ID работы: 13083711

Curse Breakers: through thorns to the stars

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

I. Пояснения к работе (обновлено 22.01.2023)

Настройки текста
Добрый вечер, дорогие читатели! Эта глава является вводной частью к нынешнему фанфику. Те, кто читал мои работы прежде, уже знают о такой схеме начала ведения работы. Но для кого-то такое может быть новинкой. Поэтому, доношу до вашего сведения, что данная глава является вашим путеводителем для сего фанфика. Здесь будут появляться какие-то факты и пояснения. Также возможны некие дополнения. Поэтому, не удивляйтесь, если вдруг у этой главы будет пометка к оглавлению "обновлено от какого-то конкретного числа". Эта работа уже давно не первая моя. И даже не первая по данному фэндому. Однако, ошибки могут всё же быть присуще и мне. Так что прошу указывать их через ПБ, если обнаружите таковы. Не стоит писать в комментариях об ошибках и тд. Если увидели минус - укажите на него, для этого ведь и включена публичная бета. Теперь что насчёт проды? Скажу честно, я не знаю, как будут выходить продолжения. Но я буду стараться писать чаще. Хотя, у меня довольно много работ, к которым требуется продолжение. Так что не удивляйтесь, если тут не будет продолжение, а будет к другим работам. Впрочем, лучше перейдём конкретно к информации по данному фанфику. 1. В отличии от канона, здесь не будет оригинального Гарри Поттера, задуманного Джоан Роулинг. В данном случае, в фанфике будет женская версия этого персонажа - Астрея Амариллис Поттер. Выбрать имя для данного персонажа было нелегко. Лично мне, как автору, хотелось вложить в него большое значение и необычность, а также сделать отсылку к истории самой Роулинг. Поэтому, сейчас я хочу акцентировать ваше внимание, почему же мой выбор остановился именно на этом. Астрея - с древнегреческого означает "звёздная дева" или "звёздная ночь", что можно посчитать отсылкой к корням семьи Блэк, с которой связана героиня. Также один из астероидов главного астероидного пояса называется Астрея, что опять же указывает на традицию Блэков давать звёздные имена своим членам семьи. Этим я подчёркиваю принадлежность героини к Чёрным. В дополнение хочу сказать, что Астрея - это богиня справедливости в греческой мифологии. Я считаю, что это вполне символично, учитывая историю Гарри Поттера, который по факту является неким борцом за справедливость. Не находите? Амариллис (с греческого - свежий цветок) - означает гордость, неприступность, мужественность, что к некотором роде описывает характер героя. В данном случае, это соблюдает традицию семьи Эванс называть девочек цветочными именами (Например, Лили, Петунья). 2. Начала фанфика будет с конца второго курса, откуда и начнётся изменение канона. Поэтому, Золотое Трио хоть и существует, но распадётся практически сразу. Гермиона, Рон и Гарри (или в данном случае Астрея) - не будут друзьями в этой истории. Поэтому, любителей этой тройки ждёт разочарование. 3. В работе будет сильный акцент на магическую часть мира Роулинг. Особое внимание будет уделяться рунам, проклятиям и арифмантики. Сей рассказ будет опираться на теорию магии, на её различные аспекты и исследования. Как уже ясно из названия и описания, речь будет идти о Разрушителях Проклятий. 4. Часть истории будет в формате писем. 5. Медленно развитие между персонажами. Пейринги по большей части установлены, но могут и измениться. Развитие любовных линий долгое, в конце концов, между некоторыми персонажами большая разница в возрасте. Не стоит забывать о том, что отношения не происходят по щелчку. Герои развиваются, между ними складываются различные связи и уровни доверия и дружбы. На всё это нужно время. Акцент в истории завязан на различные духовные узы между персонажами: дружеские, семейные, любовные и т.д. 6. Этот фанфик фактически AU. Канон взят только за основу. Многие события и взгляды на них будут изменены или искажены. Не ожидайте простого смирения от персонажей и радужного и счастливого решения проблем. Здесь определённо будут, и ругательства, и слёзы, и драма. В конце концов, почти все герои - подростки. О каких логичных исходах или решениях можно говорить? Естественно, что будут и импульсивные действия с горячей головой в каких-то моментах. 7. Внешность, статус крови, семейные связи, имена и прочее, так же изменены в некоторых местах. По большей части это будет объяснено в дальнейших главах. Так что не стоит писать в комментариях, что например, у кого-то героя, допустим, голубые глаза в фанфике, а не карие, как в каноне! Изменения будут внесены в соответствии с моим замыслом и видением героев. На этом, ознакомительная часть закончена. Добавлю, что это не все пояснения. С написанием новых глав, данная часть может также обновляться, о чём я опять напоминаю. Для удобства читателей, после каждого добавления возле названия главы будет меняться дата обновления. Так что не забывайте периодически её проверять. Спасибо всем, кто прочитал сие введение. Желаю вам приятного чтения дальнейших глав! Надеюсь, что вам будет интересно. С уважением, ваш весёлый_кот!

21.01.2023. 22.01.2023

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.