ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9. Кодекс: Нормандия

Настройки текста
      Нормандия — экспериментальный стелс фрегат. Создан при совместной работе Федерации и Иерархии. Собирался на верфях около Шаньси.       Длина: 230м       Ширина: 78м       Источник энергии — пустотный реактор, предоставленный Федерацией. За счёт поглощения энергии через инфополе из самой вселенной данный реактор имеет неограниченный запас, однако его всё ещё необходимо чинить. Взрывы при повреждении реактора невозможны из-за способа получения энергии. Из-за тех же особенностей посадка на планету более чем на две недели запрещена. Суммарный выход энергии: 7,23е20 Дж. Оружие       В качестве главного калибра используется выдвижной лазер на верхней части корабля. Представляет из себя мощную лазерную установку. Диаметр лазера — 1,4м. Дальность стрельбы до слишком большого рассеивания — 100.000 км (1/3 световой секунды). Энергия выстрела: 16е17 Дж.       В качестве второстепенного оружия применяется применяется кинетическое орудие. Оно было предоставлено Иерархией и модифицировано Федерацией. Комбинация маготехнологий и опыта создания кинетического вооружения предоставила возможность получить гораздо более мощное оружие. Скорость снаряда: 52080 км/с. Вес снаряда: 30кг.       Как артилерию применяют торпеды «Дротик». Данные торпеды при столкновении с целью создают пространственное искажение, которое корёжит материю в радиусе 5м. Из-за особенности воздействия против данных торпед не помогут никакие щиты. Данные торпеды оснащены системой пространственного движения и маленьким пустотным генератором, что позволяет им добираться до цели даже при исчерпании основного заряда (хоть и с меньшей скоростью). Защита       Главной защитой Нормандии является барьер «Циклон». Первой линией защиты данной системы являются пространственные искажения, которые меняют направление вражеских снарядов. Если же снаряд достаточно быстрый, то его встречает стандартный энергоматериальный щит.       Броня корпуса создана на основе углеродных нанотрубок, однако имеет слои из мифрила и адамантиума. Данная комбинация позволяет эффективно рассеивать кинетическую энергию и противостоять разрушению обшивки.       В качестве защиты от термических повреждений и одновременно маскировочной системы применяется Контур поглощения тепла. Он постоянно сканирует окружение и подстраивает поглощение тепла под него, в том числе до абсолютного нуля. Из-за высокой скорости поглощения тепла и быстрой его выработке системами корабля маскировка выходит на рабочий режим за минимальное время. Вся собранная контуром энергия переправляется в хранилища, а после применяется для усиления выстрелов или поддержания работоспособности Нормандии на планетах. В качестве резервной степени защиты от вторжения тепло может быть переправлено на палубы корабля.       Для защиты от ракет и дронов используют комбинацию систем "ПОИСК" (Противокорабельный Оборонный Интегрированный Системный Комплекс) и "АЗРУД" (Автономная Защита Роя Универсальных Духов). Первая представляет из себя установленные на поверхности лазерные установки, которые поражают цели на средней и близкой дистанции. АЗРУД же защищает от подлетевших на слишком близкое расстояние целей, перехватывая их и поглощая их энергию. Так же духи могут уничтожать проникших на корабль гуманоидов, так что являются универсальной защитой. Движение       Основными силовыми установками Нормандии являются четыре антипротонных двигателя, каждый из которых имеет по два сопла: один в сторону кормы, а другой в сторону носа корабля. Антипротоны вводятся в реакционную камеру, наполненную водородом. В результате взаимодействия происходит аннигиляция вещества и антивещества, которая обеспечивает непревзойденную тягу. Температура выхлопа антипротонных двигателей измеряется миллионами градусов Цельсия; любое судно, следующее за Нормандией, будет расплавлено, как воск от паяльной лампы.       Вторичными двигателями являются расположенные по всей поверхности модули пространственного маневрирования. Они, за счёт маготехнологии сцепления с пространством, значительно улучшают маневренность Нормандии и даже способны медленно двигать фрегат.       Третьим, но не по значению, является установка постоянного варп-движения. За счёт искривления пространства Нормандия может передвигаться на околосветовой скорости без искажения времени. Маскировка       Как было указано выше, основным средством маскировки является Контур поглощения тепла. Вторичным средством маскировки является система пропускания света. Данная маготехнология позволяет выборочно пропускать через Нормандию свет, маскируя её в различных спектрах. Обнаружение       Для получения картины окружения применяются различные датчики, находящиеся на всей поверхности Нормандии. В качестве устройства дальнего обнаружения применяется проходящий испытания Сканер инфополя. Он позволяет обнаруживать разумных и технику в пределах звёздного скопления. Данная технология не доработана, так что местоположение можно определить только с разбросом в 2000км Специфические системы       На Нормандии имеются полости, заполненные нанитами четвёртого поколения с общей массой 800кг. Данные наниты способны восстанавливать повреждения корабля и временно заменять пострадавшую плоть членов экипажа. Данные наниты подчинены ВИ Нормандии и подчиняются 3 законам робототехники, так что использовать их в бою, как остальных, невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.