ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13 Игра в прятки

Настройки текста
— Восход Йона, знаешь, что это? — Не знаю. — Ты же ведьма! Как можно не знать такую знаменательную дату?! — Не знаю и все. Чего пристал? — Это когда буря поднимается над волнами и морская пена осаживается на палубу. Перелетные птицы садятся на корабль и кричат во всю глотку, пока не лопнут, и не упадут кубарем вниз. Когда каждый моряк выпивает кружку эля за новорожденного на борту. И когда солнце встает над морем. Это и есть Восход Йона. — Удивительно, что праздник назван в твою честь. — Удивительно, что ты повелась, — громко засмеялся Йон, ударив себя по ноге. — Ты меня обманул?! — А что мне оставалось делать? Нужно же как-то красавицу развлекать, — он внимательно рассмотрел смотрящую на него девушку с белыми волосами, улыбнувшись. — Я некрасивая. А эти волосы, — Астрид грубо взяла прядь в руку, — ужасны. — Они прекрасны! — возразил Йон. — Словно Луна, они освящают путь попавшим в беду морякам. Перестань искать в себе изъяны.

Твой лунный лик — как часть оков. Мир, полный светлых облаков — Спасет погрязшего в долгах Мальца, любимца моряков.

Девушка резко и неожиданно встала, словно смущаясь легкомысленной прозе Йона, и посмотрела через узкое круглое окошко. Кругом была вода, переливающаяся синевой моря. — Когда мы наконец приплывем в Королевскую Гавань? — Через несколько дней ты окажешься там. Вдали от проблем, — он подошел к девушке и посмотрел на ее хрупкую кисть, накрыв ее своей широкой загорелой ладонью. Астрид вздрогнула и повернулась к нему. — Что ты делаешь? — Хочу быть рядом, когда ты сойдешь с борта. — Зачем я нужна тебе? — девушка задрожала. — Ты мне нравишься. — Я в плаванье не так давно, а ты уже влюбился… — Астрид опустила глаза. — Не нужно много дней, чтобы понять причину, почему нравится человек. Лучше я буду искать оправдания, почему я не встретил тебя раньше. Девушка отвернулась от него. — Слишком многое произошло за такой незначительный срок. Мне нужно обдумать твое предложение. Я больше не буду разбрасываться обещаниями и надеждами на свою жизнь. Я хочу быть вольной птицей, — она развернулась к Йону, — примешь ли ты это? Йон облегченно вздохнул, все еще смотря в разноцветные глаза Астрид. Он не знал, что именно его привлекало в ее лице. Холод и отстраненность, как серо-голубой глаз Жрицы, или шарм и внутренняя страсть, как карий глаз, с едва заметной родинкой у темных, густых ресниц. — Я буду ждать тебя, сколько бы времени не прошло. — Йон осторожно взялся за небольшую голову девушки и притянул к себе, поцеловав ее лоб и вдохнув аромат ее волос, пахнущих морской солью. *** Эймонд летел домой на своем верном и величественном драконе Вхагаре. Сделав пару кругом вокруг Драконьего Камня, он не заметил кораблей с торговцами и сделал несколько толчком ногой, чтобы дракон опустил его на песок. Море было спокойным, даже отдавало некой таинственностью и обманов, как почувствовал Эймонд. Он полагался на водную стихию в порыве злости или подозрительности, и сейчас море не врало. Что-то произошло. И это что-то было недобрым знамением. Поднявшись в свою комнату, украшенную шкурами диким зверей и драгоценными камнями, принц был в легком недоумении. Первым делом он мог предположить, что на Драконий Камень напали разбойники, но внутри, как и снаружи замка не было признаков борьбы или кражи. На столе, уже покрытом толстым слоем пыли, Эймонд увидел привычный камень, сделанный из дешевых материалов. Его ценность была в другом. Он был местом, где заживо захоронили его возлюбленную, Астрид. То место отдавало в его сердце тупой болью, ни с чем не сравнимую с физической. Взяв в руку камень, размером с кулак, он сжал его и отбросил в стену. Его злила неопределенность. Ему нужно было докопаться до сути проблемы, пока ее не решили другие. Здесь он правящий король, и он обязан разобраться в случившемся. Спускаясь вниз, к темницам, запах сырости постепенно нарастал. Капли стекали по влажным стенам, издавая звуки, будто скрипучие двери. Факелы давно не горели, что удивило Эймонда, ведь именно внутри, в самой дальней темнице находилось главное сокровище этого острова — его женщина. Его шаги стали быстрее, сердце забилось в бешенном ритме. Руки примкнули к прутьям и он посмотрел внутрь темницы. Неожиданно его спокойному и трепетному состоянию пришел конец. Внутри, в темнице, никого не оказалось. Сердце Таргариена моментально сжалось. Он не мог поверить в увиденное. Выбежав на воздух, он проклянал всех Старых богов, что не уберегли Астрид. На долю секунды его глаз заслезился, и он тут же смахнул капли по ветру. Безумно идя в сторону прислуг, он уже жаждал, как разорвет глотки каждой, кто хоть как-то причастен к убийству любимой. Он рвал одежды, бросался посудой и кричал на каждую, пока те рыдали и клялись в своей невиновности. Одна из слуг, самая старая, вышла вперед. Выпятив грудь вперед, она поклонилась принцу и рассказала все, как знает. Как девушка сбежала и уплыла на корабле, как она открыла замок и заговорила маленького принца ей помочь. Все это она рассказывала с сожалением, словно хотела, чтобы Эймонд понял чувства нынешней Белоликой Жрицы. Он с облегчением узнал, что Астрид жива. Но теперь она снова потеряна и ее придется искать там, куда он не хотел возвращаться без особой необходимости. Пробыв на Драконьем Камне несколько часов, Эймонд снова отправился в путь. На этот раз в Королевскую Гавань. Он боялся, что не успеет уберечь девушку и она попадет в беду. Крылья Вхара развивались на ветру. Недовольно изрыгая пламя, дракон летел вперед среди облаков и солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.