ID работы: 13082246

Клиффинг — аппинг — зиппинг

Слэш
NC-17
Завершён
286
Горячая работа! 96
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

It's a breeze! Ветер слабый 8–12 миль/ч

Настройки текста
Примечания:
— Ты знаешь, который час? — страдальчески простонал Брендон. — Нет, как раз у тебя хотел спросить. — Четыре часа утра! — О, хорошо, утро уже! А то я думал, ты будешь недоволен, если я ночью позвоню. И вообще, почему ты всё ещё спишь? У тебя эфир через два часа. — А у тебя через тридцать минут! — Вот именно. Хоть как-то восстановлю справедливость. Брендон пробормотал что-то про то, где он видел эту справедливость, и за какую лигу играют люди её добивающиеся. Бекетт пропустил это мимо ушей, прекрасно зная, что всё это не от души, и, на самом деле, его рады слышать. Да и вообще, он был уже почти готов к работе и просто для перестраховки просматривал ещё раз данные со спутников и радаров, так что можно было отвлечься и на посторонние дела. — Ладно, рассказывай, — уже бодрее произнёс Сайкс, решивший, видимо, покориться злой судьбе и вертикализироваться. — Торнадо сегодня не будет. — Да какое торнадо?! Кому они вообще интересны? Как там с этим… э-э-э… Элвином? — Ты специально это делаешь! Зачем ты пытаешься вызвать во мне неприязнь одновременно к себе и к нему? — Элвин — нормальное имя. — Что же ты так не назвал своего перворождённого? — Это девочка. Меня бы не поняли. — Отговорки. В любом случае… зачем ты у меня спрашиваешь, как дела с Эмметом, если прекрасно знаешь, что я ни за что никогда ничего не расскажу? — О, так ты позвонил, лишив меня блестящей перспективы дополнительных двадцати минут сна, чтобы первый раз в жизни ничего мне не рассказать? Бек грустно вздохнул. — К сожалению, это так. — О, Мёрфи, мне жаль! Повезёт в следующий раз. — Брендон сочувствующе помолчал надлежащие десять секунд, потом торжествующе провозгласил: — А я говорил про отдел духовных практик! — Отвали, Брен! — Ты же сам позвонил. — А, ну да. Потому что… Ни черта ты не прав насчёт духовных практик! Зачем он тогда, по-твоему, упомянул, что весь день будет в 7-Eleven? Да ещё и уточнил, в каком именно? Это вообще было очень рандомное заявление, к твоему сведению! Мы в тот момент не обсуждали, какие у кого планы на следующий день. — Бек… — Что? — Ты же туда не пойдёшь? — Нет, конечно! Я пойду в эфир. Двенадцать раз. — Бекетт! — Да не сталкинг это, если человек сам тебя, практически, приглашает! — Как интересно… Преследование человека у тебя не сталкинг, а вейп — не курение. — Конечно, не курение. У меня же там нет никотина, это другое. И вообще, не считается, если вейпить не чаще двух раз в месяц. — А преследование до каких пор не будет квалифицировано как преследование? — Один. Всего один раз. Мне просто надо взглянуть на него в естественной среде обитания. — А ты не хочешь, ну, не знаю, просто задать ему некоторые вопросы напрямую? — Пффф! Я вчера сделал очень прямое предложение, и ничем хорошим это не закончилось, так что, нет уж. Всё, мне пора. Ты такой болтливый! Будешь меня смотреть? — Уже включил. — Так-то лучше.

***

Эммета сложно было не увидеть, даже приложив усилия: он возвышался над окружающим пространством, находясь на вершине невероятно высокой и, на первый взгляд, не очень устойчивой, лестницы. Ну, честно говоря, нельзя было с уверенностью сказать, что это он, потому что голова человека скрывалась в техническом отверстии в потолке, но, в остальном, он вполне походил на вчерашнего знакомого. Бекетт не стал долго ходить вокруг, а почти сразу подошёл к подножью и крикнул вверх: — Как дела в мезосфере? Лестница пошатнулась, человек наверху схватился за трубу под потолком и, высунувшись со слегка ошарашенным выражением лица, довольно громко пробормотал: — Интересно, я смогу отхилиться, если упаду? — Чего? Говори громче. — Нет, ничего. Никуда не уходи, я сейчас спущусь, — он ещё на мгновенье почти по пояс скрылся в недрах потолка, а потом начал путешествие вниз под неусыпным оком неожиданного (очень неожиданного, даже предположить, что он появится, было невозможно!) посетителя. Оказавшись наконец на земной тверди, он спросил: — Ты с работы? — О, ты смотрел? А неплохая шутка была про Таллинз Рич? — Нет, не смотрел. Просто… ты в костюме. Ты же не ходишь так всё время? — Ты слишком хорошо меня знаешь. Да, я только что с эфира. Который даже ты не смотришь, что уж говорить про остальных, — Бек вздохнул и поставил ногу на нижнюю перекладину стремянки, которая находилась как-то неразумно высоко. — Мне приходится индивидуально звонить людям в четыре утра и заставлять их включать iON. Скоро и это перестанет работать. — Уверен, что это не так. Ты популярен. Вон, тебе машут те люди, — он кивнул в сторону двух дам средних лет, которые дико улыбались и так размахивали руками, что они стали походить на пропеллер. Бекетт в ответ прижал руку к сердцу и наклонил голову, но не стал выдавать свою самую дружелюбную улыбку, чтобы это не спровоцировало их на подбегание с просьбой о селфи. Для верности он повернулся к ним спиной. — Мне далеко до Пенни Флейм пока, но да, меня трудно не узнать. Я тут мимо проходил. Смотрю, вроде, ты. — Мимо? — Ну да. Просто зашёл… — он бросил взгляд на вещь в своей руке. — За кормом для хомяков. Что? — У тебя хомяки? — стараясь сохранить серьёзное выражение лица, спросил Эммет. — Трое. Глория и Остин — они муж и жена, и Маргарет — пожилая мать Остина. Они не могут попросить её переехать: у неё артрит и проблемы с памятью. Они живут в скромных, но достойных условиях, и я кормлю их именно этим три раза в день: в три часа утра, в четыре дня и в девять вечера. — Потрясающая история. Очень детальная. Я как будто там побывал. — А чего не побывал? Эммет посмотрел в потолок, как будто проверяя что-то важное, но так как за пятнадцать секунд осмотра тема сама собой не сменилась, он спросил: — А тебе разве не ближе H Mart? — У них нет корма для животных, только для людей. Дискриминация. — А Walmart? — А Starbuds? — Так это же в другую сторону от студии через парк, и опять… Чёрт! — Упс. Кто-то хорошо знает географию. — Я им просто кондиционер ремонтировал. — Конечно. Я тоже. — Тоже ремонтировал кондиционер? — Почему нет? Ты же не знаешь всех моих талантов. — То есть ты считаешь это талантом? — Да. Я вообще мало что не считаю талантом. Вот, например, работники тут: целыми днями отважно ходят в зелёном и красном, а ведь не всем это идёт, и не Рождество же, в конце концов, круглый год! Даже людей всё ещё не начали убивать, а я видел, как некоторые покупатели себя ведут. Талант? Ещё какой! А ты вообще — бесстрашно влезаешь в чрево зверя, управляешь климатом в отдельно взятом помещении — это довольно… впечатляюще. — Интересная точка зрения. — У меня этих точек — огромное количество. — Буду знать, — Эммет бросил взгляд на часы. — Если я немедленно не вернусь к работе, кто-нибудь непременно сообщит мистеру Барсару, что они зря платят сто долларов в час за нашу работу. — Сотня в час?! Серьёзно? У вас есть вакансии? — Ну, работники столько не зарабатывают, так что не слишком воодушевляйся, — Эммет уже начал подниматься обратно к месту работы. — Передавай привет Глории и Оскару. — Передам. — Увидимся, Бекетт. — Да, наверное, — ответил Бек, с трудом заставив себя не спросить: «Точно?»

***

Ложась спать, как всегда, в семь тридцать вечера… ну, потому что зрителям почему-то не нравились с трудом сдерживающие зевоту ведущие прогноза погоды с серым цветом лица и мешками под глазами, а Бекетту не нравилась идея быть уволенным, он не сдержался и отправил сообщение: Как у вас дела?

OMG! Ты как раз вовремя! Я думала, ты уже спишь, а ты мне срочно нужен!

Вслед за этим прилетело фото, демонстрирующее огороженный двор с аккуратным газоном и качелью, на которой, спиной к фотографу, повесив голову, сидела явно печальная девушка в полинявшей футболке с надписью «T-Ball Aurora. Coach». Бек увеличил изображение и тут же принялся торопливо писать ответ: Я вижу тут проблему.

И я о том же! Это всё из-за тебя!

Воа! Я никогда бы вам такого не посоветовал, хватит на меня наговаривать!

Посоветовал! Ты сказал, что мы —идеальная пара!

Во-первых, да. Но я не заставлял вас жениться через четыре месяца после знакомства. Кто такое делает вообще? Вы ненормальные?

Мы лесбиянки! Это нормально. Тебе не понять.

Хорошо. Во-вторых, почему лаймовый? Под качелью, действительно, если присмотреться, можно было заметить брошенную кисть со следами краски лаймового цвета.

А что с ним не так? Мы попробовали разное для детской, этот отлично смотрится с солнечной стороны.

Я не буду туда заходить. И что, прямо все стены?

Ну да. Но мебель-то белая.

Лпшгнавадьчи!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подожди. Что?! Детская?! Какая ещё детская? Она же для детей?

О господи, конечно, для детей. Вики беременна.

Как? Это? Могло? Произойти?

В общем, слушай. Когда два человека любят друг друга, они женятся. Потом переезжают в дом, делают ремонт и много держатся за руки.

А потом идут в банк спермы и покупают себе немного того,

чего им не хватало для полного счастья.

Фуууу!

Сам ты фу. Я помню, что ты рассказывал про Чикаго.

Это возмутительно! Ты не можешь использовать мою же минутную откровенность против меня.

Больше было похоже на часовую откровенность.

Это того стоило.

*скептически молчу*

И вообще, ты видела озеро Мичиган и географическое положение Чикаго? Ландшафт располагает.

*всё ещё молчу*

Олли!

*ничего не слышу*

Я вас поздравляю! Но почему Вики тогда красит стены? Это же вредно, наверное?

Мы открыли окна. Ну, и выбора особо нет.

Ты есть.

Нуууууу…. Даже не знаю, как об этом сказать….

Да ладно! Неееееет! Олимпия! Нет же?

Да :)))

Какого…

Так мы же не знали, что это сработает!

Все, такие, говорят: ой, надо годами ждать, сто раз пытаться!

Вот мы и решили одновременно попробовать, чтобы повысить шансы.

Вообще ничего не ждали. А оно — бац! — кааааак сработало!

Мы всё ещё немного в шоке. Но уже не сильно.

Но Вики, возможно, сильнее, чем я. И всё из-за тебя!

Уверяю тебя, нет. Моего ДНК в том банке нет, могу гарантировать. И не пытайтесь сделать меня крёстным, ты слышишь меня, миссис Мартинез-Миллер? И передай это своей жене!

А ты чего написал-то?

Узнать, как у вас дела. Это совершенно очевидно по моему первому сообщению.

Ага.

Да правда!

Никому пока не рассказывай про наш двойной сюрприз.

Не расскажу.

Так что?

Я позвоню? Долго писать.

А фотка есть?

Чья?

….

Нет пока.

Звони.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.