ID работы: 13084513

Пора разжечь костёр

Фемслэш
NC-17
Завершён
303
автор
Shata1l бета
Размер:
283 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Лиза собиралась достаточно медленно, ехать никуда не хотелось, вот только она понимала лишь одно — времени осталось мало. Тик-так. Тик-так. Стрелки бежали быстрее, чем положено. Казалось, что в сутках всего 4 часа. Именно столько времени она успевала провести вместе с Крис. Прогулка с Феско, ужин и сон. Это все, что объединяло их. Была уже середина весны. Лиза даже не заметила, когда на деревьях начали расцветать бутоны, а люди выбрались из своих домов. Солнце проникало в окно каждое утро, слякоть не мешалась под ногами. Все меняется. И они поменялись, и дни становились больше не такими. Сессии. То, что сейчас больше всего пугало Андрющенко. Она была готова поклясться, что с каждым упоминанием конечных сессий её внутренности делали переворот вокруг своей оси. Словно были безконтрольными планетами, которые передвигались вокруг себя и главного эпицентра — солнца. Было видно как с каждым разом Виолетта все тщательнее и лучше готовилась к парам. Впервые та не просила у Лизы списать и слушала даже вопилу, которого не могла терпеть все это время. Видимо осознание, что вскоре её учёба закончится пугала не меньше. Вилку можно было понять. Угробить столько денег и не закончить университет с положительной корочкой об окончании было просто кощунством. Поэтому они не тратили все это время впустую. Лиза решила уволиться, чтобы можно было лучше подготовиться и не теряться в ненужных для неё вещах. За это время они решили с Крис съехаться вместе, потому что переезд вполне лёгкий. Просто перетащить вещи на этаж ниже. Решено было, что Кристина будет жить с Лизой и оставшиеся месяца помогать с оплатой дома. Сама же она выставила свою квартиру на продажу, дабы к их уезду точно успеть её отдать другим людям. Отказаться от проживания Лизе будет намного проще, нежели Кристине найти новых жильцов. Все было вполне логично и быстро согласовано. Проблема оставалась лишь с Феско, которую девать было некуда, да и оставлять одну тоже не хотелось. Они развешивали листовки о пропаже собаки, однако за все время хозяева так и не нашлись. В конечном итоге девушки привязались к этому белому созданию, которое будило их каждое утро, как только солнце выходило за горизонт. Феско была просто чудесной собакой и Лиза готова была повторять это каждый раз, когда кто-то на улице спрашивал о ней. Потому что эта собака была словно человек. Понимала лучше, чем многие. Всегда была рядом, будь это счастливые или печальные моменты. В этой собаке собралась вся концентрация этого мира, все превосходные качества, которые могли достаться и девушка была благодарна судьбу или кого-то свыше за то, что они с Крис тогда повстречали Феско. Жаль было только то, что взять с собой в Новосибирск её нельзя. Эта была слишком важная задача, которая состояла из больших проработок, подготовок и прочего. Уйти из мафии как подписать договор о том, что твоя жизнь стала не безопаснее, чем выпрыгнуть с восьмого этажа. Этакий приговор, вечные муки или же вечный страх. И Крис выбрала второй вариант, потому что только так сможет наладить свою жизнь, чему была очень благодарна Лиза. Время хоть и было бесконтрольным, однако только оно помогло им стать ближе. Дало шанс показать, что даже противоположности могут сблизиться. Полюбить друг друга всем сердцем и подойти так же идеально, как значок инь и янь. Как чайник и кружка из одного сервиза. И теперь они шли вместе через огонь и воду, пожар и дождь. Гордо, держась за руки. Ведь так не страшно. Только это помогает понять, что все может быть не так плохо, как кажется. Сейчас же Кристина стояла где-то позади, болтала с маленькой Феско, которая бегала то за резиновым мячом, то от него. Захарова же громко смеялась, указывая как собака иногда смешно хватает лапами мяч или падает на спину. Эти двое были её маленькой семьёй, о которой так мечтала раньше Лиза. Так что она подошла ближе к Крис, уже готовая ехать на очередные посиделки с остальными друзьями. Пока есть возможность побыть одной компанией и провести время без препятствий. — Готова? — переспросила Кристина, когда обернулась к девушке и оглядела быстрым взглядом. Лиза была прекрасна. По крайней мере она так считала. Её лучик света в пелене тумана и нескончаемых тучах. Только она светила ярче всех, помогая шагать дальше и не останавливаться на месте. Если бы раньше она узнала, что будет такой человек, то все равно не стала бы верить. Потому что раньше Крис никогда никому не верила так, как теперь верит Лизе. Хоть та и бывало, что подрывала это, иногда что-то скрывала и следила за ней. Все было большим пустяком по сравнению с тем, чего они вместе добивались. Если брюнетка рядом, значит ещё один день Крис будет спокойным. Именно так она считала. Лиза — это её домашний очаг. Греет душу даже в самую холодную пору. И ведь это даже не о погоде идёт речь. — Да, можем уже ехать, — присаживаясь на корточки, Андрющенко сразу же подхватывает Феско на руки и держит крепко-крепко, словно обнимает питомца в последний раз. Глаза сами закрываются, из-за чего та не замечает, как Кристина подходит к ним ближе и обнимает так, будто замыкает их в круг. — Все, я жду тебя в машине тогда, — выпалила на ходу Захарова, когда все же быстро нацепила кроссовки и накинула не себя лёгкую куртку. Тепло одеваться она даже не собиралась, едут они на машине, так что в лишний раз надевать на себя «три слоя» Крис не видела смысла. От такой спешки со стороны блондинки Лизе становится немного смешно. Они собрались достаточно быстро, хоть определённого времени к их приезду не было. Просто главное быть там не ночью, остальное же никто уточнять не стал.

***

Их визит вышел и вправду слишком ранним. В доме были только Кира с Виолеттой, которые ещё даже не начинали ко всему готовиться. На часах было всего шесть вечера. Почему они приехали раньше, а не посидели в лишний раз дома Лиза не могла ответить. Возможно на это сказалось то, что нормально проводить время компанией становилось все труднее. Если вспомнить их ещё в сентябре, то виделись они буквально каждый день. Тусовки для них были регулярным делом. Сейчас же, в лучшем случае, видеться удавалось раз в месяц. И если Лиза с Вилкой ещё могли поддерживать общение, потому что учились в одном университете, то про остальное можно было молчать. Крис с Кирой даже на работе редко успевали поговорить. Виолетта и вовсе спустилась на планку ниже, от чего выдают ей слишком уж обычную работенку. В конечном итоге вышло так, что они вроде все вместе, а вроде далеко друг от друга. Это хотелось как-то поменять, перекодировать, настроить по своему. Убрать препятствия на пути, вот только жизнь не игра, а люди не персонажи. Так что приходилось следовать рутине, какой бы щемящей душу она не казалась. Раньше для Лизы такое было нормой. Каждый день, из раза в раз делать одно и тоже. Учёба, дом, сон. Расписание скудное, но теперь оно не действовало. В промежутках хоть что-то добавляла Крис с Феско, которые, кажется, помогали ей не сойти с ума окончательно. И таким же человеком для Виолетты была Кира. Та, которая всегда помогала хоть немного уйти от постоянных уроков и страха. Определиться к чему она идёт и за чем стремится. Расставляла все по полочкам даже лучше, чем Лиза свои книги, а ведь она это делала и вправду со вкусом. И для этого Кире хватало просто быть. Даже не обязательно рядом. Чашка чая, заботливо оставленная на кухне перед сном. Разговоры обо всем и ни о чем. Медведева помогала, хоть и не всегда находилась в это время с ней. Виолетта это ценила и старалась отплатить той же монетой. Однако выйдет ли у неё? Пока что все собрались в гостиной. В углу комнаты уже стоял завернутый алкоголь, за которым ещё утром успела заехать Кира. Все даже как-то изменилось. На стенах висели постеры, видимо благодаря стараниям Вилки. По комнате была проведена подсветка. Теперь не придётся думать, как подключить неон для пущей эффектности во время всего мероприятия. Кира прошла обратно к ним, опустила оставшиеся две чашки с чаем, чтобы побеседовать, прежде чем к ним подъедут Настя и Рони. Те должны быть минимум через час, так что никто никуда не спешил. — Вы только сразу не пейте, а то знаю я вас, — решила предупредить каждого человека в комнате Медведева. Как раз сбоку она видела, что до этого Кристина уже начала тянуться к кружке, хоть чай и был сделан буквально пару минут назад. Может ей и не страшно обжечься, однако Кира знала, что после будет следовать постоянный бубнеж о том, что виновата во всем кружка с напитком, а не она же сама. — Понял, принял. Адресовано мне было видимо, — Кристина подняла руки вверх. Привычка, которую давно подметила Лиза. Ещё с их первых встреч. — Видимо, — повторила за ней блондинка и присела рядом с Виолеттой на кресло. Как давно они не общались, даже как-то необычно это осознавать. Уж слишком они отдалились. Но это был пустяк, все решаемо. Совсем скоро им пора будет уезжать, а после их ждет жилье на четверых, которое надо будет временно снимать, чтобы хоть немного выжить в Новосибирске. — Вы че такие унылые. Как на похороны пришли, честное слово, — Вилка сказала это в своей привычной манере и отпила немного из кружки, сразу же выливая содержимое обратно. — Бля, вот кому я говорю? — не смотря на недовольство, Кира пододвинулась ближе к Малышенко, хоть и не могла ничем помочь. Кристина начала хохотать, ведь только что им всем сказали не пить из кружек. Кажется не только одна она имеет привычку торопиться и делать все невпопад. — Я забыла, — жалобно проскулила Виолетта. Язык просто горел как адское пламя, а руки Киры утешали её, поглаживая по плечу. У этих двух кажется ладилось все просто превосходно. По крайней мере Лиза судила это по тому, как они взаимодействовали друг с другом. Медведева казалась какой-то уж слишком аккуратной. Не вела себя резко, говорила более мягко, хоть и старалась делать это естественно и строго. Теперь же Лиза все это замечала, так что была уверена, что Кристина говорила правду. Насчёт Вилки ничего сказать было нельзя, но переменчивость в Кире была заметна даже невооружённым взглядом. — Вам помочь к приезду Рони с Настей? — предложила Лиза, дабы немного отвести всех от ситуации, ведь сидеть было немного напряжённо. — Можно, все равно делать нехуй. Кира ходила по комнате, что-то обсуждала с Крис, пока Лиза с Вилкой старались хоть немного привести все в порядок. Вещи Виолетты были разложены аккуратно по всей комнате, из-за чего то и дело приходилось искать для них место. Пару раз они начинали ругаться на тех, ведь обе блондинки стояли в стороне и даже не собирались начинать что либо делать. Они на это лишь отшучивались, продолжая болтать о своём. В конечном итоге в дверь постучали. Все уже знали кто это может быть, так что Кира прошла в гардероб, после чего помещение наполнилось ещё двумя фигурами. Кажется Афанасьева была уже немного поддатая, ведь взгляд у той так и бегал по сторонам, а в зрачках было видно свечение. Отчасти это было неудивительно. У всех свои дела, проблемы и многие решают их таким образом. Так что они молча пропустили их в комнату, которую долгое время убирали вместе с Вилкой. Те повалились на диван, Рони в извиняющем жесте улыбнулась, немного кося взгляд на Настю. — Немного не уследила, — прокомментировала она по поводу того, что подруга уже была пьяна. И каждый улыбнулся в ответ, кивнул, ведь Рони не обязана следить за этим. Потихоньку начал разбираться алкоголь. Виолетта налила себе водки, споря с Кристиной, что сможет залпом выпить рюмку, не закусывая. На это заявление Захарова только саркастично кивала, ведь знала что потом может быть. Особенно если брать в расчёт, что совсем недавно Вилка успела обжечь себе язык. Но кажется Малышенко это не волновало. Под возгласы всех и удивлённый взгляд Киры она налила себе полную рюмку и без капли колебаний закинула все содержимое в себя. Лицо искривилось в самой непонятной гримасе. Лиза от этого поджала губы, даже не представляя, что делать дальше. Однако уже вскоре шатенка продолжала веселиться. Она словно была отдельно от всего, находясь рядом со всеми. Песни пульсировали в висках, пока Виолетта выкрикивала их громче всех, вливая в себя алкоголь все больше и больше. Заглушала себя, тушила чувство горечи. Все было как-то не просто, казалось, что сегодня должно произойти хоть что-то необычное. Ибо смотреть на скучающую Рони, танцующую Настю, сидящих где-то от всех рядом Лизу и Крис было невыносимо. Все разделились и надо было подтолкнуть каждого к сплочению. Так что Виолетта решила лично заняться этим, исправить всю ситуацию, как делала это раньше. Она залезла на стол, от куда повалилось уже несколько бокалов. Все удивлённо уставились на неё, а на звуки прибежала Кира, которая все это время находилась на улице и выкуривала оставшуюся сигарету в пачке. — Вилка, ты че творишь? — Медведева подошла ближе, постаралась убрать девушку со стола. Ничего не помогало. Виолетта только недовольно начала дрыгаться, продолжая привлекать внимание остальных. — Послушайте меня, — она подняла один палец вверх, и все послушно замолчали. — Надо исправлять ситуацию, так что я скажу тост. — Хорошо, только слезь, прошу, — повторила свою просьбу Кира, после чего Малышенко послушно встала обратно на землю и подобрала для себя один из бокалов, вливая туда алкоголь. Понижать градус была слишком плохая идея, она это знала. Вот только по голове ударило просто замечательно, Вилка уже не могла мыслить ясно и хотелось говорить все, что она думает. Просто невпопад. — Все, я готова, — Виолетта отодвинула рукой от себя Киру, чтобы та не стояла над душой. На самом деле она не знала что хочет сказать, просто захотелось сделать хоть что-то. — Скажу тост за то, чтобы вы все не были такими унылыми как сейчас, — взгляд метнулся в угол, где сидели Лиза и Кристина. Те внимательно смотрели на неё. Лиза накручивала на свой палец чужие волосы, а Крис кажется даже не была против этого. — Вот посмотрите на них, когда они вдвоём, то никогда не унывают. А я когда с Кирой всегда не могу собраться. — Вилка, ты чего? — Афанастьева приподнялась в локтях, немного успев протрезветь. Последний час ей незаметно вливали воду вместо алкоголя, так что сознание смогло прийти в себя. — Молчи, я вообще о чем хотела сказать, — ничего она говорить и не думала. Виолетта и сама этого понять не могла. Сейчас она могла совершить много ошибок, но впервые чувствовала, что готова это сделать, даже если результат будет не лучшим. Если что все всегда можно списать на алкоголь. Так что Ви уверена в себе, она скажет все, что её тяготит. — Спасибо большое Кире за то, что она помогла мне, но это было ошибкой, — уверенно, без капли сомнений произнесла Виолетта. Кажется даже девочки в дальнем углу подошли ближе, чтобы слышать все чётче. — Потому что нихуя она мне не подруга блять. Или как там это говорится. И скрывать надоело, что нравится мне. В комнате повисло молчание, Виолетта ловила на себе взгляды и не понимала, почему же на неё так странно смотрят. Словно она сказала что-то запретное. Тайну, о которой должна была знать только она. — Виолетта, обсудим это позже, — грубым тоном оборвала весь спектакль погорелого театра Медведева. Момент, и она выходит из комнаты, оставляя Виолетту там, среди всех думать и гадать, что же только что она наделала. Сама же Кира вышла вновь на улицу, стараясь не впасть полностью в ступор от шока. Если все было так, как она думает, то теперь девушка не знала что ей делать. Говорить с Вилкой, когда та протрезвеет? А зачем? Стоит ли обсуждать то, что совсем не хочется? Вопросы. Вопросы. Все слишком сложно. Кира не может сказать если ли у кого-то из них чувства. Что вообще такое чувства? Она не знала ответа на этот вопрос, как и на все остальные. Её детство состояло из жестокости и одиночество. Медведева не знает что такое любить и быть любимым. Никогда её такому не учили, не объясняли в чем суть всего этого. Во всех делах она могла видеть лишь обязанности как свои, так и чужие. А что говорить о какой либо симпатии, то это казалось чем-то неземным. Придуманным кем-то, кто просто видел намного больше, чем она. Вилка определённо перебрала и кажется настолько, что сама не может понять о чем говорит. Но ведь все это может быть реальным, раз так, то Кира ведь не может просто выкинуть девушку на улицу. Уж слишком она к ней прикипела, увидела что-то важное. И даже если так, можно ли это назвать чем-то большим? Скорее всего нет. На улицу кто-то вышел, это казалось чем-то совсем неважным, главное что бы не Малышенко. К счастью, это была не она. К Кире подсела Кристина, вытаскивая ей из пачки убийственное лекарство и передавая в руки. Захарова всегда знала что ей необходимо для улучшения мыслительного процесса. Даже слов не требовалось, чтобы Крис сама обо всем догадалась и начала действовать. Так и сейчас, огонёк поджёг никотиновую палочку и все начало просачиваться в организм, блуждая по нему и заставляя сначала немного прокашляться. — Вилка дала жару, — Кристина просто решила поддержать разгвор, который пока что не сильно клеится. — Я нихуя не понимаю, — честно призналась Кира, потому что выссказаться обо всей ситуации хотелось. — Что она от меня этим хочет? — Кирюх, удивляешь, — на неё был уронен быстрый взгляд Захаровой, которая после продолжила разглядывать что-то в темноте. — Тебе ли не понимать. Вздох вышел очень глубоким и смог на время прервать мыслительный процесс. Крис знала, что она все вполне понимает и это неудивительно. Кристина читает её иногда как открытую книгу, как и Кира делала это неоднократно, когда видела, что с ней что-то не так. — Блять, это слишком тупо все вышло, — Кира проходится свободной ладонью по лицу, задерживая возле рта. — Есть немного, но и Вилку понять можно. Видно же было, что что-то не так, — девушка пожала плечами, разворачивая кепку в другую сторону, перед этим приглаживая волосы. — Ладно, потом с ней разберусь. Пусть сначала проспится хоть. Лиза с ней осталась? — Да, сидит пока что. Рони тоже че-то странно потухла. Даже домой вроде собралась ехать. — Рони, а че с ней то? — удивлённо решила уточнить Медведева. — Хуй знает, я в её дела не лезу. Может к Вилке не равнодушна, — Кристина пожала плечами, откидывая в сторону окурок. Что-то внутри Киры кольнуло. Не нравилась ей вся эта тема с Рони. Она и сама не могла сказать почему, но это был просто факт. Уже до этого девушка замечала странное поведение Вербицкой в некоторых случаях, однако сейчас все начало списываться под одну категорию. И если Крис права, то это только больше удручало. — Ладно, повезу-ка я всех по домам, думаю вам с Вилкой стоит самим там все обговорить и подумать, — завершила на этом их разговор Захарова, поднимаясь со своего места. Медведева была ей благодарна за то, что не стала копаться в том, что сейчас происходит с ней, а лишь солидарно решила помочь с остальными. Все же Лиза поменяла Крис только так и это даже немного радовало. Ведь с изменениями Кристины начали меняться и остальные. Возможно потому что раньше она была главной заводилой их компании. — Хорошо, набери если что. Все начали собираться на улице, Настя недовольно говорила, что все закончилось как-то уж слишком быстро. Кира отшучивалась, попутно прощаясь с каждым их них. Ловила не себе взволнованные взгляды Лизы и старалась делать вид, что совсем этого не замечает. Она разберётся с Виолеттой, как только сможет уложить ту спать и ещё раз обдумать всю ситуацию.

***

Все как всегда. Похмелье, кухня и стакан воды с таблеткой, заботливо оставленные Кирой. Где же сама девушка Виолетта знать не знала. Она плохо помнила вчерашний день, однако что-то ей подсказывало, что лучше попадаться той на глаза не стоит. Внутри все скребло и играла на нервах совесть. Что-то Ви точно натворила, а вот что она даже под прицелом не смогла бы вспомнить. Ждать этого человека долго не пришлось. Медведева вышла из другой комнаты, что-то печатая на телефоне и не сразу замечая того, что на кухне есть ещё кто-то помимо неё. Только чуть позже подняла взгляд и встретилась с фигурой Виолетты. А сама же Вилка упорно продолжала разглядывать жидкость в кружке, словно и не замечала на себе чужой взгляд. — Доброе утро, — холодно здоровается Кира, присаживаясь на стул напротив. — И тебе того же, — Малышенко непроизвольно взграгивает всем телом, уж слишком волнительно себя ощущает. — Как себя чувствуешь? — тошные вопросы, которые были из раза в раз. Одно и тоже. Вот только теперь блондинка произносит это сухо, без капли эмоций в голосе. Она точно что-то натворила. — Нормально, — Виолетта старалась героически выдержать на себе тяжёлый взгляд, хоть и выходило это с трудом. — Что-то случилось? Ви слышит, что девушка напротив усмехается, вот только она не может понять что же смешное такое сказала. Все настолько плохо? Если это так, то кажется теперь точно провалится сквозь землю от стыда. — Твой тост был таким хорошим, что все как муравьи из дома сбежали, — после этого начало что-то всплывать в памяти. Чёрт. Проходит совсем мало времени, как в воспоминаниях всплывает стол, взгляды присутствующих и её неаккуратно брошенные слова. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Неужели она настолько успела перейти грань и даже забыла об этом? Сначала ей казалось, что все это сон, но если судить по словам Киры и её взгляду, то все вполне сходилось. Виолетта определённо сглупила, когда позволила себе напиться. — А, это… — стыдно. Настолько, что хочется убежать и спрятаться куда-то. Желательно в самую тёмную пещеру или же на крыше самого высокого здания. — Я тебя слушаю. Кира была согласна услышать все что угодно, пока в голове Виолетты крутилось лишь одно: «Кажется меня ждёт переезд» Ведь как она могла ошибочно подумать, что все хорошее отношение со стороны блондинки это что-то большее, а не обычная забота. Глупо, низко, печально, досадно. И самое главное, что слова уже не вернёшь, ведь они вылетели словно птица из клетки. Неожиданно и со всей скоростью. — Я не буду оправдываться. Всё правда, — казалось, что сейчас это было самое лучшее решение. Просто не искать себе отговорки, не делать вид, что ошиблась по пьяни. Ведь она далеко не ошиблась. Сказала самую настоящую и искреннюю правду, хоть и в завуалированной форме. Кира тем временем наконец отвела взгляд, видимо обдумывая слова. Наврядли она была готова к тому, что Вилка признает всё, а не будет отрицать свои слова. Теперь стоило подумать что делать дальше, как комментировать всю ситуацию. — Ясно, я тебя поняла, — все было так сложно осознать, что она просто осталась сидеть на месте, больше не поднимая взгляда на Малышенко. А та кажется обрела уверенность на все года вперёд, ведь далее последовала фраза: — Так что, будешь со мной встречаться? От которой Кира уже окончательно выпала из этого мира, потому что не могла представить каким образом Виолетта так спокойно себя вела. Кажется только блондинку волновало все то, что произошло. Особенно если судить по расслабленным движениям Виолетты. — Чё? — тихо переспросила её девушка, на губах вновь заиграла усмешка. — Попробуем до момента, пока не уедем в Новосибирск. Если же за это время я тебя не заинтересую, то разойдемся по разным сторонам. Такого предложения даже Кира не смогла бы придумать, но ведь это Вилка. Она всегда находит выход для того, чтобы все было по её правилам. — Лады, твоя взяла, — решила согласиться Медведева, хоть и не знала зачем ей все это надо. Но ведь если есть возможность, то почему бы и не поэкспериментировать? Так что ничего плохого в этом она не видела, мало ли Виолетта сможет её удивить даже больше, чем сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.