ID работы: 13082486

Император Асмодей Фаэнор

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9000 год 50 лет до исхода магов в мир маглов. Империя Фаэнор. Территория графа Фантомхайв. Ритуальный зал Фантомхайв-манора. Молодой, по меркам магов, архимаг-демонолог чертил пентаграмму, чтобы с помощью архидемона выкачивать энергию из светлого бога для подпитки ритуала, который должен был напитать магией животных. Что по задумке должно было ускорить их рост и развитие. Но архидемон, это далеко не просто чёртик с первого круга, он не только патологически лжив, но и поумнее многих магов будет. Кроме того, он не хотел рассеять сразу после ритуала, а именно это ему и грозило в независимости от исхода. Поэтому ушлый демоненок при помощи манозатратных и почти не эффективных в мире смертных действий стёр руну ограничитель на третьем рунном кругу. И сбежал бы демон в своё родное инферно если бы знал о упрочении круга сдерживания до двух колец. А так получается, что не ту руну стёр демон, ой не ту. Ритуал активировался. Демон развеялся в первую же секунду, а за ним иссох и маг. На этой грустной ноте история могла бы закончиться, но ритуал подключился к ослабшему и древнему, светлому божеству, продолжая выкачивать из него и выплескивать в мир ману жизни. Просто невероятные объёмы энергии впитывались в почву и различных животных, даже сама реальность пропитывалась энергией. Но всё имело свою цену. И этот ритуал не исключение, энергия на его работу вытягивалась из источника, с невероятной скоростью изменяя его направленность с нейтральной на некротическую, загрязняя этим как сам источник, так и немаленькие территории графа. Зачахли великолепные сады, красота и изысканность которых уже много лет приносила известность Фантомхайвам, высохли, но не развеялись прахом единороги в стойбищах превратившись в некро-коней, магический источник что питал Фантомхайв-менор, самый большей источник в королевстве превратился в сплошную некро-аномалию. Естественно, что выброс некроса в таких сумасшедших объёмах заметили если не все то многие маги империи. Из столицы, к Фантомхайвам был отправлен отряд паладинов и первый элитный рыцарский полк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.