ID работы: 1308342

Другой мир

Джен
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
К написанию этой главы меня с подвигла эта замечательная заявка: АУ-41 Троица модифицированных - дерзкая шайка воров, забравшаяся однажды в дом Франкенштейна. Были пойманы с поличным, но хозяин решает не сдавать их полиции. H! Сомневаюсь что ее стоит выкладывать на строчниках

***

      В первое мгновение Франкенштейн решил, что это банальное ограбление. То есть взлом чужой собственности посторонними людьми с целью обогащения. Обычными людьми. Ведь передвигались они медленно и выглядели весьма потрепанно. Насторожило отсутствие сигнализации и света в ближайших домах.       Обезвредить их не заняло много времени и сил. Осложняло ситуацию, то что их было несколько, а значит без радикальных мер существовал риск того что кто-то все же сбежит.       Первый из них, находился во дворе дома, перед центральным входом. Франкенштейн успел выцепить одежду наподобие армейской формы и длинные волосы фиолетового цвета. Помимо того что стоял на страже он еще и осматривал коробки, так неосмотрительно оставленные Франкенштейном. Он даже не успел ничего сказать или сделать. Одно стремительное движение и как результат пару ранений, лишили его возможности быстро передвигаться. Второй нашелся в холле: он выносил чем-то заполненную сумку.       - М-21!       Скорее всего, он услышал некий шум с улицы, так как успел выкрикнуть что-то предупредительное. Его директор счел за лучшее схватить, ведь он не знал, сколько их еще и где они. Третий выскочил из кабинета, должно быть искал деньги или что-нибудь ценное. Это был болезненного вида парень со шрамом и серыми волосами. Франкенштейн замер, продолжая удерживать второго парня сзади за горло и кисть, практически вывихнутой правой руки. Убивать или калечить этих модифицированных хозяин дома пока не спешил. Нужно было выяснить с какой целью и по чьему приказу они тут. Хотя в последнем его тут же заставили усомниться дальнейшие действия.       - Беги. – едва слышно прохрипел брюнет.       Третий и как видно последний из них, ответил ему отчаянным взглядом и молча, поднял руки вверх, сдаваясь.       “А это уже любопытно. Своих не бросаем, значит. Цепные псы официального или неофициального правительства так не поступают”. Послышался шорох с улицы, кашель и размеренные шаги. Должно быть, начал приходить в себя парень на улице. Стоп. Размеренные шаги? Точно, он же оставил благородного на улице, даже не успев ничего толком объяснить.       Кстати о том, что тут вообще происходит.       - И как это понимать? – холодно не повышая тона, спросил ученый. Одновременно с этим отпуская брюнета. Тот осел прямо там же где и был в холле на пороге гостиной. Стало понятно, что теперь они никуда не денутся, учитывая, что парень снаружи так и не смог подняться. Второму хватило пары ударов, и он уже с трудом передвигался, должно быть был ранен еще до этого. Третий никуда не пойдет без своих товарищей. От Франкенштейна сбежать все равно не сможет, прояви тот хоть часть своей настоящей силы. Одного беглого взгляда ученому хватило, что бы понять. Слишком уж большая разница в силе, даже в сравнении с теми двумя. Что уж говорить о нем.       Парни, молча, переглянулись, обеспокоенно глядя в сторону парадной двери дома.       Тишина.       “Спокойствие Франкенштейн, только спокойствие. Дом в основном не пострадал”.       - Занеси его в дом. Он ранен, но не смертельно, – это относилось к третьему грабителю, - Ты, сядь туда. – прозвучали указания для брюнета. Проследив за еле живыми передвижениями второго нарушителя, директор решил отправиться следом за третьим на улицу.       - Такео. Давай, осторожно.       Аристократ стоял там же внимательно смотря на, как выяснилось – Такео.       Спустя какое-то время их делегация все же зашла в дом и устроилась в гостиной. Нарушители уселись все втроем на диван, по краям от Такео. Ноблесс устроился в кресле. Франкенштейн, сложив руки перед собой, обвел, сидящую напротив, троицу тяжелым взглядом.       Эта троица была странной во всех отношениях. Такео и брюнет были явно из одного отряда военных сил. Об этом говорили примерно равные возможности и экипировка. Третий был намного ниже их уровнем, больше походил на бойца с арены или просто какого-то сбежавшего подопытного.       Военные силы ГМО не относились к какой-то определенной стране, скорее это зависело от того кто именно является теневым лидером страны и каков его статус среди прочих. Чаще всего это были мобильные ГМО, среди которых была так же своя иерархия. Но даже так эти элитные люди, пусть и легко заменяемые, практически никогда не соприкасались с бойцами столь низкого ранга. Насколько понимал ученый.       В прошлом, когда-то он был уже среди элитного правящего общества. Он не увидел ничего общего с “защитой человечества” и “всеобщего блага”. Очень быстро во всем этом разочаровавшись, Франкенштейн решил скрыться, исчезнуть. Ради собственного блага, ибо руки чесались изрядно. А воевать со всем миром в одиночку… даже для него это было слишком. Сейчас ученый, конечно, понимал, что сдался слишком рано и пошел на поводу эмоций. Следовало закрывать глаза на неугодное и действовать умнее. Как бы ему не хотелось существовать отдельно от всего мира, но иногда это просто невозможно. Со временем интерес к аристократам только возрастал. Поэтому он и решил пробиться наверх снова, ведь так будет намного легче добыть информацию. А с информацией и силой можно будет диктовать свои условия. Постепенно. На данный момент он взрослее, сильнее. И спустя столько лет за ним остается эффект неожиданности.       - И так? Я очень внимательно слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.