ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Чужие дети

Настройки текста
      Когда домовик Ноттов сгружает перед ней Теодора и исчезает, Пиона охает и невольно отступает на шаг. Мальчишка щерится, точно зверек, смотрит ей прямо в глаза и вжимает голову в плечи. Пиона давит желание потрепать его по макушке, склоняется и изо всех сил старается не засмеяться.       – Что ты опять натворил?       Теодор вскидывается вместо ответа, отводит глаза и сутулит плечи, становясь вдруг совсем маленьким.       Не то чтобы Пиона в самом деле хочет влезать в чужие семейные дрязги, тем более что Мортимер все еще кажется ей страшным, вот только в глазах Теодора блестят слезы, а кончик носа красный до такой степени, что вот-вот, кажется, превратится в креветку. А еще у Пионы бушуют гормоны, так что чужих детей для нее сейчас ни капли не существует.       – Отец отругал тебя? – так что Пиона все-таки треплет Теодора по волосам. – Хочешь, я скажу ему…       – Нет!       Мальчишка выворачивается из-под ее ладони, взмахивает руками и даже ногой топает в подтверждение собственных слов. Теодор напоминает Пионе ежа, и оттого она не может перестать улыбаться.       – Нет так нет, – Пиона пожимает плечами и направляется в сторону двери, – я иду есть эклеры с заварным кремом. Пойдешь со мной?       Книга с древними рунными чарами так и остается лежать на столе, дожидаясь своего часа. Яркая закладка, которую для нее сделал Драко, красуется между страниц и в какой-то момент исчезает, сливаясь с чернилами. Пиона учит мальчишек простеньким заклинаниям, которые не требуют использования волшебной палочки, пытается объяснить, как совладать с вырывающейся силой, но магические выбросы все равно происходят.       – А Драко и Гарри? – Теодор, привыкший, что дети всегда вместе с ней, удивленно ведет подбородком.       Поместье звенит пустотой, не хватает смеха и топота, и оттого Пионе чудится, будто в ушах с каждым шагом взрываются фейерверки. Несколько домовиков проводят уборку неслышно, и в следующее мгновение книга уже лежит на полке, ничем не отличаясь от десятков таких же. Впрочем, одиночества Пиона не чувствует, наслаждается тишиной и возможностью делать все, что захочется.       – Люциус повел их на Косую Аллею за сладостями. Один мальчик рассказал им, что там продают взрывные шипучки, от которых дымит из ушей.       Теодор семенит за ней следом, то и дело оглядывается на портреты и ведет плечами. Их дом мало чем отличается, тоже под завязку напичканный темной магией, вот только добавляются к ней пары алкоголя и всамделишное одиночество, от которого покалывает кончики пальцев.       Пиона не собирается лезть в чужие дела, только поделится сладостями, и этого им обоим, пожалуй, будет достаточно.       – А вы чего здесь?       Теодор не зовет Пиону ни по имени, ни по фамилии, только «мадам» или «вы», и оттого она чувствует себя воспитателем в детском саду. Группа пятилеток у нее складывается завидная, остается только добавить туда двоих мальчишек несколько более старшего возраста для комплекта.       – Тебя жду, – со смешком отвечает Пиона, придерживая дверь в кухню.       – Можно вы будете моей мамой?       Теодор заходит в кухню следом за ней, обходит Пиону, вскидывает подбородок и останавливается, преграждая дорогу. В глазах его искры решительности, но слезы в уголках так и сверкают, выдавая настоящие чувства. Теодор сжимает кулаки слишком сильно, выпячивает вперед подбородок и, кажется, вот-вот разревется, так что Пиона склоняется над ним, гладит черные короткие волосы и порывисто целует в макушку.       – А твой отец?       Она смотрит Теодору в глаза, пытается отыскать там ответы и все еще боится их задавать.       – Он мне не нужен.       Теодор рубит с плеча, пугается собственных слов и резко сжимает губы в полоску. На лбу его испарина, Пиона стирает ее ладонью, оглаживает виски и изо всех сил старается не сравнивать. Теодор чем-то похож на Гарри, разве что несколько ниже, но для пятилеток это едва ли имеет значение. Пиона всматривается в его лицо, представляет распивающего огневиски Мортимера, у которого на рождество даже не было елки, и протяжно вздыхает, не желая принимать на себя обязательства.       Пиона – все еще трусиха до ужаса, так что она гладит Теодора по волосам и придумывает какой-нибудь невозможный ответ.       Пионе хватает чужих детей на руках, она не собирается заботиться ни о ком больше, разве что ее собственное дитя, спрятанное под сердцем, встанет на первый план. Вот только, думает Пиона, чужих детей не бывает, а Теодор смотрит так, будто в самом деле собирается тоже звать ее мамой.       – В таком случае тебе придется жениться на моей дочери.       Пиона понятия не имеет, какого пола этот ребенок, не думает даже, что ее слова воспримут серьезно, но Теодор сверкает глазами и быстро кивает, хватая ее руку ладошками.       – Тогда вы станете моей матушкой?       Слезы мигом испаряются с лица Теодора, он трясет ее руку и широко улыбается, точно добивается своего, и Пиона протяжно вздыхает, признавая критическое поражение. Он в самом деле напоминает ей Гарри, и Пиона ясно представляет истерику, которую мальчишка устроит, узнав о еще одном конкуренте.       – Договорились, – Пиона тоже пару раз встряхивает рукой, закрепляя совершенную сделку.       Пиона мысленно еще раз напоминает себе не лезть в чужие дела, кормит Теодора эклерами и разучивает с ним заклинание светлячков, для которого нужно как можно шире развести руки в стороны и взмахнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.