ID работы: 13083387

Дождь станет добрым другом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай поженимся?

Настройки текста
      — Давай поженимся?       Элла сказала это и замолчала. Фридек и Эллоида сидели в парке. Сегодня, наконец-то, была хорошая погода. Хотя в воздухе оставался запах дождя, на небе было мало облаков. Солнце спокойно могло освещать город, не продирая себе путь.       Фридек не особо удивился такому предложению. В последнее время они часто общались. Рид понимал, что Элла к нему привязалась. Она доверяла ему, как никому другому. Прямо это, конечно, не произносилось, но в этом и не было нужды. Это видно.       Рид посмотрел на Эллу. Она сидела рядом с ним, обхватив колени руками. Еë взгляд был направлен в небо, иногда переходил на тропинку парка. Было видно, что она боится посмотреть на Рида. Между ними возникло неловкое молчание. Она терпеливо ждала ответ.       Рид и Элла были знакомы меньше месяца. Они не встречались, друзьями не назывались, лишь несколько дней назад полностью перешли на "ты". Может показаться странным столь резкое сближение, но в этом нет ничего удивительного. Они нужны друг другу, в этом не было сомнений.       Эллоида – очень странный человек. Никогда не знаешь, что она вытворит в следующий момент. Фридек лишь со временем начал замечать, как другие люди к ней относятся. Еë избегают.       Элла редко сидела дома. Еë дядюшка Райан был очень строг к ней, так что по выходным она уходила на рассвете, а возвращалась ровно в 8, по расписанию. Она гуляла по улицам, любовалась зданиями, общалась с людьми. Однако люди еë не принимали. Элла жила в своëм мире, так как реальный был к ней слишком жесток. За еë странности она прослыла сумасшедшей. Кто-то приписывал ей аутизм, кто-то – шизофрению. Эллу обсуждали не только за спиной, но и напрямую.       Когда Фридек узнал об этом, его, как выстрелом, пронзил укол совести. Он ведь относился к Элле точно так же. Не воспринимал еë всерьëз, игнорировал, стыдился того, что его видят с ней. А она ему верила.       Фридек стал одним из немногих, кто не оттолкнул Эллу, и, пожалуй, единственным, кто действительно поддерживал с ней общение. Эллоида так устала от одиночества, от той злобы, с которой ей отвечают. Впервые в еë жизни появился человек, что мог просто еë выслушать. И хоть в ответ обычно слышалась тишина, Элла чувствовала, что еë понимают и принимают. Она была счастлива рядом с ним.       Фридек никогда не верил, что способен на тëплые чувства. После того, как его отец зарезал маму и сел за это, Рид остался один. Ему тогда было 10. С тех пор он привык полагаться лишь на себя, не показывать своих чувств, не доверять другим. Чем старше Рид становился, тем более явны становились очертания его отца в зеркале, тем больше он себя ненавидел.       После всего случившегося с ним, Фридек не мог поверить, что появился кто-то, способный вернуть ему веру в себя. Каким-то неведомым образом, Элла помогала ему успокоиться. Она стала его ангелом-хранителем, направившим на верный путь. Эллоида дарила ему внимание и заботу, которую у него отняли ещё в детстве.       — Давай.       Ответ Рида послышался через пять минут. Наверное, это были самые долгие пять минут в жизни Эллы. В ней томился страх вновь быть отвергнутой, брошенной. Однако, какое-то призрачное чувство на границе сознания уверяло, что они больше никогда не разлучатся. Быть всегда рядом друг для друга – их судьба.       Что будет дальше? Они уедут жить на ферму. Будут строить свой собственный мирок, отдалëнный от чужих глаз. Может, у них появится ребëнок, может – два. Да и какая разница, что с ними будет. Их прежняя жизнь, полная тревог, закончилась. Теперь всë будет иначе, всë будет лучше.       Фридек заметил, как на щеке Эллоиды блестнула слеза. Он аккуратно смахнул еë пальцем и впервые обнял Эллу. Они сидели так долго, не произнося ни слова. Им не нужны были ни признания в любви, ни слëзные клятвы верности. Они чувствовали, как их сердца бьются друг для друга. Тëплое весенне солнце благословляло их союз. Лëгкий первый поцелуй, и они продолжили свою прогулку. Ни что на свете не было способно испортить этот день, и новый тëплый дождь был ими принят как старый приятель и добрый друг. Рид и Элла вместе подняли над собой чëрный зонт с золотым краем и, держась за руку, пошли навстречу будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.