ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 "Тлеющие угли"

Настройки текста
      Стевия взяла телефон и набрала номер подруги. Алондра была ей как сестра, которой у неё никогда не было. С первых дней как только они познакомились и подружились, она чувствовала, что должна позаботиться о ней, сколько раз она уже вытаскивала её со дна и сколько ещё предстоит.       — Как ты? — спросила Стевия, как только на том конце подняли трубку.       — А ты как думаешь? — нервно ответила подруга.       — Ты говорила со Скаем, ведь так?       — Да.       Стевия услышала, как Алондра чиркнула зажигалкой. Курила она редко и только тогда, когда нервничала.       — Я знала, что не утерпишь. И что он сказал?       — Сказал, что к Стелле он не вернётся и что эта фея чистая и добрая. Чистая и добрая, представляешь? Поверить не могу, — Алондра нервно засмеялась.       — И что теперь делать? — Стевии, в отличие от неё, было не до смеха.       — Я чёрт его побери понятия не имею. Прибить эту фею, если только.       — Алондра, сколько ты уже выпила?       — Много, по-моему даже слишком.       — Хочешь, я приеду?       — Составить мне компанию в поглощении мартини? Так ты его не пьёшь.       — Алондра, я серьёзно.       — Нет, Стевия, Андреас не даст нам спокойно поговорить, тем более он пока ничего не знает.       Стевии стало стыдно, ведь она не сдержалась и рассказала всё Дерману.       — Я сказала Дерману.       В трубке повисла тишина.       — Я тебе завидую, у вас с Дерманом нет секретов друг от друга.       Королева Эндимониуса облегчённо вздохнула.       — Один всё-таки есть.       — Я надеюсь, он им и останется, тем более он его лично не касается, — ответила Алондра.       — Не переживай, столько лет прошло.       Алондра опять замолчала. Стевия слышала, как покатились слёзы по щекам королевы Эраклиона, она это знала, даже не видя её, демоны прошлого были у всех, даже у королей, особенно у королей.       — А вдруг это действительно любовь? — перевела тему Алондра.       — Ты в это веришь? — Стевия закатила глаза.       — Если честно не очень, но…       — Тогда тебе нужно с ней поговорить.       — С кем?       — С этой девушкой.       — И как я это сделаю за спиной у Ская?       — Позвони Розалинде, она всё устроит.       — Думаю, ты права, так и сделаю, иначе сойду с ума. И почему всё это свалилось на мою голову?..       Стевия слышала, что подруга в отчаянии, и ей очень хотелось ей помочь, но она пока не знала как…

***

      — Какого чёрта Дарла заявилась в школу?       Скай и Ривен зашли в свою комнату.       — Тоже интересно. Где Дарла — там жди неприятности, — Ривен плюхнулся на кровать.       — Мне кажется, Стелла что-то задумала и вызвала подружку.       — С чего вдруг? — язвительно хмыкнул Ривен, чем заслужил злобный взгляд друга. — А чего ты ожидал, Скай? Надо было думать об этом раньше, когда ты её бросал, а сейчас, что бы она не задумала, она это осуществит, Стелла не будет молча глотать слёзы, ты это прекрасно знаешь.       Скай знал и в принципе был готов, но вот Блум нет. Она всегда видела в людях только хорошее и не верила ему, когда он говорил, что Стелла способна на такое, что ей и не снилось, а особенно сейчас, в совокупности с Дарлой, — это гремучая смесь.       Скай терпеть не мог Дарлу. Она была Ривеном в юбке, только ещё более безбашенной. Он всегда старался держать Стеллу подальше от неё, но сейчас такого права у него не было, поэтому оставалось приготовиться и ждать, какую задницу они ему подкинут.       Ривен тоже задумался, у них и так всё летит к чертям собачьим, и Дарла тут будет как «вишенка на торте». Она может напеть в уши Стелле что угодно, поэтому нужно было срочно с ней поговорить, но вот как это сделать?..       Телефон Ская запищал.       — Чёрт, — выругался он, взглянув на экран, и Ривен поднял на него вопросительный взгляд. — Мать в школе, только этого мне не хватало.

***

      Алондра сидела в кабинете у Розалинды. Блум вошла и вздрогнула при виде её. Королева Эраклиона встала со стула, обошла стол и оперлась на него, оказавшись в полусидячем положении.       — Ваше величество, — промямлила фея.       — Блум. Ведь так?       Девушка кивнула.       — Ты ведь не отсюда? Не из Иного мира?       — Да.       Королева не сводила с неё оценивающего взгляда и как не пыталась найти в её внешности чего-то особенного, так и не смогла. Обычная, ничем непримечательная. Милая — да, но ничего больше.       — Хотела посмотреть на ту, ради кого мой сын бросил принцессу Солярии, с которой, между прочим, встречался несколько лет. Тебя это не смутило, да?       Блум, наконец, подняла глаза.       — Мы со Скаем любим друг друга, а со Стеллой он был несчастлив.       Королева нервно усмехнулась:       — Это он тебе так сказал? Или ты сама так решила?       Блум нервно перебирала руками.       — А вы сами не видели? Стелла токсичная, она отравляла ему жизнь.       — Ты понятия не имеешь о чём говоришь, да и в принципе откуда тебе знать, — Алондра засмеялась.       Блум сделала шаг вперёд, собрав воедино всю свою смелость.       — Скай страдал, а вы просто не замечали этого, толкнули в объятия принцессы, потому что вам так выгодно, но он живой человек, у него есть сердце, он заслуживает счастья.       — С тобой?       Блум вопросительно смотрела на Алондру.       — Счастья с тобой?       — Если даже и со мной, что в этом плохого? Разве вы как мать не хотите видеть его счастливым?       Алондра тяжело вздохнула. Что толку говорить с ней? Наивная, глупая девочка. Но всё же предприняла последнюю попытку.       — Мой сын не принц из волшебных сказок. Нет, конечно, он принц, но абсолютно не такой, как ты думаешь, ты ошибаешься, если думаешь, что вас ждёт прекрасное будущее, у вас никогда не будет «долго и счастливо», и это не потому что мы против ваших отношений, сам Скай не сможет так жить. Рано или поздно ты это поймёшь, почувствуешь, и я очень надеюсь, что всё это не зайдёт далеко, но чем выше ты взлетаешь, тем больнее будет падать.       Алондра видела, как напряглась Блум.       — Вы не правы, дайте ему шанс. Дайте нам шанс.       Королева выпрямилась и накинула пальто.       — Шанс, говоришь? Да пожалуйста. Но только это ничего не изменит. Я не собираюсь вам мешать, я просто предупредила, но это я говорю за себя, король Андреас не такой лояльный, так что приготовься, — королева двинулась к выходу. — Удачи я тебе не желаю, но она бы тебе и не помогла. До свидания, Блум, думаю, мы с тобой ещё увидимся. И ни раз.

***

      — Сколько мы вчера выпили?       Стелла пыталась нащупать на тумбочке телефон, голова жутко болела. Рядом с ней храпела Дарла. Стелла пихнула её в бок, та лишь перевернулась, но храп прекратился. Стелла встала и поплелась в ванну. Давно она так не напивалась, но с Дарлой по-другому невозможно. Стелла потёрла вески, события прошлой ночи были в тумане. Следом зашла подруга и уселась на унитаз, видок у неё был даже хуже, чем у Стеллы. Она зевнула.       — Ты телефон проверила?       Стелла обернулась.       — Зачем?       — Мы вчера никому не звонили?       — В смысле?       Дарла встала.       — Скаю, например, сказать, что он урод, или Ривену, — она хитро улыбнулась.       — Нет, я бы помнила, для этого не нужно проверять телефон.       Дарла подошла к Стелле и встала рядом.       — Значит, мы не так уж много вчера выпили. Даже не начудили, обидно однако.       — У нас ещё всё впереди, ты же останешься? — Стелла вопросительно посмотрела на подругу.       — А то, такое веселье начинается, не хочу пропустить. Ты уже думала, что мы с рыжей сделаем? В унитазе утопим, а может…       — А может, всему своё время.       Дарла обняла Стеллу.       — Похоже, я приехала как раз вовремя, молодец, что позвонила, две головы всегда лучше одной.

***

      Скай зашёл в комнату Блум, та сидела на кровати, обхватив ноги.       — Всё хорошо? — спросил он.       Блум кивнула.       — Ты разговаривала с моей матерью, ведь так?       — А ты откуда знаешь?       Скай сел рядом.       — Я знаю, что она приезжала, но ко мне не зашла, к Сильве тоже, поговорить с Розалиндой навряд ли — для этого есть телефон, значит — к тебе.       Блум встала и подошла к окну.       — Скай, скажи, ты любил Стеллу?       Тему его отношений со Стеллой Скай не поднимал. Блум просто бы не поняла, принц и принцесса редко сходятся по любви, в таких союзах на первом месте долг и обязательства, но у них было по-другому, и речь совсем не о этой самой любви. Ни Скаю, ни Стелле это было совсем незнакомо, у них было что-то намного сильнее, он не дарил ей цветов, не приглашал на романтические свидания, это были отношения другого рода, они, как два магнита намертво, как он тогда считал, притянулись друг к другу и всё, их было не разъединить, он в своё время её выбрал, а ей не дал время даже подумать, воспользовался моментом, а назад дороги у них уже не было. Лепил её под себя, как из пластилина, если по началу Стелла может и ждала каких-то проявлений чувств, нежности, то со временем утратила все иллюзии и стала жёсткой и надменной. Ская это вполне устраивало, у них не было пределов и ограничений, они экспериментировали, доводили друг друга до безумия, это была буря из эмоций и чувств, они кидались из крайности в крайность, порой теряя контроль над происходящим, им всегда было мало. Стелла сводила его с сума, а он её, идеальные ингредиенты для гремучей смеси. Как объяснить это всё Блум он не знал, поэтому ответил по сути правду, если не вдаваться в подробности.       — Нет.       Блум обернулась.       — Столько лет вместе и без любви? На чём строились ваши отношения? — Она смотрела на него, не сводя глаз, свои же Скай отвёл.       — Так было удобно для нас обоих, сама знаешь, кто наши родители.       — Мне кажется, это не всё, ты что-то не договариваешь.       — Блум, я не понимаю. О чём ты? Хотя, может, и догадываюсь, моя мать тебе что-то наговорила, предупреждаю, после пары бокалов мартини ты и не такое услышишь, — Скай улыбнулся, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но Блум не обратила на это внимание.       — Она была трезвой. Послушай, Скай, если есть что-то, если ты ещё что-то чувствуешь к Стелле, пожалуйста, скажи мне, я должна это знать.       Скай смотрел в эти полные надежды и страха глаза и не мог, не мог он ей сказать, что огонь, который зажгла в нём Стелла, ещё не до конца исчез, он больше не горел, но угли ещё тлели. Никогда он в этом ей не признается, даже себе самому он запретил об этом думать.       — Успокойся, Блум, всё прошло, я хочу быть только с тобой.       Он притянул её к себе и сжал так крепко, насколько мог позволить, не причинив физической боли. В этот момент было больно только ему, оттого что только что он первый раз ей соврал. Скаю хотелось как можно быстрее уйти оттуда, он редко испытывал подобное чувство, но сейчас оно было, ему было стыдно, он поцеловал Блум в макушку и, сославшись на срочные дела, покинул её комнату, осторожно закрыв дверь.

***

      — Тебе не стрёмно приходить сюда? — На диване в гостиной лежала Дарла с телефоном в руке.       — У тебя забыл спросить, а ты чего сюда притащилась, уж точно не от тоски по любимой мамочке.       Дарла щёлкнула языком и ехидно улыбнулась.       — А тебе то что? Холодно или жарко от этого?       — Приехала Стелле сопли вытирать? — Скай чувствовал, как начинает звереть, эта наглая девица просто выводила его из себя.       Дарла встала.       — Какие сопли, Скай? Она тебя уже забыла или, можно сказать, заменила, — Дарла засмеялась.       — Что ты несёшь, дура?       Ему очень хотелось её придушить, прямо здесь, от того, что она сказала, ему стало не по себе. Заменила.       — Ну-ну, — Дарла ухмыльнулась и зашла к Стелле в комнату.       — Не понимаю, — спросила она уже у Стеллы, закрыв за собой дверь. — Как ты это терпишь?       Стелла отложила ручку, ей нужно было дописать доклад.       — Что?       — Она живёт с тобой в соседней комнате, и я только что встретила Ская, ему тоже до фонаря, ублюдок конченый, где были твои глаза, Стелла, как тебя угораздило с ним связаться?       — Угораздило, — Стелла хорошо помнила тот день…

      Флешбэк

      Стелле только исполнилось шестнадцать и она, закончив школу для девочек, наконец вернулась в Солярию.       — Дорогая, ты прекрасно выглядишь, — королева зашла в комнату дочери.       На Стелле было короткое розовое платье и жемчужный ободок, белокурые локоны спадали на плечи.       — Спасибо, мама. У нас ланч в саду? — Стелла отошла от зеркала.       — Да, и у нас гости. Король Андреас, королева Алондра и Скай.       — Скай? Я его давно не видела, — Стелла закусила нижнюю губу.       — С того случая на пляже. Но пять лет прошло, я не думаю, что он до сих пор в обиде на тебя, — королева улыбнулась.       — Пошли, не будем заставлять их ждать.       Когда Стелла с матерью вышли в сад, вся чета Эраклион в компании её отца подошли к столу.       — Стелла. — Король Лариус махнул дочери. — Подойди сюда, пожалуйста.       Сделав пару шагов, Стелла подняла глаза, перед ней стоял он — принц Эраклиона. Красивый, высокий блондин с голубыми глазами, непослушные волосы которого спадали на лоб, он улыбался, но улыбка была скорее оценивающе-нахальная, чем приветливая, Скай разглядывал её, совсем не стесняясь стоявших рядом родителей.       Стелла покраснела и попыталась одернуть платье, но оно было как назло коротким и показывало во всей красе её длинные ноги. Скай заметил это и ухмыльнулся, посмотрев на Стеллу так, что у той задрожали коленки.       — Здравствуйте, Ваше Высочество, — проговорил он медленно и дотронулся до шрама на брови.       Стелле было неловко, она кивнула и села за стол.       — Скай уже начал тренировки с Солом, кстати, так что готов вступить в ряды специалистов, — начал король Андреас. — А ты, Стелла, готова к школе?       — Да, очень хочу уже побыстрее там оказаться, — Стелла улыбнулась.       — Совсем немного осталось, — продолжил Андреас.       Потом родители переключились на обсуждение своих дел, а Стелла то и дела украдкой посматривала на Ская. На нём был серый свитер, кожаные ремни через плечо и небольшой нож в чехле с боку, широкие плечи и эти непослушные волосы. Стелле безумно захотелось зарыться в них пальцами и убрать с лица, ей стало жарко от своих мыслей, и внизу живота заныло, такое она чувствовала впервые. Скай был идеальным. Она задержала свой взгляд на нём слишком долго, Скай заметил, и на его лице появилась победная улыбка. Стелла опять покраснела, подняв глаза, она заметила, что королева Алондра не сводит с неё свой взгляд, который был довольно странный, она залпом выпила бокал мартини и закурила сигарету.       — А почему бы вам не прогуляться? — вдруг сказала королева Луна и взяла за руку дочь. — Наши дела вас всё равно пока не интересуют, а, Скай? — она обратилась к принцу, тот послушно встал из-за стола.       — Я не думаю, что это хорошая идея. — Королева Эраклиона наполнила себе бокал снова.       — Почему нет? — отец Стеллы внимательно посмотрел на Алондру, та явно занервничала, но промолчала.       — Идите, Стелла, — король Лариус улыбнулся.       Стелла никогда не перечила отцу, поэтому молча встала, хотя коленки у неё всё ещё тряслись от проникновенного взгляда Ская, который просто сверлил её им. Они шли по аллее молча какое-то время.       — А ты выросла, Стелла, — начал разговор Скай, нахальная улыбка не сходила с лица.       — Ты тоже, — промямлила она.       — Сколько мы не виделись, лет пять?       — Да.       — Вижу этот пансион пошёл тебе на пользу.       Стелла остановилась.       — В смысле?       — Краснеть научилась. — Скай встал напротив неё.       Стелла боялась смотреть ему в глаза и дышать тоже боялась, он словно это почувствовал и, обняв за талию, притянул к себе.       — Что ты делаешь? — она уперлась ему в грудь руками.       — Даю тебе то, что ты хотела, думаешь, я не видел, как ты на меня смотрела, — эта нахальная усмешка просто не сходила с его губ.       Стелла толкнула его и сделала шаг назад, он опустил руки.       — Ты всё такой же придурок!       — Не смог удержаться, даже не ожидал, что ты такой станешь. — Скай смотрел на неё через упавшие на глаза волосы.       — Какой?       — Горячей. Скажи, у тебя был кто-то?       — Что ты имеешь ввиду? — у Стеллы вспотели ладошки, принц слишком её взволновал.       Скай сделай шаг ей навстречу.       — Парень. Не верю, что никто до сих пор не сорвал этот цветок, — с издёвкой произнёс он.       — Да пошёл ты, идиот.       Стелла сжала кулаки и зашагала обратно, её всю трясло от злости и от ещё чего-то, она не могла понять, какие чувства её захлестнули, и это пугало, слишком сильными они были.

***

      — Послушай, Дарла, ты прекрасно знаешь нашу историю со Скаем, но это в прошлом, так что дай мне закончить работу, потом займёмся чем-нибудь более интересным.       Скай же влетел в свою комнату и с силой захлопнул дверь.       Заменила? Что она имела ввиду? Эта сука могла ляпнуть это просто так, чтобы задеть, и у неё это получилось. Стелла слишком долго была рядом с ним и никогда не пренадлежала никому другому. Никогда. Скаю было легко сказать «Всё кончено» ей в лицо, но оторвать от себя, перестать держать внутри, он, выходит, не мог. Он представил, как она томно закрывает глаза в объятиях другого, и его накрыла волна ярости. Нет, он готов был разорвать её на куски, лишь бы этого никогда не произошло. Ему нужна была разбитая, разрушенная Стелла, а главное — одинокая.       До этого момента он не задумывался, что будет с ней. Скай думал только о себе, главное он, она просто должна была существовать рядом в его поле зрения одна. Сейчас пришло осознание, что так не будет. Стелла отдирала себя от него, и, рано или поздно, она это сделает, её раны заживут, и она двинется дальше без него. Страх того, что она сможет ожить, постепенно подкрадывался к его горлу. Впервые он признал, что совсем не готов к этому, его больной мозг всё ещё не отпустил.       Скаю стало страшно, он боялся, что этого никогда не случится…       Зайдя в ванну, он встал под холодный душ. Ледяная вода стекала по нему, но тело продолжало гореть. Он сжал зубы и закинул голову назад, перед глазами опять появился образ Стеллы. Скай ударил рукой о холодную плитку. Не поможет, ничего не поможет, нужно научиться терпеть, научиться жить с этим.       — Ты там что уснул? — Ривен тарабанил ему в дверь.       Скай повернул кран и взял полотенце.       Ему нужно было на время уехать из школы и собрать себя в кучу, иначе он взорвётся, и последствия будут непоправимыми.       Ривен закурил косяк и, затянувшись, передал Скаю.       — Началась ломка, так?       Скай закрыл глаза и вдохнул поглубже.       — Похоже на то.       — Что ты будешь делать?       — Вернусь на время в Эраклион, нужно поговорить с отцом, надоело, нужно расставить точки над и. — Скай снова передал косяк обратно Ривену, который тут же опять затянулся.       — На твоём месте я бы сначала заехал в Солярию и расставил эти самые точки с королём Лариусом.       — Думаю, ты прав. До сих пор не пойму, почему Стелла ему ничего не сказала.       — Стелла тоже не может до сих пор собрать себя в кучу.       Скай выпустил дым.       — Я в этом не уверен.       — С чего вдруг? — Ривен встал с кровати, на которой до этого удобно устроился.       — Как ты думаешь, как скоро она себе кого-нибудь найдёт?       Ривен закашлял.       — Не знаю.       — Стелла привыкла гореть, — продолжил Скай. — Она не сможет долго без этого. Я тоже уже на грани.       — Ты хочешь сказать, что у вас с Блум ещё ничего не было? — Ривен открыл рот от удивления.       — Нет, она не из тех, кто сразу прыгает в постель. Я думаю это правильно.       Ривен заржал:       — Ты думаешь? Ты серьёзно?       Скай махнул рукой.       — Да, представь себе, я готов ждать, пока она не будет готова.       — Чувак, поверить не могу, ты бросил Стеллу, даже не попробовав Блум, у тебя с башкой реально проблемы. Что будет, если это не твоё?       — Такого не может быть, я люблю Блум и знаю, что мы подходим друг другу, я готов к любому исходу.       Ривен смотрел на Ская с открытым ртом и поверить не мог, что Скай действительно верил в то, что говорил. Он сделал последнюю затяжку и затушил косяк. Собирать себя в кучу нужно было им всем троим, а это оказалось не так просто, как все хотели.

***

      Стелла вышла из комнаты, когда Скай вошёл в гостиную. Они с Дарлой опять собрались в Априориум. Чёрные обтягивающие штаны, сапоги, блестящий голубой топ, чёрная куртка и крупные серьги-кольца, всё это дополнял вечерний макияж и зачесанные на бок волосы. Когда Скай её увидел, то еле сдержался, Стелла видела, что он хотел что-то сказать и это должен был быть явно не комплимент, но прямо перед ним на диване расположилась Блум в компании своих подружек. Все резко замолчали.       Скай набрал воздух и обратился к Стелле.       — Я собираюсь ненадолго вернуться в Эраклион.       — Мне то эта информация зачем? — Стелла закатила глаза.       — Сначала я заеду в Солярию, — Скай сделал паузу. — Поговорю с твоим отцом.       Стелла окинула взглядом сидящих и молчавших перед ним фей, но обратилась к Скаю:       — Ты хочешь обсуждать это здесь и сейчас?       — Я не собираюсь это обсуждать, я просто поставил тебя в известность, чтобы потом для тебя это не было сюрпризом.       Стелла сделала два шага навстречу к нему и издевательски улыбнулась.       — А я ставлю тебя в известность, что мне глубоко насрать, ты можешь делать что хочешь, говорить с кем хочешь. Если, наконец, отрастил яйца, то, думаю, ты готов к последствиям, а они будут. И не только для нас, — Стелла обернулась и посмотрела на Блум. — Для неё тоже.       Скай схватил Стеллу за запястье.       — Ты опять нарываешься.       У Стеллы сверкнули глаза.       — И что ты мне сделаешь?       Он буквально сверлил её взглядом, а она не думала ему уступать. Скай понял, что перешёл рамки дозволенного, ведь в комнате они были не одни, и сейчас он не мог так говорить со Стелой, они оба вспыхнули, а потушить этот огонь как раньше не получится.       Блум вскочила с места и забежала в свою комнату, хлопнув дверью. Стелла победно улыбнулась. Скай отпустил её руку и ринулся за своей девушкой.       — Блум!       Стелла перевела взгляд на соседок, которые по-прежнему молчали. Она ухмыльнулась:       — Спектакль окончен, — и вышла за дверь.

***

      Стелла права. Чтобы начать разговор с королем Солярии, нужно «отрастить яйца». Скай усмехнулся. Стелла слишком часто права, после их последнего разговора ему потребовалось приложить немало усилий, чтобы успокоить Блум, слишком далеко летели искры, слишком сильным было напряжение, он пообещал себе, что никогда при ней больше не позволит себе такого.       — Скай, — Королева Луна спустилась по лестнице. — Что ты здесь делаешь?       — Я приехал поговорить, думаю, давно пора.       Королева Солярии, сдержанно улыбнулась:       — Ты уверен? Скай, дорогой, может всё-таки ты дашь время вам обоим?       — Нет, решение принято. — Скай опустил глаза. — Простите, мне жаль, но не всегда получается так, как мы хотели. Я могу видеть короля Лариуса?       Луна грустно кивнула.       — Хорошо, следуй за мной.       Король Лариус был человеком довольно жёстким и молчаливым, никогда слов на ветер не бросал, отношения Ская и Стеллы поначалу он воспринял не очень тепло, но тут Скай сам виноват тем, что он никому не дал выбора, не только Стелле, потому все были поставлены перед фактом, а Лариус такого не любил, особенно, если дело касалось его дочери.       Королева Луна проводила Ская в кабинет, где Лариус его ждал, и сразу ушла.       — Ваше Величество.       Король молчал, лишь показал рукой на кресло. Скай сел. Лариус не сводил с него пронизывающего взгляда.       — Я не думал, что когда-нибудь этот разговор состоится, но обстоятельства и… — Скай запнулся, это было сложнее, чем он думал. Как всё объяснить и не попасть в не милость? — Наши отношения со Стеллой закончены. Я понимаю, что это совсем не входило в ваши планы, это и в мои не входило, но каждый из нас пошёл своей дорогой, — Скай выдохнул. Всё. Он сказал самое главное.       Лицо Лариуса было спокойным и не выражало ни одной эмоции, он молча встал и плеснул себе бренди.       — Когда ты четыре года назад сделал то, что сделал и потом начал заверять меня, что это навсегда, я, если честно, абсолютно не принял твои слова всерьёз, но ты был слишком молод, да и поставил нас в положение, когда выбирать не приходилось, но потом, наблюдая за вашими отношениями, а я наблюдал, я увидел то, что меня убедило.       — Мне жаль. — Скай опустил глаза.       Король Лариус кинул на него грозный взгляд.       — Не перебивай меня, Скай, и нет, тебе не жаль, но это пока, тебе уже не шестнадцать, но ты и не умудрённый жизнью мужчина, ты всё ещё наивный мальчик, который не понимает многих вещей. Я попробую тебе объяснить, навряд ли ты поймёшь сейчас, но рано или поздно всё-таки осознаешь суть сказанного. Лучше конечно рано, но, — Король Лариус сделал глоток и опять сел за стол, — то, что было между вами со Стеллой, тяжело назвать любовью, вы столько раз сходились и расходились, что уже все потеряли счёт этому, но твои глаза всегда горели, глядя на неё, как и у неё. Скажи, Скай, а сейчас этот взгляд изменился?       Скай не знал что ответить, он вцепился руками в подлокотники. Врать ему — он заметит, сказать правду… а какую? Он не смог бы ответить на этот вопрос даже самому себе.       Король усмехнулся, увидев, как Скай потерялся.       — Понятно. Я окажу услугу вам обоим, не буду вмешиваться, вы сами должны с этим разобраться, но свадьбу никто отменять не будет.       Скай вскочил с места.       — В смысле? Вы же сами сказали, и у меня уже девушка есть, я люблю её, всё решено окончательно.       Лариус достал сигару из коробки на столе и подкурил.       — Я сказал и я выполню, однажды ты сам скажешь мне спасибо, поверь, я даю тебе шанс. Мне в своё время никто его не дал. Порой мы в запале совершаем ошибки, за которые потом расплачиваемся всю жизнь. Кем бы не была та девушка и как бы сильно ты сейчас не думал, что ты её любишь, Скай, пойми, ваш со Стеллой брак — это, прежде всего, политическое решение, ни я, ни твой отец не будем его менять.       — Этого брака не будет, — Скай сжал кулаки, но сел обратно.       — Хватит, Скай, мне ещё истерику Стеллы по этому поводу выслушивать, зная свою дочь, я сомневаюсь, что она будет рада этому решению, ты задел её гордость, она такое не простит, но это пока.       Скай просто не мог поверить в то, что сейчас говорил король, он ждал, что Лариус от злости сломает ему шею, как вариант, но это…       — Вы хотите обречь свою дочь на несчастливый брак?       — Скорее, наоборот, но вы оба пока не можете этого понять.       Скай опять встал.       — Я могу идти?       Лариус кивнул.       Внутри у Ская всё кипело, неужели выхода нет? У него была надежда на своего отца, может он попробует убедить короля Солярии отказаться от этой идеи.       — И, Скай, — окрикнул его король, и тот обернулся. — Поговори со своей матерью, послушай, что она тебе скажет, возможно… возможно, она заставит тебя хотя бы задуматься, ведь если бы ты действительно остыл к Стелле, ты бы сразу ответил на мой вопрос, но что-то мне подсказывает, что огонь не погас, как бы сильно ты этого не хотел.

***

      В Эраклионе Ская тоже ждал непростой разговор с отцом, а после напутствия Лариуса ещё и с матерью. Что он имел ввиду, когда сказал поговорить с ней?       Отношения между королевой Эраклиона и короля Лариуса всегда были неоднозначными. Мать часто нервничала в присутствии его и ещё больше пила, они редко друг с другом соглашались, исключением, пожалуй, были их отношения со Стеллой, их они оба приняли не очень хорошо, если так можно сказать, хотя потом всё изменилось.       Скай прошёл в столовую.       — Ты как раз к ужину, — Королева Алондра встала из-за стола.       — Я вижу никто не удивлён, что я приехал. — Скай сел.       Отец улыбнулся.       — Розалинда уже доложила, но я думал, что ты будешь раньше.       — Я заезжал в Солярию.       Скай положил салфетку на колени и взял столовые приборы, жутко хотелось есть.       — Зачем? — удивлённо спросил отец, а мать опустила глаза и стала непринужденно резать мясо, которое было подано на ужин.       — Давай потом, пап, я всё объясню.       Король кивнул.       — Хорошо, надеюсь, всё в порядке?       — Да, всё хорошо, — Скай собрался приступить к трапезе, но тут голову подняла королева с улыбкой на лице.       — Всё хорошо, если не считать, что Скай бросил Стеллу и ездил к Лариусу, чтобы сообщить об этом.       За столом повисла тишина. Скай одарил мать пронзительным взглядом. Андреас отложил вилку.       — Что, прости? — Он уставился на сына.       — Папа, давай после ужина.       — Да нет, давай сейчас, — Андреас взял бокал с вином и осушил его до дна.       — Папа.       Король стукнул по столу кулаком так, что зазвенели бокалы, но не Скай, ни Алонда даже не вздрогнули.       — Ты чем думал, когда принимал это решение, не посоветовавшись ни с кем?       — Это моё личное дело, папа.       — Нет, — Андреас вскочил из-за стола и кинул на него салфетку. — Ваш союз — это решение, которое приняли не только вы. С каких пор ты решил, что можешь делать что тебе вздумается? Мы вас не сводили, не подталкивали, мы дали вам право выбора, и ты его сделал за нас всех, а теперь думаешь, что можешь передумать?       Скай тоже встал, подобной реакции отца он не ожидал.       — Это жизнь, я искренне думал, что однажды Стелла станет моей женой, но обстоятельства изменились. Я изменился.       Королева Алонда ухмыльнулась и закурила сигарету, Скай уставился на мать.       — Изменился он, как же, — произнесла она.       — Мама, да, представь себе, такое тоже случается, люди меняются, взрослеют, переосмысливают свою жизнь.       — Переосмысливают жизнь? Какую жизнь, Скай? Тебе что сорок? Неужели ты считаешь, что эта девушка предел твоих желаний? Она просто глупая дурочка, которая попалась тебе на глаза в период твоего очередного заскока.       — Девушка? — Уставился на сына король Андреас. — Какая ещё девушка?       Скай закатил глаза.       — Мама.       — А что я такого сказала? — Алонда посмотрела на мужа. — Наш сын влюбился в фею из школы, которая к тому же не из Иного мира, он вдруг решил, что это его судьба, и бросил Стеллу, не задумываясь.       Андреас перевёл взгляд на сына.       — Ты серьёзно? Ты бросил Стеллу именно из-за этого?       — Да, папа. Её зовут Блум, и я люблю её, а она меня, мы хотим и будем вместе, смерись, от этого мир не рухнет.       — Рухнет, Скай, и не только мир, я столько лет прививал тебе это, ты не просто специалист из Алфеи, ты принц, ты должен, ты обязан вести себя соответственно, нравиться тебе это или нет. Я даже слушать не хочу не про какую фею, ты женишься на принцессе Солярии, это моё окончательное решение и обсуждению не подлежит.       Король Андреас быстрым шагом направился к выходу и хлопнул дверью.       Скай подошёл к столику, на котором стояло несколько бутылок с алкоголем и плеснул себе бренди, выпив до дна, налил ещё.       — Довольна? — обратился он к матери.       — Я? — изумилась Алондра. — Это тебе нужно этот вопрос задать.       — Углы можно было сгладить, если бы ты не начала.       — Начала не я, а ты, а сейчас пожинай плоды, или ты ожидал чего-то другого?       Королева наполнила бокал мартини и подкурила ещё сигарету.       — Мама, я когда говорил с Лариусом, он сказал, что ты возможно заставишь меня передумать, я конечно так не думаю, но почему он так сказал?       У Алондры забегали глаза, она стала нервно перебирать салфетку лежавшую на столе.       — Он так сказал? — Она залпом выпила бокал.       — Да.       — А что он ещё тебе сказал?       — Что-то про шанс, который он мне даёт, про какие-то ошибки, за которые расплачиваются всю жизнь, но само главное, что он так же, как и отец, непреклонен, браку быть.       Алондра посмотрела на сына.       — С каких пор ты пьёшь бренди?       Скай поставил стакан.       — То есть это единственное, что тебя сейчас интересует?       — Хватит, Скай, не строй из себя жертву, думаю, Лариус и твой отец правы, от этой свадьбы ты не отвертишься, хотя посмотрим, что скажет Стелла.       — Она уже сказала.       Алондра вопросительно взглянула на сына.       — Она против.       — Она тебе так и сказала?       — Ну, почти.       На лице королевы появилась ехидная ухмылка.       — Ну, думаю, в выражениях она не стеснялась.       — Как ты догадалась? — Скай состроил гримассу.       — Не иронизируй, тебе не идёт, — Королева встала из-за стола.       — Он прав, Скай, Лариус прав, ты совершаешь ошибку, и она тебе очень дорого обойдётся.       — Мама, ты опять? Хватит говорить загадками уже наконец.       Алондра вздохнула.       — Иди спать, дорогой, тебе нужно отдохнуть. Завтра поговорим.

***

      Как только Дарла приехала в Алфею, они со Стелой как с цепи сорвались, точнее — сорвалась Стелла. В Априориуме они проводили больше времени, чем в школе, Дарле то не привыкать, а вот Стелла приезжала сюда раньше только в компании Ская и Ривена и то редко, такие места не для принцесс, но теперь всё очень изменилось.       — Пошли танцевать. — Дарла повисла на Стелле, как лиана на окне.       — Нет, что-то нет настроя. — Стелла допивала второй коктейль.       — Ну что опять случилось?       — Скай поехал с отцом говорить, он ему всё расскажет.       — И? Это плохо?       — Это начало бури, сейчас такое начнётся.       — Что именно?       — Никто не согласиться расторгнуть этот брак.       Дарла усмехнулась.       — Вы вроде не женаты ещё.       — Для них уже да.       — И что-ты собираешься делать?       — Сейчас я допью и пойду поговорю с Ривеном, давно пора, Ская нет, он один.       — Ну да, сидит и ждёт тебя, — Дарла засмеялась.       — Всё может быть, я видела тут Беатрикс и она одна, так что, думаю, Ривен всё-таки в школе остался.       — Я почему-то сомневаюсь.       — Вот и проверим кто из нас прав, так что я пошла.       Стелла встала из-за барной стойки. Она почему-то была уверена, что Ривен у себя. Он конечно навряд ли её ждёт конечно, но другого выхода у него не будет, им нужно было поговорить ещё давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.