ID работы: 13083711

Curse Breakers: through thorns to the stars

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

III. Пролог "По дороге в неизвестность: в поисках своего пути"

Настройки текста
Примечания:

Неважно, если ты поблуждал, отклонившись от правильной дороги, главное - прийти, куда нужно, и чтобы хватило духу пройти весь путь до конца...

©️ Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом".

***

Медленно, но верно приближался конец учебного года. Хогвартс вернулся к своим обычным будням, несмотря на всё происшествие с Тайной Комнатой. Студенты, окаменевшие из-за выпущенного василиска, наконец пришли в норму и смогли вернуться к занятиям, пусть и с некоторым отставанием. Но с помощью своих однокурсников и учителей, они смогли быстро вернуться в рабочее русло. Тёплое и солнечное марево, пришедшее к концу летнего семестра, также оказало положительное влияние на состояние и настроение жителей школы. Однако, не все смогли так просто забыть о случившейся катастрофе. По крайней мере, я уж точно не забыла. Но кого это волнует? Явно никого. Позвольте представиться, Астрея Поттер - девушка, в очередной раз спасшая эту чёртову школу. И спрашивается, зачем? Весь год над о мной в очередной раз издевались, считали чуть ли не вторым Тёмным Лордом, и из-за чего? Ах, да! Я ведь оказалась змееустом с какого-то перепугу. А то, что моя мать была маглорождённой (хоть в этом я и не уверена, если честно) и моя подруга из семьи магглов, никого не волнует похоже. Иногда мне кажется, что маги в волшебном мире полные идиоты. Одержимые и не компетентные учителя, церберы, тролли, ползающие тысячелетние василиски и странные говорящие дневники. Это, вообще, школа или арена для выживания? Причём, похоже только для меня и моих друзей. Хотя, порой мне кажется, что они мне вовсе и не друзья. Почему-то мне кажется, что я что-то упускаю. В конце концов, с какого хрена я бегу в опасность с головой? Моя жизнь с Дурслями научила меня большому уровню самосохранения. Так почему же тогда оно куда-то исчезает, стоит мне оказаться в Хогвартсе? Или это сказывается наличие друзей, которых у меня никогда раньше не было? Что-то странное явно происходит. Знаете, иногда мне кажется, что волшебники сумасшедшие (Боже, я звучу как Вернон!). Вот спрашивается, как можно так быстро откинуть произошедшее? Да, их не было в Тайной Комнате. Но, чёрт возьми! Дети окаменели! В школе происходили нападения! Почему не было никакого нормального расследования? Почему все так легко опустили события, ведь это явно ненормально. Лично я не могу забыть весь ужас, произошедший в Палатах Слизерина и стенах Хогвартса. Один Локонс, похожий на педофила, только ужас весь год нагонял! И спрашивается, как это можно просто отпустить? Мне вот постоянно снятся кошмары, которые и так бывают частым явлением в моей жизни. К тому же окончание второго года обучения означает, что все второкурсники должны сделать выбор в пользу новых предметов для третьего курса. Что несомненно, не помогало расслабиться и успокоиться. Я понятия не имею, какие выбрать предметы. Времени для принятия решения осталось мало, и я не уверена полностью, что мне может понадобиться и что, вообще, из себя представляют данные уроки. Рон, который славится своим небрежным отношением к учёбе и ленью, продвигает простые уроки, такие как: гадания, уход и маггловедение. В то время как Гермиона, выбравшая все предметы для изучения (и спрашивается, как она собиралась всё успевать?), делает вид, что я не смогу справиться с остальными, и мне стоит выбрать тоже самое, что и Рональд. "Астрея, я не уверена, что ты сможешь осилить что-то кроме этих предметов. Тебе лучше выбрать что-то из того, что тебе предлагает Рон!" - восклицает каждый раз Гермиона. Честно, мне хочется после этого плюнуть ей в лицо. В конце концов, это утверждение оскорбительно! Я ведь могу делать всё, что хочу. Мне достаточно запретов и оскорблений с Дурслями. Неужели так сложно просто дать совет, а не гнать свою точку зрения? Особенно, когда она такая ущемляющая. Боже, как я уже устала от того, что мои друзья подавляют все мои мысли и больше мешают, чем помогают с выбором. В конечном итоге, я не дура и учусь не так уж и плохо. Я читаю не меньше Гермионы! Если они об этом не знают, то это уже не мои проблемы. То, что я не показываю своих знаний, как Грейнджер, то не значит, что я тупая! Если бы не Дурсли, приучившие меня принижать свои действия, то Миа не была бы постоянно на первом месте. Может мне не стоит больше скрывать свои знания? Рон и Гермиона мои друзья, поэтому должны понять. А если нет? Если они бросят меня после этого? Но если они оставят тебя, когда ты перестанешь скрывать свою истинную сущность, то это разве это настоящие друзья? Разве хороший друг отвернётся, когда ты, наконец, станешь самой собой, а не забитой версией себя? - ехидно тянет голос в голове, похожий на мой собственный. Боже, я начинаю чувствовать себя сумасшедшей со всем этим. Лучше отложить все мысли и сомнения о своих друзьях (а друзьях ли?). В конце концов, это всё не помогает с тем, что мне следует выбрать в качестве новых предметов. Ведь я всё ещё понятия не имею, что для меня будет лучше. Надо принять решение, но мне необходимо независимое и адекватное мнение. И кто с этим может помочь? Может спросить близнецов? О чёрт возьми... Почему я не подумала сразу о близнецах? Они уже прошли через это. К тому же, что может быть лучше, чем спросить двух единственных людей, которые никогда бы не осмеяли мои сомнения и которые никогда не заставляли меня чувствовать, что я глупа? Однако, попросить рыжих близнецов встретиться со мной стоит наедине в каком-нибудь заброшенном кабинете, а то Гермиона была бы против их приглашения. В прочем, как и Рон. Но, Фред и Джордж явно будут теми людьми, которые смогут мне помочь. Да и кого ещё можно спросить кроме них? Они первый и единственный вариант, после Рона и Грейнджер, о котором не только можно подумать, но и серьёзно рассмотреть. Осталось только попросить их о встрече, а после сбежать от рыжего и всезнайки.

***

- Чем мы можем вам помочь, мисс зелёные глаза? - спросил заинтересовано Фред у Астреи, когда она добралась до заброшенного кабинета, в котором они договорились встретиться. Поскольку её предложение увидеться наедине было довольно необычно, он и его близнец, были заинтригованы. - Я не знаю, какие факультативы выбрать, поэтому я надеялась на вашу помощь и совет, - прикусив губу, взволнованно произнесла Поттер, беспокоясь, правильное ли она всё-таки приняла решение, обратившись к близнецам. Суда по лицам близнецов, это было не то, чего они ожидали. Они присели на одну из парт, явно польщённые и удивлённые тем, что рыжеволосая доверилась им в таком деле. Оба брата Уизли знали, что большинство людей не воспринимают их серьёзно и даже не считают их полезными людьми. Хотя, сама Поттер всегда хорошо и чутко относилась к ним. - Ну, наш маленький искатель, это всё зависит от того, что ты хочешь делать со своей жизнью дальше? Есть ли у тебя интерес к какой-то работе? Предпочтения? - спросил Джордж, глядя на растерянную Гриффиндорку. - Тебе не нужно быть полностью уверенной. В конце концов, тебе всего 12. Никто точно не знает, чем они хотят заниматься в свои двенадцать, но это помогает иметь некоторые представления о том, что вы хотите делать, - дополнил брата Фред, - Нам, например, нравятся шутки. Мы в 12 мечтали открыть свой магазин розыгрышей, поэтому мы разделились для наших факультативов, чтобы охватить больше аспекты. Я выбрал Древние Руны и Уход за магическими существами. Джорджи взял Маггловедение и Арифмантику. Таким образом, мы не нагрузили себя кучей предметов, и охватили фактически все стороны, которые дали нам больше шансов понять лучшие способы для создания наших продуктов. - Так что, для лучшего выбора, лучше отталкиваться от такого, кем бы ты хотела быть в будущем и своих интересов, - закончил Джордж. - Я даже не знаю, какие карьеры доступны в магическом мире. Я ведь выросла с магглами, - через пару минут молчания, призналась Поттер, явно находясь в замешательстве, - Я слышала только о работниках министерства, целителях, учителях и аврорах. И кажется, Рон когда-то что-то про работу с животными упоминал. - Разве вам преподаватели не рассказывали? - теперь в замешательстве спросил Джордж, получив от девушки отрицательное покачивание головой. - Чёрт, Джорджи, они же отменили карьеру второго года из-за нападений, - отозвался Фред, съёжившись. Ему явно не понравился такой исход разговора, ведь это был важный аспект второго года, к тому же нереально полезный при выборе факультатива, особенно для тех, кто не знает, чем хочет заняться в будущем. - Ну, тогда мы попробуем объяснить маленькому львёнку всё, что знаем, - произнёс Джордж, подмигивая Поттер, увидев, что девочка явно расстроена всем этим, - Верно, Фредди? - Конечно, Джорджи, - отозвался старший близнец, довольный тем, что они смогли заставить улыбнуться свою подругу, - Верные близнецы Уизли спешат на помощь, к мисс зелёные глаза. - О, великолепные и прекрасные рыцари, тогда я жду ваших наставлений, - серьёзным тоном произнесла Поттер. После сказанного все трое переглянулись и рассмеялись, явно убавив возникшее напряжение. - Тогда садись и слушай, - отозвался вскочивший Фред, посадив Астрею на парту стоявшую напротив его собственной парты, после чего вернулся на своё место рядом с братом. - Ну, в волшебном мире есть много вариантов для выбора работы. Вы можете стать мастеров в предмете, который вам нравится и работать непосредственно с ним, - отозвался младший близнец, - Например, возьмём мастеров зелий. Они могут изготавливать зелья для Святого Мунго, лазаретов и аптек. Также быть непосредственно быть самими аптекарями или создавать новые зелья, занимаясь научной стороной. - То же самое работает с другими предметами, - продолжил Фред, - Можно создавать зачарованные предметы на продажу. Травники могут работать в теплицах или выращивать, к примеру, растения для зелий. - Министерские работники - это большая группа на самом деле. Есть секретари, начальники отделов, обычные работники. Есть много разных вакансий. - Наш отец работает с маггловскими предметами, отслеживая заколдованные вещи, которые часто используют для нападения на маглов, или помогая адаптировать вещи с одного мира в другой. - Существуют невыразимые. О них не так много известно. Они работают в министерстве, но не для него. Можно сказать, что они чем-то похожи на маггловских шпионов, изобретателей и исследователей. Нечто смешанное из всего понемногу. - Есть, как ты упоминала, люди, которые работают с животными. Например, наш брат Чарли работает с драконами. Он укротитель драконов. Так же есть люди, которые работают и с другими животными. Это, в основном, магозоологи. Они чаще занимаются исследования и изучениями разных видов магических существ. - Можно открыть какой-нибудь свой бизнес. По типу тех магазинов, которые есть к Косом переулке. Или можно работать на каком-нибудь предприятии. - Так же есть журналисты, музыканты, редакторы, банкиры, фотографы. Кто-то занимается искусством, кто-то его продвигает. - Есть также Разрушители проклятий, как наш самый старший брат Билл, надзиратели и разрушители оберегов. Причём они есть, как при министерстве, так и при Гринготтс. - Это, конечно, не все профессии. Существует много разных направлений и в них свои нюансы, - закончили свою просветительную речь рыжие близнецы, - Это лишь общее представление. - Мерлин всемогущий, как можно из этого всего выбрать что-то? - в шоке произнесла Астрея, явно впечатлённая речью братьев Уизли. Она, конечно, понимала, что вариантов будет немало, в конце концов, даже в маггловском мире много профессий, но понимать и осознавать - это разные вещи. Тем более учитывая, что её кажется подталкивали только в одном направлении - быть аврором. Что на самом деле Поттер не было по душе. - Тебе не нужно решать сразу, - понимающе отозвался Джордж. Они с Фредом тоже были бы в шоке, если бы магазин розыгрышей не был бы их мечтой. - Верно, - кивнул Фред, - Ты можешь изучить интересующее тебя области и аспекты, оставив открытыми свои варианты. Есть ли у тебя какие-то мысли и пожелания? Честно говоря, мыслей у Астреи было много, учитывая информационную бомбу, скинутую на неё. Было несколько вещей, которые её интересовали. Но какая из профессий больше всего будет подходить с учётом её желаний? Рон и Гермиона издевались над её предпочтениями, явно не принимая интересы самой Амариллис. Впрочем, девушка чувствовала, что с близнецами такого не будет. - Я бы хотела увидеть новые места в будущем. Мне бы хотелось работу, которая позволит путешествовать и, возможно, помогать людям. Ещё до поступления в Хогвартс, мне очень нравилась история. Особенно, история о Древних Цивилизациях и Культурах. Например, Древняя Греция или Египет. Было бы неплохо, если бы в моей работе можно было бы столкнуться или узнать о чём-то таком. Мне также нравятся мифы и легенды о проклятиях. До попадания в волшебный мир, я даже не знала, что это может быть реально. Было бы интересно изучить какие мифические рассказы из мира магглов на самом деле имеют реальную основу теперь, когда я знаю о магии, - не принуждённо и легко отозвалась Поттер, почувствовав, что близнецы реально слушают её с интересом и без ауры осуждения, - Мне также не хотелось бы работать в Министерстве, это не звучит захватывающе. Плюс, мне оно не кажется надёжным. На самом деле, я бы не против работать с гоблинами. Мне очень нравятся те, гоблины, которых я знаю. И они забавные и классные. Близнецы ничуть не удивились, только Рея могла сказать так легко, что ей нравились гоблины, которых она знает. Большинство людей никогда не знали даже гоблинов близко, и уж тем более не находили их классными и забавными. В прочем, чего они ожидали от Поттер? Даже часть про любовь к историю их не смутило. Близнецы не раз находили рыжую Гриффиндорку, зарывшуюся в книги и читающую. Хотя, они не понимали, почему она скрывает своё увлечение? Девушка была умной и явно могла учиться не хуже Грейнджер, так почему же она этого не делала? Несмотря на распространённое мнение, что близнецы бестолковые, парни были на самом деле очень наблюдательны и далеко не глупы. Поэтому, не заметить, что знаменитая девушка явно не показывает свой потенциал и свою истинную сущность, они не могли. Это смутило парней, но лезть к Поттер они не стали. Астрея явно была из тех людей, которые открываются постепенно, и подрывать её доверие и напрягать, братья Уизли не хотели. - Ну, есть немало вариантов. Ты можешь вести частные журналы путешествий или делать это через уже известные журналы. Защита и снятие проклятий, снятие или установка защиты через гоблинов позволит также путешествовать. И это только часть того, что может предоставить Гринготтс, - отозвался Джордж. - Из доступных факультативов, ты можешь выбрать: Древние Руны, Арифмантика, Уход за магическими существами, Маггловедение и Гадание, - поспешил напомнить Фред, - Могу сказать, что маггловедение для таких студентов как ты, выращенных магглами, бессмысленно. Гадание - бесполезно, в классе нет смысла, а преподаватель - мошенница. - На твоём месте мы бы выбрали Руны, Арифмантику и Уход, - дополнил брата Джордж, - Это даст тебе много вариант для карьеры, во-первых. А во-вторых, больше подходит для твоих предпочтений. - Как вы думаете, я смогу справиться с тремя? - спросила ухмыльнувшись Эми, увидев, насколько на самом деле были полезны предложения близнецов. - Конечно. Ты очень смышлёная и умная девушка, так что со всем справишься, - отозвался Джордж. - Не такая уж я умная, - буркнула Поттер, - Гермиона умней. - Брось, Эми, ты не хуже Грейнджер. Она изрыгает полученную информацию, ты же пытаешься её понять и разобраться, причём с разных сторон. К тому же, если тебе не понравится какая-то дисциплина, ты можешь бросить одну, - произнёс Фред с ухмылкой, - Не думай, что мы не в курсе твоей маленькой книжной страсти. Ты читаешь не меньше Грейнджер. - Откуда вы знаете? - в шоке спросила Рей. - У нас свои секреты, мисс зелёные глаза, - подмигнул Джордж, скептически смотрящей девушке. - Серьёзно, Эми, любой, кто понаблюдает хорошенько за тобой, поймёт, что ты намного умнее, чем показываешь. Если бы ты захотела, то могла бы учиться лучше, чем мисс книжный червь, - отозвался Фред, - Не знаю с чего ты взяла, что не справишься и почему ты не показываешь весь свой потенциал, но это не хорошее дело. Ты умная девочка, не стоит этого скрывать. - Ты также можешь предварительно заказать введение в Древние Руны и введение в книги по Арифмантике во Флориш и Блоттс через Сов. Это будет лучший способ начать твои уроки. Почитай и исследуй их заранее. Считай это хорошим толчком для твоих занятий, - предложил Джордж, замолчавшей девушке, которая мысленно напряглась после ранее высказанных предположений Фреда о скрывании её потенциала. Он вытащил из сумки несколько бланков для заказов Совы и протянул их девушке, чтобы она могла при желании сделать заказ. - Если ты всё-таки хочешь узнать, что думаешь об этих предметах, то я бы порекомендовал взять вводные книги, а также книги, которые используют третьекурсники. А именно эти, - указал Фред на несколько книг, заглянув в один из бланков книжного магазина, - Только, возможно, тебе придётся подождать, пока они получат новые книги, если их не окажется сейчас в наличии. - О, спасибо, - поблагодарила близнецов Астрея, - Думаю, я так и сделаю. - Не за что, - ответили они хором, - Рады, что смогли немного помочь. - Вы не просто оказали немного помощи. А очень сильно помогли на самом деле,- произнесла счастливая Поттер и, спрыгнув с парты и подскочив к близнецам, поцеловала каждого из них в щёки, - Ребят, вы самые лучшие. Надеюсь, что ваш будущий магазин будет действительно крут, с такими то прекрасными владельцами. - Всегда пожалуйста, - произнесли, вслед выскочившей за дверь девушке, ошарашенные близнецы, чуть не упав с парты, на которой сидели. Почему-то у знаменитого рыжего дуэта шутников резко возникло стойкое ощущение того, что теперь всё должно измениться. Что ж, они не ошиблись...

22.01.2023.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.