ID работы: 13082181

Что суждено, то неминуемо

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Тысяча девятьсот семьдесят шестой год. Англия, Лондон, комната Амалы Кхан.       На улице была крайне отвратительная погода: дул сильный ветер, все небо было затянуто серыми тучами и казалось, что вот-вот пойдет дождь. Настроение Амалы было таким же. Глаза болели от усталости, голова раскалывалась от количества информации, а сама девушка мечтала обратиться в Тора или Зевса и запустить в миссис Кроуфорд какое-нибудь место на Земле пару тысяч молний для снятия напряжения.       Сделав очередной тяжёлый вздох Амала закрыла глаза и положила голову на стол. Ее мозг уже через чур переутомился и отказывался не только обрабатывать информацию, но и в принципе работать.       — Гореть Вам в Аду, миссис Кроуфорд. Надеюсь сам Сатана подготовит для Вас отдельный котел. — прошептала девушка. За последнее время она дико вымоталась: сумасшествие бабушки, исчезновение мамы, работа в семейном магазине, учеба в университете и наконец — воспитание Кирана. Амала безумно измотала себя и начала вполне стремительно превращаться в тень прошлой самой себя. Она рассталась с парнем, начала игнорировать друзей и спала в лучшем случае по два часа в сутки.       Все преподаватели знали о ее положении, и потому многое прощали ей, а также часто делали поблажки.       У Амалы никогда не было проблем в учебе, даже сейчас она старалась усердно заниматься и каждую свободную минуту уделяла образованию, однако у нее не всегда было время и силы на учебу. Все педагоги это понимали и со снисходительными улыбками на лицах давали девушке отсрочки для сдачи различных работ, все кроме миссис Кроуфорд. flashback       — Мисс Кхан, вы не явились на экзамен по грамматике, а после и на две пересдачи, о какой четверке может идти речь? — скрипучим голосом поинтересовалась полная женщина.       — Миссис Кроуфорд, в день сдачи экзамена у моего младшего брата был школьный концерт, в котором он участвовал, во время первой пересдачи состояние моей бабушки ухудшилось, а сиделка опаздывала, я не могла оставить ее одну, а на вторую я пришла, правда слегка опаздала…       — Вы пришли через тридцать минут после ее завершения! Послушайте, юная леди, я не потерплю подобного отношения к своему предмету, и поэтому не могу поставить Вам четверку.       — Возможно мы с вами сможем придти к какому-то компромиссу и урегулировать этот вопрос? Я могу сдать вам этот экзамен прямо сейчас, или выполнить любое дополнительное задание. Пожалуйста, дайте мне первый и последний шанс, в будущем я буду серьезнее относиться к экзаменам.       — Дополнительное задание… дополнительное задание… — посмотрев на свои бумаги, задумчиво протянула женщина, а после, переведя взгляд на Амалу поправила очки. — Что ж, хорошо, я пойду вам на встречу, но только в качестве исключения. Если Вы подготовите мне подробный реферат о истории хинди, то, так и быть, я поставлю Вам четверку.

***

      — Такими темпами я скоро с ума сойду… — прошептала девушка. Вдруг в ее голову пришла одна светлая мысль и она относительно бодро поднявшись с места зашагала в сторону телефона.        Секунд десять занял набор номера, следующие тридцать она слышала томительное гудки, а после них наконец услышала:

- Алло.

      - Миссис Берг, здравствуйте! Это Амала, могу я услышать Лиму?

- Здравствуй, Мала.- голос по ту сторону явно улыбался - Конечно, дай мне минутку.

      В трубке послышалось шуршание, а за ним громкое:

- Лима, подойди к телефону!

- Алло? - подавляя зевок сказала девушка.

      - Лима, привет, это Амала. Благодаря миссис Кроуфорд у меня раскалывается голова и мне нужно перевести дух. Давай встретимся в нашем месте.

- Привет, окей, через двадцать минут буду.

***

      - А теперь скажи мне: как ваши дела с Киллианом? - с горящими глазами спросила Амала.       - Ну-у-у, все сложно... - Лима вымученно улыбнулась и сделала очередной глоток горячего эспрессо.       - Когда я задаю тебе такие вопросы, то хочу слышать подробности, а не это. - девушка прищурилась и сложила руки на груди. - Он тебя как-то обидел? Если да, ты только скажи, я знаю где лежит бейсбольная бита Кирана.       - Нет он... Он хороший, честно, просто либо правда не понимает моих намеков, либо делает вид. Как думаешь, может я ему противна? А что если он не не хочет серьезных отношений, а тут я к нему лезу.       - Либо он просто тупой индюк. Ты ему нравишься, я уверена в этом на сто процентов. По нему это видно, к тому же Джейн не могла мне соврать.       - Почему в жизни все так сложно? Почему нельзя было просто сделать каждому человеку родственную душу с которой они бы идеально друг друга дополняли и на этом все? Тогда бы все было гораздо проще.       - Ну в мире все ещё есть браки по расчету, и они значительно упрощают людям поиск второй половинки.       - Это ведь совершенно не романтично. Двух совершенно разных людей заставляют жить вместе ради блага других, это ведь ужасно...       - Между прочим если бы я не уехала из Индии моя жизнь могла бы быть такой.       - Же-е-есть, тебе явно повезло свалить от туда.       - В последнее время бабушка часто говорит об этом. Рассказывает о смысле того союза, о том что он был благословлен богами, и что наши души связаны, а ещё повторяет фамилию Дубей. Насколько я помню, я не была знакома ни с кем из Дубеев, разве что слышала фамилию на уроках ещё когда мы жили в Индии.       - Связанные души? Боги? Ну и бредятина.       Амала открыла рот, словно желая что-то сказать, но спустя секунду размышлений произнесла лишь:        Точно. Полная бредятина. - конечно же девушка понимала, что Лима ни за что не поверит в ее религию, и в лучшем случае покрутит пальцем у виска, а в худшем отправит в дурдом.        Сейчас Амале двадцать один, и она безумно измотана. У нее нехватает сил практически ни на что, даже на воспоминания об Индии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.