ID работы: 13082295

Ура, Победа или Что произошло с героями

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гром среди ясного неба

Настройки текста
Примечания:
Этим утром ничего не предвещало беды. Была суббота, а значит Роза не идет в школу. А значит, они с мамой проведут весь день вместе в книжном "with love from H&G@. И не только сегодня, но и завтра. Гермиона с Розой обожали выходные. Два дня в неделю мать и дочь могли уделить друг другу внимание. Они были весь день вместе. Гермиона наводила порядок в магазине, в документах, а маленькая Рози консультировала покупателей, которые умилялись уму и смышлености девочка. Ведь та до безумия интересно описывала каждую книгу, изящно избегая спойлеров. Правда, когда было необходимо проконсультировать по какому-либо научному труду, Роза бежала к матери. Все равно, она ребенок. Даже если она умна, как своя мать, в таких тяжелых взрослых книгах она не разбиралась. Вот и сегодня они пришли к 9, открыли магазин, а маленькая помощница уже консультировала беременную девушку, набиравшую детскую библиотеку из сказок для еще неродившегося малыша. -Малыш, а посоветуешь мне сказки, где учат детей уважать животных?- спросила девушка, умиляясь непосредственности этой прелести и понимая, что при виде этой девочки у нее просыпается материнский инстинкт. -Да, конечно, вы присаживайтесь и говорите, что еще принести, а я буду приносить. Вам, наверно, непросто с таким животом ходить по магазину.- сказала Роза и побежала в конец стеллажа с детскими сказками. -Ах ты маленькая проказница, ты что, понимаешь откуда у меня большой живот?- рассмеялась девушка, неуклюже плюхнувшись в кресло. -Конечно, у вас в животике малыш. И судя по его размеру, совсем скоро он вылезет наружу.- она знала о беременности, родах, но в силу своего возраста не знала точных определений. -Да, совсем скоро и у меня по дому будет бегать маленькая прелестная девочка. И познакомившись с тобой, я хочу, чтоб она была похожу на тебя.- девушка закашлялась.- Как тебя зовут? -Я роза. Возьмите пока посмотрите эту книгу, а я вам принесу попить. Хотите чай? Мама говорит, что тем, у кого в животике малыш нельзя кофе. -Какая твоя мама умница, что объясняет тебе такие вещи. И ты такая умница, что помогаешь маме. Нет, прелестный ангел. Принеси мне просто водички, если тебе не трудно. А кстати, где твоя мама? -Я тут, замоталась с документами, прости.- отозвалась девушка с копной каштановых волос, собранных в тугой хвост.- Здравствуй, моя хорошая. Как ты? Гермиона обняла девушку так, чтоб той не пришлось вставать с кресла ради этого. -Все хорошо, Герми. Вот, выбралась к тебе, как и обещала. Моей малышке нужны будут сказки, а в магическом квартале с ними туго- сказала девушка и взяла стакан из рук малышки Розы. -Лаванда, ты ведь так и не рассказала, кто отец твоего ребенка. -Ох, Герми, не спрашивай. Я не хочу говорить, мы с ним пока даже не обручены. Но могу сказать, что ты его знаешь. Он учился с нами. -Не настаиваю. Когда-нибудь мы узнаем об этом все) -А ты, рассказывай. Что у тебя нового? Я не слышала о тебе целых пять лет. Ваша дочь так выросла. Она такая же смышленная, как и ты.- протянула с улыбкой на лице Лаванда. -МОЯ дочь очень умна, согласна. И да, ты бы и не услышала обо мне. После развода я покинула магическое общество, обустроилась тут и живу как обычный человек. Дочка вот пошла в первый класс. Я решила, чтоб было проще, отправить ее в школу в нашем квартале. Благо, взяли ее без пролем, а они могли возникнуть. -Ну да, ваш развод стал резонансом и поводом для уймы сплетен. Но да ладно. Если честно, я уже немного опаздываю. Рассчитай меня пожалуйста и я пойду. Как-нибудь я обязательно затащу тебя к себе в гости. Хотя бы когда родится моя малышка, чтоб ты ее увидела.- мило прощебетала беременная девушка, снова неуклюже вставая с кресла. Обе девушки пошли в сторону кассы. Хозяйка магазина попросила свою маленькую помощницу принести из отдела сказок книгу "Маденький принц" и вручила ее своей гостей в качестве подарка. -Но сначала, прочитай ее сама. Она и взрослым многое прояснит. -Обязятельно, Герми.- ответила Лаванда, покидая магазин. Приход знакомой из ее старой жизни и ее приветливое отношение к ней и ее дочери немного успокоило Гермиону. Она очень сильно переживала, предвещая возвращение свое в магический мир после того, как Роза поступит в Хогвартс. То, что Лаванда без презрения и отвращения, вот так просто пришла к ней, в маггловский район, мило общалась, к тому же умильно общалась с ее дочерью, обнадежило Гермиону. Значит, слухи за пять лет утихли и их развод с Роном больше не на слуху. К тому же, в Пророке, который Джинни приносила ей каждые выходные, уже давно не упоминались имена Гермионы и Рона в одной статье. Однако она понимала и то, что если она появится в магическом квартале, Скитер не упустит возможность разбередить старые раны и помусолить старые слухи. Весь оставшийся день прошел как по маслу. Заходили покупатели, в основном, за художественной литературой и Роза с удовольствием и восторгом предлагала им самые интересные экземпляры. Время близилось к 8 вечера, а значит пора было подсчитать кассу и готовиться к закрытию магазина. Гермиона попросила Розу убрать все некупленные книжки обратно на полки, а сама начала считать кассу. Неожиданно, когда уже Гермиона намеревалась закрыть дверь магазина, в еще открытую дверь влетела сова с письмом. Это не была сова Джинни, и Гермиона сильно удивилась. Возможно, это Лаванда не удержалась и уже звала ее к себе в гости. Гермиона с нетерпением и нескрываемым интересом взяла письмо, накормила сову и отправила ее. Но стило ей развернуть пергамент, руки ее затрялись, а сама она пошатнулась. Она истерично закрыла входную дверь магазина, одела дочку и выбежала с ней из магазина через черный вход. Она бежала, таща за собой ничего не понимающую Розу и постоянно оглядываясь, словно за ней гонится маньяк. Стоило им перейти порог квартиры, она закрыла двери на всевозможные замки и заклятия, раздела дочку и отправила спать. Даже не дав толком поужинать и дождаться тетю Джинни, которая по обычая приходила к ним на выходные. Роза пыталась протестовать, но увидев, что мать не в духе, решила ее не доводить. Гермиона схватила телефон и дрожащими руками набрала сообщение Джинни. За эти 5 лет Гермиона подсадила ее на многие маггловские штуки. Гермиона написала одну фразу "твой брат вернулся".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.