ID работы: 13084078

Художник

Слэш
PG-13
Заморожен
104
автор
_635_M_A_R_I_635_ соавтор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 - клиент, неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот и близилось время встречи, которое паренёк, после столкновения, благополучно перенес. Так стыдно ему ещё никогда не было. Зеленоволосый успел испортить утро себе уже три раза, хотя только успел проснуться. И перенос встречи на данный момент явно был лишний. Но что уже поделать, что сделано, то сделано. Изуку явно не мечтал уже никуда идти, но и раньше желанием не горел. И сейчас, быстрым шагом несясь, как подросток понял, в офис, находившийся не так уж и далеко, он хотел лишь спать. Спасением стала кофейня, мимо которой пронесся Мидория. И забежав за стаканчиком кофе паренёк помчался на встречу, которую проклял уже минимум 10 раз.

***

      Веснушчатый успешно прибыл, и заходя в высокое стеклянное здание, подошел к стойке. Через несколько минут разговора, Мидорию как оказалось уже ждут в своем кабинете. Девушка за ресепшеном сказала подняться на 16-тый этаж и пройти прямо по коридору, последняя дверь будет его клиента. Да, парень ничего не понят, ведь придя на нужный этаж пешком, ведь лифт не работал, он заметил три таких коридора. За что это ему? И верно, последним оказался нужный. Собравшись с духом Изуку постучал в нужную дверь с табличкой с инициалами его заказчика, и как оказалось босса их компании.       Из-за двери послышалось тихое "Войдите.", после чего Изуку прогнал нарастающую панику, а вдруг он ошибся дверью? Но все же повернул ручку двери, толкая ее вперёд, прошел вовнутрь. Неловкое молчание нарушил Мидория своим приветствием, и уточнением к тому ли он пришел. И славно Господи, парень не ошибся, чему был несказанно рад. Волнение как рукой сняло. Заказчик вежливо пригласил зеленоглазого присесть, и спросил не хочет ли чего-нибудь выпить Изуку. На что юноша приподнял свой стаканчик кофе, присаживаясь на диванчик перед столом начальника компании, отпивая содержимое стаканчика. Веснушчатый оглядел кабинет, остановив свой взгляд на девушке, сидящей около двери, как он ее не заметил? — И так, я бы хотел начать с обсуждения деталей. — снова привлекая внимание к себе проговорил мужчина. — Я заказываю у вас портрет своей дочери. Хочу чтобы он был нарисован масляными красками, на холсте формата 80*120. Вы должны нарисовать ее на природе с натуры. Хотелось бы в темных тонах. Когда вам удобно будет начать работу? — обговаривал все условия, заказчик ввел Мидорию в ступор, когда он успел взять заказ? — Кхм, начнем с того, что я ещё даже не взял ваш заказ. Я не должен ее нигде пока что рисовать. Я вообще не должен ничего рисовать, если сам того не пожелаю. Но, к сожалению, у меня проблемы с финансами, и я вынужден согласиться. Считайте это удачей. И так, начнем с оплаты. 150 тысяч йен, сюда входит всё материалы для работы, которые стоят не так уж и дёшево, надеюсь вы понимаете, и рассчитанное время для работы за которое я смогу написать картину, мой оплачиваемый труд. Если выйдет больше или меньше, я добавлю или наоборот уберу необходимую сумму денег. 100 тысяч начальная цена, и менять я её не собираюсь. Предоплата - — 50 тысяч. Мне будет удобно начать в субботу с 10-ти утра до 6-ти вечера, дальше все обговорим на месте. Надеюсь все ясно — негодование, было тем, что чувствовал сейчас Изуку. Ему сильно не нравился человек сидящий перед ним, появлялась некая тревога непонятно почему. А также парень вспоминал предыдущие ошибки, из-за которых и ввел предоплату. — Да, меня все устраивает. Деньги переведу вам на карту. Есть то, о чем бы вы хотели ещё упомянуть? — Отправьте адрес места, куда мне нужно будет придти мне в Инстаграм. До свидания. — зеленоволосый встал из-за кресла, мигом вылетая из кабинета, там было слишком некомфортно. Главное заказ оформлен, остальное можно уточнить и в переписке.

***

— Ну и как он тебе? Может стоит поискать другого? — спрашивает того секретарша. — Не думаю, пускай и хамит, но это его работа, которую он вправе сам выбрать, и выполняет её он довольно хорошо. Думаю он подойдёт.

***

      Отвлечемся от Изуку, и перейдем к персонам постарше, чем сам подросток. После того, как яркий и легко запоминающийся мальчишка быстро скрылся из виду двух пар глаз, они зашагали в сторону агентства. Мируко разговаривали о всем, что только можно, Ястреб со своей подругой зашли на территорию агентства крылатого. Их речь заходила об преступниках, пойманных ими за эту неделю, и даже об их завтраке на сегодня, но это было не столь важно, как дело, которое им предстояло раскрыть. Казалось бы, самое обыкновенное, и происходит довольно часто, изнасилование. Что же было необычного? Это вы узнаете, как два тормоза поднимутся в кабинет Кейго!

***

      И так, краснокрылый взял в руки папку с документами на их дело, которое он благополучно хотел отдать Мируко на съедение, но его зацепила одна деталь. Частые изнасилования мальчиков-подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Но дело было не в этом. Никто ничего не говорил. Ни одна жертва изнасилования на допросе не сказала ни слова по делу, все просто молчали. И заявление писали не они, а их родственники, а пострадавшие вели себя так, будто им было все равно на то, что с ними произошло, будто у них не было притензий к тому человеку, который совершил с ними такие омерзительные действия. И было понятно, что замешана была чья-то причуда, но выяснить это, к сожалению, было крайне трудно, что и привело их в тупик. — Так что ты думаешь на счёт этих событий? Мы не можем ждать на месте, сложа руки. Случаи изнасилования лишь увеличиваются, пока мы ничего не можем понять. — Мируко сидела на диване, размышляя над этим. Все было слишком запутанно. — Я не знаю что и думать, это вроде кажется так легко, но что-то все равно ускользает от нас, и я не могу понять, что это за деталь. Это раздражает. Жертвы молчат, а многие даже совершили самоубийство! Это недопустимо в нашем случае. Нам нужен информатор, только где его найти? Одна морока... морока… — проговорил пернатый. Идей совсем не осталось, поэтому Таками решил лишь перекусить, оставляя все на Мируко. — Да, я думаю, что так можно сделать, но для начала нам нужно узнать кто за всём этим стоит. Стоит попробовать ещё раз расспросить жертв, может кто-то расскажет какую-нибудь важную информацию, хотя не факт, что выйдет. — Кейго бросил взгляд на беловолосую после последнего предложения. Она серьезно думала, что кто-то из них хоть что-то расскажет? Она безнадежна..

***

      Яркое, вечернее солнце слепило глаза, грозясь уйти в закат навсегда, ну в принципе как обычно. Легкий, летний ветерок развивал тёмно-зелёные волосы, что сильно не нравилось подростку. Мидория просто прогуливался по вечернему городу как обычно. И шел он в неизвестном для себя направлении, изучая район, в котором парень не так уж и давно поселился. Он шел уже долго, ноги начинали потихоньку надеть, болеть, пока в наушниках играла любимая песня - Set Fire to the Rain. Этот день явно не задался, требовалось все хорошо обдумать. Парень не до конца понимал, как он мог так опозориться дважды перед героем номер 3 в Японии, но также и провести удачную сделку, за которую он получит крупную сумму. Явно кто-то просто подшутил над ним. Ну и плевать на это, просто нужно было отдохнуть.       И пока юнец был в своих раздумьях солнце окончательно зашло, переставая греть его своими лучами, из-за этого подросток поежился. Огоньки фонарей заполняли улицы, освещая их на сколько это было возможно. Движение на дорогах становилось все реже и реже, пока закрывались последние магазины. Людей стало меньше, остались лишь те, кто возвращался с работы или также гулял, как и сам подросток. Ночной город был воистину красив, это не сравнится ни с чем. Изуку очень нравились ночные пейзажи, которые были лучше дневных в несколько раз. И поэтому веснушчатый принял решение забраться куда-нибудь на крышу, чтобы поглядеть на это с высока, что он делал достаточно часто, это не могло надоесть.       Мир ночью меняется, становясь загадочным, необычным и порой даже пугающим, пряча в своей тени все самое страшное. Но от страшного ведь спасают герои, не так ли? В ночное время суток они реже встречаются, и чаще всего - — это подпольные герои, которым не нужна слава и популярность. Они парню нравились больше, даже чем сам всемогущий. Всемогущий. Были и свои любимчики. Пару раз парню удостоилось увидеть бой между злодеями и героями подполья. Частенько Изуку замечал тени, быстро передвигающиеся по переулкам и крышам, благодаря хорошему зрению и слуху. Ведь прислушиваясь к полнейшей тишине каждую ночь можно было услышать многое, чего не услышишь в дневное время суток.

***

      Ястребу хотелось бы быть подпольным героем, но, к сожалению, комиссия мешала ему стать таковым с самого начала. Он не сильно любил толпы фанатов, головная боль из-за их криков, а также переживание за них, за их жизнь каждый бой со злодеем, в котором они должны обходится без жертв. Это мешало сосредоточиться на своей работе. Вот в чем заключалась причина желания быть подпольным героем. Также пернатому нравился ночной вид города с высоты птичьего полета. Мерцающий в темноте город разными красками, как это может не нравится? Ещё одна причина работать ночью в тени, без всякого шума и волнения. И поэтому Ястреб старался брать ночные патрули, пускай это и выходило крайне редко.       И сегодня краснокрылому это удалось, на данный момент пернатый пролетал улицы и районы, уже возвращаясь с патруля. На часах 3 ночи, и ему сильно хотелось спать, казалось это был единственный минус работы ночью. Но вот в глаза бросается что-то яркое на крыше, похожее на.. на. брокколи?.. До блондина не сразу дошло, что это был человек, да, сейчас нередко можно встретить людей с крашеными волосами, но все же. И в этом человеке Кейго узнал нового знакомого. Совпадение? Не думаю. Таками решил, что этот момент был лучшим, чтобы узнать друг друга поближе. Усталость как рукой сняло лучше любого кофе, лёгкая улыбка застыла на лице старшего, когда он коснулся ногами крыши.       Изуку этого не заметил, просто продолжая смотреть в даль, слушая музыку. И него и мысли не было о том, что его ждут уже минут 7. Таками же в свою очередь не спешил подходить к зеленоволосому пареньку, рассматривая довольно привлекательную фигуру зеленоглазого. На вид Мидории было лет 18-19, и возникал вопрос, учиться ли где-то парень. Блондин не дал бы ему больше 20 точно, уж слишком молодо он выглядел. Может в этом заключалась его причуда? Он конечно мог и ошибаться и стоило спросить его об этом, а не гадать. Но все ещё Кейго продолжал стоять на месте, ничего не делая. Он просто не знал как начать разговор, было очень неловко.       Но пернатому повезло, Изуку так стоял ещё недолго, вскоре пейзаж спереди надоел, после чего он решил осмотреть другие стороны. Повернувшись, веснушчатый не ожидал там кого-то увидеть, но там его ждал Ястреб, облокотившийся на перила здания. Это заставило младшего удивлённо раскрыть глаза, уставившись ими на лицо расплывшиеся в улыбке. Рука потянулась к наушникам, покосившимися на его проколотых ушек. Стянув их между парнями повисло молчание, которое длилось около трёх минут, после чего со стороны Изуку донёсся смех от нелепости ситуации. — Ой! Ээ, всмысле при.. Здравствуйте?.. Ааа.. Кхм, как давно вы тут стоите, Ястреб?.. — парень замешкался, увидел того, кого точно не ожидал тут встретить. Но выражение его лица быстро сменилось с удивленного на более спокойное, а на губах расползлась нежная улыбка, Мидория явно был рад приходу второго. — Хах, приветик, около пяти-семи минут, но это вовсе не страшно. Но ты так аккуратнее, тут мог оказаться совсем и не я, а какой-нибудь злодей. Тебя так и похитить могут! — саркастично махая руками, крылатый начал подходить к Мидории, пока самодовольная ухмылка расползлась на его устах. — Я бы не очень хотел искать такое чудо, как ты. Будь бдительнее, петрушка, так ненароком и унести могут — Прозвище вызвало у юнца смятение, и пока зеленоглазый был в этом состоянии на его голову прилетела рука, потрепавшая его по волосам. — Во первых, с какого перепугу это я "петрушка"? Во вторых, что вы тут делаете? Вам что-то от меня нужно? Лучше не стоит тратить сво время на меня, — посыпалось куча вопросов из усто юного паренька,что могло продолжаться ещё долго, если бы его, так скажем, не перебили. — Тебе не нравится? Жаль! Но ничего, я придумаю новое. Я возвращаюсь с патруля, и времени у меня куча, принцесска). — Кейго явно издевался над зеленоглазым, что уж сильно не нравилось младшему.

Принцесска?

— Пфф, петркшка звучало лучше, —Мидория закатил глаза, попутно убирая руку, до сих пор лежащую на его мягких, зелёных волосах. — вы наверное устали, так почему бы вам не отправиться домой? — Нет, я полон сил, этого мне явно будет достаточно, принцесска, — конечно герой соврал, но что это меняет? — Давай лучше перейдем на "ты", принцесска. — услышав быстрое "хорошо" из уст оппонента, Ястреб положил свои руки на плечи Мидории, а после чего, вторая медленными и плавными движениями переползла на талию зеленоволосого, поглаживая ее, и тем самым подвинув его ближе к себе, укрыл того крылом. — Не хочешь ли ты прогуляться, Принцесска? Так тебя точно никто не украдет, — дальше рука переползла на грудь парня, продолжая поглаживать. А в голосе слышалась насмешка. — Вы.. Ты до меня домогаешься или лишь заигрываешь? Хах, очень смешно, мне кажется, что меня украдёте скорее вы.. ты, нежели кто-то другой.. — пускай веснушчатый и возмущался, но убирать руку не стал, как и отстраняться. В какой-то степени ему нравилось это именно со стороны героя, и никого больше. — Хах, — блондина позабавило, то, как младший старательно пытается не употреблять местоимение "вы". — Ну для этого мне нужно узнать твой возраст, иль принцесса стесняется его?) — и когда их взгляды пересеклись, уже присутствующая ухмылка, расплолзлась ещё шире. — Мне 17, — до зеленоволосого дошло не сразу. — Хватит меня так называть! — Нет, ты уже не отвертишься, принцесска) — Да, возраст его не чуть не смутил, и Кейго продолжил оглаживать Мидорию где только можно в пределах разумного. — Так что насчёт предложения прогуляться? — Я был бы не против, только с условием того, что вы меня не похитите. — "Ты". — бегло исправив Изуку, герой произнес — Ну-ну, как ты мог подумать обо мне такое, принцесска? — извинит.. — дрова запнувшись, Мидория решил не продолжать. — Действительно. — произнес младший, вырываясь из рук старшего. — Вау, достаточно хорошая песня — пернатый подмигнул зеленоглазому перед тем, как развернуться в пол оборота, при этом, подзывая к себе. А в свою очередь Мидория не понял к чему тут музыка, пока до него не дошло, что из наушников довольно громко играла песня "my seventh celebration" от набирающих всю большую популярность вокалоидов в Японии.       После того, как зеленоглазый подошёл к блондину, он получил приказ взяться за его плечи, и держаться крепко. Изуку сообразил что к чему, а после его без предупреждения схватили, поднимая вверх. Ястреб направился в парк, продолжая непринужденную беседу с младшим. То, что произошло на крыше - — маленькое недоразумение, которое продолжалось и в полете. Изуку ничего против не имел, но такое поведение настораживало. А вдруг он и не шутил про похищение? А вдруг просто дурачиться? Сейчас это конечно было не важно, но все же стоило уделить этому внимание. С этими недо домогательствами веснушчатый разберётся чуть позже. И явно попросит больше так не делать.       Двое высадились в центральный и темный парк, проходя в глубь. Это не было похоже на беседу двух человек, познакомившихся буквально сегодня утром. Они были больше похожи на двух старых друзей. Иногда проявлялись знаки внимания на которые никто не обращал внимания, зачем? И не сказать, что два сонных человека нормально выглядели к 6 утра. Но вот они сидят на лавочке, перед встающим солнцем, пьют кофе, купленный, к сожалению, в обычном магазине, на вкус он просто отвратителен. Так они и встретили рассвет, а после Изуку и вырубился на плече у Таками. Ну и он отнес его к себе, делать с ним всё равно было нечего, где живёт Мидория он не знал, ну и не оставалось вариантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.