ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

24 "Никому не нужная жертва"

Настройки текста
Остаться с Ривеном было спонтанным решением, но Стелла надеялась, что верным. Возможно, вдали от всех, от Ская, они смогут всё наладить, а может, она опять себя обманывает. Утром следующего дня она отправилась в Алфею за вещами. Стелле хотелось остаться незамеченной, но не вышло. Как только она открыла дверь в свою комнату и сделала шаг, сонная Блум нарисовалась в дверном проёме. - Стелла, я тебя ждала. - Не сомневаюсь, но я не надолго... - Я знаю, ты за вещами, так? - Блум прошла и села на кровать. - Да. А ты откуда знаешь? - Стелла открыла чемодан и стала складывать туда одежду. - Дворецкий сказал, если честно, глупое решение. Зачем ты это делаешь? - В смысле? Ривен мой жених, моё место рядом с ним. - Только не говори, что ты вдруг воспылала к нему большой любовью, не поверю. Ты оттуда через неделю сбежишь, если не раньше. Стелла отодвинула чемодан и села напротив Блум. - Может быть, но я должна попробовать. - Эта жертва никому не нужна. Стелла скомкала платье и закинула в чемодан. - Я завидую тебе, Блум, у тебя всё так просто, у тебя бы такой ситуации никогда не возникло. - Да, по одной только причине, что я не собираюсь обманывать себя. Вы просто погрязли в своих бесконечных проблемах, порой надуманных. Ваши родители, и теперь вы. Как можно так жить вообще? Я не говорю, что мой мир идеален, но ваш... - Может ты и права, но мы, я, не могу уже остановиться, - Стелла опустила глаза и вздохнула. - А ты и не пытаешься, вам, похоже, всё это нравится. Стелла усмехнулась. - Я мазохистка. - Не без этого, - Блум улыбнулась. - Но я решила, что останусь с ним, значит так и будет. - А Скай? - А что Скай? Он останется здесь, с тобой. - Ой нет, не со мной, это точно. Я не собираюсь превращать свою жизнь в фарс. Мы со Скаем поговорили и расставили все точки над i. Знаешь, мне кажется, что мы даже, возможно, останемся друзьями. Ему сейчас очень нужен друг. Стелла подняла глаза и внимательно на неё посмотрела. - Почему? - Ему плохо, Стелла, он запутался, в принципе, как и ты, да и Ривен, но кто-то должен начать выбираться, иначе итог будет печальным. Хочешь судьбу ваших родителей? - Я думаю, нам их не переплюнуть. - Да нет, думаю, как раз это вы и делаете. Стелла встала. - Ладно, мне пора, хочу свалить отсюда, пока все не проснулись. - Ты всё решила? - Да. Блум вздохнула. - Хорошо, я приеду к тебе в гости, если ты не против. - Не против, хоть это всё и странно. - Странно, но я уже ничему не удивляюсь, - Блум встала. - Я пойду, удачи тебе, Стелла, хотя она тебе не поможет, - Блум замолчала и усмехнулась. - У меня дежавю, когда-то эти слова мне сказала мать Ская, и ты знаешь, она была права...

***

Скай видел, как приехала Стелла, он знал, зачем, и желание пойти и сказать ей, что это глупое решение, было сильным, но он не стал этого делать. Зачем? Смысл? Она и так это поймёт потом. Но у него внутри всё переворачивалось от мысли, что они там будут вдвоём. Скай гнал из своей головы всё это. Пусть она уезжает, и он. Да, пусть они все идут к чёрту. Попытаться наладить свою жизнь, вот о чём он должен был думать. А не о том, что будет делать Стелла наедине с Ривеном.

***

Луна не успела ступить на порог дома, как ей позвонила Стевия. - Мы только расстались, неужели опять что-то случилось, хотя я уже всего могу ожидать? Стевия рассказала ей о решении Дермана в отношении Ривена и о том, что Стелла остаётся в Эндимониусе с ним. - В смысле останется с ним? Как она могла принять решение покинуть школу, не посоветовавшись со мной? Это уже совсем ни в какие ворота... Лариусу это не понравится, - Луна вздохнула и повесила трубку. Только этого ей не хватало. Говорить со Стеллой на эту тему было бесполезно, она, конечно, могла отчитать её и насильно вернуть в школу, но очередная битва могла всё только усложнить, хотя куда уж хуже. Такое количество проблем сама Луна уже не могла контролировать, единственный способ достучаться до Стеллы, это уговорить наконец-то на разговор с отцом. Если бы не та пощёчина, то это было бы не так то сложно. Ладно, Луна направилась к себе в комнату, надо подумать и хорошенько.

***

С Ривеномон решил проблему, хотя не то, чтобы решил, скорее, оттянул, но это может подождать, а вот Лариус и Адреас точно ждать не будут. Дерман должен был опять стать громоотводом между ними, но как? Он хорошо знал обоих и знал, что Лариус хоть и был сдержанным и вдумчивым, но всё, что касалось Алондры, он воспринимал совсем по другому. Слишком бурным и ярким было их прошлое, тот огонь и ту страсть затушить было не легко, достаточно было искры, он, конечно, не переступит черты, но сейчас появился шанс отплатить Андреасу, и как бы Лариус не усмирял свою злость все эти годы, она вышла наружу. Дерману нужно было ещё тогда настоять на честном разговоре между ними, но они просто отделались "Давай всё забудем и двинемся дальше", но никто ничего не забыл. Лариус слишком гордый, Андреас тогда не полез на рожон, и теперь Дерман понимал, почему. А сейчас именно ему нужно было разруливать ситуацию. У Лариуса помимо неё взыграли обиды молодости, которые они решили продемонстрировать именно сейчас, совсем забыв, что им уже не двадцать лет.

***

Стелла собрала вещи и благополучно вернулась в Эндимониус. Она не была дурой и прекрасно понимала, что без последствий это не останется. Совершив это, не сказав родителям, даже в свете происходящих событий, Стелла знала, скоро мать объявится, и, в принципе, была готова к этому. К обеду они с Ривеном спустились в столовую. - Стелла, ты забрала вещи из школы? - спросил Дерман. - Да. - А родителям сообщила о своём решении? - Нет, пока нет. - Ты считаешь, это нормально? - спросила уже Стевия. - Ты не можешь принимать таких решений самостоятельно. Стелла посмотрела на Стевию и усмехнулась. - Думаю, мама уже в курсе, не так ли? - Да, а что ты ожидала? Естественно, я ей позвонила, но это должна была сделать ты. - Думаю, она скоро даст о себе знать, и раз её здесь ещё нет, значит, по итогу она смирилась. - Или придумывает план по твоему изъятию отсюда, - ухмыльнулся Ривен. - Ну, мы можем пригласить твоих родителей на ужин, - улыбнулась Стевия. Ривен засмеялся. - Отличная идея, мам. - Почему бы и нет, - Дерман кивнул жене. - Это был сарказм, пап. - Я понял, но всё же я считаю, что мама права. В семейном кругу можем решить. - В семейном кругу? А что, может Андреаса и Алондру тоже позовём? - не унимался Ривен. - Хватит, - Дерман пытался не повышать голос. Стевия посмотрела на Стеллу. - А что ты думаешь, дорогая? - Я думаю, что если вы хотите очередных разборок, то да, идея блеск. Стевия поджала губы, но промолчала. - Стелла, но, наверное, пора уже разбираться начать, так что решено. Пригласим их на ужин, - Дерман улыбнулся. Стелла пожала плечами. - Ок. Ужин так ужин.

***

Скай со всей силы колошматил грушу, когда сзади подошёл Сильва. - Такая тяга к тренировкам даже радует. Скай закинул голову назад и закрыл глаза. - Не сейчас, Сол. - Я и не собирался, у меня уже мозоль на языке от наших разговоров, просто не увлекайся и всё, - Сол развернулся и направился обратно. - Сол, подожди, хочу кое-что спросить. Сильва развернулся. - Ну? Скай колебался, но это же Сол, он тоже был членом семьи, хоть и избегал всех этих семейных посиделок, и, тем более, разборок. Ему важна была его школа, ученики. Сол был его отрезвляющим ударом под дых, только ему было подвластно утихомирить всю злость, что иногда Скай просто не мог удержать в себе. - Скай, говори, иначе я пошёл. - Ты знал, что Трина дочь Лариуса? - Скай внимательно смотрел на него, но ни один мускул не дрогнул на его лице. Сола никогда невозможно было разгадать, как он думал и что знал. Самоконтроль он познал от и до. - Это имеет значение для тебя? Вот и сейчас Скай совершенно не понял, знал Сильва или нет. - Я спросил. Сол снова подошёл к нему. - Что изменится от этого Скай? У тебя очередной бзик? Ты ищешь ответы совсем не там и совсем не у того. - Сол, чёрт бы тебя побрал, почему с тобой всегда так сложно. Сильва усмехнулся и почесал затылок. - Как будто с тобой легко, Скай, возвращайся к своей груше, вот там уж точно никаких сложностей.

***

- В смысле, ушла из школы? Луна, ты это так спокойно мне говоришь? - Лариус мерил шагами кабинет. - Это перешло все границы, я не собираюсь этого так оставлять. Не понимаю, почему ты так спокойна? - Ну кому-то же надо. Я тебя не узнаю, Лариус, конечно, после всего, что случилось... и всё же, ты ведёшь себя как подросток. Мне закидонов Стеллы хватает, а теперь и ты? Лариус подошёл и сел рядом. - Ты права, прости, Луна, просто это как лавиной накрыло и всё, столько лет во лжи. Мне тяжело держать себя в руках. - А придётся постараться и поговори, наконец, со Стеллой. Вы оба сведёте меня с ума, - Луна встала и направилась к выходу. - Кстати, сегодня мы едем в Эндимониус на ужин, и я, надеюсь, это не превратится в очередной скандал. - Я не думаю, что это хорошая идея, но если ты действительно этого хочешь... - Да, хочу. Лариус кивнул. - Хорошо, мы поедем. Луну с детства приучали к порядку и дисциплине. Эмоции - это слабость, которую могут использовать враги, но вот только о каких врага шла речь, Луна не понимала, их у неё никогда не было. Когда ей сообщили, что в скором времени она станет женой принца, у неё от страха затряслись коленки, но она смогла справиться и не показать свой страх, пожалуй, это была её первая весомая победа над собой. Она с детства знала, что мужа ей выберут родители, и смирилась с этим, но вот что это будет принц, совсем её не обрадовало. Луне хотелось спокойной жизни подальше от всей этой суеты, но вышло совсем наоборот. Лариус был холодным и безразличным, ему было всё равно, Луна смирилась и с этим, потом понемногу они стали друзьями, и даже больше. Смогли полюбить друг друга, начать уважать. Этого было достаточно ей, но не ему. Луна чувствовала, как внутри него живёт буря. Он скрывал её как мог, пытался справиться и у него получилось, не без её помощи. О его романе с Алондрой она узнала от Розалинды, та попыталась быть услужливой. Луне пришлось нелегко, но она смирилась. У всех есть прошлое, Лариус её не обманывал, он просто не сказал правду. У них была хорошая семья, подрастала Стелла, зачем всё портить. Луне хотелось всё вернуть на свои места, сейчас, конечно, это навряд ли получится, но она всё равно попытается.

***

Несмотря на помолвку, им с Ривеном не дали поселиться в одной комнате, хотя никто из них и не настаивал. Стелла ничего хорошего не ждала от предстоящего ужина, но ей нужна была поддержка, почему то от Ривен она не сильно её ждала. Ей нужна была рука Ская, когда он рядом, не смотря ни на что, она чувствовала себя более защищённой. Чёрт бы тебя побрал, Скай... Родители приехали к назначенному времени, вечер начался с аперитива. Стелла молчала, отец подошёл к Дерману и взял предложенный им стакан с бренди. Мама чуть заметно улыбнулась и подошла к Стевии. Ривен сидел в кресле и цедил ром. - Что ж, я рад, что мы все здесь собрались, стоит кое-что обсудить, - начал Дерман. - Кое что, это мой домашний арест и добровольную ссылку Стеллы, - ухмыльнулся Ривен. - Почти. Но, по сути, Ривен прав. Что скажешь, Лариус? - Дерман обратился к королю Солярии. Стелла моментально окинула отца пронзительным взглядом. Лариус откашлялся и посмотрел на дочь. - Думаю, что прежде, чем принимать это решение, ты должна была посоветоваться с нами. В свете последних событий, ты, Стелла, решила, что теперь мы, в частности я, буду закрывать на всё глаза, но нет. Дай тебе палец, ты и руку откусишь. Ривен засмеялся. - Ещё и ногу в придачу. - На твоём месте я бы помолчал, - обратился к нему отец. - Она это ради тебя сделала, между прочим. Ривен ухмыльнулся. - Я слабо в это верю, но допустим, дальше что? - Ривен, ты не рад этому? - спросила Луна. - Ещё не знаю, время покажет, если, конечно, оно будет, - он посмотрел на Лариуса. - Хочу послушать, что скажет Стелла, - ответил тот. - Хочу остаться здесь, что непонятного? - Зачем? - Что, прости? - Скажи мне, Стелла, свою настоящую причину, - отец не сводил с неё глаз. - Хватит, папа, думаю, ужин уже накрыт, - Стелла встала, за ней Стевия и Луна. - Да, думаю, Стелла права, пойдёмте в столовую, - королева Эндимониуса направилась к выходу. За столом повисла тишина. Все молча уставились в свои тарелки. Стелла была совсем не готова говорить с отцом, это она поняла. Ужин был ошибкой, сейчас ничего толком они обсудить не могут, хотя, возможно, родители всё-таки смирятся с её пребыванием в Эндимониусе. Стелле хотелось, чтобы её оставили в покое, хоть на время. - Я останусь здесь, нравится вам или нет, я не хочу возвращаться в школу. - Хорошо, тогда, думаю, можно начинать подготовку к свадьбе. Все сидящие за столом уставились на королеву Луну, которая как ни в чём не бывало поглощала свой ужин. - А что вас удивляет? Королевская свадьба дело хлопотное, и если уж Стелла не намерена возвращаться в школу, пусть займётся делом, и я, и Стевия... Ты ведь тоже, думаю, захочешь начать как можно быстрее. Стевия сглотнула. - Да, да, отличная идея. Луна посмотрела на дочь. - Ты ведь не передумала? - Нет. - Ну вот и отлично. Думаю, договорились, - Луна улыбнулась и снова уткнулась в тарелку. Дальше ужин прошёл в полной тишине.

***

Ночью Стелла пробралась в комнату Ривена. Он лежал в одних джинсах на кровати и курил косяк. - Ты же знаешь, Стевия терпеть не может, когда ты куришь в комнате, - Стелла подошла и открыла окно. Ривен усмехнулся. - Ты мне сейчас её напомнила, можешь собрать мои вещи и отнести в стирку. - Ага, размечтался, - Стелла легла рядом и, выхватив у него сигарету, затянулась. - Что будет, если тебя тут застанут? - Ривен положил руки под голову. - Мы без пяти минут женаты, забыл? Так что точно проблем не будет. Но вот если ты не хочешь, чтобы я тут была, это уже другой вопрос, - Стелла ещё раз затянулась и легла на бок. - Это игра какая-то? Что ты задумала, Стелла? - Ничего. Не ищи двойное дно повсюду, Ривен. Я здесь, потому что хочу этого, хочу тебя. Всё просто. - С тобой просто никогда не бывает. Ты согласилась остаться со мной здесь не потому что воспылала ко мне любовью, в этом я уверен. - Хватит, Ривен, почему так? Мы ведь чувствовали друг друга, нам было хорошо вместе. Где та бешеная страсть, которая пылала в тебе каждый раз, когда я была рядом? Неужели ты больше не хочешь меня? Ривен тоже повернулся. - Почему так? Ты трахалась со Скаем за моей спиной, а потом шла ко мне как ни в чём не бывало. - Тогда почему ты не отменишь свадьбу? Зачем делаешь вид, что тебе все равно? Зачем всё это напускное безразличие? Ты поэтому трахнул Блум? Банальная месть? Ривен засмеялся. - А мы отличная пара, не так ли? Две сволочи. Поженимся, нарожаем таких же, как мы. - Сволочей? Ты больной? - Не больней тебя детка, так что всё честно, - Ривен схватил её за подбородок и притянул к себе. Он уже не надеялся, перестал питать иллюзии и сдался. Она никогда не будет принадлежать ему полностью. Нет, страсть не ушла, но теперь от неё ему было больно, это чувство было ему не знакомо и хотелось избавиться от него как можно скорее, но пока она рядом, он будет испытывать его всегда. Мучить её и мучаться самому - вот их будущее. До боли впиваясь в её губы, до крови кусая их, пробуя на вкус, вот оно - осознание обречения. Стелла не сопротивлялась, хотя Ривен не был нежным, и даже страстным, он был грубым, практически жестоким. Пытаясь удержать хоть что-то, боль, они оба её чувствовали, и ничего друг другу больше дать не могли. Губы, шея, Ривен спускается всё ниже, его поцелуи как тавро оставляют на теле зияющие раны. Он снова поднимается и нависает над ней, смотрит прямо в глаза, пытаясь найти, поймать хоть что-то, но там пусто, как и в его. Они просто две пустоты. Так легче, так больнее, больше ничего не будет, надежды нет. Стелла ногами стянула с него расстёгнутые джинсы. Слабая попытка, а может что-то всё таки есть? Она хочет его сейчас, а вдруг? Ривен тоже пытается. Это как карабкаться по голой стене наверх, ни одного выступа, но они всё равно снова и снова поднимают руки вверх, пытаясь нащупать хоть что-то, за что можно уцепиться. Он входит грубо, сразу набирая темп, вбиваясь в нее, что есть силы. Резко, что есть мочи, до самого конца. Хватает её за горло, сойдя на рваный безумный ритм. Врываясь в нее до упора. Слишком резко, но это была совсем не та страсть, что раньше, это была боль, отчаянье, безысходность, и полностью потерянная надежда. Он ещё целовал её, касался руками такого совсем недавно желанного им тела, она сводила его с сума, с ней он шагнул в пропасть не задумываясь, с ней он достиг вершины, а что дальше? Дальше ничего нет, пустота. Это конец, они оба это понимали, но вот решатся ли они произнести это вслух? Стелла прижималась к нему всё сильнее, стонала в ухо, что-то шептала, целовала, в каждом её движении, в каждом звуке, шёпоте была мольба. Простить и проститься - это то, что они должны были сделать давно. Это верное решение, идеальное и единственное, но почему они не примут его раз и навсегда, продолжая эту комедию и драму, это никому не нужно. НИКОМУ. Они заснули быстро, в объятиях друг друга, тихо, не произнеся ни слова. Ривену было тоскливо, она могла стать его судьбой, ведь могла же? Опять память переносила его в ту ночь. Априориум, розовое платье, она села в машину, не к нему, не с ним. Почему-то именно этот момент стал для него точкой отсчёта, всё решилось ещё тогда, и то, что было после, бесполезные попытки изменить прошлое, но оно всегда будет. В её жизни на первом месте всегда будет он, не Ривен. Он мог получить её тело, но душу и сердце НИКОГДА.

***

Ривен открыл глаза и зевнул. - Доброе утро. - Доброе, - Стелла встала и направилась в ванную. Что она скажет? Решится ли, или будет ждать от него? - Я думаю, - крикнула она из-за полузакрытой двери. - После свадьбы нам стоит переехать в свой собственный дом, я не хочу жить здесь. Ривен грустно улыбнулся и закинул голову назад, тяжело вздохнул. Она будет ждать. - Отличная идея, - ответил он. Повисла тишина, слава провидению, что сейчас он не видит её лица, а она его. Два труса. - Вот и договорились, - через несколько минут донеслось из ванны. - Вот и договорились, - сказал он чуть слышно, и накрыл голову подушкой.

***

Следующая неделя прошла более менее спокойно. Бедный Дерман был между двух огней, или, точнее сказать, пылающих костров. Луна и Алондра как могли смиряли пыл своих мужей, и у них вроде это получалось. О таком слове, как война, все забыли, Лариус всё таки включил здравый смысл, а Андреас не лез на рожон. Трина по-прежнему сидела смирно и тихо дома, избегая каких либо разговоров со всеми. Скай снова ударился в тренировки. Блум поглотила учёба. Стевия занялась свадьбой, и, на удивление Стеллы, практически её не дёргала по этой теме. Ривен так же, как и Скай, находил спасение в физических упражнениях, пару раз приезжал Сильва проверить его успехи, и, похоже, остался доволен. В один из его приездов Стелла вызвалась проводить директора Специалистов до машины. - Мистер Сильва, как дела в школе? - Всё хорошо, а как у тебя дела, Стелла? Нет желания вернуться? Сильва, как всегда, был само спокойствие, непринуждённый вид. Стеллу он всегда немного пугал. Человек, на лице которого никогда не отображалась ни одна эмоция, наводил на неё панику. - Нет, я закончила Алфею, эта страница перевёрнута раз и навсегда. - А как же выпускной? На него ты приедешь? - Если честно, не знаю, пока не решила. - Понятно, - Сильва замолчал, он ждал, когда Стелла наконец спросит то, ради чего увязалась его проводить. - Как он? - Стелла уставилась в пол. Сильва улыбнулся. - А ты как думаешь? - Я не знаю, поэтому и спрашиваю. - Так же, как и ты. Такой ответ тебя устроит? Стелла грустно усмехнулась. - Другого не будет, как я понимаю. - Правильно понимаешь. Если тебе это хочется знать, езжай и сама с ним поговори. Закрыться здесь - решение, которое ты приняла сама. Значит и вернуться в школу ты сможешь так же легко. - Нет. - Дело твоё. Ладно, мне пора, - Сильва снова улыбнулся. - До свидания, Стелла. - До свидания, мистер Сильва. Стелла вернулась в комнату, закрыла на замок дверь и плюхнулась на кровать. Добровольный арест - никому не нужная жертва, и ведь реально никому, даже ей самой. Спрашивается, зачем она это сделала? Потому что дура. Зазвонил телефон. - Стелла - Эстрелла, ты куда опять пропала? Старая добрая Дарла, хотя не такая уж старая, и уж точно не добрая. - Я в ссылке. - Поподробнее. - Мы с Ривеном в Эндимониусе, в школу не вернёмся. - Опачки, значит ты всё ещё собираешься за него замуж? - Что значит всё ещё? - Ты меня поняла, ладно, проехали. Тогда нужно начинать готовить девичник. - Нет, Дарла, знаю я твои девичники, я ещё от прошлого не отошла, да и не только я. - Да ладно, кто-то же должен вносить в твою жизнь суматоху и неразбериху. - Я сама неплохо с этим справляюсь, знаешь ли. - Это точно, - Дарла рассмеялась. - Но я серьёзно. Давай встретимся и обсудим детали. - Какие детали? - Стелла, не тупи. Ты невеста, у каждой невесты должен быть девичник. - И кто там будет, стесняюсь спросить, ты и я? - Ну почему, ещё Блум и Трина... - Сомневаюсь, что Трина сейчас захочет принимать в этом участие. - Почему? Кстати о Трине, не знаешь, почему она трубку не берет? Я ей несколько раз звонила. - Знаю, но, Дарла, она сама расскажет, если захочет. Ладно. - Ок. Ну так что, я заеду за тобой? Стелла вздохнула. А почему бы и нет, надоело сидеть здесь и ничего не делать. Сетовать на судьбу и спать в холодной постели рядом со свои будущим мужем. Девичник так девичник. - Ладно, заезжай. - Отлично, буду через пару часов. Стелла отключила вызов и поплелась в душ.

***

- А не рановато ли вы девичник организовываете? - спросила удивлённая Стевия. - Значит свадьбу не рано, а девичник рано? Стевия поджала губы. - Ладно, а ты надолго? - Стевия, мне что, пятнадцать? Как вернусь так вернусь, Ривен не против, - Стелла открыла дверь и села в машину. - Поехали отсюда, пока она мне охрану не приставила. Дарла дала по газам и они быстро скрылись за поворотом. - Чёрт, детка, зачем тебе вообще это нужно? - Ты о чём? - Да обо всём. Мы обе знаем, что Ривен не герой твоего романа, развлеклась, отвлеклась, всё, ариведерчи. Нахрена эта свадьба? Думала, тебя отпустит, но ты, похоже, окончательно с катушек съехала. - Дарла, только ты не начинай. Сама разберусь. - Ага, оно и видно. Поехали в школу, заберём твою подружку.

***

Скай выдохся и упал на траву. Тренировки стали просто каждодневным ритуалом, с утра, после обеда, и до поздней ночи. Силы уже были на исходе, и он понимал, что скоро сдасться. - Тебе не надоело это? Скай открыл глаза и увидел нависшую над ним Блум. У них получилось сохранить более или менее приятельские отношения. Иногда они вместе обедали, иногда просто разговаривали, стараясь избегать больных тем, пока получалось. - Не надоело, - Скай встал. - Ты что здесь делаешь? - Были практические на кругу, вот тебя увидела, решила узнать, как дела? - Нормально, у тебя? - Тоже хорошо. Тут вдалеке послышался громкий свист, Блум и Скай резко обернулась на него. - Поверить не могу, ей то что нужно? - произнёс Скай, увидев идущую в их сторону Дарлу. - Привет, голубки, или вы уже не голубки? Скай закатил глаза. - Какого черта ты сюда припёрлась? - Ты такой же говнюк, ни к тебе, не переживай. Блум, дорогуша, я за тобой. - За мной? - Да, девичник будем устраивать. - Что, опять? Нет, Дарла, спасибо, я пас. - В смысле? Там невеста в машине ждёт, между прочим. Скай напрягся и уставился на Дарлу. - Почему она сама не пришла? - А ты догадайся? Твою рожу, наверное, видеть не хочет. - Быть сукой твой удел, - злобно выпалил Скай. - А твой - быть мудаком конченым. - Так, прекратите оба. Дарла, Стелла в машине? - Да. - Ладно, пошли, мне нужно у Розалинды... Дарла хитро улыбнулась. - Уже. - Даже так? - Мы, знаешь ли, родственники... Блум улыбнулась. - Всё время забываю об этом. Скай сделал шаг вперёд. - Ты действительно с ней пойдёшь, Блум? - Да, там Стелла, я хочу её увидеть. Что не так то? - Да, блондинчик, в чём проблема? - Дарла тоже сделала шаг ему навстречу. - Может, тоже хочешь её увидеть, да яйца в изюм сжались? Блум быстро встала между ними. - Так, а ну успокойтесь. Может ещё драку затеете? Детский сад, честное слово. Дарла отступила. - Ладно, ладно, пошли, силы на тебя ещё тратить. Блум схватила Дарлу под руку и потащила через поле. - Изюм? Серьёзно? - засмеялась она, когда они были уже далеко от Ская. - Ну а что? Разве нет? - Он мог тебя вбить в землю как гвоздь. - Да щас, конечно, обломался бы, не забывай, я фея, и тоже кое-что могу. Они подошли к машине и Блум быстро юркнула на заднее сиденье. - Ну что, девочки, как в старые добрые, - улыбнулась Дарла и повернула ключи. - Ну его нахер... - выдохнула Стелла, вспомнив, чем закончился их прошлый девичник. Дарла дала по газам.

***

Скай сжал кулаки. Если бы Блум не встала между ними, то он вполне мог сорваться. Дарла была редкостной сукой и часто провоцировала его, он, конечно, держался, но это пока. Скай двинулся за ними и видел, как они сели в машину. И видел её, она так и не вышла. Скаю так захотелось подойти, поговорить с ней, просто постоять рядом. Он так старался вытравить её образ из своей головы, но ничего не получалось. Она снилась ему каждую ночь, или почти каждую. Скай прекрасно знал, куда они отправились, он сжал волю в кулак и зашёл в школу. У него получится, он справиться.

***

- Стелла решила устроить девичник, почему тебе не сделать то же самое? - Отличная идея, мам, думаю, в Априориуме как раз найдётся парочка моих подружек, которые с радостью составят мне компанию. - Не смешно. Ты понял, о чем я. - Да, но вот только с кем же мне устроить прощальную вечеринку? Ах да, точно, нужно Скаю позвонить. У Ривена уже начинала ехать крыша, и он прекрасно понимал Стеллу, которая смылась развеяться, он хотел сделать то же самое, вот только у него не было на подхвате безумной Дарлы. - Я съезжу в школу, если никто не против, потренируюсь сегодня там. В конце концов, я не в тюрьме, и не обязан сидеть здесь вечно. Стевия вздохнула. - Да, конечно, милый, думаю, отец будет не против. - Вот спасибо, как великодушно с вашей стороны. Переодевшись в форму Ривен вышел на улицу, где его уже ждал шофёр. - Я сяду за руль сам. - Его Величество дали чёткие указания... - Понятно, - Ривен сел и хлопнул дверью. Мечты о свободе стали ещё желаннее. Однажды он пошлёт к чёрту их всех и уедет подальше. Ему очень хотелось так думать и утешать себя надеждой, которая, скорее всего, никогда не оправдается. На поле было многолюдно, но Ривен сразу заметил Ская. Всего пару минут на раздумья, и он всё-же двинулся к нему. - Я смотрю, партнёра по спаррингу ты так и не подобрал? Скай поднял голову. - Что ты здесь делаешь? - Думаю, то же, что и ты, тренируюсь. - Ты же вроде уехал? - Точнее сказать, меня уехали. - Понятно, - Скай старался не смотреть на Ривена, эта неловкость теперь будет всегда. - Может вместе потренируемся? Скай усмехнулся. - Набью тебе морду в честном бою. - Ну это мы ещё посмотрим, кто кому. У них между собой никогда не было соперничества, и даже в спаррингах никто и никогда не стремился победить, но только это было тогда, сейчас всё изменилось. Силы всё равно были равные. Удалось выпустить пар, и даже поставить друг другу пару синяков. Через час к ним подошёл Сильва. - Ну всё, достаточно. Я не собираюсь тащить вас обоих на своём горбу обратно. Давайте в душ и потом оба в мой кабинет. Пора поговорить серьёзно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.