ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

26 "Как хорошо, что мы все собрались"

Настройки текста
Остаться в Солярии было правельным решением. Ская она больше не видела, он вернулся в школу, Ривен по прежнему сидел в Эндимониусе. Иногда звонила Блум, рассказывала как в Алфее полным ходом идёт подготовка к выпускному. Выпускной... Стелла туда ехать совсем не хотела, не хотела видеть никого. С Ривеном она переписывалась, разговоры ни о чём всегда заканчивались одинаково "Отмени эту чёртову свадьбу", но Стелла стояла на своём. Подготовка к ней почти закончилась, и уже были разосланы приглашения. Что ж, впереди её ждало заточение в Эндимониусе, с этим она тоже смирилась. Выбор сделан и назад дороги нет.

***

Лариус зашёл в охотничий дом, Хемпширские угодья он любил, здесь всегда было тихо и спокойно. Он опять ждал её, этот разговор откладывался и откладывался, но ждать больше нельзя. Проблема сама собой не решится. Бренди, горящий камин и сигара. Лариус вздохнул. Как они дошли до такого? Ведь ради мира было принесено столько жертв, а сейчас что? Алондра вошла и села рядом. Эти редкие встречи были как глоток свежего воздуха, они просто говорили, сидели рядом, просто дышали одним воздухом. - Я рад, что ты здесь. - А разве могло быть иначе? - Алондра вздохнула. - Как ты? - Как обычно. - Как Стелла? - Закрылась у себя в комнате, практически не выходит, похоже, она уже себя похоронила, даже думать не хочу, что будет после этой свадьбы. - Я тоже. Скай после школы собирается уехать. Куда не говорит. Лариус, как мы допустили такое? После всего, чем нам пришлось пожертвовать. Я не знаю, что делать, Скай и Трина... Мне невыносимо видеть, как страдают мои дети, - Алондра закрыла лицо руками. - Ну тише, успокойся, - Лариус осторожно положил руку ей на плечо. - Мы всё решим, вот увидишь. Алондра подняла на него глаза. - Как? Как можно это решить? - Безвыходных ситуаций не бывает, Скай умный парень и у него всё будет хорошо, но, Алондра, я хочу увидеться с Триной, так дальше продолжаться не может. - Я знаю, ты прав, я попробую ещё раз с ней поговорить, хотя все мои попытки были четными, но меня беспокоит Андреас. Лариус встал и подошёл к бару, плеснул себе ещё бренди. - Что именно тебя беспокоит? Если он против нашего общения, то вынужден тебя огорчить, мне плевать. - Нет, как он может быть против, дело не в этом, просто он очень любит Трину и боится, что вы с ней сблизитесь, и он просто станет не у дел. - Надо было раньше об этом думать, его мало беспокоили мои чувства, почему меня должны волновать его? - Я знаю и понимаю тебя и его тоже, во всём виновата только я, но сделанного не исправить, я просто прошу тебя, главное не он, и даже не ты, а Трина, она не заслужила всего этого. - Не заслужила, но, Алондра, я хочу признать её официально, конечно, не сейчас, но в будущем. - Лариус, как вообще ты это представляешь? А если она откажется? - Я сделаю всё, чтобы этого не случилось. Я ей не враг, я просто хочу восстановить справедливость, вот и всё. - Я не знаю, что тебе на это сказать. - А не надо ничего говорить, просто помоги мне убедить её пойти мне на встречу. - Она упёртая и гордая, - Алондра вздохнула. Лариус улыбнулся. - Как и Стелла. - Ты тоже был таким, помнишь? Это у них от тебя. - Это не самые лучшие черты характера, что они могли перенять, но что делать. Алондра встала. - Мне пора. Лариус подошёл к ней, не слишком близко, близко нельзя, не имеет право. - Я был рад тебя видеть. Она кивнула. - Я обещаю, сделаю, что смогу. - Хорошо, спасибо. - До свидания, Лариус. Алондра выбежала за дверь и быстро села в машину. Предательские слёзы уже начали слепить глаза. Нужно срочно уезжать отсюда, лимит сил исчерпан. Эти встречи были мучительными для обоих, но без них они не смогут. Нужно было хоть что-то, что-то, что принадлежало только им. Алондра не стала ждать и по приезду сразу направилась в комнату дочери, но дверь ей открыл Андреас. - Я смотрю, с отцом ты всё-же решилась поговорить, в отличие от меня, - Алондра чувствовала, как в ней закипала ярость, она столько раз пыталась начать разговор с дочерью, но та всё время захлопывала дверь перед её носом, а тут сидит и болтает с Андреасом, как ни в чем не бывало. - Мам, пожалуйста... - Трина закатила глаза. - Хватит, если честно, это уже напоминает спектакль, долго ты собралась тут сидеть и сопли распускать, чего ты этим хочешь добиться? Да, мы перед тобой виноваты, я виновата, дальше что? Ты решила меня до конца жизни наказывать? Я сделала всё, чтобы у тебя было будущее, да, может не так, как ты хотела, но ничего уже не исправишь. Хватит себя так вести, не хочешь общаться с Лариусом, так скажи ему об этом сама. Мы все пляшем перед тобой, а ты только и делаешь, что глаза закатываешь, - Алондру просто прорвало, ей до безумия надоело быть жертвой, надоело перед всеми извиняться. Всё, что накапливалось в ней всё это время, просто хлынуло наружу. Трина вылупила глаза. - Мама, я тебя не прошу плясать передо мной, я просто хочу, чтобы меня оставили в покое и всё. - Да неужели, я оставлю тебя в покое, пожалуйста, делай что хочешь. Андреас молча наблюдал за этой перепалкой, но Алондра заводилась ещё больше. - Знаете что, я оставлю вас всех в покое, и, надеюсь, вы сделаете то же самое, сегодня же, нет, сейчас же, я уеду, подальше от сюда и от вас тоже, - Алондра ринулась к выходу. - Мама, что с тобой? - Со мной всё замечательно, даже больше - превосходно. - Дорогая, я думаю, тебе стоит успокоиться, мы сядем и поговорим все вместе. - Нет, я уже со всеми наразговаривалась, надоело, сами разбирайтесь, что вам делать, а я сваливаю, - Алондра вышла и со всей силы хлопнула дверью. Совсем не это она хотела сказать, но, похоже, действительно, у неё предел. Уехать - это прекрасное решение, побыть одной - это то, что ей действительно было нужно, и уже давно. Алондра не обладал способностью мыслить на холодную голову, всегда её решения были спонтанными и даже бездумными, даже с годами она не смогла это в себе усыпить, она сначала делала, а потом думала, а зачастую и не думала вовсе. Поэтому имела сейчас то, что сама и устроила. Винить некого, кроме себя, но даже находясь в полной заднице, она находила себе оправдание, эту черту у неё, к сожалению, перенял и Скай, но если сейчас они не выберутся оттуда, то же самое ждёт и следующее поколение их семей. Алондра первый раз в своей жизни решила подумать и взвесить свои решения, возможно, в этот раз многих ошибок удасться избежать.

***

Похоже, Дарла права, и яйца у Ская действительно были размером с изюм. После разговора со Стеллой у пляжного дома он больше её не видел, и ничего не делал, просто вернулся обратно в школу, но он не сможет здесь прятаться вечно, скоро и она закончится, а что потом? Потом он просто уедет, а если выражаться честно - сбежит. А как иначе, он же попытался, она сказала нет, совесть чиста. Он хотел всё сделать правильно, а правильно, это как? Опять переложить ответственность на кого-то другого. Когда он бросил Стеллу, то вина была на родителях, та сцена срыва матери и мягкотелости отца, он вдруг решил, что ему нужен покой, и быстро его нашёл, в Блум, отлично, но не прошло и года, как этот самый покой стал ему не нужен, кто виноват на этот раз, ах, да, Стелла и Блум, да кто угодно, только опять не он. Стелла вообще была его главным собирателем вины. А может всё-таки стоит посмотреть наконец на себя в зеркало? В том, что произошло и происходит, виноват только он, даже в том, что Ривен связался со Стеллой тоже. Он не хотел её терять, поэтому хватался за соломинку, казалось, что он решился, признался и попросил всё бросить ради него. Ещё одно проявление эгоизма в чистом виде, никаких гарантий для неё, и путь к отступлению для него. Она сказала нет - он ушёл. Раньше он бы заставил её вернуться, всегда возвращалась, и он даже не задумывался почему, просто выбрал позицию "она принадлежит ему, и точка", а что, если не так? Совсем не так? Что если были другие причины? Быть сукой научил он её, а также бездушной стервой, хотя в одно мгновение всё переиграл и обвинил во всём Стеллу, ведь не мог он признать своей вины, а ведь она говорила, кричала ему об этом, но он просто её не слышал, и не слушал, а теперь он гордо ушёл без борьбы, как делал всегда. Отлично, Скай, так держать, зато с достоинством. Чтобы вернуть её одного "Я тебя люблю не достаточно" нужно будет потратить всю жизнь, чтобы она поверила, а готов ли он на это? Положить к её ногам не весь мир, а только себя, без права на обратный отчёт? Здесь стоит вопрос не о том, чтобы вернуть веру, а о том, чтобы её приобрести, ведь у них её никогда не было. Не было надежды, не было любви. То, без чего два человека не смогут быть вместе, они и не смогли. Но, может, не всё ещё потеряно...

***

Когда Стелле сообщили, что приехала Трина и хочет с ней поговорить, та сама ринулась вниз, потому что не сразу поверила. - Поверить не могу, что ты здесь. Трина улыбнулась. - Пора выходить из заточения. Стелла взяла её под руку. - Пошли ко мне. - Ну, рассказывай, как ты? - Нормально. - Я рада, что ты решилась приехать, надеюсь, ты поговоришь с отцом? - Да поговорю, я не могу вечно сидеть в комнате. - А хотелось бы, правда? - Ага, - Трина засмеялась. - Ты, я так поняла, тоже в затворницы заделалась. - Типа того, - Стелла вздохнула. - Печально, у тебя свадьба на носу. - Да, я, как видишь, безумно рада. - Я не пойму, это же твоё решение, ты что, мазохистка? - Ой, Трина, я сама уже не знаю, кто я, но замуж я выйду, так будет правильно. - Правильно? У тебя какие-то странные понятия о правильности, но, Стелла, дело твоё, поступай, как хочешь. - Ладно, разберусь, лучше расскажи, как у вас там дела? - Да супер, мама свалила в Хемпшир, сидит там в гордом одиночестве, Скай в школе безвылазно, а папа пытается вернуть всё на свои места. Мне его жаль, я поэтому решилась поговорить с Лариусом. - Трина, я надеюсь ты не соберёшься вычёркивать его из своей жизни? - Нет, я просто хочу, чтобы никто не страдал, вот и всё. Теперь у меня два отца, я должна признать этот факт и смириться. - У тебя, между прочим, теперь ещё и сестра есть. - Да, точно, такая же твердолобая, как и брат, мне и одного его хватало, - Трина засмеялась. - Тут тебе тоже стоит смириться, - Стелла улыбнулась и подмигнула. - Ладно, я пошла к Лариусу. А ты давай, не кисни, сестрёнка, с любой задницы есть выход, но порой мы не понимаем, где, но ответ прост, он там же, где и вход. Разговор Трины и Лариуса продлился ровно два часа, именно столько времени Стелла провела в кабинете вместе с мамой, обе изрядно нервничали. - Мам, почему они так долго? - Ну а что ты хотела, дорогая, разговор не из лёгких для обоих. Ну я уверена, всё будет хорошо. - Ой, мама, ты всегда веришь в хорошее, но не всегда оно случается. - А во что веришь ты, дорогая? - Уже ни во что. Я просто хочу, чтобы всё закончилось. Луна вздохнула. - Всё только начинается, неужели ты не видишь? - Мама, я устала и хочу просто... - Просто провести жизнь с человеком, которого ты не любишь, и никогда не полюбишь. Стелла, неужели ты не понимаешь, что не сможешь себя сломать, ты просто будешь мучиться всю жизнь. - Мам, я уже мучаюсь, хуже уже не будет. - Но может быть лучше. - Как обычно, оптимистичный настрой королевы Солярии. Мам, тебе нравится твоя жизнь? - Да, почему ты спрашиваешь? Стелла подошла и села рядом. - Прости, но вся эта история с Алондрой и Триной неужели совсем тебя не волнует? - Это прошлое, Стелла. - Мам, нет, это настоящее, думаешь, он её разлюбил? - Стелла... Луна вздохнула и опустила глаза. - Мы с твоим отцом любим друг друга, только это имеет значение. Стелла посмотрела на мать и не смогла больше сказать ни слова. Ей достаточно того, что она могла пощупать руками, слепой веры. Алондра - прошлое, она - настоящее и будущее, то, что творилось за закрытыми дверями, её не волновало. Любил ли отец Алондру до сих пор, ей было просто не важно, он же не с ней просыпается каждое утро. Вот такая жизнь возможно ждала и её, саму Стеллу, да, в их жизни не было "Алондры", но были кучи других безымянных шлюх, которые после свадьбы удвоятся, Стелле будет плевать, ведь Ривен будет просыпаться с ней каждое утро, разница в том, что мама любит отца, а Стелла Ривена нет, хотя, может с годами и полюбит, но гарантий нет. Очередная теория. Стелла вздохнула, всё рисовалось совсем не радужно. К ним в кабинет зашёл отец, оторвав её от грустных мыслей, мама встала и подошла к нему. - Ну как? Где Трина? - Я проводил её до машины, начало положено и это главное. - Я очень рада, что вы наконец поговорили, - королева Луна улыбнулась. - Я тоже, пап, что она сказала? - Мы готовы двигаться в направлении друг друга, и это главное, нужно время, оно есть. - Пап, а поконкретнее? - Стелла, какая-ты нетерпеливая и любопытная, всему своё время. А теперь извините, у меня много дел, - Лариус развернулся и вышел из кабинета. Луна взяла Стеллу за руку. - Ну что ж, пошли пить чай.

***

- И долго ты собираешься тут сидеть? - Стевия прошла и села рядом с Алондрой, которая, замотавшись в плед, пила кофе. - Сколько хочу, столько и буду. - Ты ведёшь себя, как избалованный подросток. Смысл твоего побега? - А смысла нет, просто устала и всё. - Раньше надо было думать, ты ведь знала, что рано или поздно это произойдёт. Теперь нужно решать проблемы. - Хватит, Стевия, я взрослая девочка и сама разберусь. - Сидя тут. Сомневаюсь. У нас свадьба на носу, забыла? - Не у нас, а у тебя и Луны, вы и без меня справитесь. - Так, надеюсь, ты хоть на неё придёшь? - А у меня есть выбор? Чувствую, это будет тот ещё театр абсурда, - Алондра ухмыльнулась, а Стевия тяжело вздохнула. Подруга была права, эта свадьба была никому не нужна, но все упорно молчали, Стелла, Ривен, да они тоже, родители, называется. Видят же, что их детям это не нужно, но упорно делают вид обратного. - Может в последний момент кто-то из них передумать? - Может, но я бы на это сильно не надеялась. Слишком упрямые. - Знаешь, Алондра, а я ведь надеялась тогда, что ты передумаешь и не выйдешь замуж за Андреаса. - А я тогда, это конечно абсурдно и сейчас кажется глупым, надеялась, что Лариус не даст мне этого сделать, ждала, что он просто схватит меня и мы сбежим. - Ты серьёзно? - Ага, но сейчас понимаю, что это были гормоны, чего только в голову не придёт беременной, - Алондра грустно улыбнулась. - А представь, если бы он так сделал, что тогда? - Не знаю и думать об этом не хочу. Всё так, как есть, прошлое осталось в прошлом, ничего не изменить. - Так какого... ты здесь сидишь тогда? Решила себя пожелать? Тебе не кажется, что поздновато? Подумала бы хотя бы о своих детях. Трина разбита, а Скай... Ты с Луной когда в последний раз говорила? - Скай взрослый мальчик, сам пусть разбирается, я пыталась помочь, толку ноль. Трине тоже пора начинать принимать решения, а не бегать от них. Я больше ничего не могу им дать. Им не пять лет, и, кстати, тебе советую сделать то же самое, Ривен всю жизнь борется с твоей опекой, смотри, что вышло? - Только не надо мне говорить, что это я виновата. - Мы все виноваты в том, что происходит, не вышло из нас идеальных родителей. - Ну, тогда давай я тоже к тебе перееду, ты, между прочим, поступаешь так, как Трина тогда, так что не надо всем ярлыки вешать. Устала? Да. Мы все устали, но такова жизнь родителей. Кончай сопли на кулак наматывать и возвращайся домой, к своей семье. - Пока не время, - Алондра ещё больше укуталась в плед. Стевия встала. - Ладно, но не забывай, мы должны присутствовать на выпускном в Алфее, осталось всего ничего. - Я помню, обещаю, что приеду, а пока оставь меня, ладно? Стевия огляделась, ни одного пустого бокала или бутылки, похоже, Алондра даже не притронулась к алкоголю, это хороший знак, а может, наоборот... - Хорошо, я поеду. Если что, звони. Алондра кивнула, и Стевия вышла за дверь.

***

За три дня до выпускного Ривен всё-же вернулся в школу, отец под давлением матери дал добро. Мать его ещё тогда предупреждала, он будет молчать до окончания учёбы, потом будет туго, и даже союз с принцессой Солярии его не расслабил, даже больше, отец натянул узду жёстче. После выпускного свадьба, а потом "счастливая, семейная жизнь". Ривен кинул сумку на кровать и не переодеваясь вышел за дверь, там он буквально врезался в Ская. - Ты чего не предупредил, что приедешь? - Сюрприз! - произнёс Ривен в шуточной манере. - А чего не в форме? - Потом, хочу кое куда сходить сначала. - Это куда? Беатрикс свою проведать? - Скай засмеялся. - На последок. - Так да, она мне каждый день написывает, решил попрощаться. - Это звучит пугающе. Ты со всеми своими шлюхами прощаться будешь? - А это идея, - засмеялся Ривен. - А ты что собираешься делать после... - Ривен опустил глаза... - Школы? Неловко. Совсем не таким должен был быть этот разговор. Конец учёбы, это должно было означать начало новой и интересной жизни, а выходило всё совсем наоборот. - Я думаю уехать на время. - Куда? Скай грустно улыбнулся. - Не важно, подальше отсюда, приведу свою голову в порядок, когда всё уляжется, вернусь, но когда это будет - не знаю. - Уляжется, пройдут года, Скай, и не факт. - Ну, нужно попытаться, понимаешь? - Ага, понимаю. Ладно, я пошёл, увидимся позже. Уляжется, попытаться, а смысл? Судьбы уже сломаны, как вообще будет дальше? Неужели они смогут наладить свою жизнь? Всё сломано, разбито и смешано. Ривен всё чаще приходил к выводу, что однажды он просто возненавидит Стеллу, глупо винить её во всём. Тогда, в тот роковой день, это он пришёл в её комнату, его никто не заставлял, это он принял это решение, и то, что было потом, тоже хотел он. Так кого винить кроме себя? "— Ты больная, ты как Скай, у тебя нет предела, ты идёшь напролом, не думая о последствиях.       — А ты, у тебя есть предел? И разве ты думал о последствиях, когда шёл сюда?" Последствия, вот они! Думал ли тогда Ривен, что всё так обернётся - нет. Он вообще не думал, привык получать, что хочет, не задумываясь, а нужно ли ему это. Он знал, ещё тогда ведь знал, что Стелла не одна из многих, но всё равно взял то, что было предназначено не ему. Теперь надо платить, слишком дорого, свободой, мечтами и будущим. Стоило ли это того, покажет время. Беатрикс его уже ждала, Ривен прошёл и сел в кресло. - Куда соседку дела? - Избавилась, а это важно? - Пофиг. Она ринулась к нему и села на колени. - Я скучала, не думала, что ты когда-нибудь снова появишься. - Ну это взаимно, и я не про "скучала". Решил с тобой попрощаться. Беатрикс надула губы. - Попрощаться и всё? Неужели чокнутая принцесса победила? - Слушай, тебя это не касается, я по прежнему тебе говорю. Не сравнивай себя с ней. Не доросла. Да и не дорастёшь. - Я могла бы быть тебе лучшей женой. Ривен рассмеялся. - Я тебе верю. - Тогда пошли её к черту, и давай уедем? - Куда, стесняюсь спросить? - Да куда угодно, хотя бы в другой мир. Откуда эта дура Блум? От упоминания её имени Ривен поёжился, хитрожопая феечка вызывала у него совсем не свойственные ему чувства. - Она не такая дура, как ты думаешь, может, даже поумнее нас всех. Беатрикс сползла с его коленей. - С каких пор ты так думаешь? Я что-то пропустила? Ривен встал. - Ты пропустила всё, дорогуша, мне пора. - Куда? - Беатрикс схватила его за руку. - Ты же только что пришёл, и вообще, я думала... - Да мне плевать, что ты думала, это конец, на этот раз всё. Иди живи, Беатрикс, ты свободна, я тебе даже завидую, - он поцеловал её в лоб. - Прощай, - и вышел за дверь.

***

- Стелла, я думаю, вернуться в школу перед выпускным - это отличная идея. - Мама, я на сам то выпускной ехать не хочу, а ты про школу. Нет, я не вернусь. - Я знала, что ты так скажешь, - королева Луна открыла дверь и пропустила в кабинет улыбающуюся Блум. - Привет. Стелла выпучила глаза. - Ты что здесь делаешь? - Приехала тебя уговорить. Стелла, поехали, осталось всего пару дней и всё. - И замечательно, я не хочу туда ехать, понимаешь? - Понимаю, но ты потом будешь жалеть. - Сомневаюсь, если честно. - Пожалуйста, послушай меня, мы с тобой потом навряд ли увидимся. - Почему? Ты решила уехать? - Да, Иной мир не для меня. - Но ты его почти не знаешь, он огромен. - Да, может, но я не готова к нему, как думаю, и он для меня. Может, когда-нибудь... - Блум, ты совершаешь ошибку. - Да, возможно, как и ты сейчас, поехали в школу, ты, возможно, сможешь меня переубедить. - Это нечестно. - Ага, - Блум улыбнулась. - Поехали, будет весело, я обещаю. Луна подошла и взяла дочь за руку. - Езжай, дорогая, ты не пожалеешь. Стелла вздохнула. - Ладно, уговорили, пойду вещи собирать.

***

В Алфее творилось что-то невероятное, подготовка к выпускному была круглосуточной. Все носились из стороны в сторону, украшали, мыли, чистили, таскали столы и стулья, и, конечно, подбирали наряды. Когда Стелла и Блум вошли в школу, их с ног чуть не сбил какой-то студент, увидев Стеллу, он с перепугу даже поклонился, но потом быстро убежал. - Боже, - засмеялась Блум. - Это было нелепо. - Ага, - Стелла попыталась выдавить что-то типа улыбки. Тут по лестнице прям напротив них сбежал Ривен, увидев Стеллу, он остановился, и, уже сбавив шаг, подошёл к ним. - Решила приехать, неожиданно. - На вас все смотрят, - пожурила его Блум. - Обними её хотя бы, вы же типа женитесь. - Типа, - Ривен всё же чмокнул Стеллу в щёку. - Что теперь? - Теперь мы пойдём к себе, а ты туда, куда шёл, - Блум схватила Стеллу за руку и потащилa за собой, оставив удивлённого Ривена позади. - Жёстко ты с ним, - прошептала Стелла. - С ними так и надо, тебя, если честно, не узнаю, ты там в своей Солярии совсем поплыла. - Да нет, просто расслабилась. - Так давай соберись, ты не дома, здесь сейчас всё внимание будет на вас троих, хочешь ненужных разговоров? - Нет. - Ну вот тогда не раскисай, - они зашли в гостиную и Блум открыла дверь в комнату Стеллы. - Сюда никто не заходил, я следила. Стелла улыбнулась. - Спасибо, - она зашла и плюхнулась на кровать. Вещи её уже принесли. - Ладно, давай отдыхай, хотя я сомневаюсь, что ты устала. Через час обед, я зайду, пойдём вместе, - Блум вышла и закрыла дверь. Стелле захотелось засмеяться. Только недавно она проклинала эту рыжую фею, и называла гадиной, насмехалась, и продумывала план мести, но не прошло и года, как они стали чуть ли не лучшими подружками. Кто бы ей сказал это тогда, она бы ни за что не поверила. Судьба странная штука, любит посмеяться, и поиздеваться. Стелла зашла в ванную и умылась холодной водой, встречу с Ривеном она пережила, но в впереди была встреча с НИМ, так легко это точно не будет. У Стеллы сжалось всё внутри только от одной мысли об этом. Она одновременно хотела этого и не хотела. Промокнув лицо полотенцем, она вышла и снова легла на кровать. Не надо было сюда возвращаться, не будет весело, это она точно знала. Ровно через час, Блум влетела в комнату. - Пошли. - А может, не надо, я не голодная, иди сама. - Ты с ума сошла, все знают, что ты приехала, и если не придёшь на обед... - Начнутся разговоры, ок, пусть говорят, что хотят. Блум схватила её за руку. - Не хандри, и пошли давай, ты принцесса или кто. Стелла сползла с кровати. Вот уж неугомонная феечка, но покорно поплелась следом.

***

Стелла не успела въехать на территорию школы, а Скай уже знал об этом. Рано или поздно это должно было случится. Что он ей скажет? Что она скажет ему? Они не видиль после того разговора, смелости поговорить снова он так и не набрался. Хотя уже столько раз хотел сделать это. Он зашёл в столовую, Ривен уже сидел и поглощал свой обед, Скай взял поднос и сел рядом. - Она здесь, - Ривен отложил вилку. - Я знаю. - Понятно. Думаю, будет невесело. - И что ты предлагаешь? Ривен пожал плечами. - Ничего, просто констатирую факт. - Ты её видел? - Да. С Блум, подружки бля. Дожили. До сих пор не могу к этому привыкнуть. Скай промолчал, действительно, бред какой-то. Стелла и Блум подружились, казалось, такое просто невозможно было представить, но так есть. А вот он не может совершить невозможное и вернуть Стеллу, где справедливость? - Приготовься, - Ривен глянул на вход, а потом снова в тарелку. Стелла и Блум взяли подносы и сели рядом с ними. - Как хорошо, что мы все собрались, правда, Скай? - Блум улыбалась в то время, как Стелла молча смотрела на Ская, который даже не взглянул в её сторону. - Да, супер. Мне пора, - он встал и двинулся к выходу, даже не удосужившись убрать за собой. Ривен хотел тоже встать, но Стелла схватила его за руку. - Сядь, не веди себя, как подросток. - Но я уже доел. - Ничего страшного, посидишь и подождёшь, нам надо поговорить. Пока мы в школе, ты безумно в меня влюблён и души во мне не чаешь, понял? Блум попыталась спрятать улыбку. - Стелла, что за идиотизм? - Ривен всё же остался сидеть рядом. - Привыкай, это твоя жизнь теперь, и моя тоже. Ривен сжал кулаки, но через секунду растянулся в улыбке, и, взяв Стеллу за подбородок, поцеловал. - Как скажешь, дорогая, - потом всё таки поднялся. - Но не думай, что будешь диктовать мне условия и говорить, что делать. Нравится такая жизнь? Да пожалуйста, ты её получишь. Приготовься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.