ID работы: 13083444

Пэйринги в Наруто. Канон или не канон.

Статья
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возможность "канона".

Настройки текста
Во второй части посмотрим вариант возможности появления канонных пэйрингов. Изначально автор установил некию линию возможных пэйрингов которых мы видели в начале манги. Чувства Сакуры к Саске как возможность продолжения. Чувства Хинаты к Наруто тоже возможный вариант развитие пар. Но эти пэйринги автор не закрепил. Мы видим лишь намёки на примерную пару которая может образоватся. Но, будем реалистами и увидем что чувства персонажей не взаимны, они односторонние со стороны куноичи. Это важный фактор которые фанаты пэйрингов не берут во внимание. Далее автор делает ударение в своём произведений на развитие персонажей, в основном упор на главных героев Наруто и Саске. А вот куноичи как персонажи второстепенные, и они не развиваются в своих романтических линиях. Только личностно, как куноичи в своём ремесле шиноби они растут. Если пересмотреть все моменты взаимодействия пары Наруто и Хината то мы увидим что у них мало по малу установливается связь. Яркий пример Экзамен на чунина. Первый этап письменный тест экзамена. В нём между персонажами установливают контакт. Во втором этапе они расходятся, и на отборочном этапе встречаются снова. И вот в этот момент автор начал линию пэйринга. Персонаж Хинаты нам раскрывают полностью. Какое у неё было трудное детства, наследница клана будучи слабой пыталась себя перебороть под натиском общества. Но никак не могла, и тут она увидела мальчика Наруто который вопреки всем злым взглядам, шепотом за спиной так ярко и лучезарно улыбался, смеялся, бросал вызов этому жестокому обществу. И её это поразило, восхитило и вызвало то самое чувство влюблённости. То был ход конём от автора. И ещё одно открытие для аудиторий это реакция самого Наруто. На удивление главный герой равняет Хинату на себя, считает её достойной ниндзя. Он вдохновляет её на бой, болеет за неё как за себя. И ко всеобщему разочарованию читателей пэйринг был начат, но дальше не имел сдвига. На это можно смотреть с разной точки зрения. Как читатель ждать продолжения этой пары. А уже как автор не зацикливаться только на паре, иначе уклон манги ушел бы в романтику. Автор решает развить сюжет в другом направлений, например взросление главного героя и его первый настоящий бой вызывет больше реакций от читателей. Что он и делает. На очереди вторая возможная пара Саске Учиха и Сакура Харуно. Вот эти двое персонажей появляется в самом начале манги. С подачи автора отношение этих двоих описываются как фанатка и кумир. И он это закрепил в самом начале манги, важное уточнение. Ранее эти персонажи учились вместе, но не имели тесной связи. Всё начинается с заключением двоих персон в одну команду. Но вопреки всему их отношения всё такие же фанатка и кумир. Здесь даже равными человеческими отношениями не пахнет. Что весьма печально. Потому что пренебрежение Саске к Сакуре это равнодушие. А любовь Сакуры имеет фанатскую черту, также соперническую. Вспомнит Ино, две подруги будто поспорили кому достанется Саске будто он трофей. В этой паре даже нет намёка на возможность реализоватся. На миссий с Тадзуной Саске чуть не погиб в бою, первый серьёзный бой. А увидев это Сакура повзрослела как куноичи. Смерть и боль испытания мира Шиноби. Здесь нет уклона на пару или романтику. Этой сценой автор показал зрителям и своей героине что надо смотреть на реальность и не быть ветреной. И до неё доходит. Но тем самым Сакура чувствует себя слабой и беспомощной по сравнению с главными героями. У неё появляется мотивация стать сильной, не быть обузой. Что похвально. Далее этап Экзамена на чунина и в ней тоже нет романтики. Я не знаю откуда фанаты берут эти моменты. Мы видим только их личностный рост. Сакура твёрдо решает отбросить слабость и ведёт себя как куноичи, защищает товарищей во втором этапе. В неравном бою с отрядом Звука Сакура получает ранения. И тут Учиха получивший метку Орочи, попросту высвобождает свои эмоций и огребают от этого противники. Сакура рыдает обнимая Саске и умолят его становится. Ей страшно, она растеряна. В этот момент Саске который сутками видел во сне день резни своего клана был в таком же жалком положений как Сакура сейчас. И это заставляет Саске опомнится и остановится. Вы видите что автор пытался донести? Саске также умолял Итачи прекратить, но тот не остановился. Именно это его остановило, он не хочет быть как Итачи. В этом кроется решение Саске, а не объятия Сакуры как любят романтизировать фанаты. Здесь нет намёка на романтику. Чувства Сакуры односторонние, Саске же равнодушен к любви, ему важны узы и месть. У этого пэйринга не было будущего вообще. У мангаки Кисимото есть и другие возможные пары. Встреча Тэмари и Шикамару, вот уж где закрыта любовная химия. У них нет чувств друг к другу изначально. Она появляется со временем, сначала интерес к противнику, затем симпатия, и возможные чувства настоящей любви уже во взрослом периоде. Да, да. В Шипудене между ними ничего нет, только зарождающая симпатия. Они осознают любовь лишь к 18-20 годам уже после войны. То есть эта пара тоже не канон. Она не закреплена, не установлена автором, не задан им с начало и линия не велась до конца манга. Эти персонажи сошлись со временем уже после окончания манги, всё как в жизни. Эта пара вызывает больше всего уважения, без страданий и слёз, внеземной великой любви сваливший на голову. После приведённых доводов надеюсь вы увидели картину целиком и поняли что нет в манге Наруто канонных пэйрингов. Однако шанс закрепить канонные пары были. Но увы Кисимото пошел против такой системы. Можно было бы похвалить его от души, если бы взамен отсутствию канонных пэйринг автор не стал пихать безответную любовь к каждому третьему персонажу и треугольники передающиеся по наследству. Что сказать? Нас всех провели каждый в кого-то влюблён, над нами посмеялись от души чего стоет флирт Какаши и Наруто в манге, а в конце будто косточку выкинули преданной собачке в виде 700 главы о далёком будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.