ID работы: 13084048

Копия (не) верна

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Начитанная кобылка и её питомец

Настройки текста
       Сансет проснулась в компании груды книг и вяло посмотрела на часы. Через час для неё назначен экзамен. Если всё пройдёт успешно, кобылка попадёт в магическую школу принцессы Селестии. Поняша несколько месяцев, ночи напролет заучивает книги из королевской библиотеки. От этого экзамена зависит вся её жизнь, она не имеет права на ошибку, если хочет быть счастливой.        Книги явно предназначались для каких-то учёных, иначе зачем писать такими непонятными словами? Осознание важности предстоящего испытания повисло неподъемным грузом. «Домашний питомец» питон Питер не уставал говорить хозяйке гадости. Что её жалеют, что она ни на что не способна, что она завалит экзамен и вернётся домой, где все в сотый раз обсудили произошедшее с её семьёй, знатно приукрасив сплетнями.       Эти два месяца были невыносимыми, и в конце концов Сансет просто выгорела. Она не чувствовала ничего, кроме желания сдать, уже, наконец, этот экзамен и успокоиться.        Постучавшись, в комнату вошла принцесса Селестия. Она бегло окинула взглядом возможную ученицу, гору книг и ласково произнесла:       — Волнуешься?       — Очень.       — Тогда предлагаю не мучить тебя и провести экзамен сейчас, хочешь?       — Да, давай покончим с-с этим с-с-сейчас-с-с. Вс-с-се и так знают результат. Что зря время тратить на ничтож-жес-с-ство, — «подбадрил» питон.       — Хочу. Мне нужно с Вами поговорить, можно после экзамена? — Сансет уставилась на Питера, давая понять о ком пойдет речь.       — Что-то случилось, ты такая серьезная…       — Просто нужен Ваш совет.       — Конечно, подскажу. Пойдем, нам пора.              Попетляв по коридорам огромного замка Сансет с принцессой вошли в небольшой класс. Прямо посередине комнаты стоял стол с вазой.       — Что это? — хрипло уточнила Шиммер. Из вазы озорно выглядывал жёлтый одуванчик.       — Это твоё задание. Ускорь время для этого цветка и преврати его в белые пушинки.       Где-то на заднем плане надрывно засмеялся питон.       — В белые пушинки? — уточнила поняша, подходя к столу.       — Ну же, смелее, — ободряюще улыбнулась принцесса.       Один…       Рог окутало жёлтое сияние.       Два…       «Будь проклят, дурацкий сорняк»       Три.       По комнате разлетелись белые пушинки.       Всё так же улыбаясь, принцесса подошла к своей новой ученице.       — Я ни на секунду не сомневалась, что у тебя всё получится. Ты очень способная кобылка, Сансет.       "Три секунды? А на что я потратила два месяца?"       - Спасибо, я так переживала, что у меня не получиться...       "... Ускорить развитие сорняка".       - Ты о чём-то хотела поговорить, только быстрее, у меня назначена встреча.       Питон засмеялся с новой силой.       - А я-то думал, она дейс-с-ствительно переживает за твои нервы.       Сансет посмотрела на питомца, взвешивая своё решение.       - Я так разволновалась, что теперь неважно себя чувствую. Этот разговор может подождать. С Вашего позволения, я лучше пойду в свою комнату.       - Конечно, иди. Но помни, ты всегда можешь ко мне обратиться.       - Спасибо.       Такое решение продиктовано обидой. Селестия так долго правит, что, наверняка, знает как помочь. Проклятый одуванчик! Как только Шиммер его увидела, внутри что-то перевернулось. Её жалеют. Специально упростили экзамен, чтобы она точно прошла. Рассказать о Питере, значит быть ещё большей обузой.       Закрыв дверь своей комнаты Сансет опустилась на пол и уставилась в пустоту.       - Давай, начинай, рассказывай какая я жалкая. Чем раньше ты начнёшь, тем раньше заткнешься.       - А может с-с-сын с-с-стражника ошибс-с-ся? - с иронией предположил питон. Даже он не мог подумать, что принцесса настолько не верит в способности новой ученицы, и теперь откровенно импровизировал.       - Мы оба понимаем, что сам Флеш до такого бы не додумался. Экзамен был фиктивный, потому-что я сиротка, которую надо приютить.       - Мой пос-с-следний лучик, з-зачем ты отбираеш-шь мой хлеб, неужели ты прозрела?       - Я докажу принцессе, сто достойна быть её ученицей. И от тебя обязательно избавлюсь, сама.       Питон подполз к книге на полу.       - Мой пос-с-следний лучик, з-зачем тебе что-то доказ-зывать двуличной с-самодурш-ше? Пос-с-ступи мудрее.       Сансет подползла ближе и взглянула на обложку книги. Это был сборник сказок, который она случайно взяла вместе с остальными книгами в библиотеке.       - Что это значит? В последнее время ты стал говорить странные вещи.       - Обожаю с-сказки, где оборванки, вроде тебя, с-становятс-с-ся принцес-с-сами. Разве, тебе не хочетс-с-ся, чтобы этот замок был твоим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.