ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 "Ревность"

Настройки текста
Стелла зашла в комнату и взяла телефон. Как она могла так не сдержаться? Злоба на саму себя, пересилила ненависть к отцу. Хотелось зарыться в какую-нибудь нору и просто переждать, но так поступают слабые и никчёмный жертвы, она такой не была. - Нужно поговорить. Ривен взял трубку быстро. - Говори, - послышалось в телефоне. - Ты можешь прийти? - Нет. - Почему? - Потому что мне не нужно это дерьмо, у тебя в башке творится не понятно что, не впутывай меня в это. Стелла вскочила с кресла, на котором так удобно устроилась. - Ты уже там, по самые уши, так что тащи сюда свою задницу. - Да пошла ты к чёрту Стелла! Думаешь, что я прибегу к тебе по первому зову? Всё. Лавочка закрыта. Разбирайся сама, - и бросил трубку.

***

- Кто это был? - Скай вышел из ванны. - Догадайся, - Ривен натянул свитер. - Что она хотела? - Не знаю и знать не хочу, разбирайтесь сами. Ты эту кашу заварил, ты и расхлёбывай. Ривен опять прав, слишком много геморроя, но Скай был готов ко всему. Только вот у него стали появляться первые сомнения. Он их, конечно, быстро прогонял, но они все-равно лезли в голову после неудачной поездки с Блум. И слёзы Стеллы, они были настоящими, и это немного выбило его из колеи. - Родители сказали, что не отменят свадьбу. Ривен ухмыльнулся. - Тебя это удивляет? Чего ты ждал? Что все кинутся тебя поздравлять? Скай прошёлся по комнате. - И что теперь делать? У Ривена вырвался нервный смех. - Ты у меня спрашиваешь? Не, друг, разбирайтесь сами, а я в Априориум на пару дней. Пока истерика Стеллы не пройдёт и ты не соберёшь мысли в кучу, я в этой херне участвовать не собираюсь.

***

В Априориуме было много отелей, одни подороже, другие подешевле, у Ривена же был свой номер, выкупленный пожизненно в самом дорогом отеле. Там не крутился всякий сброд и он мог спокойно прожить там пару дней или даже больше. Как только он вошёл в холл, то отключил телефон. Хотелось напиться и забыться. Пройдя прямиком в номер, он открыл окно и закурил. Трава моментально ударила по мозгам. Это то, что ему было нужно, один, наедине со своими пороками. В дверь постучали. Ривен закатил глаза. И тут покоя нет. - Привет, - на пороге стояла Трина. Ривен открыл дверь пошире, давая ей пройти. - Нет, я к тебе заходить не буду, спускайся, я жду тебя внизу в баре. - Чёрт, Трина, ты же вроде собиралась уезжать. - В барееее, - крикнула она и зашла в лифт.

***

Бар при отеле был более-менее приличный, никакой громкой музыки и пьяных драк. Ривен Трину заметил сразу. Яркая блондинка в красном платье очень выделялась. - Как ты узнала, что я здесь? - спросил он. Трина хитро улыбнулась. - Как только ты в въехал в Априориум, я уже знала. Не забывай, кто я. - Я то не забываю, только вот ты видать забыла. Ты вообще собираешься когда-нибудь вернуться в Эраклион? Трина пригубила вина. - Я ещё не решила, но пока не готова. - Не готова к чему? Ривен подозвал официанта и заказал ром. - Разговаривать с родителями, особенно с мамой. - Что между вами произошло? Ведь явно ты не просто так уехала. - Не просто, но это семейные проблемы, я не хочу об этом говорить. Ривену принесли стакан и он сделал глоток. - А Скай? Он тоже входит в эти семейные проблемы? Трина опустила глаза. - Нет, он такая же пешка, как и я, и ты, между прочим, тоже. Мы все заложники обстоятельств и амбиций родителей. Они ради своего спокойствия способны на такое, о чём даже думать не хочется. Ривен огляделся по сторонам. Народу было мало, но он все равно наклонился и прошептал. - Так расскажи мне, может это поможет не совершать ошибок. Трина взяла бутылку и хлебнула с горла. - Тебе уже поздно. Ты уже совершил, ничего уже не исправить. - Ты вообще о чём? - Ривену стало не по себе. Трина, несмотря на то, что была далеко от них, всегда была в курсе всего. Блудная принцесса Эраклиона сделала ещё глоток и в упор посмотрела на Ривена. - Дарла. Всего одно слово, одно имя, но тут и так было понятно. Ривен закинул голову назад. - Понятно. И что она тебе сказала? Трина закинула ногу на ногу и улыбнулась. - Ты всегда был бабником, но принципы не переступал, похоже слишком сильно задела, да? Не смог устоять? - Послушай, я приехал сюда, чтобы не думать об этом, не то что говорить, зачем тебе это? Я сам разберусь. - Ясно, - Трина встала. - Главное, не влюбись, ничем хорошим это не закончится... для тебя.

***

Стелла металась по комнате, снова и снова набирая его номер но в ответ только - "Абонент выключен, или находится в не зоне действия сети". Сволочь! Он отключил телефон. Просто послал её и отключил. Она набрала Дарлу. - Ты где? - В Априориуме, а что? - Ты знаешь, где Ривен? В трубке была тишина, но не долго. - Детка, зачем тебе всё это? Ты и так по уши в дерьме, зачем ты себя в него ещё и закапываешь? - Только не надо мне морали читать, ладно? - Стелла и так была вся на нервах, а тут ещё Дарла решила её жизни поучить. - Ладно, как знаешь, он в Парадизе. - Ты уверена? - Да, Трина сказала. Брови Стеллы взлетели ввверх. - Трина? Она там? Ты её видела? Дарла вздохнула. - Да. - Хорошо, я скоро приеду, ты конкретно где? - Зачем тебе я? Ты же не ко мне едешь, езжай сразу в Парадиз, если он тебя пошлёт, в чём я сомневаюсь, хотя сначала, конечно, пошлёт... - Дарла... - Короче, если что, наберёшь меня, ок? И одень что-нибудь этакое, только не как шлюха, ладно? Тут их и так больше, чем нужно, так что удачи, дорогая. Стелла улыбнулась. - Спасибо, она мне очень даже понадобится.

***

Король Дерман протянул бокал Лариусу. - Как всё прошло? - А ты как думаешь? У Стеллы истерика, а Скай... Мне его, если честно, жаль, в какой-то степени. Дерман сел на кресло. - Я знаю, о чём ты думаешь, но Скай не ты, хватит ворошить прошлое. Мы договорились, что будет мир, мы многое для этого сделали, ты в особенности, не испорти всё. Лариус усмехнулся. - Мир, говоришь... Тебе повезло больше всех, Стевия любит тебя. - А Луна тебя, Лариус, не делай того, о чём потом пожалеешь, назад дороги нет.

Флешбэк

Тайный роман Лариус а и Алондры набирал обороты, они не могли и дня друг без друга. И всё было бы идеально, если бы не этот закон. - Мы должны его поменять. - Лариус, каким образом ты собрался это сделать? Убьёшь короля?, - Андреас засмеялся. - Тогда сразу всех троих. - И что ты предлагаешь? - Лариус ходил по комнате из стороны в сторону. - Я не знаю, может поговоришь с отцом? - спросил Андреас. - И как ты себе это представляешь? - Обыкновенно. Поедешь в Солярию и скажешь, что любишь Алондру и хочешь на ней жениться, не вышлет же он тебя в Априориум. - Дерман, а ты что скажешь? Ты ведь тоже хочешь жениться на Стевии? - Похоже только Андреасу повезло, - усмехнулся Дерман. - Да уж, повезло, - Андреас грустно опустил глаза. - Не то слово. И Лариус поехал и поговорил, пожалуй, это была первая ошибка, что он совершил.

Конец флешбэка

- Не переживай, я давно не оборачиваюсь назад, просто хочу, чтобы наши дети были счастливы, и всё, но, к сожалению, приходится действовать такими способами.

***

Стелла открыла шкаф. И что же, чёрт возьми, ей надеть? Хотя тут хоть с горшком на голове приди, Ривен всё равно её пошлёт. Среди многочисленных нарядов ей на глаза попалось розовое блестящее платье, то самое, которое Дарла на неё натянула в её первый поход в Априориум. То самое, в котором она встретила Ская и её жизнь кардинально изменилась. Оно было вполне себе ничего, даже спустя столько лет. Стелла надела его и встала перед зеркалом. То, что нужно, полностью закрытое сверху, но достаточно короткое и обтягивающее. Макияж и тугой хвост, готово. Она прибыла в Парадиз, но Ривена в номере не оказалось. Она тарабанила долго, но в ответ тишина, тогда Стелла спустилась вниз и устроилась в баре. Рано или поздно он вернётся, а она не уедет отсюда, пока не поговорит с ним. - Почему я не удивлена, увидев тебя здесь, - к ней подсела Трина. Стелла улыбнулась. - Рада тебя видеть, Дарла сказала, что ты тут. Трина закатила глаза. - Ох уж эта Дарла, язык порой без костей, - она взяла Стеллу за руку. - Как ты, малышка? Стелла вздохнула. - Я в полной заднице. - Это я поняла, но нужно с неё выбираться. Мой брат идиот, он сам не понимает, что делает, я бы дала ему по башке. Стелла засмеялась. - Однажды я это уже сделала, и между прочим, из-за этого угодила в тот пансион. Им было по десять или одиннадцать, солнечный день, пляж. Стелла в компании Ская и Ривена строила песочные замки и всё было хорошо, пока Скай не стал рушить всё, что она с таким старанием сделала, поэтому Стелла просто замахнулась и заехала ему железным ведром по лицу, при этом рассекла бровь, было море крови, родители охали и ахали, и было решено отправить Стеллу в пансион на перевоспитание. Шрам у Ская до сих пор остался, как напоминание о том, что Стеллу злить не стоит. -Ну, наверно, ему мало, - засмеялась Трина. - А если серьёзно, то думаю, это у вас не конец, Стелла, ты ведь и сама это знаешь. - Нет, Трина. Конец. Я не прощу такое, он обязательно пожалеет, но назад пути не будет. Трина вздохнула. Она прекрасно понимала, что в Стелле говорит обида, но она видела, как Скай на неё смотрит, как говорит о ней, такое не может исчезнуть, они оба сейчас наломают дров, а потом... - Ладно, думаю вы сами разберётесь с этим рано или поздно, но Стелла, почему Ривен? Я не верю, что это банальная месть, ты не настолько подлая. Стелла подняла руку и подозвала бармена. - Текилу нам, пожалуйста. - Две стопки? - спросил тот. Трина засмеялась. - Тащи сразу бутылку, у нас это, похоже, надолго. - Сама не знаю, как это получилось, просто ураган словно налетел, и Ривен он такой.. такой... - спустя час и полбутылки у Стеллы началось двоиться в глазах. - Какой? - Трина икнула. - Он.. он... Не Скай, понимаешь? - Ты уверена? - Трина разлила текилу по стопкам. - Ты влюбилась, что ли? Стелла подкурила сигарету. - Я не знаю, но меня тянет к нему. - А его к тебе? - Ну, судя по тому, что я уже час тут, а его черти где-то носят, то нет, хотя... - Ну рано или поздно Скай узнает, он не дурак, что тогда? Стелла попыталась встать из за барной стойки, но это оказалось не так то и легко, текила всегда сильно била ей в голову. - Да пошёл он в задницу, этот Скай. Она всё-таки встала, но опёрлась локтями на стойку, чтобы не упасть.

***

Ривен вышел из бара, выпив почти бутылку. Он был почти трезвым, толку продолжать, если никакого эффекта? Лучше вернуться в отель и просто выспаться. Когда он вошёл в холл, то замер. Дежавю какое-то, это самое платье, длинные ноги, и она так же стояла к нему спиной, но на этот раз ему не нужно было видеть её лицо, чтобы понять, кто это, он и так знал. - Что здесь происходит? Ривен подошёл ближе. Трина обернулась. - Рив, наконец-то, мы тебя уже тут черт знает сколько времени ждём. - Зачем? - Сказать, что ты мудак, - Стелла сделала над собой усилия, и всё-таки выпрямилась, но голова кружилась и она схватилась за плечо стоявшего рядом Ривена. Тот еле успел подхватить её, чтобы она не упала. - Так, понятно, сколько вы выпили? Трина махнула на практически пустую бутылку текилы. - Ты сможешь отвести Её Высочество в апартаменты? - спросил он у появившегося прямо напротив них бармена. - Какую из? - ухмыльнулся тот. Ривен показал на Трину, бармен кивнул. Взяв на руки Стеллу, он понёс её в свой номер, пусть проспится, а завтра он ей доходчиво объяснит, что заявиться сюда было очень плохой идеей. - Куда ты меня несёшь? - Спать, зачем было напиваться до такой степени? - Это ты виноват. А спать я буду с тобой? - у Стеллы уже закрывались глаза, но она отчаянно сопротивлялась этому. - Нет, спать ты будешь одна, ты в стельку пьяная. - Эй, я стекло как трезва, о, нет, не так, я трезва как стекло, - Стелла икнула. - Я вижу, - Ривен занёс её в номер и положил на кровать. Стелла быстро подмяла под себя подушку и свернулась калачиком. Он снял с неё обувь и стянул платье, Стелла практически спала и даже не сопротивлялась, только бормотала что-то несуразное, Ривен так и не разобрал что. Он укрыл её одеялом и сел на подоконник. Чем дальше он бежал, тем ближе она становилась. Почему он не оставил её в баре отеля? Она бы не пропала там, это точно. Уснула бы в номере Трины, но вместо этого он притащил её в свою кровать. Зачем? Просто по инерции, на автомате, всё что угодно, лишь бы не признаваться самому себе в настоящей причине, но Ривен слишком устал, чтобы очередной раз начинать наводить порядок в своей башке, да и всё равно это бесполезно, Стелла завтра опять всё перемешает. У него не было знаний и опыта, как справляться с тем, что сейчас происходило в его жизни. Стелла не одна из..., она была единственной в своём роде, не исчезала, когда он её посылал, и не появлялась, когда он этого хотел, всё было совсем наоборот, его это сводило с ума, поэтому он делал то, что делал, а последствия не заставят себя ждать. Он разделся и лёг рядом, завтра его ждал непростой день, или только утро, а может вся оставшаяся жизнь.

***

Адская головная боль, это всё, что она чувствовала, было даже больно открыть глаза, но Стелла всё же сделала над собой усилия, и разлепила одно веко. Номер отеля, рядом явно кто-то спал, постель смята, но этого кого-то не было. Стелла застонала, пытаясь напрячь мозги и вспомнить события прошлого вечера. Она откинула одеяло, одежда отсутствовала, и обувь тоже. Тут из ванны вышел Ривен, натягивая футболку. - Что, проснулась, пивица? Стелла наконец разлепила глаза. - Я что, пела? Ривен засмеялся. - Я сказал, пИвица. Петь ты явно не умеешь, а вот пить... - Заткнись, Ривен, мне и так хреново. Кстати, между нами что-то было ночью? Ривен хмыкнул. - С каких пор тебя это волнует? - Ну просто хотелось бы помнить хоть что-то, но сейчас увы... - Нет. Ты даже идти не могла. Ривен сел на кресло и взял трубку телефона, который стоял на столе. Стелла подождала пока он закажет завтрак. - Ты нёс меня на руках, это так благородно с твоей стороны. - Это был первый и последний раз, так что не привыкай. Сейчас выпьешь кофе и вернёшься обратно в школу, я тебя тут не хочу наблюдать, поняла? Стелла надула губы. - Я и сама собиралась вернуться. И тебе советую, между прочим, или память отшибло? Ривен уставился на неё в недоумении. Лицо Стеллы озарила победная улыбка. Он забыл, конечно, забыл. Завтра был намечен ежегодный праздник Трёх королей. Праздник в честь правителей трёх королевств, он был самым большим и масштабным событием, школа была на ушах. Приготовления, украшение и ещё много чего. И их присутствие было обязательно, приедут родители, они, скорее всего, уже там, по крайней мере, их женская половина, они всегда всё контролировали, особенно Стевия, мать Ривена. Он хлопнул себя по лицу. - Точно, мать меня прибьёт. - Вот и я о том же, так что едим и едем вместе.

***

В школе действительно творилось чёрт знает что. Студенты бегали из стороны в сторону с какими-то транспарантами и шариками. Специалисты таскали столы и стулья, на кухне тоже все трудились, не покладая рук. Это был единственный день в году, когда школу посещали все три королевские семьи в полном составе. Поэтому был такой ажиотаж. Когда Ривен и Стелла зашли в холл, им навстречу вышла Стевия. - И где вас носит, это единственный день, когда вы обязаны присутствовать, и где Скай? Ривен закатил глаза. - Мама, мы же вроде здесь, так какие к нам претензии? - он оглянулся на Стеллу, видок у неё был ещё тот, но она нацепила свой беспроигрышный вариант - солнечные очки. Розовое блестящее платье, туфли на каблуке и очки смотрелись, конечно, абсурдно, но пусть лучше так, глаза бы всё выдали. - Так где Скай? -повторила Стевия. - Его Алондра ищет. Ривен пожал плечами. - Мы ему не няньки, с рыжей, наверное, сбежал. Королева Эндимониуса грозно посмотрела на сына. - Ривен. Стелла всё это время просто стояла и ждала когда сможет побыстрей смыться, голова гудела, хотелось принять какой-нибудь отвар и контрастный душ. - Ладно, идите и приведите себя в порядок. И если встретите Ская, скажите, что мать его ищет. Ривен кивнул и побежал в своё крыла, а Стелла поплелась в другую сторону, уже предвкушая то, о чём мечтала минуту назад. -О, Стелла, ты случайно не в Эраклионе уснула? - на диване в гостиной в обнимку со Скаем сидела Блум. Стелла сняла очки. Она видела, как напрягся Скай, увидев её и это платье, память у него была отличная, и его он точно не забыл, точнее, тот вечер, ночь... Стелла улыбнулась. Сейчас сарказм Блум её мало волновал, она ей не равный противник в этом. Сейчас всё её внимание было направлено на Ская, он всячески пытался на неё не смотреть, отводя взгляд в сторону. Челюсть была сжата до предела и вздулись вены на шее, Стелла почувствовала приятное тепло, которое разливалось внутри. Неутраченная власть. - Дорогуша, там где я была, уснуть невозможно, не дали, но тебе это не понять, ты то по ночам спишь как убитая. Блум вскочила с места. - Тебе то откуда знать? Стелла засмеялась. - Ты у меня за стенкой живёшь, дурочка. Блум сжала кулаки, это выглядело смешно, Стелла была не в том состоянии, чтобы с ней устраивать перепалку, она добилась чего хотела. - Скай, тебя мать ищет, так что лучше поторопись, иначе сам знаешь, - Стелла бросила это, уже открывая дверь своей комнаты. Больше упиваться своей победой не имело смысла, цель достигнута, теперь можно окончательно расслабиться.

***

- Ривен, ты опять был в Априориуме? Ты мог хотя бы сегодня проснуться в школе, - мать опять завелась, Ривен даже думать не хотел, что бы было, если бы он сегодня не приехал, спасибо Стелле, его аж передёрнуло от этой мысли. - Мама, пожалуйста, я здесь, давай не будем. - Да, ты здесь, но выглядишь ты, мягко говоря, непрезентабельно. - Так праздник завтра, так что моя презентабельность сегодня ни к чему. - Иди к себе и приведи себя в порядок, мне нужна твоя помощь, и найди в конце концов Ская, он твой друг или кто. Ривен закатил глаза. "Или кто" друг, но надолго ли? -Я и шёл к себе, так что дай мне наконец это сделать, и не карауль меня за каждым поворотом, - он чмокнул мать в щёку и двинулся прочь. Остаток дня был похож на скачки. Ривен, Скай и Стелла просто уже не держались на ногах, к ночи всё было готово и они разбрелись по своим комнатам, Скай демонстративно не сказал ни одного слова Стелле, та похоже была этому только рада, хотя взгляды, что он кидал в её сторону, ничего хорошего не предвещали. - Что ты ему сказала? - спросил у неё Ривен, улучив момент. - Сказала, что не смогла уснуть всю ночь, - она лукаво подмигнула. - Зачем? Ты была в дрова и задрыхла, как только твоя голова коснулась подушки. - Ему об этом знать не обязательно, и я это, между прочим, не в своей кровати делала. - Для чего ты его провоцируешь? Хочешь, чтобы он тебя в один прекрасный момент прибил? Стелла чуть заметно улыбнулась. - Ты ревнуешь? Ривен моментально вспыхнул. - Ты дура? - Ревнуешь, но ты же меня знаешь, я пока не дожму его, не успокоюсь. - Стелла, это добром не кончится, хватит херней заниматься, - Ривен сам не верил в то, что говорил. Она никогда не отступит, и под раздачу попадёт не только Скай. Стелла положила ладони на его плечи, Ривен вздрогнул. - Успокойся, я всё контролирую. - Я так не думаю, ты, как и он, теряешь контроль, а ударная волна коснётся всех, так что умерь свой пыл, чокнутая. Стелла похлопала его по плечу. - Иди спать, Ривен, завтра сложный день, а я как-нибудь сама разберусь.

***

Стелла проснулась по будильнику, и первое, что она увидела, это висящий на вешалке чехол, в котором было её платье к празднику. Как, чёрт возьми, она его здесь оставила? Это происходило из года в год, платье просто появлялось с утра и всё, каким оно было, Стелла не знала. Договор с матерью. Только раз в год она одевала именно то, что для неё выбрали родители, хотя Стелла сомневалась, что отец в этом участвовал. Она встала и расстегнула молнию. Длинное, в пол, цвета бледной бирюзы. В прошлом году была сирень, и, конечно же, жёлтая отличительная лента, цвет Солярии. У каждого королевства был свой. Эраклион - зелёный, Эндимониус - синий. Стелла вздохнула, это всего один вечер, и всё, пытка закончится. Она поплелась в ванную. О мироздание, дай ей сил пережить этот идиотский праздник.

***

- Ты вставать думаешь? - Ривен пнул Ская в бок. Тот открыл глаза. - Чёрт, скажи, что я умер. - Не поможет, они тебя воскресят, так что лучше вставай, это всего один день, вечер, ночь. Скай встал с кровати и трухнул головой. - Ты знаешь, где была Стелла этой ночью? Ривен замер. Что говорить? В конце концов, они ничего не делали, она набухалась с Триной и он оттащил её в комнату, чтобы она просыпалась, казалось бы, что в этом такого, но, если он расскажет, Стелла ему весь мозг вынесет, она ему и так его выносила, причём регулярно, и ещё придётся рассказывать о Трине. Нет, лучше не стоит. - Не знаю, я за ней не слежу, а что? Скай был ещё сонный, но Ривен всё равно понял по его лицу, что это заботит его больше, чем предстоящий праздник. - Просто хочу знать, где она шлялась. - Просто это уже не твоё дело, так что тащи свой зад в ванную и начинай собираться.

***

В зале для приёмов уже начинали собираться люди. Ривен стоял, оперевшись на колонну с флягой в руке, попивая чистейший ром, к нему подплыла Беатрикс с наиграной улыбкой на лице. - Чего тебе? - Буркнул он. Она потянулась к фляжке. Ривен поднял руку. - Размечталась, иди пунш хлебай. - Тебе жалко что ли? - надула губы та. - Да, жалко, самому мало. Тут в зал вошла Стелла. Она была прекрасна, Ривен аж засмотрелся. Это платье, белокурые волосы струились по плечам, и диадема в форме солнечных лучей. А еще она явно была не в духе. Заметив его, она быстро приблизилась. - Ну что, представление начинается, - Стелла выхватила фляжку у Ривена и сделала глоток. - Мы что, первые? - И отдала обратно. - Расслабься, пора бы уже привыкнуть, - Ривен спрятал ром за пазуху. - Я вообще то тоже здесь, - подала голос Беатрикс. Стелла и Ривен посмотрели на неё. Стелла закатила глаза и отвернулась, не считая нужным даже реагировать на эту особу. Она всё время крутилась рядом с Ривеном, и это начало её жутко бесить, или это была просто банальная ревность, но Стелла в этом никогда не признается. - Послушай, Беатрикс, шла бы ты отсюда, если ты попадёшься на глаза моей матери, она тебя испепелит, так что лучше рядом со мной сегодня не появляйся. Стелла улыбнулась. Стевии было плевать на девок Ривена, и на Беатрикс в том числе, она навряд ли вообще знала, кто она такая, Ривен просто хотел от неё избавиться, Стелла была этому очень рада. Прилипчивая фея сверкнула глазами, но предпочла промолчать и удалиться. - Что ты в ней нашёл? - спросила Стелла, когда Беатрикс ушла. - Тебе то какое дело до этого? - он опять вытащил фляжку и хлебнул. - Просто спрашиваю. Ривен ухмыльнулся. - Что-то мне подсказывает, что не просто. В Вас взыграла ревность, Ваше Высочество, не так ли? Стелла моментально вспыхнула, хорошо, что на лице была тонна макияжа, за которым ее красное лицо не видно, но глаза выдавали. - Ревновать? К кому? К этой пигалице? Да и с какой стати мне вообще испытывать подобное чувство, просто не пойму, зачем тебе эта заноза в заднице. На лице Ривена появилась ехидная улыбочка, он наклонился к ней и прошептал на ухо. - Моя единственная заноза в заднице - это ты. Стелла улыбнулась и повернулась к нему, их губы оказались на расстоянии сантиметра друг от друга. - Даже не надейся от меня избавиться, я там надолго. Если бы не куча народу вокруг... Ром ударил в голову и глаза Ривена потемнели, хотелось послать всё к черту, схватить в охапку Стеллу и закрыться в том номере на пару дней и ночей, и он был уверен, что она чувствовала то же самое, огонь только разгорался...

***

Скай поправил галстук и надел ленту. - Отлично выглядишь. Он обернулся. Ну конечно, пришла мама дать последние наставления. - Ну я бы не был так уверен, этот маскарадный костюм... - Так, хватит, каждый год одно и тоже, в своё время и твой отец его надевал. - Я надеюсь, не этот самый? Алондра улыбнулась. - Нет, не переживай. Я пришла с тобой кое-что обсудить, - лицо королевы стало серьёзным. - Ну это само собой, давай выкладывай, что на этот раз. - Скай, я по поводу этой феи, - Алондра подняла руку. - Дослушай до конца. Я надеюсь, у тебя не появилось глупой идеи прийти на праздник с ней под руку, потому что если это так, даже не думай. - Мама, Блум моя девушка, и да, я приду с ней. - Нет. - Мама... - Если ты это сделаешь, мы прилюдно объявим о вашей со Стеллой помолвке, ты меня знаешь, я это сделаю и не только я. Посмотрим, что скажет твоя Блум, когда узнает, что свадьбу никто не отменял, ты ведь ей об этом не сказал, ведь так? Скай сжал кулаки, мать не шутила, и он это прекрасно знал, и от этого злился ещё больше. - Нет, - процедил он сквозь зубы. Королева наигранно улыбнулась. - Вот и отлично. Тогда встретимся в зале, и не делай глупостей, Скай, иначе будут последствия. Когда Скай зашёл в зал, один, в глаза сразу бросились Стелла и Ривен, они были вместе, и чересчур близко, даже слишком. Более того, смотрели друг на друга не отрываясь. Скай сразу отогнал глупые мысли. Бред. Показалось. - Что, готовы? - он подошёл к ним. Ривен сразу сделал шаг в сторону. - Так же, как и ты. - А чего это ты в гордом одиночестве, где своё недоразумение потерял? - Стелла была в своём репертуаре. - Однажды ты прикусишь себе язык и отравишься собственным ядом, - Скай язвительно улыбнулся. - Ну, ты не раз его кусал, и, как вижу, жив здоров. - Так, угомонитесь оба, - вступил в перепалку Ривен. - Один день в году не устраивайте тут разборки, понятно? Повисла тишина, которую, успокоившись, нарушил Скай. - Мать сказала, что если я приду с Блум, они объявят о нашей со Стеллой помолвке прямо тут. Ривен усмехнулся. - Хотелось бы на это посмотреть. Скай кинул на него злобный взгляд, но Ривен на него даже внимания не обратил. - Поверить не могу, ты что, ей так и не рассказал? - Стелла пыталась сдержать смех. - Она до сих пор думает, что вы будете жить долго и счастливо и умрёте в один день? Блаженная дура с куриными мозгами. Тут Скай не сдержался и схватил Стеллу за руку, готовясь вывалить поток ругательств, но заметил, что она замерла и уставилась на вход. Скай обернулся. В зал только что зашла Трина. Ривен хлебнул рома и ухмыльнулся. - Эта бомба покруче помолвки разорвётся. - Ты какого чёрта тут делаешь? - Скай моментально подлетел к сестре. Трина улыбнулась. - Я тоже рада тебя видеть, Скай. - Ты исчезаешь, а потом как ни в чём не бывало появляешься. И где. Ты не могла вернуться вчера, или завтра, например? К чему это представление? - Это праздник в честь короны, ведь так? Я тоже в какой-то мере имею к ней отношение. - Ты хочешь довести мать? Стелла стояла не далеко, и слышала весь их разговор, по сути Скай был прав, но Трина была совершенно одна, нужно было хоть как-то её поддержать. Она подошла к ним. - Скай, хватит, на вас все смотрят. Он обернулся. - Тебя это удивляет? Нужно, чтобы Трина ушла, пока всё не началась. Ты прекрасно знаешь, что будет, если наши родители её тут увидят. - Прекрати говорить так, будто её нет рядом. Скай, Трина твоя сестра, и, возможно, это прекрасный повод помириться и воссоединиться. Так что успокойся, - Стелла взяла его за руку. Скай оцепенел, но руку не одернул. - Послушай, что она говорит, братишка, - Трина по прежнему улыбалась. Вдруг заиграла музыка, и все расступились, заняв свои места возле округлых стен. Стелла потащила Ская в толпу, где их ждал наблюдавший за этой сценой Ривен. Трина встала рядом. Тут Скай увидел стоявшую недалеко от них Блум, она смотрела прямо на него в упор, только сейчас Скай заметил, что они со Стеллой до сих пор держатся за руки, он быстро одернул руку, но было поздно, Блум увидела то, что увидела .Чёрт, придётся ещё и ей объяснять, что это случайно. Всё это время Ривен тоже не сводил свой взгляд с их рук, его тоже передёрнуло. Это тот самый укол ревности, в котором он ещё недавно обвинил Стеллу. Вот они добрались и до этого, что дальше? Он набьёт тату с её инициалами? Ривен достал флягу и допил остатки, ну его на фиг... эти мысли совсем его не обрадовали. В зал зашли все три королевские четы и направились на свои места, но тут Алондра увидела Трину. Улыбка, которая озаряла её лицо, сразу спала. Она схватила за руку Андреаса. - Ну вот отлично, они тебя увидели. Довольна? - Скай был зол. Стелла опять попыталась вмешаться. - Успокойся и не привлекай внимание, сейчас торжественная часть закончится, и можно будет спокойно поговорить, это семейные дела, всей школе знать об этом не обязательно. - А можно подумать, кто-то не знает? - сыронизировал тот. Трина подошла к Стелле. - Как ты вообще могла терпеть его столько лет, он не способен себя контролировать. Скай обернулся и посмотрел на сестру. - Её это вполне устраивало, и, кстати, Стелла у нас тоже не отличается самообладанием, - он усмехнулся. - Заткнись, Скай, а то я и правда не сдержусь и заеду тебе чем-нибудь тяжёлым. Скай потёр бровь, а точнее, шрам десятилетней давности, который оставила Стелла. - Спасибо, уже заехала. - Так я тебе сейчас и другую подправлю, будет дуэт. За своей перепалкой никто их них не заметил, как торжественная часть подошла к концу и все разбрелись по залу. Вокруг были накрыты столы и даже подавали шампанское. К ним подошёл Андреас. - Трина, ты можешь пойти со мной? Нужно поговорить. Всё резко замолчали. - Думаешь, есть о чём? - было видно, что принцесса Эраклиона совсем не горела желанием это делать. - Да, думаю есть. Трина вздохнула, но пошла вслед за отцом. - На что спорим, что он ей всыпет, - вдруг оживился Ривен. - Да я бы сам ей всыпал, - ответил Скай. Стелла закатила глаза. - Вам бы обоим кто навалял. Скай, Трина твоя сестра. И тебе, Ривен, она тоже как бы не чужая. Вы - два идиота, вам нужно, наоборот, поддержать её, а не глумиться. Она махнула рукой и пошла подальше от них, Стелле было обидно, ведь Трина действительно всегда была рядом с ними обоими, пока они росли, а что сейчас? Неблагодарные эгоисты. Она подошла к столу и взяла бокал шампанского, краем глаза наблюдая, как Скай сразу бросился к Блум, а Ривена увёл отец. - А покрепче шампанского нет ничего? К ней подошла Алонда и обняла за плечи. Стелла удивлённо на неё уставилась. - Я думала, Вы... - Пошла говорить с Триной? Нет, пока не готова, думаю, Андреас и сам справится, - она вздохнула. - Покрепче тут нет, но у меня в комнате есть, - Стелла заговорщически улыбнулась. Алондра взяла её под руку. - Думаю, нам стоит прогуляться. Но не успели они сделать и пары шагов, как к ним подошли Скай с Блум. Алондра подняла руку. - Ой нет, никаких официальных представлений. - Я просто хотела поздороваться, - Блум улыбнулась. - Хорошо, здравствуй. Стелла видела, что королеве Эраклиона этот диалог совсем не нравился, как и сама Блум, но она была королевой, так что послать не имела никакого морального права, хотя очень хотелось. - Это всё? - спросила Алондра. - Мама, ты не даёшь даже шанса. - вступился за свою девушку Скай. - Ты хочешь об этом поговорить? Самое время и место, а особенно, компания, не правда ли, Стелла? Это был удар под дых, Скай сразу замялся, а Стелла улыбнулась. - Вот и я про то же, мне сегодня потрясений достаточно. Пошли, Стелла, мне нужно на воздух. Зайдя к Стелле в комнату, королева Эраклиона села в кресло и сразу закурила. - Пожалуй, пробуду здесь остаток вечера, который, похоже, испорчен. Стелла поставила пепельницу и вытащила виски. - Ого, а не плохо вы, молодёжь, отдыхаете, - Алондра усмехнулась. Открыла бутылку и плеснула в бокал. Сделав глоток, она посмотрела на Стеллу. - Как ты, милая? Стелла достала второй бокал. - Можно? - Почему ты спрашиваешь, это твоя комната и твой виски, и тебе 20, думаю, даже нужно, учитывая обстоятельства. Стелла плеснула и себе. - Как я? Даже не знаю... Сначала было больно, потом злилась, а сейчас... - А сейчас то и другое вместе, я тебя понимаю отлично, когда любишь кого-то, но не можешь быть с ним вместе, это ужасно. Стелла сделала ещё глоток. - Я не люблю Ская. Алонда ухмыльнулась. - Расскажи это кому-нибудь другому, я видела, этот взгляд ни с чем не спутать. - Вы ошибаетесь, нам было удобно вместе, это было правильно, что ли, я не знаю как объяснить, но в любом случае, всё в прошлом, назад дороги нет. - В тебе говорит задетая гордость, ты не просто девушка, которую бросили, ты принцесса. Но поверь, он об этом пожалеет, рано или поздно. - Это будут уже его проблемы. Алонда засмеялась. - Эти проблемы наши общие. Ах милая, это всё такая ерунда. - Ерунда? - Стелла вскочила с кресла. - Молодость, беспечность, мы совершаем столько ошибок, говорим сгоряча, принимаем неправильные решения, а потом страдаем всю жизнь. Такая жизнь ужасна. И да, ерунда, потому что у вас есть шанс всё исправить, пройти трудности. Может, сейчас ты не понимаешь, о чём я, но Стелла, придёт время... - И я скажу вам спасибо. Да-да, уже слышала, но я не из тех, кто проходит такие трудности, я иду дальше и не оглядываюсь, в моей жизни ещё будут другие, и я обязательно выберу достойного. Алондра смотрела на Стеллу и ей так хотелось вскочить и потрясти её за плечи, чтобы она пришла в себя, но её опыт, это её опыт. Слишком молода, чтобы слушать кого-то, она была точно такой же. - Ладно, Стелла, я попыталась, - Алондра встала. - Мне пора, спасибо за виски, - она двинулись к двери, но на секунду остановилась. - У тебя, как с ним, никогда не будет, не ищи его в других, его там нет, - и вышла за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.