ID работы: 13084457

Моя прекрасная школа..

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
А.Вайш гамма
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Лиза нахмурилась. Нужно ли это всё ей? Почему именно так? Нужно ли сейчас. Впереди целый учебный год, быть может она с Кристиной ещё поссориться. Сложно и непонятно. — Не знаю, Даш. Странно просто это всё. Вроде это и чувства, но они мне не нужны. Тишина, неловкая пауза между девушками. Кинутый окурок на пол и громкий выдох Дарии. — Затопчи, — вздыхает Лиза, стараясь расслабиться. — Не нужно нам тут полиции. Вздох, глаза вверх подняты. Смотрит, обдумывая что-то своё. — Не скажешь? — говорит всё так же Лиза, чуть опасаясь ответа или же дальнейших действий блонднки. — Не скажу, — тихо, так же напряжённо как и младшая. Вновь вздох, Лиза верит. Хочет верить. — Спасибо, — чуть спал груз с плеч, да всё же что-то давит. — Тебя до дома проводить? — старшая, словно стёрла напряжённость и негатив за секунды, спросила вполне в привычном тоне. — Дойду. Пока, — черноволосая покидает здание, желая убежать даже от общих воспоминаний, что грели душу днями-ночами. Хочет оборвать связь даже с общими знакомыми и знакомыми знакомых Крис. Идёт по дороге. Холодно уже, не заметила как осенняя хандра подцепила, не заметила той «золотой осени» И «бабьего лета» Кристина, чьи волосы на солнце золотые, затмила это всё.

***

На уроки она пришла раньше. И села за парту. За первую парту. Непривычно слышать так громко учителя, удобно видеть всё что на доске написано. Кажется, обиженная Виолетта спит за партой последней, а может втыкает в телефон, Лизу не должно волновать всё что связано с Кристиной. Завела новые знакомства. Точнее, они её завели. Обсуждение книг и статей из учебников. Общие интересы и вкусы в одежде. Всё он — Андрей. Интересный, учится чуть лучше Лизы. Брат есть с одиннадцатого класса школы их. Лиза от упоминания хмурится, но ничего не говорит. Парень начитан, приятно вести диалог, он лучше Кристины. Лучше в учёбе и книгах. Но Кристина лучше в другом. Чтобы перечесть и дня не хватит. Вот и настигла Лизина первая влюблённость и первое избегание чувств.

***

В конфу друзей Вилка пишет сообщение: «Лиза с Андреем села, со мной даже не здоровалась (» Добавлен грустный смайлик и телефон положен на место. Там, где сидела черноволосая. Вскоре перемена. Лиза осталась с Андреем, обсуждает книги, узнаёт о скидках в магазине, что недалеко от школы. — Круто, сводишь меня туда? — Конечно, у меня там как раз промокод есть, когда пойдём? Да и простая болтовня о пустом. Так же как и у Лизы на душе. О брате Андрея говорят, что тот совсем не похож на младшего. Задиристый, хамливый. В общем — пиздец. После уроков парень реально ведёт в книжный. Они смеются с названия «Бедная Лиза» И покупают книгу почти за сто рублей. — Собачье сердце? Интересный выбор. — Давно хотела прочитать. До дома проводит счастливую девушку. Девушка и сама забыла о своих переживаниях. Поднимается по лестнице дома уже одна, у входа в подъезд попрощались. Третий этаж, ключи, тепло квартиры. Но тихо и темно. Сообщение, наверное уже пятидесятое от Кристины: «что случилось?» А та игнорирует, делая домашку. После читая книгу. Переплёт твёрдый, с золотыми буквами, что сделан какой-то краской блестящей. Правда, через сорок три страницы краска стёрлась, А руки стали буквально золотые. Вздыхает, снимая обложку с ближайшей тетради, на которой Виолетта начиркала собаку. Кривая, даже на собаку не похожа, но подпись показывала что это именно то о чем сейчас говориться. Надевает обложку, скотчем аккуратно заклеивая край. Не удобно, зато вид сохраниться подольше. Сходила в ванную, руки помыла, забыв о книге уже. На телефон звонила Даша. На экране перечитывает несколько раз подпись номера «Даша». Всё же Даша, она же нормальная. — Да? — вздыхает, слыша маты безумно привычного голоса. Потолок, изученный вдоль и поперёк, вновь начинает изучать. — Лиза. Какого хрена? — переживает. Но на заднем плане голоса слышны. Тоже переживают. — Всё нормально же, что не так? — ладно, для неё не было нормой менять круг общения на столько резко. — Что не так? — тут уже подключилась Вилка. — Лиз, ты от меня отсела. Не общаешься с нами, даже не здороваешься! С этим. Андреем пошла после школы. Ты даже нам ничего не сказала. Лиза молчит. Да, не хорошо поступает, но и они — прямая дорожка к Кристине. — Ничего не случилось, — устало, с горечью в голосе и словно убито. Отключает звонок, режим самолёта и телефон на зарядку. Даже не слушая ответа. А после мысли. Мерзко же. На кровать спиной падает, лицо закрывает, тихо шмыгая носом. Она одна дома, скрывать слезы не перед кем, плевать абсолютно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.