ID работы: 13083444

Пэйринги в Наруто. Канон или не канон.

Статья
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Определение любви.

Настройки текста
Зачастую когда фанаты шипперят персонажей то они не дают точную оценку "любви". Какого она рода, явления, имеет ли оно место в целом. Просто, со стороны пэйринг визуально красив и это основная опора фан-группы. Вот главный герой Наруто имеет яркую внешность, и такой же характер. В пару ему подойдёт и Сакура такая же яркая и сияющая внешне. Вместе они составили бы красивую и яркую пару, на свой прототип Минато и Кушины. Очень сильно выделяющую пару на фоне других парочек. Фанаты выбрали пару покрасивее и харизматичнее. Но какого рода "любовь" у этой пары? Ведь это можно обосновать, трактовать, разбирать. ■Обоснование такое что герой влюблён с детства в героиню. ■ Трактовать так что дружба может перерастать в любовь. ■ Разбирать моменты взаимодействия, есть ли искра между ними. И по этим пунктам доказать "любовь" между персонажами есть и какого оно рода. Что же, давайте посмотрим на любовь между Наруто и Сакурой. Однозначно, в глаза бросается привязанность которая появилась в командной работе будучи генинами. Год проведённый в команде для сироты Наруто, у которого было нехватка контакта и социума был лучшим временем. В команде Сакура единственная девочка, которая ему нравилась внешне. Но после она о нём заботится, переживает, они говорят вместе по долгу и появилась привязанность Наруто к Сакуре. Но любовь ли это? На эту тему можно долго говорить. Но, нельзя утверждать что это "любовь". Потому что, Наруто не видевший доброты, заботы от других людей мог принять тёплое отношение за "любовь". Чувство любви бывает разной: -дружеская любовь, -братская любовь, -родительская любовь, -детская любовь к миру, -любовь к природе, -к животным, -к исскусству, -к селению, -к Воле Огня и так далее без конца и края. Наруто не видел ничего из этого, он изгой изначально. Для людей не видевших тёплых слов от людей, заботы в целом очень легко привязаться, полюбить. На примере Ируки, который знал какого было Наруто, и он же первым признал его равным. Смотря на себя из прошлого. И реакция Наруто всех поразило. Как мало надо для счастья Наруто. Полюбить за то что человек хорошо к тебе относится. И видеть как страдает Сакура после ухода Саске ему тяжело. Он не хочет терять узы привязанности которые только что обрёл. В этом смысле у Наруто к Сакуре обще-человеческая любовь, дружеская любовь проявленный в его состраданий к слезам Сакуры. Если судить в обратном порядке, то тут такие же чувства. Сакура за время работы в команде поняла какой человек Наруто, она восхитилась его упорством, силой духа. Полюбила как человека, просто он хороший, никакой не демон. Заботилась о нём, ведь больше некому было. Иногда била для воспитания считая себя старше. Как вы видите у Сакуры к Наруто такая же привязанность, дружеская и человеческая. Саске между ними играет такую же роль связующего. Однако, к главному герою в определений "любви" есть и другие варианты на выбор. Визуально с оценки фанатов эта пара создаёт образ, что Хината рядом с Наруто смягчает его характер, придаёт скромности и строгости. На фоне они дополняют друг друга, как две противоположности. Но, какого рода у них любовь? Если смотреть в корень, то пожалуй Наруто имеет симпатию к Хинате как к хорошей девочке изначально. Потом его видение девочки помнемногу меняется. После экзаменов, он считает её достойной ниндзя которая может за себя постоять. Хината на его глазах выросла до уровня равной ему самому. Которую не надо защищать, а быть на равных. Это не дружеская любовь, а признание как когда-то Ирука принял Наруто. В этом пониманий сокрыт смысл, который автор не смог раскрыт полностью. И клятва Наруто что он доведёт дело Хинаты до конца, то есть добьётся победы ради неё звучит как? Да, удивляет но романтично. То есть, Наруто сам того не понимая уже проявляет "любовь" к товарищу иного толка, романтического. И после победы над Неджи он бегал на поле с мыслями видела ли она мою победу? Очень похоже на выпендрёж парня перед девушкой. Саске такое на каждом углу проворочивает, собирая себе фан клуб. Так вот, что-то мы сбились с пути. У Наруто есть своя оценка девушек, в его пониманий Ино стерва, Сакура подружка но друг, Тен Тен пацанка но девушка, а Хината странная, но ему она нравится. Вы увидели тоже что и я? Симпатия романтического характера. Но не "любовь". Для этого чувства это громкое слово. Момент признания Хинаты самое эпичное явление в манге. Которую Наруто забудет. Многих фанатов этот момент бесил. Но сейчас анализируя события вспомним, что Наруто не помнит всего что происходит после высвобождения 4-хвостов Кьюби. Наруто просто теряет часть памяти. И последнее что Наруто помнил было как Хинату пронзил Пэйн. А вот сам момент признания Узумаки "не помнит". Следуя этому, на войне он говорит Хинате спасибо что спасла меня. Наруто не глуп, получи он признание от любой девушки тут же пошел бы этим открытием делится со всеми. Как он делал это при обучений расенгана, при созданий техники, обучений на горе Мьёбоку. И вспомните реакцию Наруто на признание Сакуры. Ответ был мгновенный. Фальшивые чувства ему не нужны были. Десятый фильм какой-то склеенный. Оно и неудивительно, ведь снят по новелле, которого писал левый человек из студий или вне студий. Сам мангака Кисимото выступил лишь "режиссёром". Он не автор новеллы Десятого фильма. То там, то тут не хватает пазлов. Лучше бы эту пару соединили как раз после войны, а не делать паузу на 2-3 года где Наруто утопает от женского внимания и кажется что чувства только вроде возникшие поугасли... Если вы не в курсе, то в этом свою роль сыграла студия. Она же наставила рейтинг строго 19+ отношения у персонажей в манге. Хотя по логике вещей требование абсурдное. В мире Шиноби другие законы, там в 12 лет дети законно наёмники, при чём военные. Браки в тот же возрост разрешают. Студия многое свела на нет. Особенно чувство адекватной "любви".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.