ID работы: 1308342

Другой мир

Джен
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      После инцидента у входа в супермаркет ничего не обычного не произошло. Они спокойно прошли по рядам, где ученый взял все необходимое, и прошли на кассу. Тем не менее человек, наблюдая за аристократом, замечал, бросаемые им порой любопытные взгляды. Поэтому, он применил ментальный контроль для отвлечения от них внимания немногочисленных людей. Понаблюдав за ним еще пару минут, Франкенштейн стал сам пояснять кое-какие моменты‚ которые, по его мнению, были самыми непонятными для ноблесс. Благополучно миновав автоматические двери супермаркета, Франкенштейн, аристократ и их будущий ужин отправились домой.       Все это время ноблесс не произнес ни слова. Хотя он и предупредил, что использует контроль разума и говорить можно свободно на старом языке. Похоже, что автоматические двери поразили ноблесс настолько, что на несколько мгновений заставили забыть обо всем, но позже он уже не позволял себе необдуманных действий.       Ничего не говорил и ничего не спрашивал. И дело было даже не в самом отсутствии слов. Пусть Франкенштейн и сказал ему, что не имеет дурных намерений, но, похоже, что ему так и не поверили до конца. Не то что бы ученый не понимал его. Ведь аристократ оказался в новом для него мире. В одночасье, лишившись всего – свободы, силы, товарищей и быть, может семьи? И сколько времени он уже так живет, ничего толком не зная о мире? Должно быть, тысячи переживаний и вопросов атакуют его разум сейчас. О прошлом, настоящем и будущем. Как себя вести, что стало с остальными, что делать, и можно ли что-то сделать? Но надо отдать ноблесс должное он отлично держится. За все это время человек не заметил ни грамма отчаяния или паники, лишь еле ощутимое напряжение, что проскальзывает в его движениях и ауре. О его мыслях и чувствах Франкенштейн может лишь догадываться. Судя по всему, он привык сохранять хладнокровие, чтобы ни случилось. Это еще раз подтверждает догадки человека о высоком статусе и возрасте аристократа. Так повел бы себя обремененный властью человек в плену. Выяснить обстановку, обдумать план действий и принять решение. Ведь для этого нужна выдержка и правильная расстановка приоритетов. Приоритетной задачей для ноблесс сейчас похоже является исследования текущей обстановки в новом мире. И определение своего собственного статуса. Аристократ определенно пошел на контакт вчера, но быть может этим все и ограничится. Как ноблесс отреагирует на лабораторию неизвестно. Франкенштейн решил, что предложит ему шанс избавиться от блокиратора и посильную помощь. В обмен на информацию, которую он получит из исследований. А расскажет что-либо Кадис Этрама Ди Рейзел о себе и своем народе, будет зависеть от того, сможет ли он когда-нибудь поверить человеку. Поверить и доверить информацию, а значит - чужие жизни, не только свою. Очевидно, собственная жизнь его мало заботит.       Смеркалось. Вопреки своим планам на их поход в магазин было потрачено много времени. Рабочие, которых директор вызвал для ремонта кухни, уже закончили свою работу. Сообщив, что фирма пришлет счет на его имя. Его сопровождающий определенно не был против, еще понаблюдать за потоком людей на оживленных улицах. Поэтому он не видел ничего страшного в том, что бы прогуляться еще немного.       Ох, как он ошибался.       Начнем с того что Хан-Гук был небольшим городом. И как часто бывает в подобных городах, преступность там была минимальной. Нет, это не означает, что люди не закрывают дверей и выпускают детей гулять на все четыре стороны, не обращая внимания на время суток. Камеры и сигнализации присутствовали практически у всех состоятельных людей. Просто в этом городишке как-то не принято окружать свой дом отвесными стенами с кучей вооруженной охраны.       “А надо бы”.       Вот о чем подумал ученый на пороге своего дома, после того как его левый глаз истерически задергался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.