ID работы: 13083444

Пэйринги в Наруто. Канон или не канон.

Статья
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Логика повествования.

Настройки текста
В чём заключается логика повествования данных пэйрингов? Особенно меня смущает пэйринги в отношений главных героев Наруто и Саске. Они как мы знаем реинкарнаций Индры и Ашуры сыновей Мудреца. Те кто воевали всю жизнь против друг друга. Ибо взгляды на жизнь у них были разные. Но, так и не придя к взаимопониманию они создали свои семьи и передали кровь и силу потомкам. И масштаб противостояние из борьбы двух людей перерос в клановую войну. Однако, почему-то фанаты упускают из виду что у Индры, что у Ашуры были браки заключены союзный. Главные герои вовсе не образцы любви, совсем наоборот они образцы вечной борьбы.И рассуждая логически почему последующие реинкарнаций должны перечить своей сущности вообще?! Хаширама Сенджу женился на Мито Узумаки, то был политический брак между Конохой и Узушио. На минуту вспомним что это тот самый Наруто в прошлой жизни. Что уж говорит о Мадаре, у него был такой же союзнический брак, но уже внутри клана. Глава клана должен иметь семью, это нерушимое правила, традиция. На примере Фугаку и Микото. И Хьюги Хиаши с его женой. И вот после таких исторических факторов фанаты всерьёз утверждают о некой великой любви главных героев? Если пересмотреть получившиеся пэйринги, то тут дело не в чувствах, а в выборе партнёра. Саске у нас выбирает Сакуру по причине её таланта, верности. Но даже в этом есть сомнение, потому что Сакура дважды пыталась его убить, верность канул на дно. Любовь для Учихи вообще не причина выбора. Только способности и талант. В этом Узумаки Карин на фоне бесклановой Сакуры выглядила более внушающе. Если смотреть на брак взглядом Саске, то однозначно он выберет ту что ему предан, талантен, адекватен и не навязчив. И пусть критерям Сакура не подходит, но фанатам она однозначно заходит, пэйринг был зашит со всеми дырами недоверия между героями. Брак был заключен, но Учиха не горит желанием возрождать клан. Полный абсурд, учитывая как Саске переживал потерю клана, семьи, и как отчаянно он мстил за геноцид Учих. Логика повествования идёт к чёрту. У Индры был брак и несколько детей, он основатель. У Мадары был брак и несколько детей, потомки которого ведут линию к главной семье в клане Учиха. И Саске вдруг идёт наперекор своей реинкарнаций. Это максимально нелогично. Индра жаждал передать свою силу потомкам, жаждал перерождения и усиление своих сил. Возможно это гены Кагуи, которая в начале тоже передавала силу, а в конце решила наоборот забрать силу обратно. Можно обьяснить поступок Саске тем, что от нежеланной жены он детей не хочет. Так бывает и у женщин которые не хотят рожать он невзлюбившего ей мужа, так и у мужчин от нежеланной жены. Перейдём к Наруто Узумаки. В прошлой жизни он спокойно совершал союзнические браки. Однако, в браке с Хинатой которая вообще-то клановая принцесса владеющая додзюцу бьякугана также логика повествования идёт к чёрту. Потому что Хьюга не заключают межклановых браков. За всю историю Конохи такого ни разу не было. Родители что Хинаты, что Неджи все Хьюга. Если уж политический брак свершился, то Наруто должен был войти в клан Хьюга. Додзюцу передаётся и по женской линий и по мужской, это не имеет значения. Потому носители бьякугана непреклонны в своих традициях. Рассуждая логически Хьюга не позволят передать додзюцу клану Узумаки, даже если он единственный представитель. Скорее уж Узумаки станут побочной ветьвю Хьюга, или же владеющий бьякуганом дети Хинаты станут наследниками рода. Что звучит более логично. Биологические волосы Минато и цвет его глаз всё равно должны подавлятся доминирующим кеккей генкаем. К реинкарнаций Наруто нет вопросов, у него политический брак как и впрошлых жизнях. Но с логической ошибкой, будто Хьюга позволят бьякугану утечь в другой клан. Хиаши своего близнеца убил ради сохранения додзюцу. Кто ему Наруто спрашивается? Если даже брата и дочь он не жалел. Романтика и любовь имеют свою логическую цепочку. Чувства возникают по причине, она не возникает без причины и к любому. Это абсурд которым подвержаны много манги жанра "сёдзе" в Японий. И она сбивает с толку людей, которые путают фантазию и реальность. Приведём пример любви и романтической линий Минато и Кушины. Почему они возникли? Минато полюбил её красные волосы, её харизматичность, буйный характер, и забавно выделяющую среди других девушек. Причина внешняя особенность. Кушина полюбила Желтую Молнию за своё спасение и за тёплые слова, за равное отношение. В то время как другие Коноховцы считали её чужочкой. Причина добрата Минато. Вот какие причины любви у главных героев? Логически можно обосновать всё. Вот что между Саске и Сакурой? Здесь нет причин для обоснований возникновения чувств. Что со стороны Сакуры которая не понимает когда и за что, по каким причинам полюбила Учиху. И сам Саске утверждающий что причин для любви в целом у него нет. А между Хинатой и Наруто? Спасение и благодарность. Да, многие не сочтут это достойным обоснованием для отношений, но и такое встречается. Тут хотя бы логическое обьяснение имеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.