ID работы: 13083387

Дождь станет добрым другом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы похожи на хлебушек!

Настройки текста
      — Вы похожи на хлебушек!       — Что?       Рид сидел на корточках на берегу пруда и бросал кусочки хлеба уткам. Он поднял взгляд и удивлëнно уставился на девушку. Та стояла метрах в шести от Рида, прищурив один глаз, сравнивая его причëску с кусочком хлебной корки.       Она хихикнула и бросила хлеб одной из самых наглых и упитанных уток (что за несправедливость? Тут есть утята!). Странность этой девушки зашкаливает. Фридек уже несколько раз всерьёз задумывался о том, чтобы уйти, однако так этого и не сделал. И вот, пошёл уже второй час их прогулки.       Незнакомка, если еë ещё можно так назвать, постоянно о чём-то говорила. За последний час Фридек успел выслушать рассказы о том, как часто она гуляет в парке, как любит музыку, как она училась танцам у дорогого репетитора, как отличить разные виды птиц, чем отличается православие от католичества и многое другое. Рид уже давно устал еë слушать и просто шëл рядом, погружëнный в свои мысли.       Однако, столь странное заявление, заставило его вновь обратить внимание на девушку. Но она уже, как ни в чëм не бывало, рассуждает что лучше: повозки с лошадьми или машины. Пришла к выводу, что лошади, потому что она их любит.

***

      Шëл четвёртый час прогулки. Девушка рассказывала о своей семье. Из того, что она наговорила, Фридек запомнил, что: 1) девушка из богатой семьи; 2) еë отец как-то связан с финансами (Фридек не понял как, так как не разбирался в таких замудрëных терминах); 3) родители еë живут в Калифорнии; 4) здесь, в Нью-Йорке, она под опекой очень важного и уважаемого дяди.       Вот Риду повезло так повезло! Гуляет с дочкой какого-то олигарха. Хорошо ей жить. Деньги есть, прислуга есть, никакой работы, никаких проблем! Это ему нужно работать на заводе по 12 часов в день шесть дней в неделю, чтобы еле-еле тянуть уплату за съëм комнаты в самой жопе города.       — А расскажите о себе! Я что-то говорю-говорю-говорю, а Вы молчите.       Этот вопрос Рида поставил в тупик. Что ей рассказать? Что он – сирота? Что он бедствует и мечтает свалить куда подальше, лишь бы не видеть этих уродских городских рож? Как же убога жизнь.       — Кто Ваши родители? Есть братья? Сëстры? Где живëте? Где учились? Где работаете? Вы работаете? О чëм мечтаете?       — Свалить.       Рид предпочëл проигнорировать все предшествующие вопросы. Не еë это дело.       — Свалить?       — Да. За город. В деревню. На ферму. Куда угодно, лишь бы подальше от людей.       А что ему скрывать? Сказал прямо. Последние два года жизни он только об этом и мечтает.       На несколько минут между ними воцарилось молчание. Рид даже начал переживать, что обидел девушку, хоть обычно чувства других ему были безразличны. Всë-таки за последние три с половиной часа ему не приходилось мириться с тишиной. Сейчас она не мельтешила перед лицом, не пыталась заглядывать в глаза, а просто сидела под деревом и смотрела в землю. Фридек не нашëл что сказать.       — Знаете... Это и моя мечта тоже.       — М?       — Ферма! Давно мечтаю жить на ферме. Природа, большой дом, животные. Ни городского шума, ни указов дядюшки. И чтоб у речки. Не жизнь, а сказка!       Она вновь посмотрела на Рида. Еë глаза блестели мечтой и надеждой. Сердце Фридека пропустило удар.       — И что же тебе мешает? Деньги же есть.       Девушка грустно улыбнулась.       — Деньги? Да, конечно, они у меня есть. Но у меня нет друзей. Разве смогла бы я одна справляться со всеми делами там?       Она закончила говорить так, словно хотела сказать что-то ещё, но побоялась. Фридек понял, что она имела ввиду. Следующая фраза далась ему с очень большим трудом.       — Тогда, быть может, уедем вместе?       — Да! Конечно! Давайте!       На еë глазах появились слëзы радости.       — Я куплю землю и мы уедем туда летом! Построим большой дом, заведëм лошадей, коров, курочек. Будем сажать кукурузу!       Они продолжили прогулку. Девушка долго говорила о планах на ферму, а Рид внимательно еë слушал.   

***

      Они подошли к арке на выходе из парка. Здесь их дороги расходились. Они попрощались, договорившись встретиться здесь же через неделю, и Фридек вышел из парка.       — Эллоида!       Девушка крикнула это ему вслед. Рид вопросительно оглянулся.       — Моë имя. Эллоида Сайлент. Для Вас – Элла.       Рид кивнул и покинул парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.