По ту сторону предсказания

NC-17
Завершён
402
1
Makarroshka бета
Размер:
201 страница, 78 278 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
402 Нравится 249 Отзывы 144 В сборник

Глава двадцать третья, в которой часы вновь начинают тикать.

Настройки
Примечания:
Антон отбивает только одному ему известный ритм, и перед ними мгновенно открывается дверь. Оксана с широко раскрытыми глазами осматривает троицу и тут же бросается Антону на шею, сжимая того в невыносимо крепких объятиях. — Ты идиот, никогда меня так больше не пугай! — восклицает та, и Арсений видит, как Антон сжимает её с такой же страстью, но при этом не позволяя себе сделать это слишком сильно и поранить девушку. Арсений улыбается этой сцене и приседает на порожек около дома, только сейчас решая окончательно стянуть с себя гламур. После всех событий это было бы слишком опасно сделать по дороге, из-за чего прямо сейчас он чувствует, как из него вытянули абсолютно все силы, и у него уйдёт неделя на их восстановление. Но он здесь, Антон в порядке, Егор… Арсений поворачивается в сторону парня и видит, как тот садится на диван, всё ещё сжимая пистолет в руках, это зрелище привлекает к себе внимание Эда, который тут же приседает рядом. — Егор, что случилось? — он приподнимает чужой подбородок, чтобы видеть глаза Крита при ответе. — Ну, кажется, я исполнил своё предназначение, — грустно выдыхает тот. — Что ты сделал? — в шоке спрашивает Эд, его руки сжимают обивку дивана, и Арсений видит, как костяшки пальцев начинают белеть от напряжения. — Я убил Вячеслава. — Что ты сделал? — в шоке кричат все в комнате, кроме их троицы. — Он сделал всё правильно, — тут же поясняет Антон, который наконец отрывает от себя всполошённую Оксану и подходит к Арсению. Он протягивает тому руку и заставляет встать, прежде чем аккуратно подтолкнуть к большому креслу, на котором они идеально помещаются вдвоём, переплетаясь телами, согревая и успокаивая друг друга. — Простите, что прерываю, — подаёт голос Маша, стоящая в уголке, она выглядит усталой, на её щеке след от ручки, а руки сжимают помятые листки с бумагой. Всё это время она занималась их сообществом, читала законы и искала правду в красивых отчётах государственных властей. Этого, конечно, всё ещё мало для хорошей статьи, а лучше разгромного видео, но она только начала и не намерена останавливаться. — Но что с моим мужем? — Серёжа погиб, — говорит Антон, смотря на девушку перед собой, и аккуратно встаёт, оставляя Арсения одного, тот мгновенно чувствует холод и одиночество. — Простите меня, я правда пытался ему помочь, но Вячеслав избил его так сильно, что он просто истёк кровью. Я даже не успел замотать его раны. Мне очень жаль. И теперь, когда Арсений спокойно сидит на месте, он может увидеть, что от футболки Антона оторвана полоска ткани, которую тот пытался использовать в качестве бинтов. — Серёжа что? — в неверии застывает на месте девушка. Она отрицательно мотает головой, на её глазах появляются слёзы, которые, Арсений уверен, на вкус как боль и чувство потери. Он чувствует, как в нём копятся точно такие же, но ему её не превзойти. — Он, он не мог! — Мне очень жаль, — лишь может повторить Антон, и Арсений в шоке наблюдает, как по его щекам текут слёзы. А если Арсений что и понял в Антоне, так это то, что ему сложно показывать свои эмоции. Он делает это редко и доверяет видеть себя таким только самым близким людям, слишком много раз обжёгшись ранее. И вот он плачет на глазах у практически незнакомых людей и не пытается это скрыть. — Этого не может быть! — кричит девушка, её руки подняты на уровне груди и согнуты в локтях, она крепко сжимает кулаки, и может показаться, что она злится, но нет, она в ярости, она выдавливает из себя какие-то слова, но все они тонут в хрипах и бульканье. Девушка задыхается, её накрывает волна горя и боли. Арсений видит, как подгибаются её ноги, и она практически падает от недостатка сил и разбитости. Её неожиданно подхватывает Егор, который ловит и сжимает её в своих объятиях, садясь на пол. Они сплетаются в клубочек боли и слёз, сожаления и вины, плача вместе. Их горе громкое и открытое, и все в комнате поддерживают их. Антон возвращается к Арсению, и тот вновь вовлекает его в свои объятия, переплетая их конечности и тихо шепча на ухо слова, необходимые лишь им двоим. — Ты не виноват, — говорит Арсений, его голос уверенный и крепкий. — Тебя там не было, ты этого не знаешь, — Антон не в силах смотреть в голубизну Байкала в чужих глазах, он кладёт голову на грудь парня, наслаждаясь спокойным стуком сердца, синхронизируя с ним дыхание. Это помогает держать себя в руках и не поддаться панической атаке, которая всегда может появиться в любой неудобный момент. — Я знаю тебя, Антон, и этого достаточно, чтобы делать выводы, — тут же отзывается Арсений. — Я ударил этого ублюдка, а он решил отыграться на Серёже, я должен был быть сильнее, должен был держать себя в руках, — протестует Антон, он хватает Арсения за руку и переплетает и их пальцы тоже, немного сжимая. Они идеально подходят друг другу. — Ты не всесильный, Антон, а в убийстве Серёжи виноват только Вячеслав, ни ты, никто другой, и он уже понёс за это наказание, пусть и такое простое, — шепчет ему в волосы тихий голос, щекоча дыханием кожу. — Почему ты так уверен? — пытается понять Антон. — Потому что это очевидно и правильно. Ты увидишь это немного позже, когда сможешь отпустить вину, которая заточила тебя в клетку самобичевания. — Я не уверен, что получится, — сглатывает Антон, он чувствует боль в горле и думает, что ночи в холодной клетке не пошли ему на пользу. — Не сразу, но ты сможешь, Антон, а знаешь почему? — Почему? — Антон чувствует, как его веки слипаются, становясь тяжёлыми. Когда напряжение наконец спало с его плеч, организм понял, что ему нужен нормальный крепкий сон, желательно на кровати, а не на холодном полу. — Потому что ты не виновен, — улыбается Арсений, вставая и уводя несопротивляющегося Антона в их комнату, чтобы спокойно поспать и набраться сил. Они вместе укладываются на кровать, на которой достаточно места для них двоих, но это не мешает им прижаться друг к другу каждой частичкой тела, чтобы холод мира покинул их хотя бы на эту ночь. Они просто хотят вдыхать аромат своей любви и притворяться, что ничего не произошло.

***

— Что там? — спрашивает Егор, не поднимая глаз, когда дверь аккуратно закрывается за вернувшимся Эдом. Прямо сейчас он слишком занят, рассматривая собственные руки, на которых, если присмотреться, можно рассмотреть кровь, которой на самом деле там нет. Но это не мешает ему понимать, что она там. Он убил человека, который стоял к нему спиной. И самое главное, он не чувствует вину, его сердце полностью заполняет боль потери друга, и вине просто нет места. Он знает, что нажал бы на курок в любой из ситуаций. Особенно, когда тот целился в Арсения и точно бы не дрогнул, выпуская пулю. — Работает над проектом, Оксана сказала, что, если та не ляжет спать в ближайший час, она напоит её чаем со снотворным, — отчитывается Эд о состоянии Маши. — Но мне кажется, ей это помогает, в конце концов работа заполняет её мысли и не даёт просочиться боли. — Это не продлится долго. — Мы её не знаем, она скрывала свою вторую работу от Серёжи все эти годы, думаю, она сильная, она сможет справиться, — Эд вкладывает ему в руки чашку горячего какао и отходит назад. — Да, наверное, ты прав, — кивает Егор, грея руки о тёплые стенки. — А ты? Ты справишься? — парень наконец поднимает взгляд, чтобы увидеть Эда, стоящего в двух шагах от него и нерешительно переступающего с ноги на ногу. В чужих глазах горит беспокойство и что-то похожее на любовь, которую он так давно ждал, о которой мечтал. Но сейчас она вызывает гнев. — Нет, нет, не делай этого, — он потрясённо мотает головой, поражённый таким поведением парня. — Не делать чего? — хмурится Эд, делая ещё один шаг вперёд, когда Егор встаёт, ставя кружку на тумбочку, и тычет ему пальцем в грудь. — Не будь моральным уродом! Ты, конечно, придурок, но не настолько же! — чуть ли не кричит Егор, размахивая руками. — Стой, я не понимаю, что не так? — Эд хватает его за руки, останавливая их лихорадочные движения и смотря прямо в глаза, он говорит спокойно, пытаясь тем самым передать спокойствие Егору. Не помогает. Лицо парня начинает покрываться белыми пятнами от злости, он осматривает его с ног до головы, словно пытаясь убедиться в том, что видит. — Ты всё это время воротил от меня нос, говорил, что я не в розыске и у нас не может быть ничего общего, и теперь, как только я там оказался и, возможно, гораздо глубже, чем ты, ты решил начать смотреть на меня, как влюблённый щенок, заботиться, приносить какао. Что, по-твоему, ты делаешь? — рычит Егор немного тише, внутренне осознавая, что некоторые уже спят. Эд подвисает на мгновение, в его глазах можно увидеть экран загрузки, прежде чем смысл всех слов доходит до него. — Ты, ты же не думаешь, что я… — Тогда, скажи мне, на что это похоже? Потому что для меня это выглядит именно так! — Егор чувствует себя разбитым, его сердце уже давно не цело в груди, и прямо сейчас он не хочет получить любовь из жалости или эгоистичного расчёта. После такого не возвращаются. — Я просто, — сдувается Эд перед ним. — Давай присядем. Егор несогласно рычит, но, противореча себе, садится, чувствуя, как болят ноги от дневного напряжения. — В тот вечер, — начинает Эд, хватая его руку и сжимая её в своих, словно это успокаивает, — ты сказал, что любишь меня, что, несмотря на все мои поступки, любишь меня. И для меня это впервые, всю мою жизнь любил именно я. Я пытался доказать, что я достоин любви. Некоторые делали вид, что это взаимно, но всегда это было не так. Я очень благодарен тем, кто имел честность и честь сказать правду, это больно, но не так сильно, как надежда, отобранная спустя несколько месяцев отношений. — И теперь ты решил стать таким же? — приподнимает бровь Егор, хотя всё внутри него сжимается, остатки сердца болят за парня перед ним, который так и не получил любви, достойной его. Любви, которую Егор жаждал подарить все эти месяцы. — Нет. Конечно нет, я, как никто другой, знаю, как ужасно это заканчивается, — тяжело вздыхает Эд и ловит его взгляд своим, удерживая в капкане из эмоций и чувств. — Я никогда не переставал любить тебя, просто я тщательно это контролировал, чтобы не проколоться. А потом ты сказал это, и я начал думать. Я правда не связывал это с твоим поступком сегодня. Даже не понял, честно говоря. Просто тебе нужна была поддержка, и я хотел дать её, как никогда раньше. Прости, если… Но договорить ему не дают крепкие руки, которые сжимают его талию, придвигая ближе, и тёплые губы со вкусом какао, которые встречаются с его собственными. Поцелуй жаркий и томный, как встреча спустя долгую разлуку. Они отдают себя полностью в этом прикосновении, настраиваясь на общую волну. Вся боль и страх остаются за пределами их жизней в этот момент. Прямо сейчас они два взаимно влюблённых парня, которые яростно цепляются друг за друга, покусывая чужие губы и постанывая при быстрых движениях. Любовь горит в их сердцах, перекликаясь друг с другом. Всё будто встаёт на место от этого поцелуя, месяцы ненужной разлуки забываются, когда перед ними открывается такое красивое будущее. — Останься со мной, — говорит Егор, когда они расходятся. — Навсегда, — кивает Эд. Они вместе расправляют одеяла и надевают сменную одежду, и улыбка не спадает с их губ, пускай она и сладко-горькая. Они устраиваются на кровати в обнимку, и Эд становится большой ложкой, пряча Егора в своих руках, позволяя ему насладиться защитой и спокойствием. — Всё равно комнат больше не осталось, — шепчет Эд, когда Егор уже практически провалился в сон, но он успевает ответить. — Придурок.

***

— Как Ваши близкие среагировали, узнав, что вы «Рождённый убивать»? — Когда мне был поставлен такой приговор, у меня больше не осталось родственников. Я был совсем один на обеспечении государственного опекуна, который должен был прятать меня от мира до тех пор, пока я не мог официально предстать перед судом. Знаете же, что многие считают, что убийство в судьбе — это что-то вроде генетическое заболевания, что, если оно было у родителей, точно будет у ребёнка, вопреки всей доступной логике. Тогда люди, забравшие моих родителей, решили также. Мне было девять. — Как Вы сами отреагировали на результат теста? — Я был ребёнком, который зол на весь мир. Это было сложно для меня, помню, как кричал, угрожал людям вокруг. Плакал и просил вернуть меня к родителям. Мне было больно, вся моя жизнь рухнула в одночасье, и я всё ещё не мог понять почему. Мои родители были самыми добрыми людьми из всех, что мне довелось встретить. Они были заучками, сидевшими дома и издававшими волшебные статьи. Они всегда были довольно хороши в этом. — Считаете ли Вы, что в возрасте девяти лет у Вас могли правильно выявить такой результат? — Нет, я до сих пор в принципе считаю, что убийство нельзя предсказать, но даже если так, то я тогда был слишком зол и обескуражен, чтобы по мне можно было прочитать достоверную информацию. — Думаете, выявить убийство заранее невозможно? — Думаю, что в судьбе человека слишком много переплетений и разветвлений, чтобы считать, что мы можем с точностью определить, как человек совершает такой ужасный поступок. — Вы знаете, что случилось с Вашими родителями? — По официальным данным, они погибли в тюрьме при попытке сбежать. — Есть другие данные? — У меня никогда не было точных доказательств. Но все в моём сообществе знают: из тюрьмы «Рождённые убивать» не возвращаются. Нельзя перевоспитать человека, который не совершил преступления. Так что властям и лично премьер-министру не остаётся ничего большего, кроме как убивать таких граждан. — Это громкое заявление. — И я не боюсь его озвучивать. — Откуда в Вашем сообществе такие сведения? — Только личный опыт, ничего большего. — Вы не подвержены предрассудкам? — Лично я нет, кто-то из моих друзей и знакомых — возможно, но это не имеет значения. — Вы знаете много «Рождённых убивать»? — Больше, чем вы можете представить. — И кто эти люди? — Они такие разные, но все они прекрасны. Милиционеры, которым не повезло пройти тест в школу милиции. Юные девушки, желающие нагадать себе суженого. Парни, которые боятся сделать неправильный выбор. Любые профессии и жизни. Столько вариантов — один итог. Они никогда и никого не убивали. — Думаете ли Вы, что кто-то из них был убийцей? — Лишь один. — Кто это был? — Мой друг, он убил человека, который избил его лучшего друга, а потом безжалостно оставил того умирать. Перед этим этот человек убил одиннадцать «Рождённых убивать», а в момент своей смерти целился в любовь всей моей жизни. — Вы оправдываете его. — Нет, это не нужно. Это был правильный поступок. Я благодарен ему. — Арс, зачем ты это смотришь? — видео с интервью останавливается, и Арсений в шоке поворачивается, чтобы увидеть Антона, стоящего рядом с кроватью и смотрящего на него недовольно. — Мой парень даёт интервью в расследовании, которое сейчас на первом месте в трендах, я должен это увидеть! — восклицает Арсений, пытаясь вновь включить, но пульт ускользает от него нечестно быстро. — Там нет твоего парня, там парень с непонятным голосом и белой маской на лице, — отрицает Антон, на что Арсений лишь закатывает глаза, падая на кровать, ложась в форме звёздочки. — Я узнаю его по глазам. — Не аргумент, — не впечатлён Антон, хотя его скулы немного теплеют. — Тогда я должен посмотреть видео, которое может изменить мою жизнь. — Этого может не случиться, — Антон не выдерживает соблазна и ложится рядом, обнимая Арсения и заглядывая тому в глаза, ясно различая в них яркие искринки озорства. — Тебе не идёт быть пессимистом, Антон, — смеётся Арсений. — Это вызвало резонанс, а срок у премьер-министра скоро подойдёт к концу, не знаю, как ты, а я не буду за него голосовать. — Мы призраки в этом мире, нам нельзя голосовать, — напоминает Антон, и Арсений игриво бьёт его по плечу. — Это не значит, что я буду за него голосовать. — Тут ты прав, — кивает Антон, в очередной раз наслаждаясь глубиной и сказочностью голубых глаз Арсения. Он вновь становится серьёзным. — Мы не можем сильно надеяться, законы за минуту не меняются, как и взгляды людей. — Нет, но начало положено, мы счастливы, Эд с Егором тоже, Алёна вернулась домой, Оксана может снова получить повышение, а Маша в своей стихии, словно рыба в воде. А, ещё и Катя родила прекрасную девочку, которую Дима скоро завернёт в пупырчатую плёнку, дабы не поранилась. — Звучит, как красивый счастливый финал, — позволяет себе улыбку Антон, касаясь своим носом кончика носа Арсения. — Нет, что ты, — Арсений быстро переворачивается, седлая чужие бёдра. — Это лишь прекрасное начало, в конце концов на твоей руке всё ещё нет моего кольца. Арсений вновь смеётся, наслаждаясь шоком в любимых глазах. Он поднимает взгляд, чтобы посмотреть на настенные часы, висящие на дальней стене. Когда-то его часы остановились, но сейчас они безустанно бегут вперёд, стрелки озорно тикают, секунды поют, жизнь продолжается. Тик-так. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- А тут будет комментарий после главы, потому что там есть лимит, а я не смогла уместить свои мысли в 250 слов. Что касается основного сюжета, спасибо огромное дорогой и продуктивной бете, ты просто великолепна! 💜💜💜💜 Без тебя работа бы развалилась, честное слово! Я как-то говорила, что счастливый финал больше про персонажей, чем про политическую ситуацию, ведь Антон прав, и такое я и за шесть сотен страниц не распишу. Так что пришёл момент прощаться с нашими персонажами, которые стали для меня такими родными за эти полгода. Представляете, полгода прошло! Я, когда даты увидела, пришла в ошеломление. Мне казалось, мы так мало знакомы;). Также огромное спасибо вам, дорогие читатели, особенно тем, кто комментирует главы, потому что каждое слово даёт мотивацию, без которой очень тяжело. И я так ни разу не делала, но пришло время. Персональный список булочек, которые сделали меня счастливей, а фф красочней: Ronika_owl — булочка со вкусом яркого солнца, самая первая и незабываемая; NII1812 — булочка со вкусом ответственности, умная и эрудированная; Призрак винного погреба — булочка с ликёром, от которого у вас точно не будет похмелья, немного мазохистичная и яркая; mango — булочка со вкусом тропических фруктов, бывает нечасто, но дорого, от того ещё вкуснее; Milena1217 — булочка со вкусом великолепных бутербродов и флирта; void vortex — булочка со вкусом сладкой ванили, взрослая, независимая и щедрая, что ещё нужно в жизни? TIMANIXA — булочка со вкусом изюма, посыпанная сахаром, позаботится о вас в сложных моментах; Al Barto — булочка со вкусом мохито, немного мяты и ярких слов, идеальная комбинация; Рассказчик__ — булочка со вкусом взрывной карамели, немного агрессивна в продумывании планов, но всё ещё булочка; sanlang — булочка со вкусом шоколада, съедается так быстро, что хочется ещё. Спасибо также всем, кто был здесь молчаливым зрителем, но, увы, вы булочек не получите. Хех. Надеюсь, ещё увидимся, до новых встреч. 💋💋💋
402 Нравится 249 Отзывы 144 В сборник
Отзывы (49)