ID работы: 13083387

Дождь станет добрым другом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дайте денег!

Настройки текста
      — Дайте денег!       Не эти слова ты желаешь услышать, когда спокойно дремлешь, сидя на лавочке в парке. Когда ты спокойно дремлешь, ты вообще ничего не хочешь слышать, кроме стрекотания насекомых, шума листьев и звуков капель, падающих с деревьев после утреннего дождя.       Рид не открыл глаз, а в голове вырисовывались образы уличных стариков-попрошаек, пропахших табаком и дешëвым алкоголем. Фридек – человек очень терпеливый, поэтому его единственно верным и наиболее культурным решением было лаконично сказать:       — Отъ*бись.       Спросонья он сказал это тихо и невнятно. Его счастье. Лишь через несколько долгих секунд в его разум начали приходить более ясные мысли. Он осознал, что вместо запаха перегара, он чувствует лишь свежий воздух и какой-то парфюм.  Да и человек, который к нему обратился, не лез, а присел рядом. Судя по всему, ждал от Рида чего-то. Или ждала. Прокручивая в голове ещё раз ту фразу, он выявил, что голос женский, даже девичий. И до боли знакомый.       Устало вздохнув, Фридек открыл глаза и вопросительно посмотрел на его соседку. Конечно же, это была Она – девушка, вернувшая ему зонтик.       — Простите, что вывела Вас из мира грëз, но мне срочно нужны деньги. Хотя бы пара долларов! Мне больше не у кого попросить...       Рид не смог определить точно, жалобный был еë голос или больше взволнованный. Она смотрела ему прямо в глаза, не отводя взгляда и почти не моргая. От этой странной навязчивости, по телу пробежали мурашки.       К счастью, кошелёк Рида всегда был с ним, во внутреннем кармане его куртки. Достав пару купюр, он протянул их девушке. Еë умоляющий взгляд сперва сменился удивлëнным, но тут же воссиял радостью и благодарностью. Она вскочила на ноги и, полувзвизгнув "Спасибо!", ринулась по дорожке вглубь парка, ловко перескакивая через лужи.       Сон пропал. Усталость осталась. Фридеку не хотелось даже думать о том, зачем Ей деньги, и почему Она подошла к нему. Он посмотрел на унылое серое небо, которое так и грозилось рухнуть очередным ливнем, и поднялся. В его планах не было идти и искать Еë. Ноги сами пошли вглубь парка и свернули там, где он потерял Еë из виду. Когда много дней подряд стоит ужасная погода, работа раздражает, а люди бесят, что может быть лучше, чем прогулка по безлюдному парку?

***

      Фридек не любил эту часть парка и никогда сюда не заходил. Здесь всегда много людей. То тут, то там, уличные музыканты играют свою какофонию. Просто кладезь поводов для раздражения.       Как оказалось, утро понедельника при плохой погоде – идеальное время для прогулки. Парк походил на призрачный лес из легенд и страшных историй.       Рид наслаждался спокойствием, пока вдали не послышались знакомые звуки. Саксофон. Видимо, очередной "музыкант" клянчит деньги за то, что дует в кусок железа. В любой другой день Рид бы развернулся и пошëл в противоположном направлении, но сегодняшний день, казалось, не может стать более унылым.       Выйдя на тропинку перед площадкой для музыкантов, Фридек оценил всю серьëзность ситуации: саксофонист, контрабасист, барабанщик и гитарист. Целая банда. Судя по всему, они вышли репетировать, иначе каким дураком надо быть, чтобы всерьёз играть в пустом парке? Однако, в их миске уже лежало немного денег. Пара купюр...       Напротив площадки, на лавочке, сидела Она, с увлечением смотря на всë, что делали музыканты. Рид хотел, как обычно, разозлиться. Она выпросила у него деньги, чтобы просто так отдать их каким-то пацанам на улице! Беспредел! Однако, как только она посмотрела на него, весь гнев утих, оставив лишь крошечное негодование. Видимо, сегодня его не ждут новые шрамы.       Фридек подошëл и присел рядом с девушкой. Нужно же посмотреть, куда ушли его денежки!       — Вы любите джаз?       Речь этой девушки довольно странна. Вроде-бы она обращается к тебе на "Вы", а вроде и говорит с интонацией давнего приятеля.       — Не то что бы. Не люблю музыку.       — Как не любите? Совсем-совсем?       Она смотрела на Рида взглядом ребёнка, услышавшего, что кто-то не любит сладкое.       — Ну, у меня есть пара пластинок с классической музыкой.       — Здорово! Я тоже люблю классику! Но больше всего – вальсы. Это восхитительная музыка.       Кто бы мог подумать, что их первая беседа будет о музыке. Хотя, мелодия, что Рид когда-то услышал от Неë, оставила большое впечатление. Вся Она оставила о себе неописуемое впечатление.       — Да, наверное.       Риду не пришлось дальше пытаться придумать что сказать, так как музыканты наконец начали играть. Они все были подростками и играли, откровенно говоря, не очень. А ещё откровеннее говоря – хреново. Рид не знал, что ему больше жаль – свои уши, деньги или их инструменты. Знал он лишь одно – если он сейчас же не уйдëт отсюда, он точно начистит кому-нибудь рожу.       Девушка вдруг встала.       — Может прогуляемся?       У Фридека не было ни одного повода для отказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.