ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя пол года после Первого контакта азари всё же решили сделать значительный шаг — создание гибрида. Естественно, гибрид будет расы матери, так что это было похоже на одностороннюю сделку. Федерация и Республики долго не могли договориться, пока не вмешались боги: бог смерти Гаррет предложил отправить на Тессию, родной мир азари, своего сына — Альбуса Поттера, для диалога между представителями пантеонов.       Синекожие пришельцы довольно быстро согласились на предложение, так как считали богов Федерации просто очень сильными биотиками. Они просто всё ещё не верили в существование "магии", объясняя это понятными терминами. Такое отношение вполне объяснимо, ведь азари не могли полностью объяснить способности новой расы и брали за основу то, что уже знают. В дополнение к этому играла свою роль неторопливость, которая проистекала из очень долгой жизни. *** Тессия       На посадочную площадку опускался небольшой персональный корабль. Он выглядел как наконечник стрелы с прозрачной кабиной сверху. Довольно небольшое транспортное средство для важного человека, которому необходимо обеспечивать защиту. Но не в данном случае, ведь пилотом был полубог. — Приветствую вас на Тессии, — сказала подошедшая синекожая женщина. Она одета в длинное красное платье с белыми вставками. — Приветствую, — на языке азари сказал выпрыгнувший из кабины мужчина. — Меня зовут Альбус Поттер. Я знаю о цели прибытия, но сперва хотелось бы осмотреть ваш главный храм. — Как скажете, — ответила встречающая. Ей было приказано обходиться с гостем максимально вежливо и потакать его прихотям. — Мы вызовем транспорт. — Только для вас, — улыбнулся полубог, взлетая над поверхностью. — Я доберусь своим ходом. — Хорошо, — скрывая удивление сказала матрона. Она первый раз за свои пять веков увидела, как гуманоид летает без технических приспособлений.       Уже через минуту азари летели прямиком к храму Атаме. Полубог следовал за ними, невольно приковывая взгляды окружающих красавиц. И если некоторые просто восхищённо рядились, то азари постарше прикидывали, как можно "случайно" коснуться оголённой кожи гостя.       Но Альбус Поттер не давал возможности приблизится к себе на расстояние касания до самого храма. Частично этому способствовало вооружённое сопровождение, но главную роль играл полёт.       Сразу по прибытию в храм Атаме охрана выбралась из транспорта и построилась в охранную позицию. Только вот некоторые азари всё же иногда смотрели на свою цель заинтересованно. Все они были в возрасте матроны — именно тогда, когда создают семью.       Полубог спокойно влетел в храм, игнорирую окружающих. Он смотрел на статую Атаме и звал богиню, добавляя к зову толику божественной энергии. — ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? — начала двигаться и говорить статуя. Азари, ранее наблюдавшие за гостем, упали на колени перед своей богиней. Они это сделали инстинктивно, даже не осознавая этого. Ментальная закладка сработала прекрасно. — Поговорить, — спокойно ответил Альбус. Такие фокусы он и сам может проделывать.       Тут же статую и Альбуса окружил купол зеленоватой энергии. Как только двое были отгорожены от остального мира, из статуи вылетела прекрасная синекожая женщина. — Как я и думал, — кивнул головой Альбус. — Богиня смешанной специализации. Ложь и знания. — Ты не посмеешь раскрыть обо мне правду, — надменно сказала богиня. — Мне и не нужно, — улыбнулся полубог. — Сейчас я связан со своим отцом и уже он может это сделать, а заодно и убить тебя. Мой отец — бог смерти. Но, думаю, нам гораздо выгоднее будет сотрудничать. — И каким образом? — Возвращение азари политеизма. Ты уже должна была заметить остановку притока энергии от своих последователей. — Допустим, — кивнула Атаме. Она не подтвердила, но и не опровергла слова полубога. — Появление нашей магической цивилизации с активными богами может перетянуть часть твоих верующих. Однако, если мы провозгласим союз между пантеонами и будем являться даже последователям из других видов, то получим увеличившийся приток божественной энергии. Мы научим тебя полноценно создавать жриц, которые будут творить чудеса во имя тебя и нас. Можно сказать, что мы взаимно займём свободные ниши. — Почему ты думаешь, что я не умею создавать жриц? — Если бы могла, то уже сделала. Ты не выглядишь глупой, так что уже давно заметила снижение притока энергии. Тут есть два варианта: ты либо не умеешь создавать жриц, либо глупая. Второй вариант из-за твоей специализации не подходит, а значит остаётся только неумение создавать жриц. — Другие не помешают союзу? — деловито спросила Атаме, уже прикинувшая потенциальную выгоду. — Духи турианцев слишком разрозненны, духи предков кварианцев тоже, у саларианцев нет богов, у кроганов так же, батарианские боги зациклены только на Гегемонии. Нам никто не помешает. — И в чём же твоя выгода, что так сильно пытаешься договориться? — немного подозрительно спросила богиня азари. — Я получаю часть силы отца. Наш договор в силе? — протянул руку Альбус. — Да, — пожала протянутую руку богиня и уставилась на оранжевую печать на тыльной стороне кисти. — Это знак заключения договора, — показал такую же полубог. — В случае нарушения договора Хаос сожрёт душу. Отец создал на основе исследований душ демонов. А теперь мне пора исполнять другой договор — размножение с азари.       После своих слов Альбус на секунду исчез и резко появился за барьером. Атаме увидела весь процесс — полубог просто ненадолго перешёл на другой план. Её за сегодня уже дважды обхитрили. Первый раз — когда поставили под удар Хаоса, рискуя только полубогом. — "Я растеряла навыки за тысячелетия единобожия. Пора их возвращать" — подумала Атаме, снимая щит и представая перед своими последователями. Пора ей выйти из тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.