ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Скопление Тау Артемиды. Система Кносс. Планета Террум       Джон с Анной сидели в Черве и ждали, пока Джокер доберётся до места раскопок. Да, по протоколу нужно было вдали от скопления врагов десантироваться, но в данном случае. Впрочем, гетами понемногу занимались дроны добывающей компании, находящейся неподалёку, что оттянуло немало противников. — Прибыли, — отрапортовал Джокер.       Джон же не стал ждать и просто активировал сдвиг по планам, заодно пройдя сквозь корпус корабля. Под Нормандией оказался бывший добывающий комплекс, превращённый в место раскопок. Там ещё был десяток (с учётом ходячего танка) гетов, но Спектр их просто проигнорировал, "нырнув" в землю. Анне было весело, что с учётом магической специальности всё в пределах нормы. Метаморфы всегда были с причудами.       Под поверхностью Джон увидел несколько протеанских конструкций с чем-то, что очень похоже на энергоматериальный щит. Вампиру хотелось проверить находку, но сенсоры засекли азари. Она не двигалась... И висела над поверхностью. Рядом ещё были несколько дронов гетов, но они сломаются после всего одного выстрела.       Подлетев к разрешенной части лифтов, ранее игнорируемых Джоном, десант увидел свою цель. Вполне красивая и милая азари висела в воздухе, а от двух Шепардов её отделяло то самое подобие энергоматериального щита. Источником же барьера служит что-то вроде огромной металлической капсулы, выделяющейся на фоне металлической стены цветом. — Ох, начались галлюцинации, — сказала молодая азари, как только увидела перед собой зависший в воздухе эллипсоид.       Шепарды же просто вылезли из Червя, что явно обрадовало девушку. — Доктор Т'Сони, я полагаю? Что у вас произошло? — начал разговор Джон. — Слушайте, эта штуковина, в которой я застряла — протеанское устройство безопасности. Я не могу пошевелиться. Вы поможете мне выбраться отсюда? — Ваша мать работает на Сарена. На чьей вы стороне? — Что? Я ни на чьей стороне! Пусть я дочь Бенезии, но я не такая, как она! Я не говорила с ней много лет. Пожалуйста, только выпустите меня отсюда. — Как вы там оказались? — про себя отметив, что азари говорит правду, продолжил расспрос Джон. — Я исследовала руины, потом показались геты, и я спряталась здесь. Вы можете в это поверить? Геты! По ту сторону Вуали! — взбудоражено чуть ли не прокричала Лиара. — Я активировала защиту башни. Я знала, что барьер их задержит. Но когда я его включала, я, наверное, сделала что-то не так. В результате я попала в ловушку. Вы должны меня вытащить. Пожалуйста! — Я отключу барьер, — сказал Джон, прикладывая руки к энергоконструкции. — Что вы делаете? Барьер можно отключить только с другой стороны! — Помолчите минут десять и увидите чудо, — вполне спокойно проговорил вампир.       Устройство протеан действительно оказалось подобием энергоматериального щита, только хуже в защите и лучше в энергопотреблении. Если земляне делали свои щиты, игнорируя расход энергии, то у протеан такой роскоши не было. В итоге это вылилось в значительную разницу построение энергоматерии: у землян она сплошная, а у протеан похожа на наложенные одна на другую сети. Это полностью перекрывает возможные линии атаки и экономит энергию, но на порядки увеличивает устройство для генерации энергоматерии. Вот и причина, почему у того же Явика не было энергоматериального щита.       Джон, довольно быстро разобравшись в работе барьера, наконец-то понял, как его если не отключить, то убрать. Он просто создал внутри самого генератора барьера (их оказалось четыре штуки, которые создавали вокруг "капсулы" воображаемый прямоугольник) по одному плетению, которое преобразовывало электричество в ману, а после подключил напрямую к духам. Они как раз проявились в нашем мире — зеленоватый дух жизни, пламенно-оранжевый дух огня, почти прозрачный дух воздуха и дух земли цвета фиолетового мрамора. Глаза Лиары, смотревшей на это, засверкали от еле скрываемого любопытства. — Всё. Несколько минут и духи откачают энергию. Судя по виду, ты хочешь задать много вопросов... — Да! — вскрикнула азари. — ... но это на корабле. Сейчас же я только частично утолю твоё любопытство. Духи — энергетические сущности. Духи не порождение какой-либо технологии — они настолько же естественны, как почти любые живые существа. Но если сравнивать их с остальными, то ближайшим подходящим вариантом будут азари, — на этой фразе глаза Лиары сильнее расширились. — Они способны применять свою стихию так же, как вы — биотику. Но не стоит сравнивать их мышление с мышлением органиков. Духи мыслят образами, не имеют привязанностей и инстинктов. Их мышление так же сложно понять, как мышление гетов, если не сложнее. Про остальное спросишь на корабле, а то энергии оказалось меньше ожидаемого.       Спустя пару секунд после последних слов Джона барьер пропал, а нематериальные сущности втянулись в браслет под бронёй вампира. — О-ох! — громко вздохнула Азари, потягиваясь с улыбкой. — Как будем выбираться? — Внутри Червя, крошка, — хмыкнула Анна и превратила свою руку в просто месиво плоти.       Магеса бережно, но плотно обхватила шокированную Лиару (не забыв ощупать во всех местах), после чего перенесла азари в транспортник. Уже спустя секунду все трое были внутри Червя. — Доктор Т'Сони, закройте глаза. Сейчас будет страшно, — предупредил азари Джон и начал подъём. — А-А-А-А-А! — начала кричать Лиара, как только Червь стал проходить через породу. Она оказалась пугливее Гарруса, что немудрено, ведь турианец — военный. — Джокер, мы готовы, — по вылету из-зпод поверхности сообщил пилоту Джон. — Заодно скажи доктору Чаквас о новом пациенте-азари. Она в состоянии шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.