автор
Чарличка соавтор
popppie. соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 «Новость»

Настройки текста
Примечания:
      Атмосфера в бункере с каждой секундой всё сильнее и сильнее накалялась. Лололошка был в растерянности, он не знал как объяснить всю ситуацию. Приподняв руки вверх, тот с легкой дрожью в голосе выдал: — А-а-э… Ребята, Калеб, пожалуйста спокойнее! Я могу всё объяснить!..       Мироходец нервно оглянул помещение и людей, которые были на этом собрании. Все уставились на пришедших, а носитель П.Е.Р.С.И.К. с тяжелым вздохом, принялся рассказывать события, что привели клона сюда.       Опустив и сложив ладони в замок, кудряш с тяжелым вздохом принялся рассказывать, как такое произошло.       После 10 минутного рассказа — Да-да, соглашусь, звучит как бред, но я. короче, просто рассказал как могу.       Рассказ вышел, не понятным и даже странным из-за, всяких запинок, спешек и тафтологий в нём. Пристутсвующие, всё также смотрели на комиссара аграрного поселения.       Калеб, что первым направил огнестрельное оружие, не сводил взгляд с Дейва. За километр было видно, что юноша: явно скептически и даже с насмешкой отнёсся к рассказанной истории.       Однако, дуло пистолета, было опущено, но не спрятано. Что уж говорить про курок, удерживающий пальцем от выстрела прямо в лоб двойнику.       Кейт стояла рядом. Шок так и читался на личике младшей. Её правая рука лежала на плече брата, в попытках успокоить старшего.       Хейли стояла где-то в стороне с округлёными глазами, но не коментировала никак ситуацию. Сейчас никто не в состоянии это сделать.       Рядом возле бывшей начальницы Кейт, сидел на корточках механик, который видимо от головной боли, схватился ладонями за виски, даже не поцеремонился сесть на кортаны.       Ло и его клон, всё также стояли по центру зала. Дейв нервно оглядывал всех, в особенности Калеба, что держал в руках пистолет. Мало-ли что учудит? Это ведь, в его стиле.       Слева, опасливо оглядывался вокруг Альтер. По его нахмуреным бровям было видно, что ему мягко говоря не приятна вся ситуация. По его стойке, можно было понять: он готов в любой момент бежать, куда глаза глядят. Лишь-бы не находиться здесь. Мда-уж, так дискомфортно, хоть ножом для масла нарезай.       Радана и Шерон так и не было. Как и Прайм собственно. ─ Что за бред придуманый за 10 минут? Ты думаешь тебе поверят? Кто он и ты такие? Что удумал сделать?       В бункере раздался голос Калеба, что разорвал тишину в помещении. ─ Да чертос два! Где Райю с нашими голубками вообще носит?! В такой-то важный момент! Меня одного это сейчас волнует или что?!       Уже повышая тон, проговорил секретарь. Секунда, и все взгляды были устремлены на приемника Войда. ─ Калеб, прошу успокойся, сейчас это совсем не к чему! Давайте продолжим ждать Райю!..       Проговорив свою реплику, Кейт приобняла старшего за плечо. Мило, что сестра о нём заботиться, особенно в такие моменты. Но нежности в сторону. ─ Ты смеёшься? Как тут можно быть спокойным, когда перед глазами такое!       Парень сбросил руки сестры с себя. Левой ладонью указал на виновников торжества. Хватка на оружие усилилась. ─ Кричать и делать всем нервы тоже не самая лучшая идея, знаешь-ли!       Девушка выглядела раздраженой из-за упёртости и вспыльчивости Калеба. ─ О-хо-хо, а ты сейчас будто сохраняешь своё спокойствие, Ке- ─ Да замолчите вы оба.       Вау, наш бывший наблюдатель подал голос. Радует, что их хоть кто-то прервал.       Мужчина встал с корточек и стяхнул с брюк от формы бывшей Империи невидимую пыль. Больше никаких фразочек от механика не последовало.       Уставившись на наблюдателя, с уст бывшего главного секретаря послышался раздраженный вздох. Кейт в свою очередь молча осталась стоять в сторонке. ─ Хей, ребят, может нам действительно пока что стоит подождать Райю?       Озвучила свой риторический вопрос Хейли, ответ на который не последовал.       Таким темпом, прошло минут так 15.       Все так же стояли в том же положении, дожидаясь великолепную Райю-Прайм. Ну, а пока…       Тем временем…       В Даливарике       18:45 вечера       Сказать, что жители Даливарики не почувствовали никакого сильного всплеска магии и вибрации «природного» явления — это всё равно, что Радан отрастил себе новую руку, вместо импланта.       Об этой странности ночью, многие деревни и простые поселения, без умолку гудели как пчёлы. Кто-то очень паниковал, кто-то строил свои теории по такому поводу. А кто-то, откровенно говоря: забил болт на это дело.       Орден, не был исключением и был подвергнут разговорами на эту тему. Давно у них подобного не было, со стычки с Джодахом и ухода Лололошки из Даливарики, прошло месяцев так 6 точно. Многие унывали по этому поводу, этому ещё и посодействовало смерть заместителя, а затем главного в Ордене.       Однако, будем учитывать то, что с того момента прошло уже пол года. Жизнь в Древе кипела, каждый занимался своим делом.       Кстати, как там поживает, наш Эмрис? В Раю ли он? Или не дай Свет где-то в аду?       Ахах, нет, оба варианта не верны. Гоблин был. в обычной пустоте. Это не назовёшь краем вселенной, где просидел долгое время Джодах или чистилещем, который был в красках расписан в самых разных и важных книгах, выцеплиные из библиотеки Ордена. Эмрис просто сидел в пустоте.       С момента смерти и тогда когда Смотрящий привёл его. сюда. А кто его знает? Как и в тюрьме времени, текущий час проведённый тут, не чувствовался от слова совсем. Ну, а мы, продолжим и вернёмся к Мерлину.       Веки были закрыты, сам он сидел, подогнув ноги под себя. По другому не сядешь. Открыв побелевшие, после обрывания его жизни глаза, умерший в очередной раз, кроме пустоты, ничего не увидел. Удручает.       И что будет дальше? Он так и будет, не пойми сколько здесь сидеть? Да тут чекнуться можно… Тяжело вздохнув, тот принялся вспоминать все события произошедшие до его смерти. Интересно, они смогли одалеть Джодаха?       Внезапно, в грудной клетке почувствовалось сильное жжение, боль пронеслась по всему телу, что заставляло встать на одно колено и жмуриться от подобного.       Надо-же, он чувствует подобное когда уже мертв. Дотронувшись дрожащей рукой до грудной клетки, Эмрис мигом убрал её. Ладонь будто кипятком облили! Может даже и хуже.       Боль начала распространяться по всему телу, нет, его органы будто вновь обжигает божественная сила Аббисы. Что за кошмар…       Кряхтя от боли, гоблин не был в силах, что либо сделать. Зелёный, с трудом поднял голову, устремляя свои белые глаза в такую же пустоту, что лишь вводило в большее состояние безысходности.       Впрочем, так и было. Перед тем, как потерять сознание от болевого шока, парень увидел черные искры, с летающими рядом фиолетовыми, смутно знакомыми частичками.

***

      Очнулся я уже на улице. Что это было? Сон? Или же так выглядит смерть? Глупый вопрос. ─ «Но тогда где я нахожусь?» — с этими мыслями, низкоролик встал с грязной земли, на которой тот, пролежал невесть сколько.       Перед тем, как оглянуться вокруг, зелёный отряхнул брюки делового костюма. Если он умер, это не значит, что не нужно быть чистоплотным.       Убрав пылюку с одежды, мужчина принялся оглядывать территорию. В миг, тот удивлённо округлил глаза. Никакой пустоты не было, лишь до боли знакомый лес, над которым возвышалось Древо Жизни. Вау.       В то, что предстоит перед глазами, очень тяжело поверить. На всякий случай похлопав по щекам, а затем ущипнув себя за руку, юноша смотрел в одну точку, коей являлась крона Древа.       Какого Воланда? Это взаправду? Мэрлин недоверчиво осмотрел окружающую среду. Выглядит реалистично. ─ «Я что от болевого шока иллюзию вижу?» — опустив взгляд на корни темного дуба, что стоял неподалёку от него. С уст сорвался вымученный вздох.       Парень аккуратно ступил по погнувшейся траве из-за беготни и других похождений обетателей этого разнолистного леса.       Зелёный приподнял голову, направляясь прямо к Ордену, что виднелся из далека.       «Прогулка» до Древа не заняла много времени, минут 15. Увидев место обосновавшегося Ордена, гоблин удивлённо раскрыл глаза. На стволе и вокруг Древа выросли неизвестные тому виды растений, которые даже не вызывали из-за своей цветочной пыльцы, алергическую реакцию. Уже странно.       Само Древо тоже преобразилось, стало более живым, будто краски стали ярче, не давая отвернуть взгляд.       Что самое главное и удивительное, Эмрис чувствовал божественную магию исходящую от Древа. Вау, байки архимага стали явью? Любопытно. Глупо проморгавшись, мужчина сделал осторожный шаг вперёд, веря, что это лишь бредни от болевого шока.       Ну, а мы вернёмся к событиям в бункере.       15:45       Перед глазами основателей сияния, начали появляться небольшие частички голубого, белого и желтого. Мгновение, и перед ними стоит во всей красе голограмма Райи-Прайм, что так вписывалась палитрой цветов этого места.       Лололошка посветлел лицом, наконец-то, перед ними предстала великолепная Прайм. Мироходец очень надеялся, что его бывшая пет-ассистентка поможет разобраться с проблемами в виде клона. Но вот только проблемка, она сама пришла с очень обеспокоиным видом.       Комиссар мысленно пожалел подругу, та с не привычки наверняка чувствует сейчас огромный спектр эмоций.       Прокашлявшись в голографический кулак, заставив тех, обратить на неё внимание.       Завидев то, что почти весь основной состав команды на месте, женщина начала свой монолог: — Кхм, кхм… Ребята, извините, что заставила вас ожидать, на то были свои причины, — произнесла Райя попутно оглядывая всех присутствующих. Кое-кто выделялся в этой толпе. Это был тот самый, клон Ло. ─ М?.. Лололошка, кто это? — Девушка махнула голографической рукой вопрос и продолжала дальше: — В прочем, давайте это потом обсудим… У меня есть для вас очень важная и довольно шокирующая новость. кому понадобиться, я введу через внешний модуль П.Е.Р.С.И.К. успокоительное. Имеейте в виду.       Секунда молчания и П.Е.Р.С.И.К вновь заговорила: — Друзья, я собрала вас всех не просто так. Как вы знаете: этой ночью произошло землетрясение. По шкале людей прошлого, интенсивность достигла 3 из 12 магнитуды. Причина неизвестна. Rehoboam работает над обработкой данных, которые были получены сегодня ночью. В это время, в атмосфере не было зафиксировано 98,9% АПМ. Проценты позволяют выйти за купол и функционировать, как полноценое существо без угрозы смерти! Это всё очень и очень странно, что не даёт мне покоя. Нам нужно срочная вылазка за купол, проверить, что там вообще твориться. Скорее всего, нам нужно пару людей в качестве разведки, — выговорив свою длинную речь, бывшая Райя Абер оглянула всех ещё раз.       А, что все? Все были шокированы, кто-то не мог проронить ни слова, кто-то пытался что-то сказать, но не находил слов. — Исходя из этого, меня это натолкнуло на одну теорию, что скорее всего, появился он, — Райя указала рукой на клона, а тот в свою очередь вообще ничего не понимал, всё также не доверял всем кто был тут.       В своей голове он хотел придумать план как сбежать, но удавалось ему это плохо.       Калеб тяжко вздохнул, а после чего в мыслях пронеслось: «Может стоит мне пойти? Да. Я пойду, но не один. Вдруг там какая-то чушь твориться.» — После чего, шатен поднял голову на П.Е.Р.С.И.К.       Сморгнув ещё не ушедшее состояние шока, мужчина заговорил: — Райя, я пойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.