ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цветочные лепестки

Настройки текста
      Драко смотрит на появившуюся в дверях Нарциссу любопытно, непонимающе клонит голову набок и переводит взгляд на хлопающую глазами Пиону. На столе, не дожидаясь приказа, появляется еще одна порция, и Нарцисса проходит внутрь и усаживается на свободное место аккурат рядом с Пионой. Дети сидят по другую сторону стола, Люциус – во главе, так что никто не успевает сообразить сделать хоть что-нибудь.       – Я ведь не опоздала на свадьбу? – спрашивает Нарцисса, вальяжно поправляя прическу.       Пиона давит желание броситься ей на шею, промокает губы салфеткой и лениво поворачивает голову, краем глаза замечая, как некрасиво ухмыляется Люциус.       – Мы поженились вчера, – Пиона клонит голову набок, растягивает слова так, будто они – чистая карамель, – но можешь приглядеть за детьми на время медового месяца.       На другом конце стола Гарри бьет раскрывшего рот Драко по руке и хихикает, и тот, насупившись, отворачивается. Нарцисса вскидывает брови и подбородок, смотрит на излишне довольного Люциуса, подперевшего кулаком щеку, и вдруг принимается хохотать.       И, словно бы этого решительно недостаточно, бросается вдруг Пионе на шею, расцеловывая ее в обе щеки.       – Я знала, что однажды это случится! – мелодично восклицает Нарцисса. – Знаешь, что я сказала Люциусу в первую ночь после свадьбы? Чтобы он не смел представлять тебя вместо меня, потому что ты этого не заслуживаешь.       Пиона чувствует, как жаром покрываются щеки, а Нарцисса продолжает улыбаться как ни в чем не бывало. Люциус давится кашлем, а Гарри, словно бы понял все до единого слова, принимается счастливо гоготать. Один Драко продолжает непонимающе клонить голову набок, одновременно пытаясь остановить заваливающегося в его сторону Гарри.       Стоит Нарциссе замолчать, и в столовой повисает густая ветвистая пауза, во время которой разве что сердце Пионы продолжает взбалмошно колотиться.       – А если серьезно, – Нарцисса, кажется, вовсе не собирается от нее отлипать, – я бы рекомендовала вам пожениться до того, как твой отец узнает об этом.       Она тычет пальцем в Люциуса, и он кривит губы. По его лицу видно, что уже решительно поздно, и Пиона вздрагивает, вдруг ощущая, какие холодные у Нарциссы ладони. Даже в школе она никогда не вела себя таким образом, извечно представляя благородную леди, и теперь Пионе кажется, будто она видит кого-то другого или заглядывает под тяжелую юбку.       Помимо смазанных воспоминаний Пиона видит Абраксаса Малфоя на портрете, и даже там этот человек кажется ей ужасающе строгим, так что она предпочитает не спрашивать, так ли сильно ему не понравится. Пиона все еще грязнокровка, к тому же с ребенком, и ни один нормальный родитель, тем более чистокровный волшебник, в здравом уме не одобрит такую партию единственному сыну.       – Простите, – Драко тянет Нарциссу за мантию, и та наконец-то выпускает Пиону из хватки, – вы – моя мама?       Глаза мальчишки влажно сверкают, он переминается робко, будто готов в любой момент убежать, но пальцы его сжимаются на мантии с такой силой, что Пиона, кажется, слышит треск. Впрочем, это может быть звук разбитого сердца, потому что Нарцисса неловко кивает, протягивает к нему руки и замирает, не решаясь коснуться.       – Ну да.       Пиона, пожалуй, первый раз видит Нарциссу настолько растерянной. От неловкости искрит воздух, и каждый в комнате, кажется, понятия не имеет, что делать. Люциус сжимает губы в тонкую линию, глядя куда-то поверх макушек присутствующих, Нарцисса будто обращается в камень, а Драко дрожит, изо всех сил сдерживая выступающие слезы. Пиона и Гарри переглядываются между собой, принимая решение ни за что не влезать.       Впрочем, первой не выдерживает все же Пиона, обходит стул Нарциссы кругом и присаживается рядом на корточки, оказываясь с Драко лицом к лицу.       – Мой дракон, – она тянется к лицу Драко, утирает покатившиеся по щекам капельки слез, – думаю, маме не очень удобно, когда ты так низко. Хочешь, я тебе помогу?       Драко переводит взгляд на Нарциссу, хлопает голубыми глазищами и быстро-быстро кивает, будто так его слабости никто не заметит. Пиона ладонью приглаживает его волосы, вытирает лицо рукавом и помогает взобраться на колени к Нарциссе.       Проходя к насупившемуся на своем месте Гарри, Пиона целует Люциуса в затылок и шепчет, что им втроем непременно нужно поговорить.       Чуть позже, едва уложив Гарри на послеобеденный сон, Пиона натыкается на Нарциссу посреди коридора, и та, цепко ухватив ее за руку, тянет в сторону спальни. Пионе кажется, что к аромату пионов она привыкает, но тот бьет в нос удушливой волной, окутывает и заставляет замереть в предвкушении. Молчание между ними длится несколько долгих минут, и все это время Нарцисса держит Пиону за руку, будто собирается исповедаться, но никак не может собраться с мыслями.       – Я ушла, как только Беллатрикс посадили в тюрьму, – признается Нарцисса, и голос ее вьется дымком под сводами потолка, – ничего никому не сказала, просто собрала вещи и исчезла. Вернулась примерно полгода спустя, чтобы оформить развод, и снова ушла. Я думала, Драко…       Нарцисса не всхлипывает, но так протяжно вздыхает, что Пионе самой хочется плакать.       – Он – наследник рода Малфой, – продолжает Нарцисса, – я не хотела любить его, не хотела становиться одной из тех мамаш, чья жизнь зацикливается на сыночке. Мне нужно было что-то, чтобы…       Пиона понимает, но в откровение не влезает, гладит Нарциссу по острому плечу. Пиона не знает в сложившейся ситуации правых и виноватых, не знает, как бы поступила сама, и оттого чувствует, как подступает к горлу едкая тошнота.       – В какой-то момент в этом доме стало так много народу, что мы с Люциусом не могли позволить себе раздельные комнаты, – Нарцисса вдруг поднимается, и рука Пионы безвольно падает на колено, – Мерлин великий, как я ненавидела эти цветы!       Нарцисса кружится по комнате, и полы ее мантии разлетаются, точно цветочные лепестки. Пиона продолжает сидеть, опустив на колени обе ладони, следит за каждым ее движением и думает, что могла быть такой же. Потому что Пиона тоже сбежала, впопыхах собрав вещи, но прихватила с собой чужого ребенка, о котором больше никто не мог позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.