ID работы: 13084260

Да и гори оно, синим пламенем

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Как ты думаешь, — лежащая на ковре Альхэ ухватила птицу за клюв, — мне следует переживать из-за этого затишья или просто забить и плыть по течению? Химера шевельнула крыльями, будто пожимая плечами. Преобразовательница уже который час анализировала собственные ощущения, пытаясь понять, с какой стороны ждать проблем. Какое-то давно забытое чувство, похороненные много лет назад инстинкты гнали её прочь из обжитых стен. Решив не искушать судьбу, коль скоро та обратила на неё своё внимание, Анктар принялась собираться, без колебаний закрепляя на спине тяжёлый артефакт, даже скрывать не стала — металлическая полоса вдоль позвоночника казалась просто вычурным украшением. Чайка упорхнул первым, а Альхэ задумалась на мгновение, но всё-таки села за руль. К моменту, когда Зов стал совсем уж нестерпимым, она бросила машину на ближайшей парковке и с наслаждением дала волю своей животной стороне. Люди невольно расступались, отпугиваемые выпущенной наружу магией, тёмной, холодной, совершенно чуждой этому миру, даже самым отбитым его обитателям. Бесёнка она узнала только по ярким волосам, силой тот совершенно не фонил, что вызывало достаточно много вопросов. Всё глубже уплывающая в первобытное бешенство, подстёгиваемое так нелюбимой в последние годы «охотой многих на одного», Альхэ шевельнула пальцами. Импульс магии отключил все имеющиеся вокруг камеры, а невольных живых свидетелей должен был увести в сторону лёгкий морок. — Как нехорошо, молодые люди, как нехорошо… — О, какая мадам! Пацаны, сегодня прям наш день. — Ой я сомневаюсь… Чайка начал первым, пикируя буквально из неоткуда, цепляясь в глаза первому нападающему. Анктар с трудом удержалась от частичной трансформации собственного тела, только когти выпустила, от души полоснув по лицу второму. Третий заверещал, когда холодный металл обвил его руку, удерживая на месте. Потерянный и какой-то взвинченный Азик шарахнулся в сторону, чтобы не попасть под раздачу. Нежелающая затягивать процесс преобразовательница ударила по горлу номер два, шагнула к первому. Привыкший, казалось бы, ко всему бес распахнул глаза, глядя на шестипалую ладонь, входящую в чужую грудь как горячий нож в масло. От номера три резко запахло. — Что, ссышься, когда страшно? — каким-то краем сознания преобразовательница понимала, что её откровенно несёт, но останавливаться не собиралась. Металлический хвост пополз вверх, за несколько мгновения добираясь до горла. Голова могла бы поскакать по ступенькам вниз, но ещё один выплеск, ощутимый даже оторванным от силы Азиком, разложил тела в пыль. Преобразовательница привалилась к перилам, переводя дыхание и пытаясь обрести ясность в голове. Слишком давно она не отпускала поводок. Демон — а демон ли уже? — подкрался к ней ближе: — Альхэ? — Рассказывай, что у тебя происходит? — она поддалась порыву, притягивая его ближе, ощущая его уже не как потустороннее существо, а как обычного человека, да и раны на лбу были уж больно характерные… — Он… он сделал меня смертным, Аль… — А такое возможно в принципе? — она почувствовала, как скорее по привычке дёрнулись руки Азика, наткнувшегося на «хвост», но тут же расслабились, когда он не получил магического ожога. — Как видишь… А можно я… — Можно. Пойдём. Я машину недалеко оставила, да и отключение камер надолго точно заметят. Она успела вернуть технику в прежнее состояние ровно за мгновение до того, как ими заинтересовались. Невольные наблюдатели застали только целующуюся парочку, ничего необычного. Молодость… А Альхэ, не отрываясь от процесса, накачивала бывшего демона собственной силой, чтобы сгладить шок для организма. Да и то, как он податливо расслаблялся тоже грело душу. Как и сохранившийся жгучий привкус — а значит, человеком он стал не безвозвратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.