ID работы: 13084078

Художник

Слэш
PG-13
Заморожен
104
автор
_635_M_A_R_I_635_ соавтор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1 - встреча и новый клент

Настройки текста
Примечания:

***

      Изуку Мидория. Необычный для этого мира ребенок, был рожден без причуды. В мире, где причуды считаются нормой. Да, его можно считать неудачником и слабаком, но это ему никак не мешает. И чтобы ему так и не норовили сказать его сверстники, ему было все равно. И сам Изуку совершенно не обращал внимания на это, всего лишь слова. Юноше не так сильно нравились герои, их способности, как другим людям. Он просто не видел смысла в этих способностях. Ведь герои - та же профессия, которая совсем не привлекала юного парня. И связано ли это с тем, что у него нет причуды, он не знает, да и совсем не хочет это знать. И без этой информации ему живётся прекрасно.       Но что же тогда интересовало подростка? Искусство. Да, именно оно. Мидории нравилось рисовать картины, создавать скульптуры из камней и булыжников. И пускай второе дело нравилось ему гораздо меньше, чем первое, он решил, что будет брать заказы у людей только за довольно большую сумму. Но рисование, в отличии от создания скульптур ему сильно нравилось. Ему нравилось смотреть, как он создаёт шедевр, нравился сам процесс, нравился конечный результат. И парень также мечтал о том, чтобы его картины, ну или же скульптуры когда-нибудь появились в каком-либо музее. Мечтал о том, чтобы его узнали, и не как о герое, которые известны во всем мире, а как о великом художнике.       И вот с такой мечтой Изуку Мидория рос 16 лет. Пытался добиться ее постоянно, что никак у него не получалось. И к слову, он сейчас бежал на встречу со своим новым клиентом, которую он благополучно проспал. Ему редко назначают встречи, он считает их бесполезными. Почему нельзя все сразу обговорить в переписке? Если бы он мог, он бы вообще никогда не приходил на эти встречи, но приходилось. И к счастью, подросток никогда не опаздывал, до этого чертового дня. И несмотря на это, юнец сейчас бежит навстречу, весь потрепанный, не замечая ни проносящихся машин вокруг, ни людей. Да, теперь он еще больше возненавидит реальные встречи со своими клиентами, но кто сказал, что сможет отказать людям в этих встречах?

***

Flashback

      Ребенок весь усыпанный веснушками, на данный момент сидит в кабинете у врача. В четыре года, почти каждый человек получает свой квирк. И сейчас мать этого еще маленького организма очень переживает за своего сына. А точнее переживает из-за того, что ее ребенок не получает причуду, по крайней мере врачи не нашли ничего, напоминающего квирк. И поэтому он официально является беспричудным, что является редкостью. Таких людей почти не осталось. Да, было обидно, что мать-природа решила обделить маленького Изуку, но это не значит, что все закончилось. Ведь многие люди справляется и без использования своих причуд, не пригодных для геройства. И почему тогда Мидория должен расстраиваться из-за этого?

***

      Как только его "друзья" прознали о том, что зеленоглазый не имеет причуды, начали относиться к нему с неприязнью и отвращением. Так и прошли 11 лет его жизни. И сейчас юному Мидории 13 лет. Паренек сидит на урок, чиркая что-то в тетради, пока все увлеченно болтают о том, куда они хотят поступить в будущем. И пока всё одноклассники кричали о том, что они хотят поступить в престижную академию для героев, Изуку даже такая мысль не приходила. В отличии от остальных Мидорию это не особо волновало, он лишь знал, что станет художником, это уж точно. UA, лишь искусство. Он не хочет быть героем. Бывало конечно, что парень задумывался о том, почему у него нет причуды, но его это мало волновало.       Веснушчатый просил свою мать, чтобы та перевела его на домашнее обучение, но Инко отказалась от этого. Изуку конечно расстроился из-за этого, но на мать зла не держал. Он, можно сказать, ненавидел эту школу. Из-за постоянных насмешек и издевательств было невозможно учиться онлайн. Но несмотря на это, оценки у Мидории были отличными, учиться ему нравилось. Парень даже мог стать хорошим стратегом-аналитиком, благодаря развитой с раннего детства способности. Он мог спокойно анализировать причуды героев, видя их способности хоть в живую, хоть по телевизору. Подросток завел для этого специальную тетрадь, и записывал туда все анализы причуд, пускай и не понимал зачем. И за все время он заполнил уже семь тетрадей, и вел восьмую.       И пускай парень и увлекался этим, он искренне не понимал, что же люди нашли в героях и причудах такого особенного, чего не мог найти он. И пускай герои не были ему противны, Изуку просто не понимал, почему же этих героев, иногда даже псевдо-героев так восхваляют. Не понимал почему же люди думают, что герои всегда помогут им, спасут их, или жизнь их родного человека. Не понимал зачем героев винят в том, что герои не успели или просто не успели кого-то спасти. Они же тоже живые люди, которые пытаются спасти всех. Мидория не понимал, зачем же нужны герои? Чтобы спасать мир от так называемых "злодеев"? Веснушчатый не понимал для чего миру нужны герои и злодеи. Он не понимал этого.       Вернёмся обратно в класс. Пока Мидория думал о своем, очередь потихоньку дошла до него. И вот этот волнующий, на первый взгляд, вопрос. "Куда ты хочешь поступить?". В этот момент хочется начать паниковать, и просто убежать, А вдруг осудят? Не так поймут? А вдруг?.. Но своих реальных эмоций парень старался не показывать, и лишь коротко отвечает, что не решил. И кажется этот ответ вполне устроил учителя, который так быстро забыл о нем. Изуку и не надеялся на что-то большее, и лишь был рад, что от него так быстро отстали. Паренёк просто продолжил чиркать что-то в своей тетрадке, вновь уходя в свои мысли. Но его снова прервали, но на этот раз никто из одноклассников, и даже не учитель, а долгожданный звонок с урока, после которого он собирался направиться в столовую.

***

      Так и прошел его день, достаточно спокойно для него, что не могло не радовать. Лишь несколько несильно обидных слов кинутых в его адрес. Это было редкостью. Казалось про него просто забыли, по крайней мере Мидория надеялся на это. Но вот и снова удача повернулась к нему задницей. И пока Изуку потихоньку собирал свой портфель, чтобы наконец отправиться домой, к нему маленькими шагами, не спеша, начал походить его уже бывший лучший друг. Да, именно он всегда начинал первым. Именно он устраивал побои юного Мидории. Именно он рассказал всем о том, что зеленоволосый был рожден без причуды. Именно он. К этому моменту Бакуго приблизился к парте Изуку, которая находилась во втором ряду, почти посередине класса.       Когда рука Изуку потянулась за последним предметом лежащим на его парте - тетрадкой с записями о причудах, его нагло обогнали, оттолкнув руку. Рука блондина, с явно завышенной самооценкой, схватила тетрадь. Да, как будто можно было обойтись без этого. Можно сказать, что без травли этого высокомерного блондина было уже не обойтись. Скажем, некая традиция, проходящая на протяжении семи лет учебы в школе, и два года до школы. То есть уже девять лет Изуку Мидория терпит издевательства со стороны Бакуго. Казалось это прекратится только тогда когда он реально перейдет либо в новую школу, где скорее всего травля над ним продолжится, либо на домашнее обучение, в котором ему благополучно отказала мать. — Хах, и что на этот раз, чертов ботаник?!) — с усмешкой в голосе произнес, уж больно радостный подросток, начиная пролистывать страницы его тетради. — опять своей хренью маешься задрот?!) А не надоело? — тут определенно было что-то не так, и это заставило Изуку поднять глаза на Бакуго, который явно был в настроении. — А тебе какая разница?.. — тихо произносит зеленоглазый, пытаясь вырвать свою тетрадь из рук Кацуки, что благополучно не выходит. — Деку, Деку, Деку.. Ну сколько раз я тебе уже говорил, не занимайся всякой хренью, хватит уже мозолить всем глаза, просто пойди и спрыгни с крыши). И тебе станет легче без этой "ноши", и мне, наконец смогу отдохнуть без тебя. А тебе может и повезет, в следующий раз, родишься с причудой, хотя на многое не рассчитывай, такому дерьму, как ты явно что-то крутое не достанется).. — слащаво и слишком медленно говорит парень, с каким-то азартом смотря в зелёные, разгневанные глаза. Видимо подросток и пытался этого добиться, вывести Изуку на эмоции - его главная цель. — Ни-за-что и ни-ког-да! Слышишь?! Никогда! Отдай! — уже разгнеанно сказал Мидория, налетая на Бакуго, чтобы забрать свою тедрадь. Но кто даст это ему сделать? Правильно - никто. — Хах, держите его). — приказал Кацуки своим друзьям, которые до этого стояли по обе стороны от него. — Неужели злишься?!) Ну не обижайся на меня).. Упс, я нечаянно) — на лице красноглазого появился злобный оскал, обнажая острые зубы, когда он подорвал тетрадь Изуку, выкидывая её в окно.       На лице Изуку отразился немой шок, нижняя губа задрожала. Да, Изуку не то чтобы расстроился, просто он дорожил своими тетрадями, а тут её безжалостно подорвали и выбросили её в окно. На глазах веснушчатого по непонятной причине образовались капли слёз, а после и стекли по его щекам, оставляя мокрые дорожки слез. Для чего?.. Для чего Бакуго это сделал?.. Все же эта вещь была для него дорога, там каждый день появлялись новые записи, подробный анализ причуд. Может, где-то в глубине души Изуку мечтал быть таким же "обычным"? Иметь причуду, стать героем? Возможно, но именно сейчас, именно тут, желанием он не горел. Он лишь хотел убежать, и убедиться, что с тетрадью все в порядке. С его вещью все в порядке. — Какой же ты бесполезный нытик, — произносит Бакуго, снова с усмешкой в голосе, и кивком приказывает "друзьям" отпустить его. — За мной! Надеюсь ты меня услышал.. — Более или менее успокоившись блондин кинул мимолетный взгляд на зелёноволосого, и вышел из кабинета.

End flashback

***

      Мидория спешит. Он и так уже ненавидит этот, и кажется, что больше некуда. Но нет, этот день может стать ещё хуже. Как же? Хах, Изуку бежит по дороге, оббегая прохожих, которые странно озираются на него. И стоило ему мимолётно взглянуть на наручные часы, как юнец тут же врезается в совсем незаметного прохожего. Веснушчатого видимо прокляли. Портфель, который он взял для удобства, слетает с его плеча, а следом летит и хозяин маленького рюкзака, падая прямо на прохожего, в которого и врезался. Портфель магическим образом расстегивается, и изнутри выпадают всякие бумаги, документы, телефон с наушниками, а также его перекус в виде трёх онигири. Его преследует неудача?       В этот день была ясная погода, и одет Изуку был в легкое пальто бежевого оттенка, тёмно-серую водолазку и черные брюки с завышенной талией, которые, к слову, подчеркивали его фигуру. Также на нем были очки фиолетового оттенка, но они слетели при падении вместе с бежевым беретом. В ушах у парня виднелись проколы, два на одном и один на втором ухе. Там висели серьги в форме крестов, а в левом ухе, где было два прокола крестики соединились черной, как и сами серьги, цепочкой. Казалось - несочетаемые вещи, но это смотрелось, на удивление, достаточно гармонично. У подростка был свой стиль, такой простой, необычный, и не менее красивый. И это же можно сказать о человеке, в которого он врезался.       Парень, на чьей груди сейчас лежал Изуку, выглядел как-то потрепано и до столкновения с веснушчатым. На вид ему было 20-22. Необычно уложенные, золотистые волосы, небрежно торчали вверх. Аккуратно подведенные, небольшие глаза, такого же цвета, что и волосы, создавали ассоциацию с птицей. А на самом парне красовалась видимо его рабочая форма, под цвет его волосам, в которых красовались наушники. Также на парне были жёлтые очки, которые лишь украшали его миловидное личико, и видимо тоже являлись частью его рабочего костюма. И приподнимаясь подросток заметил на его спине, на которую он мягко приземлился, два больших крыла. Они были красные, и на ощупь очень мягкие. Юный Мидория так и норовился снова потрогать их.

Минутами ранее.

      Ястреб шел, мило беседуя о чем-то со своей подругой - Мируко. Она повстречалась ему после длинного и нудного, ночного патрулирования по городу. Сегодня он хорошо поработал, и решил, что ему нужно хорошенько отдохнуть. И идя по улице вместе с Мируко зашла тема о местном педофиле. Мерзкий тип, и самое странное заключалось в том, что его жертвы никогда не жаловались на него. Это конечно было очень интересно, но до тех пор, пока их милую беседу не прервал мальчик, сбив блондина с ног. И даже если бы Кейго сумел удержать равновесие взмахнув крыльями, он бы всё равно упал, ведь груз сзади мешал это сделать, повиснув на нем. Почему этот день не мог пройти нормально, без происшествий?       Что же тут делал Изуку? Он недавно переехал в этот район, где рядом располагалось агентство Ястреба. И на удивление, его клиент, к которому он бежал ждал его на соседней улице. Можно ли это было назвать везением? Однозначно, но даже в таком раскладе событий веснушчатый паренек опаздывал на встречу. И этот клиент являлся какой-то важной шишкой, это Изуку понял по тому, что за личную встречу он обещал доплатить. Странно, не правда ли? Но это подростка не волновало, главное он предложил крупненькую сумму. И не то, чтобы Мидорию сильно привлекали деньги, но жить то на что-то надо? Он переехал с позволения матери, и сказал, что сам сможет обеспечить себя. И что это мешает ему сделать? Он так живёт второй месяц, и у него нет никаких финансовых проблем.       И всё же вернёмся к теме с заказчиком, парень, обычно старался встречаться с клиентами только тогда, когда рисует с натуры, ну или же это просто была какая-нибудь высокая личность, или богатый человек. И если с натуры рисовать ему нравилось, то когда с ним хотят лично встретиться какие-нибудь высокомерные, богатые шишки - он ненавидит. Что и произошло позавчера, его нанял этот богаты "придурь", так назвал его Изуку, назначив встречу на девять утра. И Мидория так и знал, что надо было не соглашаться. Подросток проспал, и он в этом не виноват, виноват надоедливый будильник, который слишком громко звонил полшестого утра. И за столь наглое прерывание сна Изуку, тот отправился в полет. Да, возможно ещё виновата бессонница, мешки под глазами, и бледность характерная вампирам, было постоянным аксессуаром.       Ну что же, просидев еще несколько секунд на позвоночнике Ястреба, ничего не понимающий Мидория вскочил, немного краснея. Ему было так стыдно, что не описать словами. Давай же! Дальше Изуку напортачит с заказом, или что-то наподобие, да? Отвратительный день, отвратительное самочувствие, отвратительный Мидория. За что с ним так обошлась судьба, лишь богу известно. И поэтому планом подростка было собрать свои вещи, извиниться и убежать, хах, снова не судьба. И пока Ястреб поднимался, собираясь с духом, веснушчатый паниковал, пытаясь хоть что-то судорожно сделать. Руки тряслись, а он все гуще, и гуще краснел. Над ним кто-то решил пошутить, да? Скажите что это просто сон…       Тем временем Мируко, все это время стоявшая в сторонке, наконец пришла в себя, заливаясь громким смехом. Концентрируя внимание двоих парней. Как же глупо вышло, это заставило Изуку ещё больше покраснеть, хотя казалось, что больше некуда. Сейчас он был похож на яркий, созревший помидор, покраснев аж до кончиков ушей. И бросив мимолетное "Извините..". Продолжил собирать свои документы и бумаги с эскизами. Надо же было так вляпаться?.. Зеленоволосый не заметил пристального, и чуть сердитого взгляда, который пропал, как только Ястреб увидел мальчишку перед собой. Да он принялся помогать собирать Мидории вещи, на что получил удивленный и неодобрительный взгляд от младшего. — Извините.. С вами все в порядке?.. — Изуку безумно переживал, из-за чего произнес слова с небольшими паузами, потупив взгляд. — Ничего страшного, с кем не бывает. Я в полном порядке, а ты сам как, не пострадал, не ушибся? — мило улыбнувшись, Ястреб сказал это глядя прямо в глаза красного Мидории. — Я.. Я.. Эх, я в порядке. Извините… — парню было крайне неловко и неудобно, поэтому как только подросток собрал все свои вещи, собрался совершить план побега, но не тут-то было. Его внимание снова привлекли крылья позади блондина. — Ну раз все хорошо, тогда беги, видимо ты куда-то опаздываешь? — продолжая улыбаться, произнес Ястреб, хорошо скрывающий свое недовольство по поводу этой ситуации. И встряхнув крыльями, как бы отряхивая их, он махнул рукой, а до любующегося его причудой Изуку, смутно доходили его слова. "Беги." "Опаздываешь." Да, он опаздывал.. И когда Мидория невольно взглянул на часы, до него дошло.. — Видимо уже нет… — глаз невольно начал дёргаться. Он перепутал время. Да черт возьми, сейчас было восемь утра! Встреча была в девять! Кто-то над ним явно издевается. И тогда Изуку лишь издал измученный стон. — Опоздал? — сказала до этого посмеивающаяся до этого Мируко. На это Изуку лишь косо взглянул на нее. Зачем незнакомцам знать это? — Можно и так сказать.. — он соврал, но в его словах была и доля правды, так ведь? Зеленоглазый снова удостоил своего взгляда, великолепную по его мнению, причуду Ястреба. И не подумав ляпнул. — Хм, вышел бы прекрасный портрет или даже.. — и когда до Изуку дошло, что он сказал, он снова покраснел по самое не хочу. Мируко расплылась в улыбке, глядя на реакцию друга, у него дергался глаз. — И-извините! — выкрикнул уже отчаявшийся подросток, поспешив удалиться оттуда как можно быстрее.

***

— Извините, вы не против, если я зайду к вам пораньше? — Да, я не против. Насколько раньше вы приедете? — Сейчас. — трубка оказалась сброшена обладателем зелёных глаз.

***

      Изуку зашёл в здание, где его ожидал заказчик. Мидория, можно сказать, очень нагло перенес из встречу с девяти утра, на восемь двадцать. Но куда ему надо было идти? Домой? Нет спасибо, лучше он с клиентом пораньше встретиться, и отвлечься от всех произошедших событий. Зачем он это ляпнул? Да, до подростка дошло, что он разговаривал с героем номер три. Ястребом. Все это время, просто мило беседуя с ним, а после и нагло попросил нарисовать его. Это был провал… Как он мог так опозориться? Как? Этот день только начался, а уже успел сталь худшем в его жизни. Главное, чтобы встреча прошла нормально, и лишь надеясь на это Изуку стучит в дверь. А изнутри слышится тихое "войдите".

***

      /Странный он какой-то./ Это всё, что пришло Ястребу в голову, когда зеленоволосый пацанчик скрылся за углом дома. А ведь он действительно хотел согласиться, ведь ему это предлагали впервые. Но были и веские причины отказаться, например хотелось узнать, зачем его портрет подростку?.. Надо было разобраться во всем и обсудить все детали, только такой возможности, к сожалению, не представилось. Да и не до этого сейчас было. Педофил. Он должен был помочь разобраться в этом деле Мируко. А с этим странным ребенком он разберется позже. А может и не разберётся, это уж как судьба распорядиться. Да, определенно не ему решать, встретиться ли он с этим странным ребенком.

***

      Изуку радовался лишь тому, что хоть заказ прошел не через одно место. Успешно обговорив все детали, и договорившись о том, что Мидория через две недели будет рисовать дочь заказчика. Он уже получил свою предоплату, оставалось дело за малым - нарисовать сам портрет. И сейчас, более или менее радостный парень шел по улице, снова не обращая внимания на прохожих, задумавшись о своем. Хах какое совпадение, проходя мимо агентства Ястреба, на удивление, он встретил там Ястреба. И даже не замечая его, прошел мимо, что не скажешь о самом пернатом. Подросток споткнулся о его ногу… О его ногу черт возьми! Вселенная его ненавидит также, как он ненавидит высокомерных людей. Всей душой!       Но упасть ему не дали крепкие руки, схватив того за плечи. Нет. Нет. Нет. И ещё раз нет! На Изуку безусловно наслали проклятие! Повисло неловкое молчание, а после чего веснушчатый криво улыбнулся, поворачивая голову. Он не ожидал увидеть там Ястреба. Глаза расширились в удивлении. Второй раз за день! Они играли в гляделки достаточно долго, но подростку надоело, и он "покашлял", чтобы его наконец отпустили, перед этим поставив на землю. "Ты что-то говорил о портрете?" Блондин мило улыбнулся Мидории, склоняя голову набок, как-то по птичьи. Да чтоб его. Парень решил промолчать, но кивнуть, а вдруг согласиться? Пытка - не пытка. А вдруг удача все же на его стороне, и это вселенная преподнесла ему такой подарок в виде Ястреба? — Знай! Я не против, но мне важно знать твои мотивы. Для чего тебе нужен мой портрет? — Что?.. а.. Ну.. Кхм, мне понравилась ваша причуда! Она такая необычная, красивая и он очень мягкие.. — Изуку вновь покрывается румянцем, он не хотел этого говорить, по крайней мере вслух, оно само вырвалось. — Оу, и правда? — блондин недоуменно заглянул себе за спину. — Спасибо конечно, но они самые обычные. И так, а в каком формате это будет? Кхм, как бы выразиться, обнаженным я не буду для тебя позировать. — с усмешкой произносит последнюю фразу Ястреб, на что Изуку лишь покраснел, и сказал о том, что и не собирался этого делать — Тх, ну нет, так нет. Есть ещё какие-нибудь условия? — Нет? — Ох, тогда я с радостью попозирую для тебя! Это ведь так необычно! — Мидории показалось, что перед ним сейчас ребенок. Слишком большой ребенок. Да, наверное так и есть.       Изуку и Кейго, как сказал обращаться к нему пернатый, обменялись еще несколькими фразами, и обменялись номерами телефонов друг друга. Не такой уж и плохой день выдался, не правда ли? Две удачные сделки, за один день! Может это случайное столкновение было прекрасным поводом для нового знакомства? Да, Изуку был уверен, это судьба послала ему подарок в виде Кейго. Он больше не держал зла на весь этот проклятый мир, день явно задался. Хах, а ведь сегодня утром он говорит иначе? Он явно ошибался. И сейчас, радостно шагая к себе в уютную квартиру, на уме была лишь эта мысль.. А у блондин, в это время, явно думал не о прекрасном дне. /Милый паренёк../ . На лице ястреба заиграла улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.