ID работы: 13084260

Да и гори оно, синим пламенем

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Пр-ришла! Пр-ришла! — похожая на ворона непривлекательного вида черная химера забила крыльями, рассматривая хозяйку. — Здравствуй, Чайка, — Аль задумчиво погладила острые перья, привычно избегая порезов. — И я по тебе скучала. Есть будешь? — Спр-рашиваешь! Преобразовательница слабо улыбнулась, подставляя птице руку — человек, скорее всего, не удержал бы, но у нее мышцы и кости были покрепче. Подарок отца, единственное, что связывало ее с прошлой жизнью, Чайка фактически стал ее семьей. Прекрасно понимающий ее речь, практически не осуждающий никакие поступки, более преданный, чем многие живые существа, и — по мнению хозяйки — умнее многих людей. Да и собаки никакой не надо с таким питомцем — крепкий клюв при необходимости мог прекрасно пробить висок. Туфли улетели куда-то в угол — плевать, потом разберётся. Сейчас ей хочется размять ноги — каблуки они в последние годы любила, но на её шестипалую, похожую формой на ласту, ступню с узкой пяткой и широким мысом найти что-то удобное было сложно, а подходящих мастеров не попадалось. Анктар прошла вместе с Чайкой на кухню, спуская птицу на барную стойку, и принялась ковыряться в холодильнике. Благо, что химера изысков не требовала, способная питаться любыми субпродуктами — отец Аль, прекрасно представляя характер дочери и её наплевательское отношение к быту, создал существо совершенно равнодушное к питанию. Сама преобразовательница ела также, дайте предки, раз в сутки, так что с чистой совестью собиралась уронить свое тело на кровать и провести пару часов в зыбкой поверхностной дрёме. Нормальный сон ушёл из её жизни ещё до потери всех близких. В ванной слабо пахло чем-то тяжелым, пряным. Состав смеси лежал на задворках памяти, поднимаемый оттуда лишь при обновлении запасов, но результат стабильно напоминал о Мактаре. Жрец даже на севере, родине Альхэ, умудрялся пахнуть чем-то своим, южным, преобразовательница прекрасно помнила узкие медные сосуды с ароматным маслом. И ощущения от скользящих по коже пальцев, и усиливающийся от тепла тел запах. Воспоминания заставляли прикусить щеку изнутри. Хотелось то ли найти себе игрушку на одну ночь, то ли посильнее удариться головой о плитку на стене. В ответ на такую нерешительность Мак в её голове шумно дышал, подставляя смуглую шею под злые укусы, позволяя себя душить и хватать за волосы, в ответ оставляя на бёдрах черные синяки и целенаправленно сбиваясь с темпа. Распаляя этим только сильнее. — Соберись! — она отвесила себе звонкую пощечину. Зато в голове прояснилось. Ледяной душ завершил процесс, и в постель она упала абсолютно собранной, с ясными мозгами, не горящая желанием устроить оргию с жертвоприношением. Тем более, что приносить жертвы ей было некому. Так что Альхэ натянула на себя одеяло, тут же уплывая в ничто, забывая, что планировала поработать над временным жильем. Чайка подобрался ближе, устраиваясь на изголовье кровати — и именно верная химера разбудила Анктар, когда в спальне возник посторонний. Лежащий около кровати тяжелый хвост из зачарованного металла шевельнулся, обвивая ноги, чайка громким криком подал сигнал владелице, одновременно подлетая и толкая невысокую фигуру в спину. Мигом проснувшаяся Аль тут же перехватила узкие, будто совсем мальчишеские, запястья, не давая незванному визитеру шевельнуться. — Какие неожиданные гости, — прорычала она, кивая Чайке на выключатель. — Посмотрим, кто у нас тут… Артефакт скрутил ещё и руки вторженца, позволяя преобразовательнице рассмотреть красноволосого демона, того самого, бывшего с Сатаной в ресторане. Тот хлопал черными ресницами, широко распахнув подведённые глаза. И совершенно её не боялся, скорее, на лице читалась озадаченность: вряд ли его каждый день вот так с порога связывают без шанса вырваться. — Как тебя зовут-то, бесёнок? — пальцы зарылись в удивительно мягкие, как для крашенных, пряди на затылке, заставляя запрокинуть голову. — Азазелло, Азик, — Аль уловила волну силы, но всё-таки смогла удержать демона на месте. Что же, может она и не настолько беззащитна перед местными силами. — Азик, значит… И зачем же ты решил явиться ко мне посреди ночи? И не вздумай пиздеть, я может и очень херовый менталист, но со злости могу попытаться полазить в твоих мозгах. Вряд ли демону от этого светит сдохнуть или сойти с ума, но будет больно. — Мессир хотел видеть те… вас, — вспомнив трижды подчеркнутое начальством «вежливо» ответил тот. Губы Анктар дрогнули, верхняя на миг приподнялась как у раздраженной собаки. Ну конечно… И в другое время она бы воспользовалась ситуацией — чувство власти всем преобразователям било в голову, да и мордашка у демона была весьма смазливой — вот только ей хватило одного прикосновения, чтобы понять: в штанах у того, как у манекена, нет ничего. Настроение от этого испортилось ещё сильнее. Может, вскрыть его? Она скользнула свободной рукой по шее беса, оттягивая ворот. Нет. Квартира не защищена, кто знает, какой выброс энергии он даст, если Альхэ попытается его расчленить. Преобразовательница наклонилась ближе, вдыхая сначала какой-то модный одеколон, а затем — отчетливый запах серы, оседающий где-то в глотке. — И вот что мне с тобой делать? От тебя же толку никакого. Тебя даже выебать не выйдет. Знаешь что, Азик… вали-ка ты обратно к своему начальнику, пока я добрая. И передай, что если он хочет вести со мной дела — пусть и общается как с деловым партнёром. А то следующий его посыльный действительно пойдёт на опыты. Она всё-таки не удержалась и коротко лизнула демона в губы, практически сразу ощущая на языке чужую жгучую магию. Даже жалко стало на миг. — Вы же понимаете, что в таких словах… ну, меня развоплотят, а у меня столько дел, подписчики вот, — она уловила только часть слов из быстрой речи, но хватило и этого. — Забавно, погрязший во всей этой человеческой шелухе демон. Но мне всё равно, как ты будешь отчитываться, бесёнок. Сейчас я тебя развяжу и ты свалишь к своему боссу. Не надо меня дразнить, я сегодня злая и уставшая. Хотя, конечно, тот факт, что тебя оказалось так легко схватить греет душу. — Я поддался! — на миг Альхэ показалось, что инфантильный демон вот-вот надует губы. Какая прелесть, этот мир вечно подкидывает сюрпризы… — Конечно. Охотно верю. Но если ты на счёт три не исчезнешь, то твоему болтливому рту найдется другое применение. Раз. Артефакт отпускает Азазелло, а Альхэ отталкивает демона от себя, хотя голодная химера внутри возмущенно ворчит и требует взять от него всё, что только возможно. Два. Демон встает на ноги, набирает воздух, чтобы что-то сказать, но встречается глазами со своим, казалось бы, лёгким заданием. Три. Ну её к ангелам, пусть Вельзевульченко сам с ней разбирается! Азик едва успевает исчезнуть, когда жуткое чудовище начинает вставать с кровати. Альхэ раздраженно смотрит на опустевшую комнату. Сна ей не видать. Преобразовательница кривится, протягивая руку к хвосту, шумно выдыхает, когда тот ложится на свое место — от основания шеи, вдоль позвоночника, обвиваясь вокруг ноги и становясь затейливой татуировкой. И идёт в гардеробную. Ей надо спустить пар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.