ID работы: 13083444

Пэйринги в Наруто. Канон или не канон.

Статья
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Термин канон.

Настройки текста
Хочется начат с общего разбора для определения понятия канон. Фанаты манги "Наруто" утверждают что в манге существует некий канон в отношений пэйрингов. А теперь взглянем на самом ли деле фанаты правы в своих убеждениях... "Канон" означает установленную норму которая не подлежит сомнению и пересмотру. То есть канон заданный автором произведения возведён в абсолют. Например, в манге Наруто это Кьюби который имеет девять хвостов. Этот факт не подлежит сомнению. Клан Учиха имеют додзюцу шарингана, тоже канон не подлежащий сомнению. Следуя выше указанному утверждению то канонные пэйринги произведения наподобие Наруто/Хината, Саске/Сакура не должены подвергатся сомнению, ибо этот эталон задан самим автором. Однако, на деле эти пэйринги вызывают критику, сомнение и пересмотр со стороны читателей. И здесь мы видим фактор того что в Наруто нет канонных пэйрингов. Можно привести пример из другой популярной манги того же жанра сэнён. Вот Хвост Фей, в нём самый популярный пэйринг двух главных героев Нацу и Люси. Популярность обоснована тем, что они близкие друзья, и якобы у них симпатия и отношения развиваются. Но что мы имеем на деле? Автор задал темп что эти ребята работают в паре, но не являются парой. Если смотреть на пэйринги обьективно, то чаще всего это просто два персонажа которые часто контактируют друг с другом. И если у них доверительные и тёплые отношение то читатели и фанаты в одном лице начинают романтизировать их взаимоотношения. Как следствия персонажей шипперят и вот вам пэйринг который нигде не упоминается, не закрепляется произведением, но имеет бешеную популярность. Просто, потому что толпа сама додумала всё что надо, а не автор. Поэтому надо чётко различат канонный пэйринг или нет. Вы хотите желаемую пару или действительную от мангаки? А вот и канонный пэйринг в манге о Хвосте Фей это Грей/Дождия. Автор задумал их пару ещё в начале, создал главного мужского персонажа и для него подобрал женскую героиню. На канонный пэйринг уделяют внимание, имеется начальная линия взаимодействия, время от времени эти персонажи встречаются и закрепляют свои отношения создавая химию или подобие него. Пара вместе проходят некие испытания которая их обьединяет. Появляется привязанность работая парой. Влюблённый персонаж проявляет признаки внимания, далее следует "отклик" со стороны обьекта воздыхания. То есть Дождия отчаянно влюблённая в Грея пристаёт к нему, пытаясь добится его внимания. Тот упирается, но не проявляет отвращение или неприятие. В том смысле что он небезразличен к Дождий. Линия пары прослеживается от начала манги и оканчивается их воссоединением в пару. Вот вам канонный пэйринг заданный автором. А в манге Наруто мы видим совсем иное. Вот персонаж Сакуры проявляет знаки внимания к обьекту воздыхания Саске, реакция на это весьма холодное пренебрежение. Другой персонаж Наруто зовёт Сакуру на свидания и реакция очень агрессивная, нашего влюблённого избили от души. Ещё один персонаж Хината проявляет внимание к Наруто и реакция вполне спокойная. Вот тут думаешь, неужели возможно? Всё ведь начинается с человеческих отношений. И это самое логичное начало. Но тут мы видим громадную проблему в нашей манге и это клише любовного треугольника. И даже не первое поколение, так было и Саннинами чтобы вы понимали масштабы беды. Вот если, любой фанат скажет что Минато и Кушина канон то все согласятся, потому что этот пэйринг задан автором. Но если тоже самое сказать о Наруто и Сакуре то будет взрыв эмоций от фанатов, ибо это не канон, а просто желанная пара от зрителей. Так почему же видя и зная об этом, фанбаза Наруто может твердит что в манге Наруто есть канонные пары? Когда к каждому пэйрингу находится возмущённая аудитория, то увы каноном здесь и не пахнет. Однозначно за 699 глав Наруто в манге не было канонных пар, кроме родителей Наруто которые мёртвы. Но чудом, в 700 главе мы перескакиваем на 15 лет вперёд чтобы узреть образовавшие пары. И они вызывают негодование как они сошлись то? Канон то что задумано автором, поставлен в абсолют и это неоспоримая норма которая появляется в начале манги и заканчивает концом манги. Канон не исчезает по щелчку пальцев, не появляется из ниоткуда в далёком будущем, а имеет свою линию в из начало до конца. Понимаете? И если за 699 глав не было однозначной пары, то появившаяся в последний главе спешл просто фан-арт. Словно по требованию фанатов обязательный на прощение с произведением. И по такому суждению я громко всем заявляю что в Наруто не существует канона. Минато и Кушина умирают, а манга начинается с их смерти и де-факто эта пара не существует за 700-глав манги. А среди живых персонажей, тем более у главных героев канонных пэйрингов нет. Только безответная любовь и любовный треугольник. А далее рассудим была ли возможно установить канонные пары в начале и закрепить их в конце? Да, конечно. На это были задатки, но увы Кисимото ударился в боевик хардкор жанр и ни любви, ни отношениям в этом произведений места не осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.