ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 "Неизбежное"

Настройки текста
Когда Скай проснулся, кровать Ривена была пуста. Скорее всего, остался у очередной девки. Вчера он изрядно нажрался. Праздник получился совсем не таким, как его планировали. Появление Трины, очередная разборка со Стеллой и ещё Блум обиделась. Пришлось долго объяснять, что Стелла сама взяла его за руку. И вишенка на торте - отношение его матери к Блум. Скай понимал, что нужно ей всё рассказать, он, конечно, не собирался опускать руки и мириться со свадьбой, но решение родители не отменят, и Блум должна это знать. Что делать, он понятия не имел, Стелла не будет его союзником, здесь каждый сам за себя. Скай встал с кровати. Тянуть не стоит, он сейчас же пойдёт и поговорит с Блум. Да, она очень расстроится, но они обязательно что-нибудь придумают.

***

Ривен действительно вчера принял лишнего, но это не в первый раз, и даже не в последний. Он открыл глаза. Обстановка в комнате была знакомой. На полу валялся его праздничный костюм и синяя лента, а рядом спала Стелла. Ну конечно, кто бы сомневался. - Доброе утро, - она открыла глаза и потянулась. - Я бы его добрым не назвал, нихрена не помню, - он почесал затылок. - Вот мы и поменялись местами, - Стелла засмеялась. - Как я здесь очутился? - Ну на руках я тебя сюда не приносила, так что можешь быть спокоен, - Стелла махнула на окно. - Ты в него залез. Перепугал меня до чёртиков. Тоже мне, герой любовник выискался, тебе только цветов в зубах не хватало. Ривен встал. - Размечталась. Я был чертовски пьян. Что меня сподвигло, не помню. Так что, если ты там что-то себе надумала, забудь. Стелла опять засмеялась. - Ну не знаю, не знаю, ты был очень убедителен. - Даже слушать не хочу весь тот бред, что ты собираешься мне рассказывать. - Я не собираюсь, слишком личное. Ривен зашёл в ванную. Это была катастрофа, его мог кто-нибудь увидеть, и теперь эти кто-нибудь могут знать, что он провел здесь ночь, и пусть он нихрена не помнит, но факт остаётся фактом. И почему он не поперся к Беатрикс? Проблем бы вообще никаких не было, а теперь что? Как ему уйти отсюда незамеченным?

***

Скай тихо постучал в комнату Блум. Время было раннее, и она скорее всего спит, но он всё решил, так что лучше сделать это как можно быстрее. - Скай? Что случилось? - Блум действительно спала. - Нам нужно поговорить. Я знаю, что ещё слишком рано, но это важно. Она потёрла глаза. - Ладно, рассказывай. Скай прошёл в комнату, сцепив руки в замок. - Речь о Стелле. Блум закатила глаза. - Прошу, пожалуйста, не надо, я уже устала о ней говорить, она везде, я чувствую её присутствие даже сейчас, хотя сейчас не считается, она у меня за стенкой. Но, Скай, это невыносимо, я понимаю, что Стелла долгое время была частью твоей жизни, но сейчас всё. Она живёт своей жизнью, давай и мы жить своей. Я дура думала, что она страдает, что ей плохо, но это не так, она уже нашла себе кого-то и счастлива, так что... Скай оторопел. - Ты о чём сейчас? - Она сегодня ночевала не одна, я слышала голоса и её смех, так что давай уже закроем эту тему. На Ская словно вылили ведро холодной воды, внутри всё упало. Он не мог поверить в то, что только что сказала Блум. Слова Дарлы приобрели смысл, но он всё равно не хотел верить. В её комнате, в её кровати, в её жизни... Сейчас это становилось ещё более реальным. Он сделал шаг назад и направился к выходу. Блум ринулась за ним. - Скай, стой. Но эти слова он просто не слышал. Эти необузданная злость и ярость бесконтрольно выплёскивались наружу. Он стал тарабанить в её дверь с такой силой, что казалась, она разлетится в щепки. - Стелла, открой дверь, открой эту чёртову дверь, иначе я её выбью.

***

Ривен выбежал из ванны. Стелла быстро кинула в него одежду. - Одевайся быстро. - А дальше что? - Ривен со скоростью света натянул штаны и рубашку, обулся и схватил пиджак. Стелла пихнула его к окну, он обернулся и посмотрел на неё расширенными глазами. - Ты больная? - А что, выбор есть? Как припёрся - так и сваливай. Или хочешь остаться? Он запрыгнул на подоконник. - Проклинаю тот день, когда связался с тобой, - и прыгнул вниз. Стелла выдохнула и подошла к двери. - Ты совсем больной? Скай влетел в комнату и огляделся. - Где он? У Стеллы внутри всё похолодело. - Кто? - Тот, с кем ты провела ночь. Отпустило. Он не знал, что это был Ривен, но знал, что она была не одна. Конечно, его рыжая подружка доложила, небось всю ночь уши грела. - Если ты решила, что можешь трахаться с кем попало и я буду сидеть, сложа руки, то ты очень сильно ошибаешься, - Скай был зол, даже очень. Задетая гордость и самолюбие взяли вверх. - Но ты же сам это делаешь, - Усмехнулась Стелла. - Таскаешься с этой... Я же ничего не говорю. -Так, стоп, - в разговор вмешалась Блум. - Что здесь происходит? Почему вы так говорите друг с другом, как будто... Стелла приблизилась к ней, отодвинув Ская в сторону. - Как будто не как будто, Блум. У Ская, видно, яйца не выросли, чтобы тебе признаться. Так я скажу. Нашу свадьбу никто не отменял. И она состоится, когда мы закончим школу. И поверь, ни один из нас не сможет этого изменить. Так что, если ты в мечтах о светлом будущем, забудь. Скай подбежал и схватил Стеллу за плечи. - Ты можешь заткнуться, наконец. Стелла со всей силы пихнула его в грудь. - Ты совсем охренел? Врываешься ко мне, предъявляешь претензии, и ещё что-то требуешь? - Стелла повернулась к Блум. - Только одним могу тебя порадовать, этот концерт Скай устроил совсем не от банальной ревности, а от нездорового эгоизма и чувства собственности. Его заботит только то, что скажут люди, когда узнают, что его невеста ему изменяет. Блум сделала шаг вперёд. - Скай, это правда? Он отпустил Стеллу и повернулся к ней. - Я тебе сейчас всё объясню. Блум попятилась и выбежала из комнаты. - Ты довольна? Этого добивалась? - Глаза Ская сверкали от злости, но Стеллу это, наоборот, успокаивало. Сейчас он зол, но эта злость была бы совершенно другой, если бы он узнал, что Ривен спал в её постели. Пусть лучше он ненавидит её по другому поводу, потому что Стелла прекрасно понимала, что об их связи всё равно узнают, но не сейчас, пока не время. - Не перекладывай свою вину на меня. За всё приходится платить, Скай, рано или поздно. Лучше не трать время и иди успокаивай свою блаженную дуру, - Стелла буквально выпихнула его из комнаты и захлопнула дверь.

***

-Блум, пожалуйста, я тебе всё объясню сейчас. - Что, Скай? Что тут объяснять? То, что твои родители никогда не примут меня, или то, что ты женишься на Стелле? Скажи, что ты хочешь мне объяснить? - Блум, ты знала, кто я. Ты ведь знала, что легко не будет. Думаешь, меня это всё радует? Я пытаюсь бороться, но ты мне не помогаешь. Будет эта свадьба или не будет, моё отношение к тебе не изменится, - Скай почти смирился, против родителей он не пойдёт, но и от Блум отказываться он не собирался. Брак со Стеллой мог иметь просто официальный статус, но Блум он не собирался отпускать. Такая позиция его, в принципе, устроила бы. От собственных амбиций тяжело отказаться, но ещё тяжелее отказаться от права собственности на Стеллу. Как он ни старался, поборот этого не мог. Блум даже оторопела, и открыла рот от удивления. - Ты правда считаешь, что такое возможно? Быть женатым на одной, и при этом встречаться с другой? - На данный момент не вижу другого выхода. Да, я понимаю, это не совсем то, на что ты рассчитывала, но можем попробовать. Блум не верила в то, что слышит. У неё в голове стали всплывать брошенные Стеллой фразы и разговор с королевой Эраклиона. Все её мечты и надежды просто рассыпались. - Скай... - прошептала она. - Как ты так можешь? Это эгоизм в чистом виде, неужели тебе настолько плевать? - Если бы мне было плевать, я бы просто сбежал с тобой и всё, а так все получат, что хотят. - Нет, это ты получишь то, что хочешь, не я, и даже не Стелла, или твои родители, - Блум закрыла лицо руками, от обиды на глазах выступили слезы. - Пожалуйста, уходи. - Но Блум... - Просто уходи. Скай развернулся и пошёл к двери. Нужно дать ей время, рано или поздно Блум поймёт, что это лучшее решение для них. Пока он подождёт. Просто подождёт.

***

- У Стеллы кто-то появился, - Скай зашёл в комнату, где его встретил выходящий из душа Ривен. - У нас теперь других тем для разговора не будет? - буркнул тот в ответ. - Стелла то, Стелла сё, сколько можно, я больше не буду с тобой это обсуждать. Хочется потрепаться о ней, иди к Блум. - А с кем мне ещё это обсуждать, мы с детства вместе, и ты единственный... У Ривена ещё не вышел весь адреналин после прыжка с окна. Злость на самого себя, раздражение от того, что он чувствовал себя полной сволочью, хотя по сути он не делал ничего ужасного, если бы не некоторые обстоятельства. Ривен, как никто, прекрасно понимал, если раньше были сомнения, то сейчас их нет. Скай по прежнему что-то чувствовал к Стелле, и дело не в эгоизме и чувстве собственничества, здесь было другое, и это больше всего беспокоило Ривена. Возможно, Скай сам этого не осознавал. Стеллу же Ривен не мог раскусить. Месть ли это была, влечение, интерес, он понять не мог, и именно это его и тянуло, она была для него ребусом, задачкой со звёздочкой. Ривен оделся и вышел за дверь. Он готов был переселиться в другую комнату, лишь бы только больше не говорить с ним о ней. Скай ещё что-то кричал ему вслед, но Ривен уже не слушал. Точнее, не хотел слышать. В кармане зазвонил телефон. Стелла. - Помнишь, тогда в кабинете Харви ты сказал, что я нужна тебе? Поэтому ты залез ко мне в окно, поэтому отталкиваешь меня, ты ведь и сам понимаешь, что это не просто каприз. - Ты позвонила, чтобы сказать мне это? - Нет, я позвонила сказать, что моё окно всегда будет открыто. Ривен ничего не ответил, через пять секунд просто сбросил.

***

- Это уже второй бокал, а время ещё и восьми нет. Королева Эраклиона выпила залпом и демонстративно налила ещё. - Дорогая, это не поможет, - Андреас зашёл в кабинет и сел в кресло. Трина уже несколько дней находилась дома, а Алондра так и не нашла в себе силы с ней поговорить. Они вместе завтракали, обедали и ужинали, но она лишь отделывалась дежурными фразами. Трина тоже молчала. Ждала, пока мать начнёт первой. - Так не может больше продолжаться, ты должна с ней поговорить, Алондра, она твоя дочь. Королева Эраклиона подкурила сигарету. - Я не понимаю, почему она решила вернуться именно сейчас. - Так может спросишь её об этом. - А что она сказала тебе? - Мой с ней разговор, это только мой. Пойми, ей не легко, она справляется как может, но мы ей нужны, прошу тебя, найди силы, мы семья... Алондра ухмыльнулась. - Семья... Хорошо, я сделаю это сегодня, после ужина, надеюсь, она не сбежит снова. Андреас подошёл и обнял жену. - Не сбежит. Думаю, пришло время воссоединиться. Мы знали, что рано или поздно это случится, поэтому главное держаться вместе. Всё будет хорошо, вот увидишь.

***

Блум избегала его. Всякий раз, как только он пытался к ней подойти, она просто уходила. Не отвечала на звонки и сообщения, не открывала дверь, когда он стучал. Скай почти потерял надежду, но все равно не сдавался. Ривен ходил смурной и часто не ночевал в комнате, а вот Стелла, наоборот, где бы Скай её не встретил, на лице улыбка. Хитрая сука. Рано или поздно он вычислит ублюдка, и всегда будет на чеку, хотя всё это начало его напрягать, поэтому он решил отправиться домой на выходные, тем более, там уже несколько дней была Трина, с ней тоже не мешало бы поговорить, он специально выждал, пока гроза пройдёт. Теперь можно было ехать со спокойной совестью. - Я домой съезжу, - Скай наконец-то поймал Ривена. - Отличная идея, давно пора, - пробурчал в ответ тот. - Слушай, чувак, что происходит? Я тебя практически не вижу, ты и двух слов мне не сказал за последние несколько дней. - Да потому что все твои разговоры сводятся к одной теме. Надоело. Переболей сначала. - Мы и раньше о ней говорили, но такой реакции не было. - Нет, Скай, столько внимания, сколько сейчас, не было. У тебя как-будто наваждение какое-то, ты реально меня пугаешь. - Ривен, что ты несёшь? Просто меня злит... - Всё, хватит, езжай в Эраклион и там злись, достал. Скай опешил. Неужели Ривен прав и он действительно тронулся. Но он же должен был его понять, учитывать ситуацию, но сейчас просто равносильно побиться головой об стену. - Да пошёл ты! - крикнул ему Скай. - Да пошёл ты сам, придурок. Скай схватил сумку и направился к двери. - Вот и поговорили.

***

Для Алондры разговор с дочерью означал начало конца. Их хрупкий мир рушился. Всё, к чему они так долго шли, для чего они многим пожертвовали могло исчезнуть в один миг. Она чувствовала, что момент практически настал, за всё рано или поздно приходится платить, и ни одна тайна не может оставаться тайной вечно. Скай и Стелла - это только начало, но Алондра не была к этому готова, и она сделает всё, чтобы отсрочить этот момент. Слишком дорого это будет им стоить. Им всем. - Трина, почему именно сейчас? Мрачный кабинет, шторы задернуты и лишь настольная лампа тускло горела в темноте. Трина грустно усмехнулась. - По моему, самое время, мам. Ты не находишь? Неужели ты думала, что я просто исчезну и всё будет как прежде? Вам с папой удобно так, правда? Создали свой лживый мир и счастливы. - Не говори так, ты же знаешь, что это не правда, я живу в этом уже много лет. Ради тебя. Ради всех. - Ради меня? Ты серьёзно? - Трина, прошу тебя, у нас уже был этот разговор, зачем опять? - Алондра налила себе виски. Мартини слишком легко, нужно было что-то покрепче. - Мама, на твоей совести поломанные жизни. Моя, по крайней мере. - Нет, дорогая, ты ошибаешься, если бы я этого не сделала, твоя судьба была бы намного ужаснее. - Зато честной, мама. Сейчас я живу во лжи. И ты тоже. Разве это того стоило? - Да, стоило, и я бы поступила так же. Тебе почему-то тяжело это понять. - Да, тяжело, но я больше не буду от этого убегать и скрываться, я вернулась из-за Ская и Стеллы. Зная тебя, даже представить не могу на что вы готовы пойти ради достижения своих целей. Алондра осушила бокал до дна и подошла к дочери. Страх, даже не смотря на выпитый алкоголь. Её сковал ужас и страх. - Ты хочешь ему всё рассказать? Ская это не касается. - Касается, мама, это касается нас всех, ты сама должна ему рассказать. Скай тоже должен знать правду. - О какой правде вы говорите? Что я должен знать? Они обе обернулась. На пороге кабинета стоял Скай и не сводил с них пронзительного взгляда. Алондра закрыла глаза. Любая тайна не может оставаться тайной вечно. - Скай, что ты здесь делаешь? - О какой правде идёт речь, мама? - Скай сделал шаг вперёд. - Это поэтому Трина уехала? А теперь вернулась. Что происходит? - Милый, ты всё неправильно понял, - Алондра начала заламывать руки. Не сейчас, не сегодня. - Так объясни мне. Трина подошла к брату. - Скай, пошли. - Нет, я хочу услышать. - Не сейчас. Нашей матери нужно собраться с духом. Не думаю, что сейчас этот момент, так что пошли. Я хочу с тобой поговорить, хорошо? Скай не сводил глаз с матери, но, похоже, Трина права. Королева Эраклиона была в ужасе, а учитывая и так её нестабильную психику, Скай решил не жать до предела. Он повернулся к сестре. - Хорошо, но этот разговор ещё не окончен. Трина взяла брата под руку и они вышли из кабинета. - О чем ты хотела поговорить? Хотя, думаю, я знаю. Стелла, правда? Трина улыбнулась. - Ты, наверное, уже устал об этом говорить? Скай ухмыльнулся. - Похоже нет, даже наоборот, если верить Ривену, то все мои разговоры сводятся к ней. - А это тебя ни на что не наталкивает? Выводы, может, стоит сделать? Помнишь тот день на пляже? Скай улыбнулся. За последнее время это была, пожалуй, единственная искренняя улыбка от воспоминания о Стелле. Он дотронулся до шрама. - Ну такое я не забуду. - А почему? Скай ухмыльнулся. - Ну, если ты не заметила, у меня след остался. Стелла тогда не слабо ведром мне заехала, кровь даже на её жёлтое платье попала. Я тогда её замок на песке разрушил, там было целых три башни, она его час строила. Трина остановилась и закатала рукав у Ская. - Смотри, тут у тебя тоже шрам, ты помнишь, как его получил? Скай уставился на линию возле запястья. - Если честно, не очень помню. - А я помню, это вы с Ривеном стащили меч у Сильвы и решили поиграть в специалистов. Ох, помню, как он был зол. Вас наказали. Помнишь? И вам тогда лет по 13 было. - Вполне возможно. - Послушай, Скай, ты помнишь её жёлтое платье и три башни. Ты помнишь каждую мелочь, но не помнишь как орал Сильва тогда, хотя ты был уже старше. Твои чувства к Стелле были настоящие, и что-то мне подсказывает, что они и сейчас есть. Она важна для тебя, и ты её не отпустишь, я это вижу. Многие это видят, но я не пойму, почему этого не видишь ты? - Послушай, Трина, ты ошибаешься, просто Стелла была первой, и долгое время, поэтому это так остро чувствуется, вот и всё. Но всё изменилось. Я изменился. - Ты готов отказаться от неё, наплевать на родителей, взять свою новую девушку и провести остаток жизни в Априориуме? Скай молчал. Трина усмехнулась. - Понятно, а теперь подумай, что именно из сказанного мной для тебя наиболее важно. С чем ты не сможешь попрощаться, без чего ты не сможешь жить. - Трина... - Нет, не надо мне отвечать сейчас, я прошу тебя просто задуматься и всё. Ты мой младший брат, Скай, я тебя очень сильно люблю. И знаешь что? Какие бы разногласия у меня ни были с родителями, но думаю всё-таки они правы. Стелла не просто первая, она единственная. Как с ней, у тебя никогда не будет. Ты, думаю, и сам уже это начинаешь понимать. Не совершай ошибку. Обещай, что подумаешь.

***

Уже лёжа в своей комнате ночью в кромешной тьме и закрыв глаза, Скай позволил себе задуматься над словами Трины. У них со Стеллой никогда не было гладко, но, несмотря на все крики и ссоры, было то, чего многие пары не добиваются годами. Была гармония. Да, она была специфической, окружающие такое не понимали, но им было плевать, у них она была. Они никогда не считали себя уязвимыми, но наслаждение от подчинения друг другу, чувство защиты - ни с чем не сравнимые ощущения. Её облик стоял у него перед глазами, он чётко был запечатлён у него внутри. Он жил, вдыхая её. Даже взглядом он мог почувствовать любое его изменение. Это некая странная одержимость, слепая, хранимая во тьме, будоражащая душу, питавшая его, дарящая жизнь. Скай застонал. Тихо, как умирающий зверь, который терял последнее дыхание жизни. Неужели он ошибся? Этого не может быть. Он не мог. Но мысль о том, что это возможно, пугала его. Внутри всё сжалось. Нет, это всего лишь временное помутнение разума. Вокруг слишком много давления, это его плоды. Он любит Блум, а она любит его. Это его свет, а Стелла прошлое, она тьма, спрятанная глубоко внутри. Рано или поздно он от неё избавится, ведь свет всегда побеждает тьму.

***

Ривен закурил сигарету. На часах было полпятого утра, ещё есть время до рассвета. - Я не хочу больше видеть эту потаскушку возле тебя, - Стелла вышла из ванной, обмотанная полотенцем, и легла рядом. Ривен машинально обнял и придвинул её к себе. - О какой именно потаскушке ты говоришь? - он ухмыльнулся, прекрасно понимая, что речь о Беатрикс, но Стелла впервые проявила некое подобие ревности так открыто. Ему хотелось продолжить эту игру. Посмотреть, есть ли предел, и какой он. - Хватит включать дурака, ты понял, о ком я. Ривен засмеялся. - Это что, ты так свои права заявила? А не кажется ли тебе, принцесса Солярии, что ты не в том положении? - Ривен знал, что Стелла взбесится, способностью сдерживать себя она не обладала. Одна искра - и пламя до небес. Она должна была быть феей огня, но никак не света. - Я не буду терпеть шлюх, запомни это. Ривен встал с кровати и начал одеваться. - А ты запомни, что я не твоя собственность, и я не Скай. Твои выкрутасы я тоже терпеть не намерен. То, что мы время от времени просыпаемся в одной кровати, не даёт тебе право мне указывать. Я буду делать, что захочу, и когда захочу. Если тебя что-то не устраивает - твои проблемы. Поняла? Вот оно - пламя до небес. Ривен увидел, как загорелись её глаза. Она буквально засветилась, но этот свет просто хлынул из неё. - Значит, так ты это видишь? Время от времени просыпаемся в одной кровати? Думаешь, я буду это терпеть? Ты попутал, Ривен, я не Беатрикс. И не буду бегать за тобой как дворовая шавка. Хочешь преклонения? Так ты не по адресу. Ривен завязал кроссовки и подошёл к окну. - Ты уже это делаешь. Да, дворовой шавкой тебя назвать не получится, ты скорее королевская борзая, ну суть от этого не меняется. - Ах ты сволочь! - Стелла со всей силы запустила в него подушкой. Ривен увернулся и она вылетела в окно. Он ухмыльнулся. - С меткостью у тебя тоже проблемы. Стелла вскочила с кровати и ринулась к нему, но Ривен уже перемахнул через окно и приземлился чётко на клумбу. Стелле хотелось закричать о том, какой он мудак, но так она перебудит всю школу, их и так мог кто-то увидеть. Ривен поднял голову и посмотрел прямо на неё, довольно оскалившись, взял с земли подушку и запустил точно в цель. Она оказалась у Стеллы в руках, которая вытащила руку и показала ему средний палец. Ривен проделал аналогичное движение и быстро скрылся из вида. Стелла закрыла окно и плюхнулась на кровать. Ну ничего, последнее слово все равно будет за ней.

***

- Тебе не кажется, что заставлять нашу дочь выходить замуж за того, за кого она не хочет, это нечестно? - королева Луна зашла в кабинет и села напротив мужа. - Тебя в своё время тоже заставили жениться на мне, и... Король Лариус встал из-за стола. - Дорогая, меня никто не заставлял, я сам принял это решение, и не жалею. У нас замечательный союз и есть Стелла, поэтому прекрати так говорить. Луна вздохнула. - Ну признай, ты не любил меня, когда мы поженились. Лариус улыбнулся. - Это нормально. Я тебя не знал, но время сыграло свою роль. Разве я был тебе плохим мужем? Я люблю тебя, и ты это прекрасно знаешь, и поверь, Стелла будет счастлива со Скаем, это просто временные трудности, и не более. - А если нет? - Луна, я знаю, о чём говорю, доверься мне, разве я хоть раз ошибался? Королева встала. - Хорошо, но, пожалуйста, будь терпимее к Стелле, она очень импульсивна и может натворить дел. Лариус подошёл и обнял жену. - Поверь, я очень терпелив по отношению к ней. И не переживай, я держу руку на пульсе, - он поцеловал её в лоб. Милая Луна. Идеальная жена и мать, а также королева. Он уже давно смерился со своей судьбой, и даже действительно смог её полюбить. Пусть не так, как ему хотелось, но любовь была. Спокойная, умиротворяющая, именно то, что было нужно. Именно то, что было правильно. Он давно потушил свой огонь и усмирил бурю. Это было нелегко и даже болезненно, но он смог, и поэтому не хотел этого для Стеллы. Она должна была жить в полную силу. За него. За себя. Пусть хотя бы она будет счастлива.

***

Выходные для Ская прошли даже лучше, чем он ожидал, не считая их начала. Они наконец-то собрались все вместе за одним столом, и все дружно делали вид, что всё замечательно, создавая видимость идеальной семьи, но это было нужно всем. Этакое затишье перед бурей, он это чувствовал, поэтому наслаждался тем временем, что у них было. В воскресенье вечером он собрался и уже двинулся к выходу, но тут в комнату вошла Трина. - Уже готов? - Да, это хоть и последний курс, но я и так пропускаю много, спасибо Сильве, что молчит. - А что он скажет? Он тебя обожает, несмотря ни на что, ты для него как сын. Скай улыбнулся. - Послушай Трина, я хочу тебя познакомить с Блум. По её лицу было понятно, что его сестра совсем не была в восторге от этой идеи. - Не знаю, Скай, я в принципе, не против, но я уже не буду относиться к ней как ты хочешь. - Вот увидишь, она тебе понравится. Блум очень милая и добрая. - Милые и добрые не уводят чужих парней, тем более, женихов. - Я не бычок на привязи, меня никто не уводил, это мой выбор. - Ты понял о чём я, Скай. Я слишком люблю Стеллу, чтобы улыбаться твоей Блум, но ради тебя я согласна. В конце концов, мне даже интересно, что в ней так тебя зацепило. - Трина, я не пойму, с чего вдруг ты так полюбила Стеллу? Да, отношения у вас всегда были тёплыми, но сейчас ты так рьяно встала на её сторону, хотя это я твой брат. - Скай, просто такой тип девушек, как твоя Блум, вызывают у меня, скажем так, негативные эмоции. Я тебе уже озвучила, почему, но, опять же, я согласилась с ней познакомиться. Может, моё впечатление изменится. - Неужели так трудно понять, что можно влюбиться? Вот просто взять и полюбить. Такое нельзя предугадать или продумать, это как волна, понимаешь? - Волна, говоришь? Просто волна? А ведь Стелла была целым цунами... Ладно, Скай, я поняла, Я приеду, чтобы поучаствовать в ежегодном походе и как раз познакомлюсь с твоей Блум, я обещаю. - В походе? Но с чего вдруг? Я, если честно, не люблю этот ритуал. Торчать в лесу всю ночь, тем более в компании, которую не ты выбираешь, такое себе удовольствие. - Ну пару ты то сам себе выбрать можешь. Я поеду поддержать Стеллу, пойду с ней, мы уже договорились, так что скоро увидимся, - Трина подошла и крепко обняла брата. - Я очень сильно по тебе скучала, даже больше, чем по остальным. Я хочу, чтобы ты был счастлив, и если эта Блум делает тебя таким, я, так уж и быть, смирюсь.

***

Когда Скай подъехал к школе, то первое, что он хотел сделать, это помириться с Блум. Время было уже позднее, и она наверняка у себя. На этот раз он не уйдёт, пока они не поговорят. Скай оказался прав, она сидела в гостиной в окружении своих подруг. Как только он вошёл, Блум молча встала и направилась в свою комнату, Скаю ничего не оставалось, как пойти за ней. - Блум, так не может продолжаться, у тебя не получится всё время меня избегать, нам нужно поговорить. - Если ты опять будешь предлагать то, что предлагал, то нет уж, предпочту и дальше не разговаривать. Скай сделал шаг ей навстречу и хотел обнять, но Блум попятилась. - Говори, что ты хотел. Он отступил. - Хотел сказать, что скучаю по тебе. Давай забудем всё то, что я тогда наговорил, и просто будем вместе, не важно, кто и что думает. Мы любим друг друга, это единственное, что имеет значение, хорошо? Блум сомневалась, но это он мог понять. Скай сейчас готов был обещать ей что угодно, лишь бы снова иметь возможность тонуть в её бездонных глазах. Ему нужна была поддержка, ведь он был совсем один, даже Ривен не хотел встать на его сторону, а ведь для Ская он был лучшим другом, почти братом. - Скай, обещай, что больше не предложишь мне ничего подобного. Мы обязательно найдём выход, но другой. Правильный. В конце концов, мы можем уехать в мой мир, там нас никто не будет трогать. Тут настало время приходить в ужас Скаю. Покинуть Иной мир? Для него это было невыполнимой задачей, он никогда и ни за что этого не сделает, даже ради Блум. Но сейчас лучше не говорить об этом, иначе они снова поссорятся. Скай наконец подошёл и обнял её. - Ты права, мы обязательно найдём выход вместе, и никто нам не помешает. Блум прижалась к его груди. - Я тоже по тебе скучала, давай не будем больше ссориться, я не люблю этого, хорошо? И я рада, что мы помирились до похода, теперь сможем пойти вместе и не важно, кто нам попадётся. Скай кивнул. Он обожал ссоры со Стеллой, это всегда была феерия чувств и эмоций, разрядка и подзарядка одновременно. Стелла кричала и била о пол всё, что только попадалось ей на глаза, пыталась использовать силу. Скай каждый раз заламывал ей руки и всё это заканчивалось бурным сексом. Но это со Стеллой, с Блум такого никогда не будет.

***

-Дарла, ты с ума сошла? Какой Априориум, завтра чёртов поход, нужно выспаться. - С каких пор ты стала такой правильной? Тащи сюда свою классную задницу, успеешь ещё выспаться, когда будешь старой бабкой, поняла? Стелла закатила глаза. - Дарла... - простонала она. - Может в другой раз? - Нет, сейчас я в Джумго и жду тебя, не приедешь сама, отправлю за тобой патруль, - и бросила трубку. Стелла встала и поплелась к шкафу. Дарла не шутила. Да, в принципе, и сама Стелла не так уж и сильно сопротивлялась, в конце концов, поход это не светский раут. Что же надеть? Чёрное короткое платье на серебряных бретельках и босоножки им в тон, волосы она выпрямила и затянул в тугой хвост, образ дополнили серьги и клатч. Стелле понравилось, что она увидела в зеркале, она подмигнул сама себе и вышла из комнаты. В гостиной уже собралась компания из её соседок во главе с Блум. - Стелла, завтра же поход, ты что, не идёшь? - спросила рыжая разлучница. Стелла закатила глаза. - И не надейся, обязательно пойду. Блум захлопала глазами. - Но тогда куда ты на ночь глядя? Стелла просто направилась к выходу. С каких пор она должна отчитываться перед этой дурой, которая в своей наивности и простоте задаёт ей такие вопросы?

***

- Идея расслабиться отличная, но поход завтра, если мы сейчас напьёмся, а мы напьёмся, представь в каком состоянии мы будем. - Скай, с каких пор тебя беспокоят такие мелочи? - Трина засмеялась. Так получилось, что рядом с ним в непростое время оказалась только сестра, и идея забуриться в Априориум и напиться до потери пульса была кстати. И Трина права. Когда его останавливали какие-то походы? После пятой стопки текилы настроение у Ская очень улучшилось, а после восьмой он вообще был счастлив и готов на подвиги. - Знаешь, Трина, ты самая лучшая сестра в мире, - Скай осушил очередную стопку. Губы уже пекло от количества соли и лимона, которые он употребил. Клуб, в котором они зависли, был достаточно неплохим, но людей было много, громкая музыка и полный танцпол. Несмотря на бодрое настроение, у Ская уже всё плыло перед глазами, но на ногах он ещё стоял, хотя и не совсем уверенно. Трина похлопала его по плечу. - Думаю, тебе уже хватит, может танцевать пойдём? Скай засмеялся. - Не, до этой кондиции я ещё не дошёл, ты меня хоть раз видела танцующим? - Ну, всегда можно начать. - Трина загадочно улыбнулась. - Посмотри вокруг, здесь все танцуют, что мешает тебе? Скай оглядел зал. Столько людей, которые веселились, не думая не о чём. Смех, крики и хлопки от открытия очередной бутылки шампанского, Скаю хотелось стать частью всего этого. Представить, что он не принц, а просто житель Априориума, которому дозволено всё. Он не всматривался в лица, различал только силуэты. Все эти люди были ему не знакомы. Это радовало, сейчас хотелось просто расслабиться, не думая о том, что кто-то его узнает, но её он узнал сразу. Просто мимолётно скользнув взглядом, Скай бы узнал её среди тысячи или даже миллиона людей. Каждый изгиб тела, каждый жест, как она опрокинула голову и подняла вверх руку, закинув её за шею какого-то парня, который держал её за талию и пытался впиться губами в её шею. Это был просто танец, но она явна была в такой же стадии опьянения, как и Скай. Глаза закрыты, а в руке практически допитый бокал какого-то алкоголя. Её грудь обтягивал черный шелк платья. Алые губы, похожие на кровоточащую рану, придавали ей что-то звериное, жгучее, неестественное и вместе с тем возбуждавшее желание. То желание, которое Скай так тщательно всё это время запихивал далеко в себя, в надежде, что оно наконец исчезнет. Сейчас же оно вырвалось наружу, жгучей лавой заполняя всё внутри. Она вдруг резко повернулась и посмотрела на него, словно почувствовав его, словно прочитав его мысли. Она просто сверлила его взглядом, одним из тех сокрушительных, принадлежащих только ей, который проникает в самое сердце, мгновенно воссоздав перед мысленным взором все, что вдруг возникло в его сознании. В памяти воскресло то постыдное, тщательно скрываемое и упоительное, то, что было между ними ещё совсем недавно под покровом ночи и при свете дня. Скай встал и направился к ней. В висках пульсировала ярость, которую он не мог контролировать, он просто не хотел. Сегодня он просто один из толпы, как и она. Скай молча отпихнул идиота, который прижимал её к себе, и бросил на неё один из тех быстрых пронзительных взоров, который любого заставит подчиниться, и она подчинилась. Переступить черту было так легко. Сейчас они оба были так уязвимы, и это возбуждало ещё больше. Налитые кровавой страстью глаза Ская и эти её зияющие губы. Прогремела сирена, Скай не мог понять, это его сознание или она действительно была, но это был сигнал к действию. Скай поймал её губы. Капкан закрылся, он схватил и потащил Стеллу к выходу. Сегодня они просто вырванные из толпы, на пути к неизбежному, которое они оба так сильно желали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.