ID работы: 13084048

Копия (не) верна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Начитанная кобылка и её питомец

Настройки текста
      Маленькая Сансен Шиммер играла в шахматы с сыном одного из королевских стражников. Пока папа был на работе, Флеш выполнял мелкие королевские поручения, а в свободное время играл с учениками школы принцессы Селестии.       - Скоро будет мой первый экзамен. Если я его здам, принцесса примет меня в свою школу. Я немного волнуюсь.       - Да чего тебе волноваться, экзамен - то чисто формальный. Ты уже и так живёшь в замке принцессы.       Рядом кто-то рассмеялся.       "Ну конечно, куда же без тебя"       Никто об этом не знает, но у Сансет Шиммер есть питомец. Огромный уродливый питон, который почему-то считает своим долгом комментировать всё вокруг.       Питер подполз ближе и едко прошипел:       - Думаеш-ш-шь он с-с-сам это придумал? Это называетс-с-ся мнение общес-с-ства, мой пос-с-следний лучик.       - То, что я живу в замке не делает меня автоматически ученицей принцессы Селестии.       - Прости, я думал делает, - стушевался жеребёнок.       - Твой ход.       - Если тебе это поможет, я видел на складе яйцо дракона, папа сказал, что это для экзамена, - он сделал шаг.       - С-с-сейчас он с-с-съест твоего ферзя.       - Дракона? - испунганно переспросила Сансет.       - Нет, мой пос-с-следний лучик, ты не ос-с-слышалас-с-сь, вылупитьс-с-ся должен именно дракон, тварь, что дышит огнём. Ты рас-с-строилас-с-сь, что его забрали у мамы с-с-с папой?       - А представь, если принцесса разрешит оставить его себе. Это же столько горячего зефира можно наделать...- энтузиазм сорванца умерился, когда он понял, что такого говорить не следовало. В глазах собеседницы плескался ужас. - Прости, я не подумал.       - И этот туда же. Ты это видеш-ш-шь? Жалос-с-сть, с-с-с которой на тебя с-с-смотрят абс-с-солютно вс-с-се. Зачем узнавать пони ближе, ес-с-сли про неё уже готова с-с-свежая с-с-сплетня?       Сансен подскочила. Шахматная доска перевернулась.       - Прекрати меня жалеть!       Она убежала в свою комнату, закрылась и расплакалась.       Питон снова рассмеялся.       - Так ты ещё более жалкая.       - Питер, заткнись наконец!       - Что же ты не дос-с-слуш-ш-шала его третье извинение, где бы он мямлил вс-с-споминая о родителях?       - Хватит!       - Мой пос-с-следний лучик не в духе. Когда ты уже примеш-ш-шь с-с-свою никчёмнос-с-сть как факт?       Сансет успокоилась и завороженно произнесла:       - Я сдам этот экзамен и докажу всем, что не жалкая.       - Зачем тебе дракон, неужели и правда с-с-собралас-с-сь жарить зефир?       - А потом я найду способ от тебя избавиться. Возможно спрошу совета у принцессы Селестии. Но тебя скоро здесь не будет.       - Или тебя с-с-с принцес-с-сой, - питон растянулся в блаженной ухмылке.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.