ID работы: 13084513

Пора разжечь костёр

Фемслэш
NC-17
Завершён
303
автор
Shata1l бета
Размер:
283 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Все окей? — Кира слышала насколько голос Захаровой звучал подавленным, хоть разобрать слова девушки было крайне не просто. — Ну, типо того, — Кристина не знала что ей говорить, да и в принципе зачем позвонила Медведевой. Возможно чтобы просто отвлечься? — Это не дело, я тебя еле слышу, ты где вообще? — девушка вновь прислушалась, что бы чётко услышать ответ блондинки. Кристина повернула голову в бок, оглядывая окрестность. Она сдавленно улыбнулась, осознавая, что сидит под жутким ливнем на какой-то хлипкой скамейке, нежели дома. То что Кира ничего не слышала было вполне логично, Захарова тоже себя толком не понимала. Шум дождя перекрывал все вокруг. Девушка приподнялась, отпивая немного из бутылки. Спиртное начало быстро растекаться по организму и стало намного теплее. — Я неподалеку от забегаловки, — они так называли местный магазин, ведь частенько бегали сюда, чтобы закупиться перед очередной тусовкой в квартире Захаровой. — Ты че там забыла? — теперь Кира отчётливо понимала, что-то точно произошло. Кристина не была тем человеком, который любит в лишний раз тревожить кого-то. Все звонки были коротки и по делу. Сейчас же она будто тянула резину, что было совсем не в её стиле. — Вот, сижу, пью, — в знак подтверждения, она вновь сделала глоток, сразу же жмурясь. В глазах начинало рябить. Сейчас хотелось просто выговориться. — Мы с Лизой поссорились. — Чего это? Вроде нормально общались, — Медведева прошла на кухню, чтобы Захарова не слышала голоса на фоне. Сейчас она сидела в компании нескольких своих знакомых и отдыхала. — Блять, не знаю, — Кристина осознала один факт. Кира ведь не знает о том, что они уже давно все рассказали Андрющенко про незаконную работу их компании. О таком говорить по телефону однозначно не стоило, — она начала неприятную тему и там пошло, поехало. Кристина поджала ноги ближе к телу, опираясь локтем об колено, чтобы было удобнее держать телефон. Рука уже ныла и неприятно сводилась в судороге. — И что потом? Ты её ударила? — выглядело так, будто Кира говорила с безразличием, в каком-то плане так и было. Все же, поддайся она эмоциям, и Захарова тут же выпустит всех своих собак. — Нет конечно. Ну, почти, — с каждой фразой она отпивала все больше и больше, будто мочила горло перед тем, как начать говорить. — Понятно короче, — блондинка на том конце трубки притихла, что-то обдумывая. Кристина терпеливо ждала. — Тебя это так сильно парит, что ты пошла бухать? Не похоже на тебя, бро. А ведь и вправду, раньше её никогда не заботило то, что она с кем-то ссорилась. Ей было плевать на людей, на их чувства, на их поддельные эмоции. Все были как один, но именно Лиза начала казаться чем-то новым. Как солнце, выбивавшиеся из-под туч. Она светила прямо на Захарову, указывая той путь все это время. Сейчас же её личное солнце отобрали, но ей хотелось бережно хранить хотя бы оставшиеся лучики света, ведь Лиза ей важна. — да хуй знает, я не думала над этим, — она подняла голову вверх, сразу же закрывая глаза. — Ладно, ты что от меня то хочешь? — этот вопрос вновь застал Кристину в расплох. Просто захотела, просто позвонила. — Попиздеть захотелось, — Кристина мимолетно пожала плечами, не смотря на то, что этот жест никто увидеть не мог. — Крис, короче. Я понимаю, что вы поссорились и все такое, но думаю тебе самой пора задуматься тогда, раз тебя так парит Лизка, — Кира остановилась, подбирая слова. Она не привыкла общаться с кем-то по душам, особенно с Захаровой, которая была обычной черствее хлеба. — Это конечно не моё дело. — О чем ты? — блондинка не могла понять суть всего сказанного. Может из-за того, что алкоголь уже нехило так ударил по голове, а может потому что просто не хотела понимать. — Ну, бля, Захарова, пораскинь мозгами, — Медведева вздохнула, она надеялась, что подруга сама догадается. — Лиза единственный человек, к которому ты так прикипела, — если и сейчас Кристина не поймёт, то Кира клялась сама себе, что приедет к ней прямо туда и ударит как можно посильнее. Крис задумалась, ведь что-то в словах собеседницы было. В голове все это время выстраивались отговорки по поводу её отношения к Индиго. Начиная от того, что ей просто интересна Лиза как человек и заканчивая тем, насколько же ей нравится все, что связано с девушкой. Это казалось странным, чем-то новым, но не таким интересным, скорее пугающим. За всю свою жизнь Кристина никогда не понимала людей, которые могли влюбляться, ведь не видела в этом смысла. Пустая трата времени и нервов. В конечном итоге все расходятся, так что просто зря теряешь силы на то, чтобы кому-то выделить свое личное время. Она предпочитала связи на ночь, просто и без обязательств. Если Кристина хотела — она получала. Потому что знала какие техники применять, чтобы затащить очередную девушку в постель. В большем блондинка просто не нуждалась. Ей не хотелось узнавать о людях, уделять им время, выслушивать, общаться. Ей хватало большинства из этого с друзьями. Вот только в случае с Андрющенко все пошло совсем не так. Нет, конечно та не особенная. Обычная девчонка, которая просто переехала в один дом с Захаровой. Вот только именно эту девчонку она любила слушать. Ей нравилось смотреть с ней фильмы, строить глупые теории, смеяться в такт голосам из монитора. Ей нравилась Лиза и её странный, но достаточно сдержанный характер. Под каплями дождя девушка успокоилась, свою роль также играло спиртное. Она сидела молча, вспомнив один из приятных моментов.

***

Воспоминания Кристины Кухня наполнена голосами молодых людей. В комнате сидит всего четыре человека, однако они говорят намного громче, чем могли бы. — Я подлетаю к нему, а этот долбаеб сидит на кортанах и такой, — Вилка зажала одну ноздрю и сделала странный звук, после чего компания вновь засмеялась. Смех Киры выбивался больше всего, она будто выражала эмоции сразу за всех, хоть и была на момент истории рядом с Малышенко. — Его давай повязывать, а эта орать начинает, — блондинка старается отдышаться, что бы сказать фразу более чётко. Однако сразу после этого начинается вторая порция смеха, от которой даже Лиза не смогла спокойно усидеть, хоть и не сильно понимала о чем идёт речь. — А я короче кричу им, чтобы они с него штаны сняли, ну блять, дорогие все-таки, я нахуя тырила то, — девушка невозмутимо улыбалась, когда рядом с Андрющенко Кристина так же не могла успокоиться и перестать смеяться. Ей всегда нравились истории этих двух. Компонент всегда спасающей Медведевой и неугомонной Виолетты был лучшим. Они дополняли друг друга, таким образом выходя из самых опасных ситуаций — Вы просто не видели лица мусоров. Отвечаю, они тогда понять не могли реально она говорит, или прикалывается, — Медведева откинулась на спинку стула, живот начал болеть после её сильного всплеска эмоций. — У вас день веселее, чем у меня вся жизнь, — Лиза отпила из стакана апельсиновый сок, после чего из её рук выхватила напиток Кристина, тоже сделав пару глотков. Кира кинула взгляд на Вилку, пытаясь задать у той немой вопрос. В ответ девушка неопределённо развела руки. — Ты чего с моего стакана пьёшь? — Лиза отобрала у Захаровой напиток. — Да я свой уже выпила, больше не осталось же, — Кристина потрясла упаковкой, чтобы подтвердить сказанное. После этого ей в руки вернулся стакан. Кристине нравилось, что иногда Андрющенко заботилась о ней, по крайней мере для неё это все было впервой. С лица не сходила улыбка, которую теперь девушка не стеснялась показывать перед Индиго. Ведь они начали хорошо общаться и им оказалось не так сложно найти общий язык. — Вы когда так сбилизиться успели? На моей днюхе по углам прятались же, — конечно Медведева не была против, просто как-то странно видеть их рядом, когда девушки не цапались и вели себя достаточно раскованно. Виолетта конечно говорила, что те вроде как начали лучше друг к другу относиться, но она даже не думала, что настолько кардинально. Кристина кинула взгляд на, сидящую рядом, Лизу. На самом деле, она и сама не знала как так вышло. Наверное просто именно в тот день на кухне они дали второй шанс попытаться забыть прошлые недоговоренности и обиды. И это было, явно, самым правильным их выбором. — Да так, — Лиза встала с места, чтобы выкинуть пустую упаковку, — просто надо было время, чтобы понять, что Захарова не такой уж и плохой человек. Я бы сказала, очень даже хороший.

***

Кристине нравились моменты, проведённые с Лизой за такой короткий срок. Всего две недели, однако именно они изменили многое как в их взаимоотношениях, так и что-то в Захаровой. — Ты тут ещё? — Кира решила убедиться, ведь уже несколько минут в трубке повисла тишина. Было слышно лишь постукивание дождя на фоне об крышу какого-то здания. — Да, — голос стал тише, чем был до этого. Казалось, что даже со слуховым аппаратом никто бы не смог понять, что сейчас говорила Кристина. — Говори громче, — девушка начала раздражаться, ей не нравилось, когда так выбивали посреди отдыха. — Ладно, похуй. Хорошего вечера, — Кристина сбросила трубку, закидывая телефон в карман маленькой сумки, весящей у неё на плече. В глазах все плавало, пейзаж выглядел как размытая картина, нежели как что-то цельное. Она зря позвонила Кире, после их разговора в голове начали всплывать неприятные мысли, от которых она всегда старалась избавляться.Что же такого в этой Индиго? Этот вопрос крутился все время, начиная с их первой прогулки до автозаправки. Именно тогда они перестали враждовать и Захарова смогла посмотреть на этого человека с другого бока. Возможно уже тогда девушка начала ей симпатизировать как личность. Лиза просто чем-то немного все же отличалась от тех людей, которых встречала ранее Крис. Она не была шутом, но всегда могла посмеяться и отлично подобрать шутку. При своих всегда раскована и внимательна. Не была лицемерной, однако часто её можно было встретить с слишком спокойным выражением лица, настолько, что казалось, будто ей омерзительны все люди вокруг. Её эмоции были настолько же непредсказуемы, как сообщение от давно забытого человека. И это больше не казалось Кристине отталкивающим, наоборот, словно отдельная уникальность. Если бы она могла, то сделала трофей в честь Андрющенко и назвала его «Самый необычный человек». Ведь это правда. Лиза вроде как все, а вроде всегда отдельно от остальных. Тем временем Захарова медленно двигалась вперёд. Виски был почти допит, что было понятно даже по тому, как она еле перебирала ногами. Скорее будто ходила по какой-то невесомости, чем по обычной земле. Всё путалось между собой, одежда успела насквозь промокнуть, даже куртка не помогла полностью защитить тело девушки от влаги. Как только Кристина подняла глаза, перед ней предстало здание, именно та заброшка. Когда она успела до неё дойти Кристина не знала. Будто время просто остановилось. Сердце забилось быстрее, как только в голову всплыл яркий момент. Закат, крыша заброшенного здания. Тогда у Индиго так светились глаза, будто переливались от более яркого зелёного к тёмному. В тот момент она выглядела счастливой и вызывала что-то приятное в душе Захаровой, несмотря на то, что именно тогда Крис поймала её за первой слежкой. — Сука, — закричала блондинка, швыряя пустую бутылку в стену кирпичного здания. Вернись она в то время, многое смогла бы изменить. Больше не было сил. Раз они поссорились, то пора что-то делать. Нельзя было допустить того, что они прекратят общение. Теперь для неё это стало как глоток воздуха. Чем-то очень необходимым. Все остальное на фоне казалось уже просто ничем. Даже если ей придётся пройти три круга ада, она готова. Чёртова привязанность. Развернувшись, Захарова пошла обратно в дому. Крис не думала насчёт того, сколько сейчас время и спит ли Лиза. Ей было просто плевать, надо было решить все до конца. Она больше не собиралась сбегать от этого разговора. Было трудно, очень трудно. Виски ударил по голове как молоток. Все плыло сильнее, как только она ступила один шаг вперёд. Однако это чувство было приятно. Тело расслабилось, любая боль притупилась. И даже когда она падала просто не чувствовала этого, вставала и шла дальше. Вскоре Кристина добрела до подъезда. Она села на лавочку, закуривая сигарету, прежде чем зайти в дом. Последние минуты перед тем, как она вновь потревожит Лизу. Вот уже лестничный проем, на улице начинает светлеть. Когда успела пролететь вся ночь Кристина даже не заметила. Она постучала в дверь, надеясь, что Лиза не спит. И она не спала, хоть ей и надо было идти в университет уже через пару часов. Наступила бессонница, из-за которой все попытки лечь спать оказались тщетны. Так что в это время Андрющенко пила чашку кофе, прежде чем услышала стуки. Лиза определённо знала кто пришёл, никто другой бы не стал её тревожить в такую рань. Индиго медленно поднялась с места, по дороге обдумывая, стоит ли вообще открывать дверь. Стоит. Ответ пришёл сам собой. Взору предстала Кристина, пьяная настолько, что даже, прислонившись к стене, шаталась во все стороны. — Захарова, ты чего? — Андрющенко недоуменно уставилась на девушку. Такое она была не готова увидеть. Кристина сорвалась, выпив явно не бутылку обычного игристого. Это сильно огорчало. — Поговорить вот пришла, — Крис развела руки в стороны. — Ты время видела? Пол шестого утра, какой поговорить? — вся ситуация была просто нелепа, как раз в стиле Захаровой. — Да блять, ну я не могу просто оставить все так. Ты понимаешь? — она взглянула Лизе в глаза, чтобы увидеть в них одобрение, но там лишь показывалась усталость. — Не надо было мне уходить и так реагировать, я это понимаю, но и ты тоже хороша. — Допустим, ты пришла обвинить меня в чем-то? — Лиза облокотилась об дверной косяк, не спеша пропускать блондинку внутрь. — Нет, ладно, забей на то, что я сказала ранее, — Кристина махнула рукой, все так же стараясь не упасть. — Можно в дом зайти? Андрющенко отошла в сторону, пропуская в квартиру Кристину, в надежде, что вскоре она не разнесет ей весь дом, ведь стояла на ногах кое как. Видимо с божьей помощью. — Я тебя слушаю, — девушка отошла на небольшое расстояние, для своей же безопасности. — Мне не нравится мысль, что мы поссорились. Но и то что ты лезешь туда, куда не надо тоже, — после этих слов Кристина ударилась об шкаф, потеряв равновесие. — О чем можно говорить, если ты сейчас настолько пьяна, что даже стоять не можешь? — её чертовски злило, что при малейших проблемах Захарова заливала в себя алкоголь, чтобы уйти от проблемы. Вроде вполне здравый человек, но решать важные дела не любила от слова совсем. — Какая разница? Я отлично могу мыслить. И вообще, зачем ты так? — блондинка опустила пьяный взгляд в пол, она кажется начинала бредить. — Как так? — смысл слов был не понятен, как и суть всего разговора в целом. Захарова вроде пришла поговорить, но пока лишь вновь говорила загадками. Будто каждое её слово было чем-то отдельным в предложении. — Ты меня осуждаешь за мой выбор, это так не приятно, — после количества выпитого у девушки отлично развязался язык. Ведь в трезвом состоянии она бы ни за что не признала такое. Даже со стороны это звучало глупо. — Я тебя не осуждаю, Кристина, — Лиза сказала более тихо. Даже сейчас она старалась приободрить Крис. После этой фразы на лице Захаровой промелькнула улыбка. Как же ей нравилось такое слышать. Она готова была сходить с ума по этому вечность. Даже спустя столько времени они чаще всего использовали фамилии и клички. Так было как-то привычнее. — Осуждаешь, как мне реагировать на то, что тебе не нравится моя работа? Нахуй вообще начинать? — Я не понимаю, в чем смысл нашего разговора, — непонятный диалог начал уже нагружать, хотелось пойти спокойно отдохнуть, а не слушать бред пьяного человека. — Да блять. Ты не понимаешь, ты меня запутала, — Захарова закрыла лицо руками, сильно сдавливая уголки глаз, чтобы все перестало так сильно кружиться. Лиза подняла одну бровь вверх, стоило бы выгнать Кристину проспаться, но ей было интересно посмотреть, что же будет дальше. — Как же я тебя запутала? — Своим поведением, — все скопилось в одну кучу и мысли просто пошли в разнос, — Лиза, я совсем не понимаю. Ты сначала относишься ко мне хорошо, а потом с полным безразличием. И, бля, — она тяжело вздохнула, уже не контролируя поток сказанного. — Я долго думала, но не могу понять, почему же меня все это в тебе так привлекает. Типо, другого человека я бы уже давно послала нахуй, а тебя не могу. Глаза девушки напротив начали медленно расширяться. Все, что сказала ей Захарова звучало так, будто она ей в чем-то признается. Но ведь этого не могло быть. Кристина не выглядела как человек, который мог бы так быстро признать какие либо чувства, особенно к ней. Они были просто небо и земля, инь и янь. Два абсолютно разных человека. — Что? — Андрющенко прищурила глаза, даже не зная, чего же она хочет услышать. — Меня так бесит, что ты мне нравишься, настолько, что хочется пристрелиться, — после этого Кристина подняла взгляд на девушку, осознавая, что же она только что сказала. Может Крис не хотела это признавать и явно перегнула палку, но слова не вернуть, к её самому большому сожалению. Всего пару часов назад она смогла признаться себе в том, что Индиго для неё явно больше чем приятель и даже друг. А сейчас стояла и откровенничала, вновь. — Мне кажется ты слишком пьяна и уже не соображаешь, что говоришь, — смотреть в глаза блондинке не хотелось, в груди стало тяжело, сердце начала бешено колотиться, с каждым ударом все громче и громче отбивая быстрый ритм. Оно било по самым перепонкам, от чего казалось, что девушка просто оглохла.

***

Воспоминания Лизы Вечер понедельника был как очередная серая отметка в календаре. Ничего нового, сплошная рутина. Виолетта успела заболеть, после дня рождения Киры, так что обещала вернуться как можно быстрее. Делать было нечего, да и сил оставалось не так много. Учёба высасывала из неё все сразу, так что по вечерам девушка оставалась уже еле живая. В дверь постучали. Кто мог прийти понятия не было, Лиза никого не ждала. Может Вилка просто решила все же заглянуть, хоть это было бы странно. Насколько она помнила, та писала, что температура слишком высокая и она даже с кровати толком подняться не может. Если все же это была Малышенко, то Андрющенко лично развернёт её обратно домой. Вот только это была далеко не Виолетта. В проходе лестничной клетке стояла Кристина. В её руках была маленькая сумочка, а сама она смотрела куда-то в сторону, прежде чем ей открыли дверь. — Что-то случилось? — Лиза смотрела на блондинку, немного прищурив глаза. — Нет, я просто, — голубой океан глаз упал на Индиго, прежде чем продолжить, — Ты говорила зайти если че. Я тут попкорн взяла. Было неловко, крайне неловко, но очень приятно, что Захарова её послушала. Сейчас вечер набирал обороты и, возможно, теперь Лизе будет нет так одиноко в четырёх стенах. — Проходи, — отойдя в сторону, она пропустила соседку в квартиру. Лиза не знала что ей делать, да и в принципе как себя вести. Между ними конечно же разрушилась стена недосягаемости, но что-то все же мешало девушке чувствовать себя свободно рядом с Крис. Однако сейчас она не собиралась думать об этом, ведь если Захарова пришла, значит не просто так. Надо было что-то придумать и как можно быстрее. — Раз уж хавчик взяла, то можем фильм посмотреть, че уж там, — идея пришла к Кристине первее, чему Лиза была несомненно благодарна. — А где попкорн то? После этого блондинка достала из сумки еду, которая была в виде быстрого приготовления. Обычно она такое не ела, но решила все же купить, чтобы было за что зацепиться для дальнейшего разговора. — Там надо в микроволновку вроде совать на пару минут, — она передала упаковку Лизе, которая даже не знала как сообщить Кристине, что микроволновки у неё нет. — А у тебя она есть дома? — девушка решила пойти из далека, надеясь, что хотя бы так решение проблемы найдётся само. — Нет, а у тебя нет что-ли? — Кристина так же замерла, смотря на Лизу с полным осознанием всей ситуации. — Нет, — в комнате повисла тишина, которая прервалась совсем скоро громким смехом девушек. Ситуация сложилась нелепая, что ещё больше веселило Андрющенко. Что делать теперь с попкорном представления не было, но придумать что-то стоило. Не зря же Захарова ходила в магазин. — На сковороде что ли жарить придётся, — они прошли на кухню, Лиза сразу зашла в интернет, чтобы найти другие способы приготовить им еду на вечер. — Мы тебе сковороду не спалим? — Хрен знает, надо попробовать, — Индиго поставила телефон на стол, так было бы видно как ей, так и Кристине. — Давай я буду говорить что написано, все равно в готовке не шарю, — не дожидаясь ответа, девушка взяла телефон Лизы, пристраиваясь рядом с ней. — Ладно, сколько там масла надо? — девушка параллельно поглядывала краем глаза на телефон, хоть зачитывать и не было её задачей. — Куда льешь столько, — Кристина остановила её, положив свою руку и опуская ту в низ, — ты же их сваришь только. Там надо немного и одним слоем. Лиза прислушивалась, делала то, что было сказано. Когда масло разогрелось они насыпали на сковородку немного зёрен кукурузы. — А ты с каким вкусом взяла? — Андрющенко перевернула упаковку, что бы найти там ответ на свой вопрос. — Не знаю. Там разве вкусы есть? На неё упал взгляд Лизы, которая готова была засмеяться в любую секунду. Ей казалось, что каждый знает о разных вкусах попкорна, как минимум потому что продаваться должно хотя бы три вида точно. — Ты ещё скажи, что его готовят из кукурузы, — в прочем то, взяла Захарова и вправду безвкусный. Брови Кристины встретились на переносице, она о чем-то задумалась. Видимо над ответом Лизы, ведь всю жизнь считала, что делается попкорн именно из кукурузы. Не зря же в рекламах показывают падающие зерна на сковороду. — Ну блять, а из чего ещё? — Из маиса, — вновь наступило молчание. — Кого? — Захарова сказала это со странной интонацией, от чего Андрющенко старалась прикрыть руками появившуюся улыбку. На фоне начало сильно трещать, девушки обернулись на звук, где уже во всю прыгали зерна, увеличиваясь на размера так три. Пришлось придерживать крышку, точнее имитацию крышки, ведь нужной у Лизы не было. И все же у них получилось приготовить долгожданную еду к фильму, хоть и провозились они немало времени. Усаживаясь по удобнее на диване, Индиго поставила еду по центру. Кристина же держала в руках две чашки с чаем, настаивая на том, что оставлять их на мягком диване означает добровольно подписаться на то, чтобы вскоре все разлилось. Выбрать фильмы было так же нелегко. Захарова настаивала посмотреть какой-то фэнтези или расследования, Лиза же больше любила юмористические фильмы или ужасы. В конечном итоге, они сошлись на фильме «Мгла», хотя скорее Андрющенко решила просто не спорить с выбором блондинки. — Бля, а как я есть буду, если я чашки в руках держу. Возьми тогда свою к себе, — она протянула напиток Лизе. — А если на комп прольётся? — девушка аккуратно отодвинула чашку, чтобы ничего не пролилось. У неё на коленях как раз было устройство, на котором они и смотрели сейчас фильм. — Ладно, кинь тогда парочку, хочу попробовать хрень эту. Кристина приоткрыла рот, на что Лиза взглянула с небольшим смятением. Но все же взяла несколько штук и выполнила просьбу. Захарова начала спокойно есть, не придав этому никакого значения.

***

— Тебе нечего ответить? — не смотря на то, что её весь монолог проигнорировали, девушка продолжала стоять на своём. Раз уж начала все это. Казалось, что Кристина в миг протрезвела, даже взгляд стал более чётче. Теперь она могла смотреть прямо на Лизу, которая не пылала желанием смотреть на блондинку в ответ. — Нет, думаю тебе лучше идти домой. Завтра поговорим. Настала тишина, точнее только для Андрющенко. Захарова же активно убивала себя своими же мыслями. Напиться и сказать о таком, а после получить отказ кажется был самый глупый моментом в её жизни. Она была права, чувства это отрава для человека. Они умеют только убивать, как когда-то убили её мать. Словно после этого ты попадаешь в клетку своих эмоций и тебе приходится встретиться с ними с глазу на глаз. Девушка молча вышла из квартиры, вновь не собираясь идти домой. Не хотелось быть там, где когда-то бывала Лиза. Было желание лишь уйти как можно дальше, желательно в непонятное для себя направление. Потеряться так же, как она терялась в своих мыслях. Захарова стукнула по перилам, чтобы хоть куда-то вылить все то, что скопилось внутри. И Лиза слышала этот звук, ведь все ещё стояла на месте. Прислушивалась, старалась унять все то, что чувствовала сейчас. Она конечно же не поверила ни единому слову Кристины. Та была пьяна, а значит навряд ли что либо вспомнит после того, как протрезвеет. Тогда в чем смысл всего этого? Может Захарова просто хотела привлечь внимание, вызвать у Лизы какие-то чувства. Если это так, то она здорово справилась с этой миссией. Девушка медленно села на пол, ей не нравилось все то, что происходило. Каждое слово, каждый взгляд были как отпечатком. Кристина как всегда выделилась, как в жизни, так и в её мыслях. Вот только единственно, что она ни за что не признает, так это то, что блондинка не была бы отвергнута, не будь пьяна в тот момент.

***

Кристина брела по парку, который находился достаточно далеко. Она не знала как туда дошла и с какой стороны вообще находилась её улица. И это ей нравилось. Было интересно, станет ли Лизавета закрывать глаза на все, что произошло в квартире? Может наоборот просто попросить Кристину с ней не контактировать. Если и так, то она вполне её поймёт. Все же общаться с человеком, который влюблён в тебя совсем не та дружба. Сейчас она могла побыть полностью сама с собой. Хоть кричи, хоть плачь, в такое время суток никому нет до тебя дела. Пока город спит Захарова, как всегда, бодрствует. Она медленно прошла к какому-то фонарю, который в тот же миг отключился, на улице начало светать. Так же и отключились все положительные чувства Захаровой. В один момент, будто сейчас её наполняла только пустота, распространялась в ней, как чёрная дыра. Она продолжала держать невозмутимо планку, делая вид, что ей сейчас совсем не больно, а пустота внутри не давит на глаза настолько, что от туда вскоре пойдет солёная жидкость. Ведь если все так, то видимо она просто не заслужила получать что-то в ответ. Возможно она просто не предназначена для этого. Иначе нельзя было понять, почему её не любили родители, а после и не полюбил тот, кто впервые стал чем-то важным в её жизни. Девушка села на лавочку, облокачиваясь об спинку и опрокидывая голову вверх. Чтобы смотреть на небо, такое ясное и уже светлеющее. Можно было видеть ещё несколько звёзд, которые совсем скоро должны были пропасть с голубого небосвода. Так же пропадала любая надежда Крис на что-то. Конечно, она ранее и так ни на что не надеялась, однако с недавних пор единственный человек, который помог поверить в себя и свои силы стала Лиза. Стоило ли вообще им продолжать общение, после этого? Вопросов было так много, что хотелось их как-то выбить из себя. Она моментально несильно ударила себя по щеке, в надежде, что после этого просто проснётся. Но, нет, это не было сном, как в сюжетах глупых романов. Ведь только там у всех все хорошо, в конце люди любят друг друга, живут счастливо. В настоящем мире все не так и Захарова это понимала. Однако принять это намного труднее, чем просто понимать. Она закрыла ладонью рот, как только сердце пробило ещё один колющий удар. Было сложно, настолько, что ни одна драка не сравниться с той болью, которую она насильно старалась унять. — Захарова, ну какого хуя, — прошептала девушка самой себе, закрывая глаза. На лице появилась первая слеза, скатываясь по ней и падая на древесину скамейки. Возможно это сентиментально с её стороны, но ведь Кристина тоже человек. Невозможно вечно жить в созданном образе и скрывать то, что ты достаточно ранимый человек.

***

Воспоминания Кристины. Сегодня они засиделись, была уже полночь и хотелось только спать. Кристина собиралась вскоре подняться к себе домой, но пока только мысленно. Ведь глаза сами по себе закрывались. Можно сказать, она клевала носом, пока сидела на кухне Лизы. Та что-то говорила на фоне, Захарова не сильно разбирала слова. Просто молча слушала, чтобы ни в коем случае не сбить девушку с мысли. — Захарова, ты сейчас об стол лбом ударишься, — Андрющенко резко оказалась прям на против неё. От этого Кристина сразу распахнула глаза, смотря в глаза Индиго. — А? — потирая лицо, блондинка старалась вновь не начать засыпать. — Да, мне уже идти стоило бы, а то сейчас прям тут усну. — Если хочешь, можешь сегодня на диване у меня ночевать, — Лиза поставила последнюю тарелку на сушилку, вытирая руки об полотенце. — Да ну, суматоха только лишняя, — зевнув, девушка вновь прошлась кончиками пальцев по векам. — Да нормально, принесу тебе одеяло с подушкой и хоть сутки спи, мне не принципиально. После Лиза вышла из помещения, Кристине не оставалось ничего, как просто пойти за ней. Может её дом всего на этаж выше, но остаться в компании с Индиго она тоже была не против. И не важно, что они так хорошо общались не больше полторы недели. Пройдя в спальную комнату, брюнетка ей передала все необходимое, сразу же желая спокойной ночи. Вот только вышло все не так, как казалось. На дворе была уже ночь, Крис видела сон, пугающий, до мурашек по коже. Она ехала на всей скорости по переулкам города, вокруг не было ни души. В миг выбегает какая-то девушка, от чего капот машины сталкивается с её телом. Захарова выбегает на улицу. Она подхватывает жертву столкновения на руки, чтобы отвезти в больницу, но та резко открывает глаза, хрипло повторяя:"Кристина». Голос тихий, однако Захарова отчётливо слышала свое имя. Она как пластинка заела в её голове, пока не начала тускнеть. — Кристина, — Крис подскочила на месте, сталкиваясь с Лизой. — А, чего? Андрющенко внимательно смотрит на неё, будто что-то выглядывала. В темноте выглядело это крайне жутко, Захарова даже успела подумать, что та просто лунатит. — У тебя все нормально? Ты во сне кричала, — Лиза была обеспокоена, Крис даже не заметила, что загляделась на неё, стараясь вслушаться в слова. — Да, все окей. Посидишь немного здесь? — по телу прошёлся холодок. Сейчас ей было необходимо, чтобы хоть кто-то просто побыл рядом. — Конечно.

***

Следующая слеза очертила новую дорожку, оставляя за собой влагу. Руки начали немного подрагивать и Захарова спрятала их в карманы куртки. Жаль, что нельзя так же спрятаться от всего мира. Засунуть куда подальше это чувство и просто жить. Хоть когда-то вздохнуть полной грудью. Кристина вновь достала пачку сигарет, только это всегда ей перекрывало чувства. Она курила когда ночевала в подворотнях, после того, как её выгоняли на улицу. Курила, когда приходила домой избитая. Курила, когда не знала чем себя занять. И теперь она делала тоже самое, потому что позволила себе слишком многое. Открыла неизведанный участок своей души и слишком близко подпустила человека. Глаза начали болеть сильнее и все залилось пеленой. Сжалось настолько сильно, что не позволяло нормально дышать. Она закапывала себя с каждой новой мыслью. Все глубже и глубже, в самое дно океана разочарования в себе, в окружении. «Зачем?» — вопрос был задан где-то в голове, пока она держала в руках неподоженную сигарету. Как жаль, что никто не сможет ей ответить, даже она сама. Единственное, что она теперь чётко понимала: Ей нельзя чувствовать. Ей нельзя привязываться. Ей нельзя любить. Особенно её. Особенно Лизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.