ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

25 "Готов? Решайся"

Настройки текста
- Так, я не поняла, у нас уже девичник, или мы только детали собрались обсуждать? Стелла, Блум и Дарла разместились в небольшом баре за столиком. - У нас генеральная репетиция, так, сидите здесь, пойду сделаю заказ, - Дарла хитро улыбнулась и помчалась к барной стойке. - Она хоть иногда отдыхает от всего этого? - Блум вздохнула. - По идее, должна, но я никогда не видела, - усмехнулась Стелла. Блум повернулась и взяла её за руку. - Как ты? - Охренеть, Блум, дай мне сначала выпить, потом буду душу изливать. Блум закусила нижнюю губу. - Ну ладно, а ему плохо, он, конечно, не говорит, но я же вижу. - Сомневаюсь, и не верю ему, он сам не знает, что хочет. - Как и ты, между прочим. Почему бы вам не сесть и поговорить, как взрослые люди. - Пыталась, он упёртый, как баран, да и не думаю, что ещё есть смысл. Тут к ним подлетела Дарла с бутылкой текилы. - Сейчас остальное принесут, ну что, девочки. Скажем дружно - прощай разум, встретимся завтра. Стелла вздохнула. Ну, понеслась...

***

Сола мало интересовали интриги королевского двора, он был хранителем многих секретов, хотя совсем к этому не стремился, почему-то все решили, что он должен о них знать. Андреас, Алондра, а теперь и Скай, ну хоть Трина не бегала к нему излить душу, и на том спасибо, но сейчас он расценивал ситуацию иначе. Скай и Ривен его ученики, а потом уже престолонаследники и всё остальное, поэтому попытаться вправить им мозги он считал своей прямой обязанностью, хоть и не был уверен в полном успехе. - Что вы устроили на поле? Неужели не понимаете, что пора всё это заканчивать? Вы должны найти в себе сила переступить, как когда-то это сделали Лариус и Андреас. Ваше соперничество до хорошего не доведёт. Она сделала свой выбор, почему вам не сделать то же самое? - Сол, может мы сами разберёмся? - начал Ривен. - Я бы очень этого хотел, но чем дальше, тем хуже. Вам Иным миром править, а пока вы и своими эмоциями управлять не можете. - И что ты предлагаешь? - спросил Скай. - Я? Вы должны поговорить на чистоту, что на самом деле каждый из вас думает и чувствует. Честность перед собой, честность перед друг другом. Скай обернулся и посмотрел на Ривена, тот опустил голову. - Так, теперь марш отсюда, и пока не решите свои проблемы, не хочу вас видеть обоих. Вам не по десять лет, пора уже начинать вести себя как мужчины. Скай встал и направился к выходу. - Ты идёшь? - произнёс он, не оборачиваясь. Сильва вопросительно посмотрел на Ривена, который продолжал сидеть в кресле. - Ты оглох? - Нет, - буркнул тот. - Тогда подними свою задницу и иди с ним. Ривен наконец встал. - Хорошо, - и двинулся вслед за Скаем.

***

- Ты даже представить не можешь, как мне всё это надоело. - Что именно? - Всё! Эта жизнь, в которой я всё время всем должна, это всё давит, титулы, обязанности. И пить я тоже устала. Блум улыбнулась, бутылка текилы опустела наполовину, Дарла, как обычно, выбрав очередную жертву, уже зажималась с ним на танцполе, а они со Стеллой дошли до стадии "пожалей себя". - А может тебе сбежать? - Куда? - В мой мир, например? - Нет уж, спасибо, поверь, меня и там найдут и вернут обратно. - Ну должен быть выход. - Да какой выход, выйду замуж, нарожаю наследников, и буду глушить текилу, - Стелла взяла бутылку и наполнила стопки. - Ну, давай, за бесцельно прожитую жизнь. - Нет, я за это пить не буду. - А за что? - За светлое будущее. Стелла вздохнула, она была уже порядком пьяна, как и Блум, но если её рыжая подружка по прежнему сидела ровно, то Стелла уже практически разлеглась на столе. - Блум, ты реально веришь в это самое светлое будущее? - Да, потому что вера, надежда и любовь - это самое ценное и прекрасное. Стелла ухмыльнулась. - Ты дура. - Не спорю, есть немного, но лучше быть дурой, чем... - Блум запнулась. - Чем бесчувственный стервой, как я, да? - Стелла, ты не бесчувственная стерва, хоть и хочешь ей казаться, чувства у тебя есть, ты ведь любишь Ская. - А то, только эта любовь всё портит и всем мешает. Мне нужно любить Ривена. - Нужно? Это как? - Да вот так, - Стелла икнула. Я когда это всё начинала, я ведь даже не думала, а что потом. Меня как вихрем сдуло и в болото засосало. С ним я просто забыла о боли, мне это было нужно, понимаешь? А сейчас я опять чувствую боль, и она намного сильнее. Что мне теперь делать? - Стелла ударила лбом стол. - Начать жить своими чувствами, говорить, что ты действительно думаешь, и делать то, что ты действительно хочешь. Это легко. - Блум, тебе легко, ты не принцесса. - Да, не принцесса, но, Стелла, ты даже не пробовала. Скажи Ривену, что не хочешь выходить за него замуж, а Скаю, что ты его любишь, и посмотри, что будет. Стелла попыталась встать. - Нет, Блум, поздно, мне уже ничего не поможет, хотя... Смотри, нарисовались. Блум встала следом. Стелла показала рукой на вход, в который только что зашли Скай и Ривен. Блум закрыла лицо руками. "Чёрт только не это, опять." Если Стелла может и подумала, что они приехали именно в этот бар случайно, то Скай и Ривен прекрасно знали, что она там.

***

Разговор начистоту, это означало признаться не только ему, а в первую очередь себе, озвучить то, о чём даже думать не было смелости. Эти бесконечные копания в своей голове, это пора заканчивать, прийти к чему-то одному, пусть не просто, но это нужно сделать. - Я не хочу на ней жениться, - первым начал Ривен, Скай даже вздрогнул от этих слов. - А я люблю её. Правда на правду, они оба открыли карты. - И как давно ты это понял? Скай грустно улыбнулся. - Ещё тогда на пляже, когда она заехала мне железным ведром. - Скай, нам было по десять. Ты серьёзно? - Ага, я тогда уже понял, что это навсегда, но почему то потом совсем забыл про это. - Скай, повторюсь, нам было десять, и знаешь, судя по тому, что было после, о любви не было и речи. - Мой способ выражения нестандартный. Ривен засмеялся. - Я бы сказал иначе, но чёрт, Скай, почему ты сразу не сказал, хотя бы мне? - Чувак, я себе признаться не мог, о чём ты вообще? - Всё равно, зная тебя, не похоже это на любовь, ты уж извини. - А у неё есть стандарты? Как её определить, любовь эту? - Я не знаю, возможно, потому что я пока не испытывал подобное. - Ну, у каждого своё виденье, я, если честно, до конца ещё не смерился, и понятия не имею, как дальше. С ней рядом это просто невыносимо, она выносит мне мозг, доводит до бешенства, но без неё ещё хуже, я как будто перестаю жить, всё вокруг замолкает, это просто существование. Я устал бороться. - У меня наоборот, сам не пойму, как загнал себя в этот тупик, что делать, ума не приложу. - Так отмени свадьбу. - Нет, не могу, слишком многое на кону, это должна сделать она. - Ты смеёшься? Она этого не сделает. - Почему ты так уверен? - Я знаю Стеллу, она будет дожимать до предела. - Отлично, и как теперь быть? - Поехали поговорим с ней. - У неё девичник. - Я знаю, позвони Дарле, узнай, где именно они находятся, тебе она скажет, мне нет. Ривен взял телефон. Попробовать стоит, а вдруг...

***

- Как они узнали, что мы тут? - Блум схватила Стеллу за руку. - Пофиг, это даже хорошо. - Ничего хорошего. Скай и Ривен молча подошли к их столику, и так же молча сели. Стелла снова плюхнулась на своё место. К ним подлетела Дарла и схватила Блум. - Пошли танцевать. Та и слова сказать не успела, из цепких рук Дарлы вырваться было нереально, тем более, Блум была уже достаточно пьяна. - Может выйдем от сюда, слишком шумно, - Скай встал. На улице было свежо, они снова молча уселись за столик на веранде. Идея приехать сюда сейчас может и не была самой лучшей, но они решились. Хуже уже точно не будет. - Стелла, отмени свадьбу. - Что, прости? - всё, что хотела сказать до этого, Стелла с лёгкостью смела из своей головы, она даже протрезвела немного. - А как насчёт "Ривен, отмени свадьбу"? Ты охренел? Думаешь на меня всё повесить? - Стелла повернулась и посмотрела на Ская. - И ты с ним, супер. - Стелла, послушай, - начал Скай. - Эта свадьба никому не нужна, она изначально была ошибкой, мы все это прекрасно понимаем. И все мы знаем тебя и твои выкрутасы. - Мои выкрутасы? - Да, Стелла, эта нелепая свадьба - твоя идея, - Ривен откинулся на стуле. - А какого хрена ты согласился? Я тебя что, заставляла? - Ты не оставила мне выбора. - Даже так? Ты урод, Ривен, вы оба уроды, думаете, что я буду брать удар на себя? Не дождётесь. Свадьбе быть. Ривен встал. - Ты упёртая дура. - Да без проблем, но тебе придётся прожить со мной до конца своих дней. - Да пошла ты, - Ривен посмотрел на Ская. - Не знаю, как ты, но я умываю руки, разбирайся с ней сама. Хочет свадьбу, да пожалуйста, я превращу твою жизнь в ад. Стелла тоже вскочила с места. - Я уже в аду, придурок. Ривен зашёл обратно в бар, а Скай потянул Стеллу за руку вниз, она снова села. - Успокойся уже, в аду она, мы все там. - Только опять не надо, ладно, ты первый это начал, если что. - Возможно, и я, а возможно, это просто обстоятельства. - Ну да, опять обстоятельства, у тебя, Скай, проблемы с ответственностью. - Кто бы говорил, но, Стелла, пора начать принимать вещи такими, какие они есть на самом деле. - Ну да, конечно, у тебя что, очередной миг просветления? - Ты не устала? Потому что я да. - Ну конечно, я не верю тебе, Скай. И вообще домой, хочу. - Я отвезу тебя в Эндимониус. - Нет, я хочу домой, к себе домой. - Домой так домой. Поехали.

***

Ривен зашёл в бар. Чёртова дура, как теперь выбираться из всего этого? Он прекрасно знал ещё тогда, что эти отношения ни к чему хорошему не переведут, и вот итог. Он сел за столик и закурил. Народу в баре было много, громкая музыку и сигаретный дым - его стихия, но не сегодня. Он уже хотел вернуться, но от Ская пришло сообщение, что он повез Стеллу домой, Ривен выдохнул, пусть лучше сидит в Солярии. Он поискал глазами Блум, оставлять её с Дарлой было не лучшим решением, у Ривена чуть сигарета изо рта не выпала, когда он наконец её нашёл. Жаркий танец отвязной Дарлы и скромной Блум, напоминали эротические фантазии половины мужиков, что крутились поблизости. Дарлу он знал хорошо, она сводила с ума своими выходками всех мужчин в радиусе километра, да и не только мужчин, он сам в своё время повёлся на неё, секс из неё так и пёр во все стороны, но вот Блум, она не была сексуальной, по крайней мере, он не замечал этого, даже проведя с ней ночь, но сейчас он смотрел на неё совершенно другими глазами. Смотрел, как Дарла положила свои руки ей на бёдра, и припав губами к шее, двигалась всё выше в направлении губ Блум, та совершенно не сопротивлялась, даже наоборот, похоже, это ей нравилось. И вот когда их губы наконец сомкнулись, и они слились в поцелуе, Ривена как будто бревном по голове огрели, он вскочил с места и ринулся к ним. Молча выдернув Блум из объятий подружки, он перекинул её через плечо, как тряпичную куклу и потащил на выход, не обращая внимание на возмущающуюся за его спиной Дарлу. Блум была пьяна, и, похоже, изрядно, он кое-как запихал её в машину, пристигнул и всучил в руки бутылку с водой. Хитрожопая феечка его опять удивила.

***

Скай завёл мотор и двинулся с места, Стелла молча уставилась в окно. Злилась ли она на него? Да, на него, на себя и на Рвена тоже. Если он думает, что она отменит свадьбу, то очень сильно ошибается, Стелла была слишком упрямой, а ещё гордой, показать родителям, что она совершила очередную глупость - никогда. Скай молчал, это её злило ещё больше. Сволочь, они оба сволочи. - Ты как? - спросил он. - Охерительно, неужели не видно? - огрызнулась Стелла. - Твоё упрямство сейчас не к месту. - Обойдусь без твоих умозаключений. - Что скажет твой отец, когда ты заявишься домой посреди ночи? - Не твоя забота. Скай резко затормозил. - Может, хватит? - Ты идиот, мы могли разбиться. Скай пропустил мимо ушей её возмущение. - Ты можешь хоть раз перешагнуть через свою гордость, и начать трезво оценивать то, что сейчас происходит? - Трезво? Ты как раз вовремя, во мне литр текилы, не меньше. Отвези меня, чёрт возьми, домой, у меня нет настроения сейчас трезветь. - Стелла... Она снова отвернулась к окну и замолчала.

***

-Ты зачем меня унёс? Нам было так весело. - Ага, я посмотрю, что ты завтра скажешь, когда протрезвеешь, - Ривен усмехнулся. - Дарла не самая лучшая компания, тем более, для тебя. - Ну Стелла с ней дружит же. - Ты себя со Стеллой не сравнивай, она бы точно не позволила себе то, что позволила ты. - А что я такого себе позволила? - Блум очень старалась произнести слова правильно, но язык у неё заплетался будь здоров. Ривен хмыкнул. - Если бы я тебя оттуда не унёс, завтра ты бы проснулась уже с Дарлой. - Не говори ерунды, Ривен, и вообще, тебе то какое дело? - Блум, мой тебе совет, закончишь школу, уезжай из Иного мира, иначе станешь такой как... - он замолчал. - Ну, продолжай, такой, как кто? - Как мы. - Не стану. Ривен вздохнул. Такая жизнь не для неё, он это чувствовал и хотел оградить, сам не зная, почему. Вокруг и так много дерьма, пусть хоть хитрожопая феечка останется чистой. - Я отвезу тебя в школу. - Я спать с тобой не буду. Ривен улыбнулся. - Да успокойся уже, кому ты нужна.

***

Когда они приехали в Солярию, было уже четыре утра, и Стелла заснула в машине. Скай не стал её будить, взял на руки и двинулся к чёрному ходу. - Восточное крыло, второй этаж, - пробормотала Стелла. Скай остановился, тогда, несколько лет назад, он должен был поступить иначе, он должен был уехать и сделать всё правильно, тогда ничего бы этого не было. Охрана без разговоров его пропустила, он поднялся в её комнату и аккуратно положил Стеллу на кровать. Снял обувь, раздевать не стал, Скай ещё несколько минут смотрел, как она спит. Ураган, цунами и землетрясение одновременно, вот кем она была в его жизни, а он, дурак, думал, что ему нужен покой и равновесие. Он наклонился и поцеловал её в макушку, осторожно закрыл дверь и спустился вниз по лестнице. - Даже удивлён, что ты не остался. Скай резко обернулся, прямо напротив него стоял Лариус. - Я уже ухожу. - А может, задержишься? - Лариус, не дожидаясь ответа, развернулся и направился себе в кабинет, Скай молча поплёлся следом. - Расскажешь, что произошло? Не успели они разместиться, как следом зашёл слуга и поставил перед ними две кружки свежезаваренного кофе. Скай взял чашку. - У Стеллы был девичник. - Отлично, а ты был там в качестве кого? - Лариус улыбнулся и пригубил кофе. - Ну, побыл немного личным водителем. - Почему сюда, а не в Эндимониус? - Она сама попросила. Лариус нахмурился. - Думаю, завтра она объяснит, почему. - Это её дом, так что логично. - При других обстоятельствах возможно, но это же Стелла. - Да уж, - Скай ухмыльнулся. - А где Ривен? - Он домой поехал. - Значит, вы были вместе, но Стеллу домой повёз ты, а не он. - Да, так получилось. Лариус достал сигару. - Скай, что между вами происходит? Скай грустно улыбнулся. - Всё сложно, даже слишком, эта свадьба - большая ошибка, и я не хочу, чтобы она состоялась, вот и всё. - Ещё совсем недавно ты сидел на этом самом месте и просил меня отменить вашу со Стеллой свадьбу, помнишь, что я тогда сказал? - Да. - И? - Тяжело признавать свою неправоту, когда ты принц, но перед королём это не так позорно. - Однажды и ты станешь королём. - Да, однажды, но пока я не сильно хочу этого, точнее хочу, но в очень далёком будущем. - Это ты со своим отцом будешь обсуждать, я хотел бы вернуться к свадьбе. Скай, вы опять вместе? Я не о тайных встречах за спиной Ривена спрашиваю. - Нет. - Но ты хочешь этого? - Если бы было всё так легко... хочу я, или не хочу, это не важно. - Важно, Скай, у тебя есть шанс всё вернуть обратно, готов? Решайся. - А она, она готова? - Ну, это ты должен сам у неё узнать, и как можно раньше, пока не стало слишком поздно. Скай встал. - Ладно, мне пора, хочу вернуться в школу до рассвета.

***

Ривен высадил Блум возле школы, а сам направился домой, от матери был уже десяток пропущенных, как же они его все достали. - Ты на часы смотрел? Тебя на тренировку отпустили, а ты? Ривен, отец тебя завтра убьёт. - Мама, хватит, пожалуйста, я устал и просто хочу спать. - Ты пил? - Нет. Стевия тяжело вздохнула. - Ладно, иди спать, завтра поговорим. Ривен разделся и лёг в кровать. Его совсем не волновало, что Скай повёз Стеллу, домой, он даже надеялась, что тот всё-таки уговорит её отменить эту пресловутую свадьбу, он почему-то думал о Блум, ещё ни одна девушка не шарахалась от него, как от прокаженного, их единственный секс не считается, но и он не горел желанием снова затащить её в кровать, причём совсем, с ней было спокойно, что ли. Ривен накрыл голову подушкой. К чёрту их всех.

***

Стелла проснулась с жуткой головной болью, оглядевшись, она поняла, что находится дома, в своей кровати. Отлично, хотя нет, не отлично, значит, ей придётся говорить с родителями, в частности, с отцом. Состояние явно к этому не располагало. Скорее всего, домой её привёз Скай, она это помнила, но как дошла до комнаты - нет. В голове всплыли образы Дарлы и Блум... Чёрт, Блум. Стелла схватила телефон, после долгих гудков на том конце всё-же ответили. - Алло, - голос Блум был сонным. - Ты где? - Я? А где я должна быть? - Я не знаю, поэтому и спрашиваю. - Вроде в школе. Стелла, это ты? Стелла засмеялась, точнее, попыталась. - Ты не отрезвела, что ли? - Да. Нет. Не знаю. Чёрт, голова болит то как. - Ты как добралась? В трубке повисла тишина, Блум явно пыталась напрячь мозги. - Ой бля... - Что? Что случилось, Блум. - Ничего, я просто больше не пью, теперь точно, никаких девичников в ближайшие лет десять. - Так как ты доехала? - Меня Ривен привёз. - Ривен? - У меня с ним ничего не было, если ты об этом. - Да пофиг, мне вообще на него пофиг. - Да? А ты где вообще? - Дома. - А как ты туда попала? - Скай отвёз. - Отлично, нас в этот раз хотя бы развезли. - Ну да, сначала мы развезлись, а потом нас... - Так, всё, проехали. Ты дома останешься, или...? - Дома. - Понятно, ладно, мне нужно вставать и идти на занятия, хотя я вообще не понимаю, как это осуществить в моём состоянии. - Хочешь отпрошу тебя у Розалинды? - Нет, не надо, меня вчера уже отпросили. - Хорошо, я тогда ещё посплю, а ты давай, вперёд, грызи гранит науки. - Я тебя ненавижу, - простонала Блум. - И я тебя. Пока, - Стелла уснуть так и не смогла, приняла душ, переоделась, и, наконец, решилась спустится. Время завтрака, и наверняка родители её уже ждут, лучше уж самой идти на амбразуру, чем ждать, когда её туда отведут. Отец, как обычно, сидел во главе стола, с газетой в руках. Мама рядом, но тут Стелла замерла, за столом так же сидел Скай. - Ты какого чёрта тут делаешь? Все дружно подняли на неё глаза. - И тебе доброе утро, - произнёс он. - Стелла, манеры, - вздохнула королева. Она прошла и села. - Я его пригласил, - Лариус наконец сложил газету. - Зачем? - Я должен тебе отчитаться? - Нет, но... - Вот и отлично, если ты уж решила осчастливить нас своим присутствием, то давай спокойно позавтракаем. Кстати, может, расскажешь нам, чем обязаны такой чести? Стелла хлебнула кофе и злобно глянула на Ская. - Ты не рад? - спросила она у отца. - Рад, даже очень, и всё же? - Пап, давай потом, ладно, и вообще, я всё ещё на тебя обижена. - Имеешь право. Ладно, продолжим наш разговор, как только поедим. У Ская действительно был шанс, "Готов? Решайся". А может, Лариус прав? Может, пришла пора сыграть ва-банк? Терять нечего. Если Стелла выйдет замуж, назад дороги не будет. У них на горизонте, конечно, не маячило светлое будущее, возможно, его вообще не было, но он должен был попытаться. Поэтому он решил вернуться в Солярию, использовать всё, и если не получится, он хотя бы будет знать, что попытался. Лариус, увидев его снова, лишь одобрительно кивнул. Завтак прошёл в тишине, Стелла поглядывала то на него, то на отца, Луна лишь вздыхала. Первым встал Лариус. - Стелла, ты закончила? - Да. - Отлично, тогда пошли. Думаю, Скаю не придётся скучать в компании королевы. Поговорить с отцом стоило ещё давно, но события, что произошли в последнее время, просто вихрем закружили их всех, и пощёчина просто ушла на второй план, но обида всё равно осталась, хоть уже и не была такой сильной. - Во-первых, я всё таки должен попросить у тебя прощения, дочь, я не должен был этого делать, это недопустимо. Стелла опустила глаза. - Ты меня никогда не бил, папа. - Я знаю, впредь такого не повторится, я обещаю. К сожалению, мы не всегда можем всё и всех контролировать. Даже, как видишь, и я могу сорваться. Хотелось бы закрыть эту тему сегодня, раз и навсегда, у нас и так достаточно проблем. - Это точно. Пап... А ты говорил с Триной? Король оставался невозмутимым, хотя Стелла знала, что эта тема будет больной ещё долгое время. Все молчали, чего ждали, не понятно. По крайней мере, Стелле. Трина сидела в комнате, что не могло длится вечно. Нужно было что-то делать. - Стелла, нет, думаю, нужно время, Трине тяжело, нам всем тяжело. - Но ты ведь смог поговорить с Андреасом и с Алондрой. - Да, но это другое, я не могу заставить Трину говорить. - Да, но ты можешь сделать первый шаг. Лариус улыбнулся. - С каких пор ты решила стать парламентёром? Ты лучше свои проблемы реши, дорогая, а с этим я как-нибудь сам разберусь. У нас в гостиной сидит Скай, а должен Ривен. Это странно, не находишь? - Я вообще не понимаю, зачем он приехал, - Стелла сжала губы. - Так пойди и спроси. - Папа, ты забыл? Я замуж выхожу. - Нет, не забыл, но... - Никаких но. Я решила. Лариус вздохнул. - Ладно, но с тобой ничего не случится, если ты с ним поговоришь, ведь так? - Ладно, - Стелла направилась к выходу.

***

О том, что Стелла вернулась в Солярию, Стевии сообщил Лариус, а та, в свою очередь, отправилась за объяснения и к Ривену, это было ожидаемо. - Что между вами произошло? - Стевия влетела в комнату, когда Ривен ещё спал. Его личное пространство здесь мало кого волновало. - Мам, ты нормальная? Я вообще-то сплю. - И что? Я спрашиваю, что случилось? - Ничего, просто Стелла решила вернуться домой, что в этом страшного? - Вот так, ни с того ни с сего решила? - Да. - Я в это не верю, ты опять отличился? - Я? Почему именно я? Стелла, что, святая, что ли? - Нет, но и ты не подарок. Ривен сполз с кровати. - Мама, нам пока лучше побыть раздельно, у нас ещё вся жизнь впереди, - у Ривена всё сжалось от своих собственных слов. Вся жизнь - это полная задница.

***

Поговорить со Скаем, опять сплошные разговоры. К чему они приведут на этот раз? У Стеллы голова шла кругом, Скай - Ривен, Ривен - Скай. Как же всё это надоело, свадьба всё прекратит, тогда точно назад дороги не будет. - Скай, зачем ты приехал? - Поговорить. - Говори. - Не здесь, поехали. - Куда? - Стелла просто сядь в машину. Стелла закатила глаза, но подчинилась. Всю дорогу он молчал, а Стелла думала, думала и вспоминала всё то, что происходило между ними, кроме пустоты и усталости она ничего не чувствовала. Ничего не изменится, он не изменится, их так и будет кидать из крайности в крайность. Любовь никуда не денется, но даже с ней можно научиться жить. Отец смог, и она сможет. У Стеллы всё сжалось внутри, когда она увидела куда они приехали. Это место было и всегда будет для них особенным. - Это нечестно, Скай. Он вышел и открыл ей дверь. В лицо сразу подул морской ветер, тишина, спокойствие и умиротворение. Пляжный дом всегда будет хранителем их слабости и потерянного времени, но внутрь она заходить не стала. - Я думаю, это то самое место, где мы сможем поговорить спокойно, и не врать другу другу, а главное, себе. Я не хочу с тобой прощаться, Стелла. - Серьёзно? Сейчас, после всего, что случилось, после Ривена и Блум, ты действительно думаешь, что мы сможем... - Да, именно после всего этого, потому что даже после ста Ривенов и ста Блум я не смогу перестать думать о тебе. - А что, если завтра ты опять поменяешь своё решение? - Нет, не поменяю, поверь, я тысячи раз прокручивал это всё у себя в голове, я сдаюсь, Стелла, похоже, это предел. - Так легко теперь тебе это говорить, ты больше не обременён ничем, а вот я да. - Ты можешь отменить свадьбу, поверь, все только вздохнут с облегчением. - Да неужели, нет, Скай, как раньше уже не будет. - А я не хочу, как раньше, я хочу по другому, понимаешь, у нас есть шанс. -Нет, поздно, надо было раньше думать. - Ты даже пробовать не хочешь? - А зачем? Ничего не выйдет. Мы оба в порезах и ссадинах, ничего здорового из этого не получится. - А с Ривеном выйдет? - Да, потому что я не чувствую к нему то, что к тебе, и мне абсолютно плевать, каким он будет, пусть хоть весь Априориум перетрахает, но, Скай, вторую Блум я не переживу, я больше не смогу. - Стелла, послушай... - Нет, просто нет и всё, отвези меня обратно, пожалуйста. Ей было страшно, страшно поверить, страшно сделать шаг. Он столько раз причинял ей боль, что Стелла просто закрылась. Сердцем жить невозможно, его можно разбить, оно уже в трещинах. Лучше вообще не пробовать, так проще и легче. Она решила так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.