ID работы: 13084048

Копия (не) верна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Демон, который мечтал о короне

Настройки текста
      Сансет Шиммер сделала несколько неуверенных шагов. Как же давно она не стояла на копытах! Теперь, когда глаза привыкли к темноте, она может тихонько выйти из подсобки. Осветить путь магией она не решилась, вдруг заметят? Хочется поговорить с принцессой, а не начальником королевской стражи.       Пони обернулась. Сзади стояло зеркало — портал в другой мир. Когда-то давно она поссорилась с наставницей и именно с его помощью сбежала в мир людей.       "Какая я глупая, нужно было просто спокойно поговорить с принцессой".       Избегая стражников лучшая ученица направилась в тронный зал. К Дискорду гордость, нужно мириться с наставницей. Стыдно даже представить, что она чувствовала, когда подопечная сбежала!       "Ты очень способная ученица, Твайлайт" - послышалось из слегка приоткрытой комнаты. Учебный класс?       Заглянув во внутрь Сансет не поверила своим глазам. Селестия обнимала кобылку, рядом в скорлупе лежал маленький дракончик.       "Она что..."       - Сансет? - пони обернулась. Напротив стоял ошарашенный Флеш Сентри. Заметно повзрослевший и в доспехах, Флеш Сентри. Теперь-то Шиммер заметила, что и сама с последнего раза стала выше.       "В мире пони время идёт быстрее, чем в мире людей"       Она упустила своё время       - Ты плачешь? - стражник испугался ещё больше. Сансет провела копытом по мордочке, действительно влажная.       - Плачу, - Флеш кинул взгляд на дверь и как-то сразу всё понял.       - Пойдем.       "Ну да, я же теперь никто, мне нельзя находится в замке без разрешения Её Величества. Ему не нужны лишние проблемы".       Они действительно вышли из замка и свернули к небольшой пристройке. В детстве Сансет часто играла с Флешем в одной из комнат для прислуги. Именно туда Сентри её и привёл.       Он воровито оглядывался по сторонам и плотно закрыл дверь.       - Ого как ты выросла! Где тебя носило?       - Ты стал стражником?       - Да, отец ушел и я занял его место.       - Похоже, не только ты, - Сансет скорчила гримасу.       - Не злись на неё. Принцесса очень долго ждала, что ты вернёшься, но сейчас у неё стало заканчиваться время.       - Заканчиваться время?       Постепенно, это было видно по его мордочке, до Флеша дошло, что он взболтнул лишнего.       - Это слухи среди слуг.       - Раз уж начал, может поделишься?       - Давай я отведу тебя к принцессе, она будет рада, что ты вернулась.       - В другой раз. Принцесса, наверняка, занята новой ученицей, до сих пор помню, сколько со мной было хлопот первое время... И если честно, я пришла в гости, - как можно безмятежно заверила Сансет, даже улыбнулась.       - Ты плакала.       - Сентиментальная стала, очень, вспомнила свой первый экзамен. Знаешь, а я всё это время провела в мире людей.       - Людей? А что это? - удивился стражник.       - Странные существа, которые ходят на двух копытах и называют это "ногами", - от осознания зрачки расширились.       "А это может сработать".       - Ого.       - В двух словах и не объяснишь... У меня есть идея. В кладовой стоит зеркало. Раз в тридцать лун оно открывает портал в между нашими мирами. Давай я буду переделывать тебе всякие человеческие безделушки, а ты мне свежие газеты? Мне так интересно, что в Эквестрии происходит.       - А так можно? - уточнил стражник с явным недоверием.       "Знал бы ты что-нибудь о равновесии"       - Конечно, почему нет?       - Можно. А ты уверена, что не хочешь вернуться?       - Уверена. У меня высокая должность, большая квартира, куча денег и много друзей. Жалко это всё потерять.       Абсолютно точно Флеш Сентри не понял половину из этих слов. От того сказанное приобретало новый смысл, превращаясь в то, что сам стражник считает за достижение.       - И зачем тебе с-свежие новос-с-сти? - Сансет резко подскочила и испуганно огляделась. Она была готова поклясться, что слышала знакомое шипение.       - Что-то не так?       - Я не могу больше задерживаться, портал скоро закроется.       В спешке они добрались до подсобки. Бросив на прощание короткое:       - Не говори никому, что видел меня, - бывшая лучшая ученица принцессы Селестии прыгнула в зеркало.              Знакомое здание школы приветствовало своими серыми тонами. Было холодно сидеть на мерзлом асфальте. Из рта шел морозный пар.       "Вернулась".       Прислонившись к мраморному монументу коня, уставившись на ироничный одуванчик, нарисованный мелом на асфальте, Сансет Шиммер впервые за долгое время разрыдалась навзрыд.       Её место заняли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.