ID работы: 13083240

Весеннее обострение

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Вижу, вы уже познакомились? ⠀ Алекс присел на корточки у могилы,  рядом с рукой покойницы, торчащей из-под земли. Потянув ее на себя, он «помахал» Люсии. ⠀ - Не зря ты в парке выделила именно ее фотографию. Как чувствовала, что встретитесь. ⠀ Убийца встал и нервно улыбаясь снова обнажив свой нож. ⠀ - Ты сегодня была очень непослушной девочкой, Люсия. А знаешь, что делают с непослушными? Поиграли и хватит. Пора заканчивать наш милый уикенд. ⠀ - Отпусти меня, пожалуйста! Алекс, не делай этого! Находясь на грани истерики, девушка шумно хватала ртом воздух, не сводя глаз с психа. Она лихорадочно искала руками на земле хоть что-то, чем можно было защититься. И нашла! Сжав в руке небольшой камень, она резко вскочила на ноги и снова побежала... Но Алекс оказался проворнее и в два счета догнал ее! Словно играя, он повалил несчастную обратно, в грязь, и  наотмашь полоснул ножом! Девушка успела закрыть голову руками и лезвие, оставляя глубокий порез, впилось в ее плечо. Люсия закричала, зажимая рану рукой. Кровь красными дорожками струилась меж ее пальцев, стекая на землю... ⠀ Выброс адреналина сработал молниеносно. Будь что будет! Пускай ей суждено погибнуть в этом лесу. Но она так просто не сдастся мучителю и ещё поборится за свою жизнь! ⠀ Не смотря на жгучую боль и кровотечение, Люсия набросилась на Алекса и что было сил ударила по голове зажатым в руке камнем! Парень не ожидал такого поворота и всего на мгновение потерял бдительность, а хрупкая девушка ударом ноги выбила нож из его руки и с новой силой врезала убийце по затылку булыжником! Алекс упал на землю, но Люсия все не унималась! С огнем в глазах она снова и снова наносила удары по голове бывшему возлюбленному, пока тот окончательно не затих, прекратив сопротивляться. Кровь струей текла по его волосам, но дождь ее тут же смывал, смешивая с грязью... ⠀ Осознав, что натворила, девушка с ужасом смотрела на свои окровавленные, дрожащие руки... Выронив камень, она не разбирая дороги, со всех ног бросилась в лес. Ей было плевать, заблудится она или нет. Лишь бы бежать. Не останавливаясь. Подальше от этой проклятой поляны. От трупа пропавшей девушки. От тела Алекса. От самой себя. ⠀ .…...........… ⠀ Молодой, широкоплечий мужчина, сложив руки на груди, стоял у окна наблюдая, как за стеклом бушует ненастье. ⠀ «И откуда только взялась эта  гроза? Уже несколько часов,  не переставая дождь льёт, как из ведра... А ведь день обещал быть хорошим.» - думал он. ⠀ Нахмурившись, мужчина сел обратно за рабочий стол, поправил на форменной одежде полицейский значок и погрузился в работу. ⠀ А работа в полицейском участке сейчас была только одна - расследование убийств и поиск пропавших девушек. Одни сотрудники организовывали поисковые работы. Другие - брали показания у свидетелей: кто, когда, с кем и при каких обстоятельствах видел пропавших последний раз. Но все было тщетно. Убийца тщательно заметал за собой следы, водя полицейских за нос... ⠀ Работая с протоколами офицер потерял счет времени. ⠀ Но внезапно в коридоре началась шумиха! Кто-то громко кричал. До шерифа долетела только отдельная  фраза: ⠀ -...... убила человека! ⠀ Мужчина отложил бумаги и поднялся из за стола, но дверь в его кабинет резко открылась и туда влетела перепуганная стажёрка. ⠀ - Дэвид!... ээ.. Шериф! Срочно нужна помощь! Это по нашему делу. ⠀ Стажёрка пропустила вперёд до смерти перепуганную девушку, всю перепачканную кровью и грязью. Бледная, она едва стояла на ногах и вся дрожала. ⠀ - Какого дьявола... Кэрри, неси аптечку! Живо!! ⠀ Шериф аккуратно усадил потерпевшую на стул и хотел отойти, налить ей стакан воды, но она мертвой хваткой вцепились в его руку и все повторяла: «Помогите... я убила человека!» ⠀ Дэвид присел напротив и заглянул в огромные, полные слез глаза девушки. Внутри словно все оборвалось. Она ведь ещё совсем девчонка... ⠀ - Не бойся, слышишь? Ты в безопасности. Расскажи мне, как тебя зовут и что с тобой произошло? ⠀ Кэрри принесла аптечку. Спросила, нужна ли помощь и получив отрицательный ответ вышла. ⠀ - Меня зовут... Люсия... Сквозь слезы, она рассказала офицеру про бывшего возлюбленного, страшную поляну и труп девушки в размытой могиле. Не умолчала и о том, с какой яростью забивала психа камнем по голове и как сбежав, плутала по лесу, пока не вышла к дороге, где ее и подобрали патрульные службы. ⠀Дэвид молча слушал, изредка задавая уточняющие вопросы и осторожно обрабатывал порез на плече девушки. ⠀По мере того, как рассказ подходил к концу, шериф становился все серьезнее. ⠀ - Не думаю, что ты его убила. Такие, как он, легко не сдаются. ⠀ Шериф резко встал и подошёл к телефону. ⠀ - Внимание! Всем постам! Вызываю группу немедленного реагирования. В лесу находится мужчина 25 лет, подозреваемый в убийстве и похищении нескольких человек. Вооружен. Прочесать каждый метр и брать живьем. ⠀ Дэвид повесил трубку и повернулся к Люсии. ⠀ - Я понимаю, что тебе страшно, но нам необходимо вернуться на место преступления...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.