ID работы: 13083240

Весеннее обострение

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю дорогу до места преступления Дэвид и Люсия ехали молча. Лишь изредка бросали друг на друга короткие взгляды. ⠀ Люсия была спокойна. Даже тот факт, что приходится возвращаться на страшную поляну, уже не так сильно пугал. Рядом с шерифом она чувствовала себя в безопасности. Тайком поглядывая на него, девушка отметила, что мужчина очень привлекательный. Сильные руки крепко держат руль. Рельеф прокаченных мышц выступает через темную рубашку. Лёгкая небритость, волевой подбородок. Четкий профиль. И небесно-голубые глаза... Встретившись с офицером взглядам, Люсия смутились и быстро отвернулась. Лёгкая тень улыбки промелькнула на лице Дэвида. Ему нравилось ловить на себе робкие взгляды девушки. ⠀ Приехав на место, оперативники  прочесали поляну в поисках трупа маньяка. Так никого и не найдя они сообщили об этом шерифу. ⠀ - Собственно, я и не надеялся. Это было бы слишком просто. Фото убийцы разослали по всем постам? Хорошо. Он не должен покинуть город! ⠀ Дэвид раздал сотрудникам указания и обернулся к девушке, которая словно рыба-прилипала, ни на шаг не отходила от него. ⠀ - Люсия, покажи где ты видела труп девушки? ⠀ Она сделала глубокий вдох и указала пальцем на то место, где покоилась жертва маньяка. Туда тут же побежали несколько полицейских. Осмотрев указанное место, они подали знак другим службам, что работа тут для них есть. Спустя несколько минут группа специально обученных людей извлекли из земли обезображенное тело несчастной девушки. ⠀Эта страшная картина навсегда отпечаталась в голове Люсии. Закрыв лицо ладонями она  отвернулась и тихо плакала, когда труп, упакованный в чёрный мешок, проносили мимо них. Дэвид, стараясь успокоить девушку, прижал ее себе. ⠀Взглядом полным сожаления он провожал машину, на которой увезли покойную, чувствуя за собой долю вины, за то, что не смог защитить жительницу города, безопасность которого тяжёлым грузом лежала на его плечах. ⠀ Пока оперативники делали свою работу на месте преступления, окончательно стемнело. И поэтому никто из них не видел, как совсем рядом, прячась в темноте, за стволом дерева, за ними кое кто наблюдал... И тяжёлый взгляд того человека не предвещал ничего хорошего. Рука сама сжимала рукоять ножа, готовясь сделать выпад, когда он смотрел на свою несостоявшуюся жертву, сбежавшую каким-то немыслимым чудом из его логова. Да ещё и привела сюда полицию! ⠀ Он с ненавистью перевел взгляд на того, кто обнимал ЕГО девочку. Да как он смеет к ней прикасаться?! Желваки,словно черви под кожей, заходили по скулам. Убийцу трясло от гнева. Дьявольски усмехаясь, он прокручивал в голове картину, как будет ломать руки копу, за то, что посмел притронуться к ЕГО собственности. Вырежет глаза ножом, чтобы не смел ТАК на неё смотреть! Алекс облизнул сухие губы, смакуя момент ещё не совершенного убийства. Страшно улыбнувшись во весь рот, он развернулся и быстро побежал в темноту леса. ⠀ Место преступления оперативники опечатали и стали разъезжаться. Люсию решили на время следствия поселить в отеле, приставив к ней охрану по программе «Защита свидетелей». Дэвид лично вызвался сопроводить девушку до номера, дабы убедиться в ее безопасности. А может быть он просто боялся признаться себе в том, что не хочет отпускать понравившуюся девушку, поэтому искал любую возможность продлить время проведенное вместе.. ⠀ Уходя последними, пара села в машину и отправилась по лесной дороге в город. Измотанная тяжелым днём, Люсия с грустью смотрела в окно на мелькающие заросли деревьев и кустов. ⠀ - Он теперь придёт за мной, верно? ⠀ Шериф вздохнул и остановил машину. ⠀ - Я хочу чтобы ты поняла: Этот ублюдок будет наказан. Я не позволю причинить тебе... или кому-либо ещё вред. Ты будешь в безопасности. Я сделаю для этого все. ⠀ Мужчина протянул ладонь к щеке девушки, но так и не коснулся. Подняв руку выше, он снял с волос Люсии сухой листочек и улыбнувшись, протянул его девушке. ⠀ - А ещё, ты теперь под круглосуточной охраной полиции. Шансы, что с тобой что то произойдёт, практически равны нулю. ⠀ - Ты будешь меня охранять? ⠀ Дэвид удивленно изогнул бровь,  но внутри все ликовало. Он был польщён тем, что девушка, плотно засевшая в его сознании с первой минуты знакомства, готова доверить ему свою жизнь. ⠀ - Нет, этим занимаются другие службы. ⠀ - Я поняла. Жаль... - девушка отвернулась к окну и случайно заметила какое-то движение в темноте. Нет, наверное это ветер качает кроны старых деревьев. ⠀ - Люсия... - офицер наклонился ближе и еле касаясь ее подборка мягко развернул к себе. - Почему тебе жаль? ⠀ Девушка, не отрываясь от его бездонных голубых глаз, все размышляла. Действительно, почему? Ещё утром она была без ума от Алекса и не было на свете девушки счастливей. А вечером того же дня, тонет в глазах другого мужчины, молясь всем богам, чтобы он поцеловал ее... Считая себя легкомысленной, Люсия сгорала от внутренних противоречий. ⠀ - Я знаю, что ты сможешь меня защитить. Рядом с тобой мне не страшно. ⠀ Дэвид мягко улыбнулся: ⠀ - Если попросишь, я буду рядом, когда нужно. В любой момент. ⠀ - Я прошу тебя... ⠀ Они медленно, словно боясь спугнуть, потянулись друг к другу. Между губами остались буквально милллиметры... Как внезапно, на капот машины с оглушительным грохотом упала огромная ветка дерева! ⠀ Резко отпрянув друг от друга, Дэвид и Люсия одновременно повернулись в сторону звука. ⠀ - Что за черт?! - офицер включил фары и они увидели, что в метре от машины, с перекошенным от злости лицом, стоит Алекс! Псих не сводил ледяных глаз с пары. Сжимая в руке уже такой знакомый нож, он был готов наброситься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.