ID работы: 13083445

Одноглазый Таргариен

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Йон

Настройки текста
Когда первые лучи солнца коснулись прохладного песка, Астрид Мартелл, или точнее то, что от нее осталось, выбралась из темницы. Широкие прутья теперь были позади. Наконец она прочувствует свободу и ощутит ногами прохладу природы. Новые, вошедшие в ее голову мысли, были пронизаны ненавистью и болью лишь к Эймонду, который по счастливой случайности был далеко. Теперь ей предстояло одной выбираться с проклятого острова, пока стража не заметила ее отсутствия. Места, которые она помнила отдалено — были Дорном и Королевской Гаванью. Дорн отзывался в ее сердце тупой болью. Поэтому она решила плыть в Гавань. Пришвартованных шхун было несколько. Проходя мимо них, моряки склоняли голову в знак приветствия и уважения. Девушка решила взять ситуацию в свои руки. Она вышла вперед и властно потребовала капитана на переговоры. Моряки засмеялись, но отправили самого младшего в каюту. Долго мужчины разглядывали девушку, в особенности ее волосы, которые переливались над поднимающемся солнце. Тело девушки было худым и изможденным. Кости выпирали через тонкую кожицу. Ноги были изрезаны и в синяках. Лицо Астрид Мартелл было измазано грязью и потом. Одежда пыльной и потрепанной. Хоть она и была пленницей острова, но ее обхаживали не хуже королевы. Только девушка сама хотела походить на нищенку и ее план должен был сбыться, пока не вышел капитан. Широкий мужчина с курчавыми каштановыми волосами шел по мачте, ища глазами девушку. Капитан хромал на одну ногу. Он опирался на трость с головой орла и неспеша приближался к Астрид. Она рассмотрела его лицо, которое долгое время находилось в плаванье. Морской загар некрасиво лежал на его лице, подметила она про себя. Сглотнув слюну, она произнесла четко и высокомерно: — Мне нужно в Королевскую Гавань! — Конечно, Ваше Высочество, — капитан слегка наклонил голову, присев в неуклюжем реверансе, — отправляемся прямо сейчас! — Его рука махнула в сторону подчиненных, но никто и с места не сдвинулся. Все только злобно хихикали, как стайка гиен. Капитан вплотную подошел к девушке. — Ты кто же, бастард покойного короля? И зачем им, — он кивнул в сторону замка, — такая никчемная девка? Астрид не могла больше терпеть. Она хотела дать пощечину нахалу, но это было не лучшей идеей. — Я — Белоликая Жрица, — гроздно произнесла она, обратившись ко всем. — Кто встанет на моем пути — умрет. Один из моряков вышел вперед. Астрид посмотрела на него. Волнистые волосы свисали на его плечи. Глаза были цветом коры деревьев. Губы были сухими от жизни в море. Он был выше ее на голову и тоже смотрел на нее. — Капитан, Таргариены славятся безумством. Может стоит послушать сумасшедшую, а то еще беду накличет. Нам не нужны проблемы с властвующей семьей, ведь так? Погладив свою каштановую бороду, капитан произнес: — Мудрые слова, Йон. Значит будешь отвечать за нее. Нам все равно пора, — он еще раз взглянул на девушку, — в Гавань. Свистать всех наверх! — Свистать всех наверх! — повторил боцман. Девушка стояла, скрестив руки на груди, пока загорелая рука матроса не дернула ее. — Слушаться будешь меня, понятно? Тебе не выжить среди толпы мужчин одной на корабле. Астрид недовольно вздохнула: — Ты не понял? Вы не выживете без меня, а не я без вас. Жрицам не нужна помочь людей, — она брезгливо обвела моряка глазами. Тот ухмыльнулся. Мужчина взял ее за руку и потащил на нижнюю палубу. Астрид пыталась вырваться и даже кусала руку незнакомца, но тот вел девушку уверенно. Кинув ее в гамак, она успокоилась и захлопала глазами. — До крови укусила! Дикарка! — Как ты смеешь разговаривать так с членом королевской семьи?! — Ты? — усмехнулся парень. — Из Таргариенов? Нет, в жизни не поверю. Лучше спасибо скажи, что спас тебя. — Не стану. — Противишься? Это мне нравится. — Плевать мне, что тебе нравится. Исполняй свой долг, моряк. И не смей больше прикасаться ко мне! — Меня зовут Йон, — мужчина подошел вплотную к Астрид. — Назови меня по имени. Девушка нервно задышала. По ее кожи нервно прошлись иголками изнутри. — Я не боюсь тебя… Йон, — тихо произнесла она. — Славно. Я тоже тебя не боюсь, Жрица. — Почему ты помог мне? — девушка села на табуретку, которую поставил матрос. — Ты хотела сбежать, как я когда-то… — он задумался. — И ты сбежал? — Нет. Отец бы не одобрил. — Я дважды избежала смерти и сейчас смогу, — уверенно заявила она. Парень отошел за створку и вынес ведро воды. — Вот, умойся. Девушка недоверчиво кивнула, но зачерпнула в ладони воду и умыла лицо. Когда вся грязь с лица и шеи была стерта, она вскинула голову. Йон внимательно смотрел в ее глаза. — Ты не Таргариен, но точно из знати. Расскажи свою историю, — он пододвинул вторую табуретку и сел напротив нее. Девушка слегка уняла пыл, после омовения. Она заправила намокшую прядь волос за ухо и вздохнула. Внутри она понимала, что выговориться ей было необходимо. — По правде говоря, я помню немногое. Теперь я другая. Моя история началась в Браавосе, в самом богатом городе. Он находится на северо-западной оконечности Эссоса, там, где сливаются Узкое и Студеное море. Я оказалась в лапах Красных Жриц и те подавили мою волю. Они обратили меня в Жрицу и назвали Белоликой. Я не помню, как выглядела раньше, кем я была и чего хотела. И решила отомстить им за прошлую жизнь. Я начала убивать каждую, кто стоял на моем пути. Одна Жрица сказала меня, что скоро все изменится. Загорится пламенем Узкое море. Как такое возможно, — усмехнулась Астрид, — подумала я. И тут я увидела довольные лица Жриц, которые смотрели вдаль. Туда, где летело чудище верхом на драконе. — Тон Астрид начал меняться, становиться более мрачным и ненавистным. — Человек, что сломал наш храм увидел меня и забрал на этот треклятый остров! Я стала пленницей и долгое время планировала побег. И вот, теперь я здесь хочу быстрее скрыться от этого кошмара. Йон внимательно слушал ее, иногда кивая головой. Его рука похлопала девушку по хрупкому плечу. Он сочувственно сказал: — Тяжело, когда ты не знаешь. кто ты. Но представь, если ты узнаешь, кем была и тебе это окажется не по нраву. — Я тоже так считаю, — одобрительно кивнула девушка. Ей понравились слова моряка. — Я хочу начать жить для себя и перестать быть марионеткой, пляшущую под чужую дудку. Йон хихикнул. — Может, смотря на тебя, я тоже смогу побороть внутренние страхи. Так они и продолжили общаться, пока шхуна покачивалась на волнах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.