ID работы: 13084260

Да и гори оно, синим пламенем

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Финита

Настройки текста
— Ты уверена, что нам там стоит показываться? — Азик, душа моя, расслабься и наслаждайся шоу, — Альхэ повернулась перед зеркалом, — кстати, телефон дай. — Зачем? — с подозрением произнёс красноволосый, но гаджет протянул. — За этим, — пальцы преобразовательницы на миг засияли, она вернула устройство владельцу с уже восстановленным доступом к аккаунту. — Тебе ещё прямой эфир вести. — Как ты это сделала? — Научил, кхм, несостоявшийся пасынок. Прежде чем отойти на тот свет. Не смотри так, без моей помощи. Он может и попортил мне крови, но только потому, что воспитывал его редкостный мудак. — Какая насыщенная у тебя жизнь… Азик пролистывает оповещения, одной рукой привычно отвечая на комментарии, пока преобразовательница лавирует в потоке машин. Кем он себя ощущал в последние дни? Да пожалуй, что содержанкой. Нравилось ли ему это чувство? Пока что он не определился. Альхэ решила подраконить великое Зло напоследок. Уж больно не хотелось ей уезжать молча. Волнение сидящего рядом парня ощущалось кожей, так что рука с рычага то и дело соскальзывала на острое колено, успокаивающе поглаживая. — Не переживай, в обиду я тебя не дам. — Знаешь, легче от осознания своей беспомощности не становится. — Глупый… знаешь, какая это роскошь — быть беззащитным? Не вынужденно, а осознанно? Знать, что можешь расслабиться, потому что тебя прикроют? — Аль… — М? — она оскалилась, показывая кому-то в соседней машине средний палец. — Давай не поедем, пожалуйста? Я не хочу их всех видеть. Машина вильнула в какую-то подворотню. Анктар заставила бывшего демона посмотреть на неё, цепляя ловкими пальцами подбородок. Азазелло с трудом поднял глаза. Вид у него был… не самый бодрый. Что ж, ей всегда говорили, что взаимоотношения с людьми и между людьми строятся на некотором количестве взаимных уступок. Хотя бы в принципиально значимых моментах. — Азик… — Да? — Да пусть они… горят синим пламенем. Куда ты хочешь? Впервые с момента становления человеком, его глаза загорелись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.