ID работы: 13084260

Да и гори оно, синим пламенем

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— И как ты тут оказалась? — Азик, ты недооцениваешь мои таланты в других областях магии. Мне достаточно лет, чтобы прилично овладеть не только химерологией. — Ты большую часть жизни в коме провалялась! — демон отступил под напором, пропуская преобразовательницу в ангельскую квартиру. — Не надо об этом напоминать, хорошо? Тем более, сон тела не означает сна разума. Добрый вечер, господа хорошие. Ангелы смотрели на неё не просто с опаской — казалось, что её вот-вот проткнут мечом. Впрочем, к железкам Альхэ была равнодушна, даже к торчащим из её кишок, уж удержать себя на этом свете у неё хватит сил. По Мурзилке — имя ангелочка вылетело из головы сразу же, а вот прозвище оказалось весьма метким и удобным — Анктар только скользнула взглядом, разочаровано вздыхая. Что ж за непруха-то такая? — Ещё одно исчадье бездны пожаловало! — Я бы попросила! Я вообще-то вам помочь думала, но могу и обидеться. Будете сами разгребать. — И чем же ты нам помочь можешь? — Ну, напрямую на Сатану я не полезу, уж извините, но поделиться знанием о том, как мою работу, могу, — она опустилась на диван, где парой минут ранее «страдал» демон, закидывая ногу на ногу. Азазелло, привыкший, что даже работает Анктар на каблуках, всячески изображая из себя богатую диву, с удивлением рассматривал разношенные сапоги на плоской подошве, слишком древнего фасона, чтобы быть чем-то от мелких дизайнеров. Да и в целом преобразовательница выглядела так, словно долго гуляла по лесам. Демон попытался устроится на прежнем месте, но теперь длины дивана не хватало, приходилось выбирать. Сидеть не хотелось, закидывать на Альхэ ноги — он не самоубийца. Остаётся одно… Та только хмыкнула, запуская длинные пальцы в крашеные волосы, словно в кошачий мех. Ангелы переглянулись, но медленно опустились на свои места. Повисшая тишина была неуютной только для светлых. — Итак, вас интересует моё предложение? — А что ты в замен-то хочешь? — Осторожничаешь… правильно. Материал для опытов, — Азик подавился воздухом, рассматривая показывающую острые клыки преобразовательницу. — Шучу. Можем просто подвесить ответную услугу. Я пока не знаю, чего я хочу. Мне просто скучно. Вот сейчас он верил, что её народ произошёл от крупнейших хищников своего мира, не зря ни в лесах, ни в воздухе никого страшнее их не было. Анктар была красива, даже по современным меркам, лицо преобразовательницы будто находилось вне стандартов конкретной эпохи. Но красота была пугающей, слишком правильной, выверенной по какому-то далёкому от человечества да и от местных эталону. Это даже не змея перед броском. Скорее, спрятавшийся в горе сокровищ дракон, жар дыхания которого ты по глупости принимаешь за духоту пещеры. — Предпочту отказаться, — Григорий по чужому, да и своему, что уж греха таить, горькому опыту знал, чем заканчиваются такие «подвешенные» от скуки услуги. А ещё ему очень не нравился взгляд этого чужого для их мира существа, направленный на его стажёра. Пусть отношения у преобразовательницы с демоном были какие-то свои, специфические и сложные, плотоядный, практически гастрономический интерес к Даниэлю было сложно не заметить. — Как жаль… Мурзилка, проводишь? Вспышка магии отвела демону и старшему ангелу глаза на секунду, достаточную, чтобы попробовать крылатую молодёжь на вкус и скрыться. Альхэ казалось, что она отхлебнула кипящий ванильный сироп. Слишком сладко, аж язык к нёбу липнет, а разница «векторов» обжигает. Не так, как с Азиком, будоража, горяча кровь. Нет, так освящённое серебро жжёт одержимого. Жаль. Ей понравилась наивная глазастая мордашка, но первое впечатление перебил первый укус. На вернувшегося Даниэля Григорий и Азазелло смотрели слишком понимающе. Пусть они не успели остановить Анктар, но прекрасно уловили произошедшее. Демон опустил глаза, пряча мелькнувший огонёк за густыми ресницами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.