ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 "Полоумная психопатка"

Настройки текста
      — Чёртова охота! И почему мы тоже должны были сюда тащится? — Королева Алондра опрокинула в себя уже четвёртый бокал мартини.       Хемпшир погодой не радовал — на улице было довольно прохладно. Она, в компании Луны и Стевии, сидела на террасе охотничьего домика, пока их мужья бегали по лесу в поисках очередного трофея, подстрелив уже двух оленей, которые благополучно ждали своей очереди стать королевским ужином.       — Успокойся, Алондра, здесь не так уж и плохо. — Королева Солярии, Луна, отхлебнула горячий чай.       Алондра закатила глаза. Луна всегда и везде искала позитив, даже посреди леса с кучей насекомых.       — Луна права, и вообще мы давно никуда не выбирались все вместе, а это отличная возможность поговорить, тем более есть тема.       Луна и Алондра уставились на Стевию — королева Эндимониуса была как всегда безупречна: идеальный макияж и строгий брючный костюм, поверх которого красовалось тёплое меховое манто.       — И что же это за тема такая? — Алондра поставила бокал и подкурила сигарету.       — Я вчера говорила с Розалиндой Хейл. Вы в курсе, что Стелла и Скай расстались?       Алондра затянулась и махнула рукой:       — В первый раз что ли? Эти двое вечно на пороховой бочке. Идеальная пара.       — Алондра права, помирятся рано или поздно. — Луна хлебнула чай.       Стевия надела перчатки, на улице было прохладно, и у неё замёрзли руки, она тряхнула копной рыжих волос.       — Боюсь сейчас совсем другая история. У Ская новая девушка.       — Что? — Алондра вскочила с места. — Поверить не могу. — Она повернулась и посмотрела на Луну, та прикрыла рот рукой. — Лариус убьёт Ская.       — Ну уж нет, я сама это сделаю. — Алондра схватила бутылку и налила себе новый бокал. — И как давно это случилось?       Стевия взяла со столика плед и укрыла ноги.       — Пару недель как.       — И почему мы узнаём об этом только сейчас? — Алондра потёрла виски.       Стевия пожала плечами.       — Я не знаю, и, так понимаю, ни Скай, ни Стелла никому из вас ничего не сказали, и это странно.       — Нужно срочно ехать в Алфею. — Луна начала заламывать руки.       — Не неси чушь, никто никуда не поедет, надо дождаться, пока они сами нам расскажут. — Алондра снова села на место, немного успокоившись. Если они оба молчали, на это есть причина.       — И им, между прочим, уже не пятнадцать лет, думаю, они сами решат эту проблему. — Королева Эраклиона осушила очередной бокал. — Не стоит говорить Лариусу и Андреасу, все равно Скай и Стелла поженятся, у них просто нет выбора, поэтому просто подождём.       Стевия вздохнула, очередной раз мысленно поблагодарив вселенную, что Стелла встречается со Скаем, а не с Ривеном.       Ривен зашёл в комнату. Скай сидел на кровати с телефоном в руках.       — Так быстро? Я думал, ты как минимум на пару дней.       Ривен кинул сумку в угол и лёг на кровать. Видеть сейчас Ская совсем не хотелось, а тем более разговаривать. Всё просто перевернулось с ног на голову. Ещё каких-то пару недель назад всё было идеально: Скай встречался со Стелой, Ривен наслаждался жизнью, они проводили много времени вместе, смеялись, пили ром и строили планы на будущее. А что сейчас? Больше нет привилегированной троицы: Скай бросил Стеллу, а Ривен её трахнул всего пару часов назад.       Он прошёл в ванну, окатил себя ледяной водой и снял футболку — на груди красовались отметины от ногтей Стеллы. Он повернулся спиной, где было все ещё хуже, теперь ему пару недель точно нельзя будет раздеваться. Беатрикс сразу всё поймёт, да и Скай тоже не идиот. Ривен снова натянул футболку и вышел.       — Так где ты был? — снова спросил Скай.       — Отвёз Стеллу в Солярию, — буркнул Ривен и лёг на кровать, положив руку под голову.       — А сумка зачем? — Скай продолжал пялиться в телефон.       — Хотел тоже там остаться, но она в раздрае, и пялится на её кислую мину не очень хотелось.       У Ривена был талант врать без зазрения совести, никто и никогда не мог его раскусить, но он редко врал Скаю, да и Стелле тоже, с ними было по-другому, он ценил то, что между ними было — что бы не случилось, они всегда могли положиться друг на друга, но это было раньше.       Скай присвистнул и расхохотался.       — А ты чего ожидал?       Ривен злился. Злился на Ская, на Стеллу, но больше всего на себя.       — Ожидал, что ты не будешь таким мудаком. Какого чёрта ты переметнулся к этой фее? Что в ней такого? Обычная тёлка!       Скай встал с кровати.       — Так, тормози, Блум не тёлка, она — моя девушка, фильтруй свой лексикон.       Ривен тоже встал и подошёл к нему вплотную.       — Ты четыре года был со Стеллой, натаскивал её под себя, как цепного пса, а сейчас надоела? Захотелось обыденности?       Скай молчал и внимательно смотрел на друга. Ривен видел, как напряглись вены на его шее.       — Да, захотелось, только не обыденности, а спокойствия и тишины.       Ривен ухмыльнулся.       — Ты сам то веришь в то, что говоришь? Тишины? Скай, тебя что по голове ударили? Забыл, кто ты?       Скай сел.       — Чувак, я просто устал. Блум вдохнула в меня жизнь, которую Стелла высосала.       Ривен сел напротив.       — Только прежде эту самую жизнь ты высосал из Стеллы. Ты чёртов эгоист, думаешь только о себе.       Скай встал и подошёл к окну. Ривен прав. Стелла была милой и наивной принцессой, которая носила розовые платья и жемчужный ободок, но он просто сломал её, переделал и приковал к себе, она принадлежала ему, и даже сейчас он это чувствовал. Он ждал, что она будет биться в истерике, заставлять его вернутся, поднимет всех на уши, а она даже родителям не сказала. Молча терпела и ходила с гордо поднятой головой. Что за монстра он сотворил?       — Неважно. — Скай повернулся. — Я люблю Блум и буду с ней, а Стелла… Стелла справиться, она железная.       У Ривена перекосило лицо. Он вспомнил горячее тело Стеллы, которое сжимал совсем недавно, и она совсем не была железной. Живая, из плоти и крови, со сломанной душой и разбитым сердцем.       — Дело твоё, но не думай, что всё само собой разрешится. Рано или поздно родители узнают, и тогда проблем не избежать, подумай, что ты будешь делать.       Ривен взял куртку и вышел из комнаты. Дальше продолжать этот разговор не имело смысла, да и сам Ривен этого не хотел. Скай всё решил, дороги назад нет.       Ривен сел в машину и завёл мотор. Теперь, похоже, и ему нужно время, чтобы решить, что делать дальше, и лучше провести его дома в Эндимониусе, подальше от Ская, Стеллы, Беатрикс и всей Алфеи.       Как только за Ривеном закрылась дверь, Скай отшвырнул телефон. Всё разваливалось, точнее, он уже стоял на руинах. Стелла в Солярии скорее всего глушит вино и покрывает его проклятиями. Скай усмехнулся. Словарный запас у неё был неслабый, так что он представлял, как его бывшая девушка, не стесняясь в выражениях, осыпала его бранью, ведь одной сволочью тут не ограничиться. Ривен тоже свалил. Он остался один, и их казалось вечная троица распалась. Но разве не этого он добивался? Скай посмотрел на свою жизнь со стороны: принц, будущий король Эраклиона, гордость отца, Стелла идеальная будущая королева. Их жизнь была прописана с самого рождения, и, казалось, что могло этому помешать?

Флешбек

      Скай приехал домой на выходные без предупреждения и сразу направился в кабинет к отцу, но там его не оказалось, и тогда он поднялся к матери. Король и королева имели свои собственные отдельные друг от друга покои, так было заведено, но у них была внутренняя дверь, через которую они спокойно могли переходить из комнаты в комнату.       Дверь в комнату матери была приоткрыта, и Скай уже собирался зайти, но вдруг услышал, как она плачет. Он замер.       — Да пошёл ты, Андреас. — Алондра вытирала слезы рукавом шёлкового халата.       — Хватит, — сказал он. — Ты опять напилась. — Андреас схватил бутылку с мартини и швырнул её об стену.       Скай вздрогнул.       — Это всё, что ты можешь, да?       Скай слышал, как дрожал голос матери.       — Чего тебе не хватает, Алондра? Я дал тебе всё и даже больше.       Она судорожно засмеялась:       — Всё? Это не жизнь, понимаешь, мы ошиблись, Андреас. Я не живу, я медленно умираю. — Она встала и обняла его. — Прости меня, прости, это я во всём виновата, я разрушила не только свою жизнь, но и твою тоже.       Андреас прижал жену к себе и начал бережно гладить её по голове.       — Милая, ты не права, я люблю тебя, мы справимся, это всего лишь срыв, ты устала, тебе нужно отдохнуть. — Он повёл её к кровати и уложил.       — Я тебя не заслуживаю, — Алондра немного успокоилась, но продолжала всхлипывать. — Я так и не смогла тебя полюбить.       У Ская перехватило дыхание. Он всегда считал, что у родителей счастливый брак, и услышать такие слова из уст матери было как удар молнии средь ясного неба.       — Ты меня любишь, — ответил отец.       — Но не так, как ты хочешь.       — Мне достаточно того, что есть…       Дальше Скай не стал слушать. Он быстро сбежал по ступенькам и выбежал из дворца. Сейчас он точно не сможет видеть их обоих, нужно было подумать.       Этот случай как будто встряхнул его. Он увидел в матери Стеллу и представил, что такой будет их жизнь, а может даже хуже. Его отец, по крайней мере, любил мать, а любит ли Скай принцессу Солярии?       Долгое время у него не выходил из головы этот разговор родителей. Разве это жизнь, когда один любит, а другой позволяет себя любить? На людях они были идеальной парой, да, мама позволяла себе выпить лишнего, но никогда не напивалась до беспамятства, всегда вела себя достойно. Скай даже не задумывался, почему она пьёт. Теперь начинал понимать. Он не хотел такой жизни. Их отношения со Стеллой начались не от большой любви, первое, что они почувствовали друг к другу, это физическое влечение.       Стелле только исполнилось шестнадцать, и она была такой манящей, трепетной, а главное правильной, созданной специально для Ская, который ещё в детстве понял это. Потом случился перерыв в несколько лет, когда они не общались, но даже он был нужен, всё вело к тому, что именно Стелла должна быть рядом.       Они вместе познавали мир и друг друга, что намертво связало их, и кроме неё Скай никого не хотел. Со временем желание не угасло, оно ещё больше стало раздирать его изнутри, растекаясь кипящей лавой. Они столько раз ссорились, что Скай потерял счёт этим ссорам. Она пробуждала в нём то, что никто не мог — звериную ярость, безумие. Это было словно наркотик, без которого он не мог больше. Он не мог без неё.       Ривен заблуждался. Это не Скай разрушил Стеллу, это она разорвала его на куски. Поэтому, когда он узнал Блум, в его душе появилась гармония, до встречи с которой он даже не подразумевал, что у него есть душа. Сейчас Скай получил то, что так долго искал, свой покой, Блум собрала его по кусочкам снова, наполнила светом и надеждой, что всё может быть по-другому, что ему не нужно гореть. Блум потушила его пламя, и теперь он был счастлив, поняв, что такое любовь, и что он на неё способен. С Блум не будет так, как у матери с отцом, они любят друг друга, вот так должно быть, никак иначе.       К чёрту Стеллу, к чёрту родителей! Он сделал свой выбор, и никто этого не изменит.       Стелла не питала иллюзий. Она вообще не умела это делать. Она просто знала, что Ривен не сможет просто так всё забыть. Она улыбнулась самой себе. Он был тем, кто вытащит её из бездны, в которую её закинул Скай. Конечно придётся прибегнуть к нестандартным уловкам, но Ривен рано или поздно поднимет белый флаг, у него просто не останется выбора, а Скай… Скай пусть идёт к чёрту вместе со своей придурошной феей. Он ещё пожалеет об этом. Стелла такого не простит.       Её отвлек стук в дверь. Это была мама, которая с отцом вернулась из Хемпшира.       — Дорогая, что ты тут делаешь? Ты ведь должна быть в школе.       Только этого ей сейчас не хватало. Мама. Милая мама, которая всегда переживала и оберегала её. Вот и сейчас она смотрела на дочь так, словно она была самой несчастной на свете. Королева Луна погладила дочь по голове и грустно улыбнулась.       — Ты уже знаешь, да? — Стелла подняла глаза.       Королева кивнула.       — Мне жаль, что так вышло, но, думаю, Скай одумается и осознает свою ошибку. Он обязательно вернётся к тебе.       — Он? — Стелла сжала кулаки с такой силой, что ногти врезались в кожу. — Он может осознавать что угодно, мама, после такого я его не приму обратно, такой позор я не прощу ему этого никогда!       — Но, милая, ваша свадьба дело решенное.       — Решенное кем? Вами? Так вынуждена вас огорчить: это решать буду я, и я решила. Скай — пройденный этап.       Королева встала и прошлась по комнате.       — Отец ничего не знает, думаю, лучше повременить и не рассказывать ему ничего.       Стелла разжала руки, следы от ногтей зудели.       — Как знаешь, но это лишь оттянет неизбежное, наша история со Скаем закончена.       — Стелла, не принимай поспешных решений, пусть пройдёт время, я думаю, всё разрешится.       Стела открыла шкаф и стала перебирать вешалки с одеждой, здесь ей больше не было смысла оставаться, разговоры с матерью ни к чему не приведут, а отец… Мама права, лучше ему пока ничего не знать, он вполне может устроить Скаю невыносимую жизнь. Не то что бы Стелла этого не хотела, но она предпочитала сделать это сама. Если Скай думал, что легко отделался, то он очень сильно ошибался, ведь Стелла так просто этого не оставит.       Скай спустился на поле, где проходила сейчас тренировка первогодок, — прекрасная возможность выпустить пар. Он был на последнем курсе, и их Сол не так гонял, как первокурсников, поэтому Скай предпочитал заниматься своими делами, а не махать палками, он и так это умел. Но там его ждал сюрприз. Сол был не один, — если не считать кучки специалистов, которые жалко махали мечами, рассыпавшись по полю, как мелкие жуки, — с ним была мать Ская, с которой они что-то обсуждали, и вид у королевы был очень озабоченный.       Скай остановился. С чего вдруг она приехала без предупреждения и не пошла к нему?       — Мама. — Скай подошёл и поцеловал её в щёку. — Что ты здесь делаешь?       Королева Алондра улыбнулась, но улыбка была фальшивой. Скай сразу это понял.       — Решила заехать по дороге.       Скай прищурился и с недоверием посмотрел на неё.       — По дороге с Хемпшира? Мама, он находится в другой стороне.       Сол Сильва ухмыльнулся и повернулся к Алондре.       — Я же сказал, что это глупая идея.       — Что здесь происходит? — Скай уставился на крестного, ситуация не нравилась ему все больше.       — Твоя мать хочет с тобой поговорить, она для этого и приехала, так что я вас оставлю, и, Скай, — Сол положил ему руку на плечо, — не делай глупостей и думай о последствиях. — Он похлопал его по спине, и ушёл.       Скай с удивлением уставился на мать.       — И что это значит?       Она взяла его под руку.       — Давай пройдёмся, нужно поговорить.       — Сразу скажу, — начала она, — отец не знает о нашем разговоре.       — Мама, что происходит? К чему эти секреты?       Они шли по школьной аллее, в глубь парка, подальше от любопытных глаз.       — Не буду ходить вокруг да около, я, если честно, вообще не хотела говорить с тобой на эту тему, но после общения с королевой Луной, думаю, всё-таки стоит.       Скай остановился.       — Думаю, я знаю о чём речь.       — Правда? — королева опять улыбнулась и опять фальшиво. — Ну ты у меня идиотом никогда не был, хотя сейчас я в этом не уверена, — улыбка сползла с её лица так же быстро, как и появилась. — Ты совсем с сума сошёл, Скай? Ты что думаешь можешь творить что угодно и тебе за это ничего не будет?       Скай ошеломленно уставился на мать.       — Слишком многое поставлено на карту. Стелла не просто твоя девушка, она принцесса Солярии, ты не можешь просто так взять и бросить её, и не просто бросить, а променять на не понятно кого без рода и без племени. Ты чем думал?       Скай смотрел на мать и не мог поверить в то, что это говорит именно она. Ей всегда было глубоко наплевать на все эти дворцовые перевороты, когда Скай ей сказал, что они со Стелой вместе, она даже не сразу это приняла, но потом просто смерилась и сказала: «Главное, что ты счастлив». Но сейчас она была готова зарыть его под землю.       — Мама, ты серьёзно сейчас?       — Как никогда, Скай де Эраклион, я очень серьёзно, и я в бешенстве, мало мне фортелей от Трины, теперь ты решил пойти по её стопам?       То, что мать упомянула его сестру, говорило о многом, — она действительно была в бешенстве.       Трина покинула Эраклион, как только закончила Алфею. Она просто не вернулась от туда домой, забив на все традиции и свой титул, и отправилась колесить по миру, лишь изредка давая о себе знать. Мама закрылась у себя в комнате и не выходила неделю, а отец… отец был просто опустошен. С тех пор её имя редко всплывало в их разговорах, но сейчас мама коснулась запретной темы, а значит настолько вышла из себя, что не могла себя контролировать.       — Мама, пожалуйста, прекрати, мои отношения со Стеллой закончились, нравиться это вам или нет, но я так решил.       Скай говорил это осторожно, растягивая каждое слово.       Алондра сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться.       — Что ты ей обещал?       — Кому?       — Этой, твоей новой девушке? Ты сказал, что она станет королевой?       — Мама, нет, Блум не такая, ей абсолютно не важно кто я, она очень хорошая, чистая и добрая, — лицо Ская озарила улыбка в то время, как королева скрепилась.       — Чистая? Ты хочешь сказать, что до сих пор не затащил её в постель?       — Мама, нет.       — Ну со Стеллой ты поступил именно так. Потому что если бы ты тогда подумал головой, — той, что между плеч — то этого разговора бы не было, и ситуации бы не было. А сейчас готовься, сын, когда Лариус узнает, тебе придётся несладко, ты обещал ему, что позаботишься о его дочери.       — Мама, это было четыре года назад, нам уже не шестнадцать, планы изменились.       Скай перевёл взгляд в сторону, и засунул руки в карманы.       Алондра истерически засмеялась:       — Планы? Ты Стеллу планом назвал? Скай, ты себя слышишь?       — Мама, я сам решу свои проблемы.       Алондра подняла руки перед собой.       — Всё, хватит, слушать не буду, делай так, как считаешь нужным, но на меня не рассчитывай, ты уже взрослый и сам должен отвечать за свои поступки, но запомни: ты пожалеешь, но будет поздно.       Алондра обняла сына и поцеловала в лоб.       — Не повторяй моих ошибок, сын, за это тебе придётся очень дорого заплатить. Ладно, мне пора, иначе твой отец отправит отряд на мои поиски. — Алондра развернулась и направилась к выходу из парка, оставив сына с немым вопросом на лице.       Стелла копалась в груде одежды, её возвращение в Алфею должно быть триумфальным, ей нужна была передышка, и она её получила, и не только. Стелла победно улыбнулась, глядя на себя в зеркало, порой проведение заводит в очень неожиданные повороты и не всегда это «поворот не туда». Стелла наконец выбрала. Осталась самое сложное — поздороваться, а заодно и попрощаться с отцом, которому невозможно было соврать, ведь он ложь за километр мог распознать, поэтому Стелла никогда и не пыталась, но сейчас…       Король Лариус сидел в гостиной и читал газету. Когда Стелла появилась на пороге, он поднял глаза.       — К чему такая экипировка? Твой наряд довольно странный и слишком вызывающий. — Он сложил газету и встал.       На Стелле была короткая чёрная юбка, чёрная обтягивающая водолазка и длинные сапоги на небольшом каблуке, естественно, — тоже черные, волосы были затянуты в тугой хвост, и, конечно, Стелла не забыла про идеальный макияж.       — Папа, он вполне приличный и подходящий, — Стелла улыбнулась и подошла к отцу.       — Он подходит разве что для Априориума, Стелла, я надеюсь, ты не туда собралась?       От отца ничего нельзя было скрыть, он замечал любую мелочь, любое изменение, особенно, если это касалось его единственной дочери.       — Папа, я надеюсь это был сарказм?       Король молча смотрел на дочь, и взгляд его не выражал ничего хорошего. Стелла подошла к нему и поцеловала в щёку.       — Пап, ну хватит, я уже совершеннолетняя и могу одеваться как захочу.       — Ты совершеннолетняя принцесса, и нет, ты не можешь одеваться как низшая фея из Априориума, — отец не уступал.       — У низших фей денег не хватит на такой наряд, так что ты не прав, папочка, — Стелла так старательно изобразила улыбку, что даже сама поверила в её искренность.       Король вздохнул.       — Дочь, всё равно это слишком, юбка очень короткая, смени хотя бы её.       — Нет, всё идеально, поэтому, папа, можно мне самой решать во что одеваться. Я знаю, где нужно остановиться, поверь, а теперь извини, мне нужно вернуться в школу.       Стелла уже практически выдохнула, ещё пару шагов, и она покинет гостиную.       — Стелла.       Она остановилась уже у самого порога.       — Передавай привет Скаю, — произнёс король.       — Конечно, папа, обязательно передам, — ответила она, не оборачиваясь, и наконец вышла за дверь.       Скай поймал Блум в школьном коридоре.       — Ты закончила занятия? — он улыбнулся и поцеловал её в нос.       — Почти, нужно ещё занести кое-что профессору Харви.       Скай смотрел на свою девушку: милая улыбка, маленькие веснушки по всему лицу. Блум была его солнцем, прошло всего каких-то пару недель, а он уже не мог жить без её улыбки.       — Хорошо, я подожду или могу пойти с тобой?       — Нет, я сама, это быстро, — Блум запнулась и опустила глаза. — Скай, Муза сказала, что приезжала твоя мама, она видела вас в парке.       Хорошее настроение как рукой сняло, лицо Ская стало мрачным, он вспомнил разговор с матерью.       — Твоя Муза глазастая, да, приезжала, но я не очень хочу об этом говорить.       Блум дотронулась до его лица.       — Почему? Что она тебе сказала?       Скай поморщился. «Вот что ей ответить?» Врать не хотелось, а говорить правду…       — Она про меня спрашивала, да? — Блум грустно улыбнулась.       Скай посмотрел в сторону, в глаза ей не решился. Блум тяжело понять королевские устои, она далека от этого, к сожалению или к счастью.       — Не только, но тебе не стоит беспокоиться, мои родители — это моя забота.       Блум вздохнула.       — А Стелла? Что будет с ней?       — А что со мной может быть?       Скай и Блум резко обернулись, принцесса Солярии стояла прямо за их спинами. Блум покраснела.       — Ой, не заметила тебя, — и опустила глаза.       Скай же, напротив, окинул Стеллу внимательно оценивающим взглядом с головы до ног. И снова этот огонь, он почувствовал, как внутри что-то вспыхнуло, искра, которую он тут же попытался затушить, сжав сильнее руку Блум. Стелла стояла прямо напротив них и улыбалась, но её улыбка выражала лишь превосходство, она знала Ская как облупленного, поэтому эту самую искру она заметила, даже почувствовала.       Скай выпрямился.       — Что ты хотела Стелла?       — Хочу спросить тоже самое.       Стелла посмотрела на Блум сверху-вниз, как на низший организм. У Ская перевернулось всё от злости.       — Тебе что заняться не чем? Иди куда шла. — Скай сделал паузу, было видно, что он сомневается сказать ли то, что крутилось у него на языке. — Ты похожа на шлюху, — сказал.       Блум ахнула, прикрыв рот рукой.       Стелла сделала шаг вперёд, улыбка с её лица не сходила, лишь глаза, налитые яростью, выдавали:       — А раньше тебе это нравилось.       Скай зжал зубы с такой силой, что они заскрипели. Он отпустил руку Блум и схватил за локоть Стеллу.       — Полоумная психопатка.       Проходившие мимо студенты оборачивались и шептались, но спешили быстро покинуть коридор.       Скай повернулся к Блум, не выпуская Стеллу.       — Прости, иди к профессору Харви, я позже тебя найду, — и потащил Стеллу по коридору.       Эту картину наблюдало полшколы, не сказать, что это было впервые, Скай и Стелла нередко выясняли отношения на людях, в запале им было абсолютно плевать на окружающих, сначала все пялились, но потом привыкли и старались оказаться подальше, но сейчас все знали, что они расстались, поэтому сие триумфальное шествие вызывало много вопросов.       Скай затащил Стеллу в какой-то пустой кабинет.       — Ты какого чёрта устроила?       Стелла села на стол, закинув ногу на ногу, и потерла локоть.       — Кто из нас ещё психопат, у меня, между прочим, синяк может остаться.       — Ты не успокоишься, да?       Он оглянулся и посмотрел на неё исподлобья, злость просто съедала его изнутри. Он засовывал её обратно, но стоило посмотреть на неё, и она снова выходила наружу. Скай успокаивал себя тем, что прошло совсем немного времени, и его внутренние демоны всё ещё реагировали на неё.       Стелла спрыгнула со стола.       — Неужели ты думал, что я так просто это оставлю?       — Тебе не победить, не забывай, кто тебя тренировал. — Скай сделал шаг вперёд.       Стелла лишь надменно улыбалась.       Он шагнул ещё и ещё, и вот их разделяло лишь пара сантиметров. Стелла провела языком по его щеке.       — Это тот редкий случай, когда ученик превзошел учителя.       Скай не двигался, он чувствовал, как теряет контроль, как в его больной мозг, словно ядовитая змея, заползают мысли, от которых он только и делал, что пытался избавиться. Нет, так просто не будет, ему придётся ещё долго выскребать её изнутри, из самого дна, но он справиться, сделает всё для этого, чего бы это не стоило.       Стелла чувствовала удовлетворение, она всё ещё была его слабым местом, он всё ещё реагировал на неё, всё ещё хотел. То, что у них было, невозможно забыть, как бы он не старался, как бы не прижимал к себе эту рыжую дуру, но так, как с ней, у него никогда не будет, а он не сможет без этого, рано или поздно у него начнётся ломка, она слишком хорошо его знала.       Не успела она зайти в комнату, как в дверь постучали.       — Стелла, давай поговорим, — это была Блум.       «Она действительно дура» — первое, что подумала Стелла, когда Блум вошла.       — Мне с тобой не о чем разговаривать, — Стелла брезгливо на неё покосилась.       — Я понимаю, ты вправе меня ненавидеть, но, пойми, если между вами больше нет любви, то зачем мучить друг друга. Стелла, ты принцесса, у твоих ног будет любой, я прошу тебя, пожалуйста, оставь Ская, ему и так непросто.       Стелла с изумление уставилась на Блум. Она несла такую чушь, что захотелось просто вытолкнуть её из комнаты.       — Любви? О чём ты вообще говоришь?       Блум в недоумении захлопала глазами.       — Ты разве его не любила… любишь?       Стелла засмеялась, наивная простота.       — С чего ты решила, что я его люблю или он меня?       — Ну как же, вы столько лет были вместе.       — А что он тебе говорил? — Стелла прищурилась.       — Ничего, он не хочет говорить на эту тему.       Стелла сложила руки на груди и подошла к Блум.       — Так вот, прежде, чем делать выводы, спроси у него и узнай, с кем ты хочешь связать свою жизнь. Ты понятия не имеешь, какой он, и ни черта про него не знаешь.       — Я люблю его таким, какой он есть.       — А какой он?       Блум опустила глаза.       — Какая разница.       Стелла вздохнула, ей на секунду стало жаль эту дурочку.       — Иди, Блум, я не собираюсь возвращать обратно Ская, можешь любить его сколько угодно, но боюсь ты сама не понимаешь во что ты вляпалась. Скай вывернет тебя наизнанку, он не знает, что такое любовь.       Стелла отвернулась и подошла к окну. Разговор закончен. Блум ничего не оставалось, как выйти за дверь.       Тихая боль и сухие слезы. У неё больше ничего не осталось. Стелла легла на кровать. Неужели это никогда не кончится? Ей нужно что-то, что поможет ей забыть, излечить раненую душу, как бы сильно она не сжимала кулаки и не мечтала о мести, ей было невыносимо больно.       Она встала и, сев в кресло, закурила, достав пепельницу, она поморщилась — надо было помыть её, в ней ещё торчали недокуренные сигареты Ривена. Стелла затянулась. Кто ей действительно был сейчас нужен, так это он, но его не было. Стелла взяла телефон и набрала его номер, но в ответ лишь длинные гудки.       «Ты же знаешь — это конец».       Стелла затушила сигарету, она прекрасно знала, где он сейчас, можно было просто поехать туда, но сейчас это не имело смысл, она опять дала ему время, время понять, что он был не прав. Телефон запищал, сообщение от Ривена:       «Да пошла ты, полоумная психопатка».       Стелла довольно улыбнулась:       «Похоже он уже понял».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.