ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не нравится

Настройки текста
      – Он мне не нравится, – бурчит Лили, когда знакомство с Верноном Дурсли заканчивается.       Встреча завершается вполне мирно и даже не оборачивается скандалом, потому что Пиона вовремя хватает Лили за руку и велит той закрыть рот. Они стоят на крыльце дома, куда Вернон подвез их на своей машине, ждут, пока Петуния откроет ключом дверь, и все еще держатся за руки. Пиона видит, как пальцы Туни мелко подрагивают, и оттого ключ никак не желает попадать в замочную скважину, но Лили все еще слишком много болтает, чтобы она могла позволить себе отпустить ее руку.       – Почему?       Пиона спрашивает одновременно с Петунией, и последняя наконец-то распахивает перед ними дверь и бросает ключи на столик в прихожей. Лицо ее красное, как волосы Лили, глаза блестят, и Пиона в самом деле не понимает, почему ее младшая-младшая сестра все еще не заткнулась.       Вернувшаяся с работы мама спрашивает, как все прошло, и Туни уходит, начиная рассказывать прямо с порога.       – Он скучный, – Лили пожимает плечами, вырывает руку из руки Пионы и вешает на крючок куртку, – не сказал ни одного комплимента. Мне кажется, он не любит Петунию.       Зима в этом году выдается особенно белая, и Пиона тщательно стучит ногами, стряхивая с ботинок снег.       – Разве обязательно говорить это вслух? Он даже подвез нас до дома, – Пионе кажется, что одна из них чего-то не понимает, так что она искоса разглядывает бурчащую себе под нос Лили, – после того, как ты обозвала его узколобым чопорным идиотом.       Лили дуется и отводит глаза, но продолжать спор не спешит, мнет перчатки в пальцах и запоздало вытаскивает из куртки волшебную палочку. Они все еще топчутся в прихожей, Пиона раздевается медленно и замечает, что свою палочку так и забыла на столике возле двери.       – Джеймс постоянно говорит, как сильно он меня любит, – щеки Лили едва заметно краснеют, и она прикрывает их волосами.       Она намеревается уйти, но Пиона ловит сестру за руку, разворачивает к себе и заглядывает в мерцающие колдовской топью глаза. Они смотрят друг на друга почти минуту, а потом мама кричит и зовет их на кухню пить согревающий чай.       – Я думала, он тебе не нравится, – фыркает в спину Лили Пиона, когда они проходят по коридору.       Про Джеймса Поттера, приставучего мальчишку с ее факультета, Лили рассказывает едва ли не с первого курса, захлебывается в словах и неизменно выносит грубый вердикт. Пиона не считает, что он ей в самом деле не нравится, но со своими нравоучениями к Лили не лезет, только выслушивает удлиняющийся словесный поток.       Со времени переезда Пионы они не особо много общаются, однако иногда ночуют в комнате над аптекой, разговаривают до утра и обмениваются письмами. Пиона шлет Лили чайные зелья, выслушивает истории и больше не помогает с уроками, потому что, кажется, напрочь забывает все из школьной программы. Пиона обыкновенно слушает Лили вполуха, совсем немножко завидует и думает, что той пора бы разобраться в собственных чувствах.       – Не нравится, – Лили ведет плечами, на ходу подтягивает рукава теплого свитера, – но это не значит, что мне неприятно от его слов.       Пиона закатывает глаза недоверчиво, проходит в гостиную следом за младшей сестрой и занимает кресло посередине. Сегодня Пиона не хочет, чтобы кто-то к ней прижимался, подтягивает колени к груди и слушает, как Лили вставляет свои замечания в пересказ Петунии.       Не то чтобы ей в самом деле завидно, Пиона даже не рассматривает возможность собственной свадьбы и в глубине души считает себя глупой. Прямо перед глазами встает образ поджимающей губы Нарциссы, обзывающей ее словами похуже, и Пиона, сама не осознавая того, улыбается. Пиона не представляет себя женой вообще никого, даже Люциуса, мысленно называет себя миссис Малфой и кривит в отвращении губы, считая, будто звучит омерзительно. Признаться, Пионе вообще не нравятся все эти миссис, отчаянные домохозяйки из мыльных опер, так что она представляет себя скорее одинокой сумасшедшей со стаей котов, чем одной из таких.       Вот только Петуния отчаянно хочет выйти замуж и уехать подальше, и Пиона понимающе улыбается и подтверждает, что Вернон хороший парень.       – Он правда тебе понравился? – не желает успокаиваться Лили.       Они продолжают посиделки втроем, потому что маме завтра рано вставать, а у Пионы впереди еще один выходной, и Лили обещает проболтать о мальчиках до утра.       – Если тебе – нет, – Петуния щурится и поджимает губы, и Пиона ужасно хочет остановить ее, но отчего-то забывает дышать, – считай, что это не твое дело.       Лили вспыхивает искрой, горит цветом своих волос и вскакивает с места, нависая над старшей сестрой взъерошенным коршуном. Пиона знает, что Лили по-детски верит в любовь, и оттого одна лишь Петуния знает ее историю маленькой глупой влюбленности.       – Я считаю, что он тебе не подходит! – громким шепотом шипит Лили, потому что мама спит, и никто не хочет ее разбудить. – Ты должна найти себе кого-то более достойного!       О нет, Пионе вовсе не завидно, потому что у нее нет ни единого кандидата для брака и замуж она совершенно не хочет, так и планирует жить в комнатке над аптекой и выращивать травы. Пиона вовсе не думает о том, чтобы быть «миссис какой-нибудь», иметь прудик в саду и качели, и чтобы муж ее никогда не думал поднимать на кого-нибудь руку.       – Если я буду выбирать кого-то достойного, никогда не выберусь из этой дыры! – рявкает, взлетая с места, Петуния, толкает Лили и шагает по лестнице, оканчивая тираду громким хлопком двери.       Лили протяжно вздыхает, все еще злится и смотрит на Пиону в поисках поддержки, но та тоже молча встает и выходит из дома. Снег на улице окрашен в желтый фонарным светом, вечер опускается на макушку, и Пиона ежится из-за холода, вспоминая, что снова забыла волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.