ID работы: 13084260

Да и гори оно, синим пламенем

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Какой кошмарный день, какой трухлявый пень, и очень злобный я, и тщетность бытия, - напевала себе под нос Альхэ, маневрируя в потоке машин. Погодка шептала. Работы сегодня лично у неё было немного, так что преобразовательница колесила по Москве, пытаясь найти душевное равновесие, которого в её жизни не было уже много лет. Если когда-то таковое вообще имелось, слишком давно внутри неё жил раздрай. Люди раздражали. Верила бы в какое-нибудь божество - непременно попросила бы об аварии на дороге, можно без жертв, просто с кем-нибудь поскандалить, может, пару раз дать в морду. Все худшие черты характера лезли наружу, зато кусок в горло - нет. Уже третий день, с того самого визита. На связь с ней больше не выходили, хотя Анктар не просто нутром - жопой ощущала, что за ней наблюдают. Не слишком пристально, но крайне внимательно, выбирают удобный момент, собирают информацию. Словом, делают для себя какие-то свои выводы. Воздух вокруг словно неощутимо вонял серой, будто у кого-то не зажглась спичка. - Алиса Игоревна, - внезапно отчётливо раздалось из динамика, - удобно ли вам сейчас разговаривать? - Надо же, какая вежливость... Что-то случилось за эти три дня? Впрочем, у вас есть пара часов, прежде чем я решу, надоело ли мне всё это или я ещё покопчу небо. - Всё шутите? Как сказать... преобразователи не умирали, в традиционном смысле этого слова. Их оболочки засыпали на века и тысячелетия. Иногда - души уходили из тел, блуждая тенями. Кто-то посильнее вселялся в случайных жертв. Могли и уйти в мир предков, родиться там - уже со знаниями и воспоминаниями, полученными в прежней жизни. На вкус и силу, выбирай, что тебе больше по душе. Аль скучала по друзьям. Да и по жрецу, в последнее время зачастившему являться ей во снах. И, что уж отрицать очевидно, по Антару Дженталь. Жёлтые глаза менталиста мерещились везде, проникая так глубоко в душу, что выть хотелось. Даже если при его жизни Анктар считала его лишь близким другом. За эти годы врать себе перестала. - Я подумал над вашим нежеланием ввязываться в местные события. - Навели справки? А здесь все сначала делают, потом инструкцию читают? - Считайте национальным колоритом, - Вельзевульченко либо был в слишком благостном расположении духа, либо слишком сильно чего-то хотел от преобразовательницы. - Так вот, я понимаю вашу позицию. Но хотел бы попросить об одной услуге. Лично для меня. - Меня пугает ваша сегодняшняя предельная вежливость. Прямо нутро чую, что меня где-то наёбывают, а понять, где именно, не получается. Впрочем, если вы дадите "слово", - она произнесла замысловатый набор звуков, которым обозначали клятву аирани, соблюдающую себя самостоятельно, - то я даже подумаю над помощью. Правда, думается мне хорошо под десерт. Мужчина захохотал - преобразовательница, ведьма или наивная девственница, а женщина остаётся женщиной со своей непостижимой логикой. Ему от Анктар действительно сейчас была нужна лишь одна услуга, одна условно разумная химера, с помощью которой тот добьётся-таки от Демьяна желаемого. - Я отправлю вам координаты. На экране навигатора появилась точка, к которой тут же построился маршрут. Аль фыркнула. Губы горели, но облизывать их желания не было - привкус так и остался. Это было... ново. Хотя и недостаточно, чтобы встряхнуть её. В глубине души зарождалась зависть к тому, кто будучи старше её на тысячелетия, не потерял удовольствия от жизни, кто до сих пор ощущал её вкус. От этого хотелось вцепиться клыками в бледную шею, тянуть за волосы так, чтобы позвонки хрустели на грани перелома. Анктар раздражённо ударила по рулю. Она в этом городе точно свихнётся Надо заканчивать с этим. * Кофе был неплох, хотя бодрости ей принести не мог. Преобразователям было слишком мало одного такого напитка. На них и лекарства человеческие действовали только в огромных дозировках. Так что Аль тянула содержимое чашки, ковыряя ложечкой сладкое нечто. - Давайте уже сразу к делу. Они были одни. Небольшой приватный кабинет, только преобразовательница и дьявол. Потрясающий дуэт. - Тогда, познакомьтесь... - Это холодильник для мороженного? - Что было под рукой. - Вы сами поднять её не можете? - Подвижную куклу сделать - легко, - он развёл руками, признавая, что хоть в чём-то не всевластен, - а вот разумную куклу... Аль с тарелкой в руках стояла над замёрзшим телом девушки. Десерт был интереснее. И позволял молча думать над тем, какую плату за такую услугу стребовать. Вельзевульченко будет торговаться, это и ежу понятно - угробить её и заставить вытянутую с того света душу работать на себя не выйдет. Анктар по другом ведомству проходит. - Мне нужна лаборатория. И экраны. - Теперь у меня ощущение наёбки. Вы слишком легко... - ...и вы поклянётесь, что исчезнете нахуй из моей жизни. Даже если она и будет неслишком долгой, наблюдать местный бардак я не собираюсь. - Понял. Принял. Когда будете готовы начать? - Когда место мне обеспечите. И материал по списку. Пришлёте этого бесявого, с ним передам. Она кожей чувствовала, как улыбается Сатана. И даже знала, что спрятано за этим взглядом. Только внутри было пусто. Пустота и ярость - вот, что у неё осталось. Первой было даже больше, пусть мир вокруг и мог вот-вот вспыхнуть при её косвенном участии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.