ID работы: 13082480

Erasable shards of memory

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Люмин вернулась в комнату, где ее ожидала Паймон. — Путешественница, где ты была?! Паймон успела перебрать всевозможные варианты, самый страшный из них был, что ты бросила голодную меня здесь и ушла в рестораны, пробовать все самое вкусное!!.. — Конечно, будь это в моих планах, я точно так и поступила бы, ведь ты могла съесть все одна, — саркастически шепнула девушка в ответ на беспокойство феи. — Ах ты... Малышка ещё долго могла бы ругаться, но голод не тётка. *** — И всё-таки, куда ты ушла утром? — чавкающе спросила Паймон, одновременно уплетая лепёшку. — Я проснулась из-за громких звуков на первом этаже, а когда спустилась, увидела Чайлда. После мы уединились на улице и... — девушка почувствовала, как щеки загораются румянцем. Что такого он сделал, что теперь, когда речь заходит о нем, Люмин краснеет, и вовсе не от обиды или злости, как это было раньше? — и поговорили о.. делах. — Кого-кого?! Этого богатенького фатуи?! О чем вообще можно было с ним говорить?! — воскликнула фея, чуть не подавившись своим завтраком. Она совсем не заметила румянец на щеках собеседницы, что немного поумерило Люмин. — Ничего интересного не произошло, вскоре он ушел... Куда то... — Тебе катастрофически не хватает бдительности рядом с ним!! Вдруг он решит испортить всем праздник? Люмин лишь вздохнула. Она не знает по какой причине он вообще ещё здесь. Разве его дела не закончились, когда она одолела его и Архонта Вихрей? Но это можно было узнать лишь у самого предвестника, а пересекаться с ним в ее планах точно не было. Наверное. *** Когда солнце стояло в зените, освещая каждую веточку деревьев Ли Юэ, путешественница отправилась со своей напарницей в город. Ей нужно было купить продуктов для дальнейшего "отдыха" на "отшибе Ли Юэ", чтобы ещё пару недель не видеть этого рыжего черта. Наглого. Безнравственного. Очень наглого. Сколько ещё он будет трепать нервы бедной Люмин? — Добрый день, путешественница! Желаете приобрести продукты перед праздником? Для вас у меня всегда есть скидки, — громко поприветствовал девушек владелец лавки "Вторая Жизнь". У него было дешевле закупать товар, поэтому зачастую путешественница предпочитала дойти до него. *** Кабинет с высоким потолком. Шторы бордово—кровавого оттенка обрамляли солнечный вид Ли Юэ из окна, канделябр, вылитый золотом, украшал письменный стол. С него капал расстаявший воск, пачкая шелковый платок, подложенный под предмет для этих же целей. Танцующие огоньки, разливавшие тепло по комнате, мигали при малейшем дуновении влажного потока воздуха, присущего региону. Только вот тепло совсем не было. Может красиво, но точно не во вкусе Тартальи. С раннего утра, в горах, скрытых зябким туманом, в его голове была только одна "мысль": нежная, лёгкая, и очень красивая, моментами хрупкая и слабая. Исключая моменты схватки, разумеется.. Но это делает ее лишь прекраснее. Каковы были его шансы встретить такую, на его взгляд, идеальную девушку? И каковы его шансы наладить общение с ней... — Господин предвестник, объект наших наблюдений вошёл в город. На данный момент находится у лавки "Вторая жизнь", — уведомил служащий, нарушая обволакивающую тишину. Его голос моментами дрожал и вырывался горловым звоном. Наверняка недавно прибыл поток неопытных новобранцев. — Понятно. Ты свободен, — отрезал предвестник, уложив голову на сомкнувшиеся потёртые ладони. В его планах не было тревожить путешественницу. Да и странно, что ему поручили отслеживать ее местонахождение после всего что произошло. Но задание есть задание, и выполнять его нужно на совесть. Как только Тарталья встал с места, капля воска упала на потрёпанный конверт. Тут же он вспомнил, что из за работы и утренней встречи из его головы совершенно выпала первостепенная задача — прочитать письмо от Тони. Но, видимо, уже было слишком поздно, чтобы откладывать дела и приступить к нему, поэтому предвестник отправился в город, положив конверт в карман брюк. *** Это действительно была она.. Такая красивая, как и всегда. Когда Чайлд смотрел на нее, ему не верилось, что девушка могла его одолеть. Такая хрупкая и нежная, но силы в ней — хоть отбавляй. — Ах ты, богатенький негодяй!! Что ты делаешь тут?! Следишь за нами, хочешь снова драку затеять?! — воскликнула Паймон, раскрасневшаяся от злости. Она все ещё помнит, как Люмин упала на обломки раздробленного предвестником пола, помнит хруст ее костей и выражение ее лица. Фея очень ценила и оберегала свою подругу, и не могла позволить причинять ей вред. Рассмеявшись, Тарталья посмотрел на нее, а после вновь перевел взгляд на златовласую девушку, обратив внимание на ее щеки, неестественно раскрасневшиеся. — Ты же говорила, что будешь отдыхать в той гостинице. Чего это ты пришла в город? — парень подошёл ближе и положил руку тыльной стороной на лоб путешественницы. Жар ее тела на секунду обжёг кожу парня, — У тебя ещё и температура поднялась. Так может, устроим тебе больничный, а не отпуск? — Убери руку с моего лица, а то откушу, — отрезала Люмин, не поднимая на него медовых глаз. У нее действительно была температура после вечера на берегу моря, а по ощущениям ещё и продуло шею, оказавшуюся в зоне риска из за сна Паймон, — я справлюсь без твоих услуг, так что будь добр, — девушка прервала свою речь чихом, после которого у нее закружилась голова, и невольно тело сделало узкий оборот вокруг своей оси. — Боже, да ты вправду простыла.. Мне всегда казалось, что у тебя слишком открытая одежда для путешествий, — подхватив путешественницу в воздухе, возразил предвестник. Руки и спина девушки всегда были оголены, независимо от погоды. Неудивительно, что она простыла, особенно в сезон низких температур. Тут же подул сильный ветер, и Тарталья снял с себя тяжелый мундир, обвешанный металлическими деталями, звеневшими на ветру. Накрыв им девушку, он серьезно посмотрел ей в глаза. — Пойдем ко мне, я куплю лекарств и ты отдохнёшь. — Я и сама справлюсь, — не успела ответить Люмин, как ее тут же перебили. — Результат твоей самостоятельности я уже отметил, так что не противься. Все равно я не бываю у себя. Твоим делом будет лишь принять мою помощь, оказанную без малейшей отдачи от тебя. Спорить бесполезно. Возможно, стоит прислушаться к его словам.. *** Тут с неба начали падать холодные капли дождя, в сопровождении ветра вызывавшие сильное ощущение холода. С моря дуло сильнее обычного, и явно не морским бризом. Кажется, начинался шторм. — Вовремя же, — отметил парень. Нужно было торопиться, что бы девушка не промокла, да и самому щеголять в одной красной рубашке в такой холод не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.