ID работы: 13082480

Erasable shards of memory

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце обжигало бледную кожу девушки, устало смотрящей в даль на побережье бескрайнего, поглощающего сушу моря. На коленках пристроилась сопящая фея, заботливо укрытая белым шарфом. Сегодняшний день, казалось, не отличающийся от всех других, вымотал и без того уставших путниц. Путешествие затянулось уже очень сильно, но и закончиться в ближайшее время точно не могло. Люмин понимала, что ей предстоит ещё решить множество проблем, как простых людей, так и богов. Ей не было тяжело отдавать всю себя ради мира и благополучия своих близких и обычного населения, но всему присуща мера. Девушка просто хотела устроить себе краткосрочный отдых, и в приближающийся Праздник морских фонарей она отгородила себя от утомляющей работы. В ее планах было снять номер в гостинице подальше от городской суеты, там, где ее не будут умолять спасти весь мир. Но, конечно, если такая просьба возникнет, Люмин без каких либо вопросов придёт на помощь. Это был ее долг перед самой собой. Она не помнила, что именно вынуждает ее помогать всем, но знала, что если отречётся от этого, то предаст себя и своего брата. Встав на ноги и подхватив Паймон, Люмин направилась в гостиницу, предположительно не пользующуюся большим спросом. *** Ближе к ночи, девушка с феей дошли до гостиницы, спрятанной среди высоких гор Ли Юэ. — Я так хорошо поспала этим вечером! Мне снилось, как будто на тебя напала большая рыжая собака, которая хотела поиграть, а Паймон ее очень боялась, но все равно пыталась тебе помочь! Эх, я так хочу есть... Люмин, давай закажем кучу еды? Златовласая девушка лишь мягко улыбнулась на просьбу феи, но и в ее планах было хорошенько поужинать перед сном. Зайдя внутрь гостиницы, Люмин подошла к стойке. Рядом не было ни управляющего, ни владельца, что показалось странным, но через пару минут ожидания к Люмин подошла женщина средних лет. — Добрый вечер, путники. Вы хотите снять комнату на сегодня? — Да, если можно, — ответила девушка. — У нас свободны все комнаты, так что вы можете выбрать любую. Получив ключи, Люмин с Паймон направились на второй этаж, в самую дальнюю от лестницы комнату. Зайдя в место сегодняшнего ночлега, перед путешественницей предстал следующий вид: маленькая кровать и большое окно, съедавшее все пространство комнаты, не обладающей богатым интерьером. Кроме кровати, письменного стола и небольшого комода в присущем Ли Юэ стиле, в комнате ничего не было. Здесь царила аура одиночества, и если бы Люмин была одна, то это одиночество без сомнений бы поглотило девушку... Не то что бы ей не хватало внимания, но всё ее общение заканчивалось на благодарности за выполненную просьбу, от чего на душе осадком висело пожирающее чувство. Лишь Паймон всегда могла побороть эту тоску своей навязчивостью. *** Утро оказалось не таким добрым, как девушка представляла. Проснувшаяся Люмин услышала разборки на первом этаже, что моментально дало ей понять — отдых под угрозой. Поднявшись с кровати и оставив Паймон посапывать в одиночестве, путешественница направилась вниз. Первое что она увидела — это рыжая макушка. О боже, снова она... Похоже, сама Селестия была против их с Паймон отдыха, потому что теперь Люмин уверена — даже мечтать о нем ей не удастся. — Ваш долг составляет 596 тысяч моры. Все остальное я вам могу простить, то есть 759 моры вы можете не выплачивать, — спокойно, без каких либо угрожающих ноток в голосе проговорил предвестник. На его лице была лишь ухмылка, по которой можно было прочитать его отношение к ситуации. Не отдадут деньги сейчас — его люди выбьют их сами через какое то время. — Господин предвестник, но ведь срок еще не подошёл, мы не можем вам заплатить! Наша гостиница не пользуется спросом, лишь иногда здесь ночуют уставшие путники, — жалобно, будто давя на совесть ответила хозяйка гостиницы. Почувствовав на себе проедающий взгляд, Чайлд повернул голову к лестнице. На ней стояла до боли знакомая фигура. В прямом смысле, до боли. Бои с ней заканчивались настолько сокрушительно для организма парня, что не запомнить Люмин было невозможно. — Доброе утро, путешественница, — промурлыкал предвестник с заигрывающе-хитрой ухмылкой, осматривая девушку с головы до пят, — тебе, что ли, нужна помощь с устройством? Можешь пожить у меня, или я сниму тебе номер в Ли Юэ. В его голове совсем не было мысли пристыдить или смутить девушку. Скорее, таким образом он хотел вывести ее на более нейтральные эмоции, дабы насладиться предсказуемой реакцией. — Боюсь, с тобой я жить не смогу, да и в Ли Юэ я не собиралась заселяться, — отрезала путешественница, — долги трясешь, Чайлд? К празднику, смотрю, у тебя дел особо нет. — У вас есть время до конца праздников, если вы не оплатите долг — пеняйте на себя, — подойдя к Люмин, предвестник протянул ей руку, — не хочешь прогуляться с утра пораньше? Мягко вложив свои пальцы в его, пара неспешно вышла на улицу. На дворе гостиницы стоял зябкий туман, влажный, обволакивающий ноги своим холодом. Это было свойственно для горного климата, и девушка чувствовала себя свежее при таких погодных условиях. — Зачем мы вышли? Тебе что-то от меня нужно? — спросила Люмин, даже не оглядываясь на парня. — Нет, просто хотел поинтересоваться.. Что ты делаешь в богом забытой гостинице на отшибе Ли Юэ? Прячешься от кого то? — ухмыльнулся Чайлд. Вздохнув, девушка подумала над ответом. — Я просто хочу отдохнуть подальше от городской суеты. Сейчас, в праздник, объявись я в городе, на меня рухнут миллионы просьб и поручений, как от обычных людей, так и от Цисин. — Неужели ты можешь от этого устать? — Чайлд действительно удивился. Некогда самая отзывчивая девушка которую он знает, сейчас выглядела совсем не как обычно. В ее глазах читалась усталость, будто она не спала этой ночью. Но, вероятно, дело было не во сне. — Ну, если на Ли Юэ вновь обрушится новый "старый архонт", то, не сомневайся, я стремглав помчусь спасать всех. Но не сейчас... Мне правда нужен отдых. — Что ж.. Могу понять тебя. Но ты не расслабляйся сильно, а то в нашей следующей схватке я тебя точно одолею, — улыбнувшись, ответил предвестник, — но не беспокойся, реванш я тебе пообещаю. Улыбнувшись, Люмин ничего ему не ответила. Сейчас Чайлд не казался таким же раздражающим как раньше, или у девушки уже просто не было сил реагировать на его шуточки. Отвернувшись в сторону пейзажа, открывшегося после того как туман опустился, девушка принялась рассматривать горы. Высокие, четко очерченные лучами солнца. Правее от них можно было увидеть Ваншу, где сейчас, вероятно, находился Якша. Вот бы каждое утро можно было просто встать и лицезреть красоту этого мира, а не бежать, сломя голову, на выполнение заданий от гильдии... Чайлд наблюдал за Люмин. Ее слегка растрёпанные мягкие волосы, нежная улыбка, бледно-розовая кожа.. Она была красивее этих гор, словно снег на утреннем солнце, отражающий его лучи. Или же, это были ее собственные лучи. Приблизившись к Люмин со спины, парень пальцем захватил прядь белокурых волос девушки, нежно ее поцеловав. — А знаешь, отдых тебе к лицу, — прошептал предвестник над ухом путешественницы. — Ч-что ты сейчас делаешь?.. — Люмин покрылась румянцем, а в груди что то сильно сжалось и начало избивать ее ребра внутри. Отпрянув от парня, девушка направилась обратно в гостиницу, где ее уже наверняка ждала напуганная Паймон. — Надеюсь, я увижу тебя на празднике, принцесса, — промурлыкал предвестник в след девушке. Он ожидал, что ответа не последует, но совсем не жалел о содеянном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.