ID работы: 13084048

Копия (не) верна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Демон, который мечтал о короне

Настройки текста
      В ноздри ударил неприятный едкий запах дыма. Голова гудела. До ушей доносился разговор вездесущих зевак.       - Надеюсь малышка не пострадала?       - Да, только дыма надышалась.       - Что вы такое говорите, на её глазах заживо сгорели родители. Это травма на всю жизнь. А вы "не пострадала".       - Она хотя бы не обуглилась вместе с ними.       Сансет скривилась. На закатном небе появилось яркое свечение.       - Ваше Высочество, - раздалось хором, слишком громко. Это же сколько поняш сбежалось посмотреть на чужое горе?       "Ваше Высочество?" - Сансет распахнула глаза. К ней действительно приближалась правительница Эквестрии.       - Принцесса, - прохрипела малышка. Сил говорить совсем не было.       - Уже вс-с-сё хорош-ш-шо, - прошипела Селестия и стала душить жеребёнка. Зеваки восторженно зааплодировали.       Сансет резко подскочила на кровати. Ещё пару секунд чувство удушья не хотело отступать. Она продолжала задыхаться.       - Пр-рек-рат-ти, - в дверь постучались. Невидимая хватка изчезла. - Можно.       В комнату вошёл брюнет в спортивных штанах и выцветшей футболке с черепом. Он подошёл к кровати и молча вытянул руки. В одной был стакан воды, а в другой бутылка пива. Сансет быстро осушила стакан, от пива отказалась. Парень открыл бутылку об тумбочку и сел на кровать.       - Когда я разрешил тебе жить у меня, ты должна была уточнить, что по ночам орёшь на весь квартал.       - Билл, скажи, а ты веришь в демонов?       - Конечно, в тех, что людьми себя называют. Эти хитрые твари даже придумали всякую нечисть, чтобы на её фоне казаться белее.       - Люди - демоны? - удивилась Сансет. Билл устало сделал глоток.       - Я иногда забываю, что ты с Луны свалилась. Самый опасный враг человека - это он сам. От дурной головы страдают не только окружающие, но и сам владелец. Наглядный пример: тебе снятся кошмары, ты кричишь, будишь меня, соседей, но при этом страдаешь больше всех, потому-что это твоя дурная голова подкидывает тебе страшные картинки.       - А тебе снятся кошмары?       - Иногда. Однажды приснилось, что я стал невидимым. Друзья меня быстро забыли, а родители с ног сбились пока искали. Папа поседел, мама все глаза выплакала, а я хожу за ними и не могу докричаться. Я тогда проснулся и решил, что просто обязан всем запомниться.       - И как, получилось? - Билл рассмеялся.       - Даже те люди, с которыми мы уже давно не общаемся, до сих пор не ударили меня из черного списка. А те, кто ударил, называют засранцем и бросают трубку, - Сансет удивлённо моргнула.       - Разве это хорошо?       - А доброта не запоминается. Бабули в автобусе не запоминают тех, кто уступил им место, зато ещё долго обсуждают того длинного-худого в наушниках.       Неожиданно для себя Сансет поняла, что не может не согласиться с таким спорным утверждением. Столько раз она выполняла сложные задания, которые не под силу её сверстникам, а Селестия упёрлась и донимала своей дружбой. Единственным, что у Шиммер не получалось. Доверительные отношения, которые строились столько лет, за одну минуту разрушила навязчивая идея. Остаётся только надеется, что Селестия всё-таки не забыла свою любимую ученицу.       - Вот же! Отвисни немедленно! - Билл щёлкнул пальцами перед глазами девушки. Та часто заморгала. Да, она задумалась, но это же не повод грубить!       - Что уже не так?       - Не смей переваривать то, что я сказал. Мир прекрасен, а люди в нём единороги.       Шиммер вздрогнула.       - Ты странный.       - От чудачки слышу.       Билл никогда не забудет как эпично в его кафе появилась новая официантка. Абсолютно нелепая, неповоротливая и ничего не знающая о земной жизни. Она неуверенно держалась на ногах, в первый же день перебила всю посуду, и самое главное, просто достала со своими постоянными вопросами. Он не выдержал и послал её в библиотеку. Тогда она хлопнула себя по лбу:       "И как я сразу не догадалась?"       А в довершении ко всему, ей оказалось негде жить. Такой пустяк.       В этой всей истории, Билл не понял одного. Почему даже спустя две недели их общения, он до сих пор не выставил её за дверь? Кстати, о двери.       - Я вообще-то собирался всё продать и уехать в закат. Сейчас у меня нарисовались дела, но если не хочешь жить на улице, советую задуматься куда свалить.       - В любом случае, спасибо, что приютил, ты мне очень помог.       - Не надо, а то ещё понравится быть хорошим мальчиком. Стану лампочкой, мир перевернется.       Билл последний раз предложил пиво, одним глотком допил бутылку и направился к двери.       - А почему мне нельзя быть плохой девочкой? - он вздрогнул.       - Потому-что я уже одну испортил, - произнёс не оборачиваясь и ушёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.